Погода: −3 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Считаете себя провинциалами?

• разумно полагать, что высота.

• В ответ на: разумно полагать, что высота.
    Понятно, что высота. Но какая высота? Начиная с какого кол-ва метров в высоту (или проще - кол-ва этажей) можно считать здание небоскребом?

• этажи могут иметь различную высоту, по этажам не считают.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%91%D0%B1

• Какое-то странное определение - "с высотой последнего этажа не менее 150 метров". При этом, Н. от 300 метров уже называются сверхвысокими.

Интересный такой "обычный" Н. получается - 8-этажка по 3 м на этаж + 150 м сверху. :безум:

И ваще я как-то слабо представляю, что за такой последний этаж высотой 150 м.

• Безотносительно количества этажей и их высоты если последний этаж на высоте 150м. - это небоскреб.
    Этим воспользовались строители Крайслер Билдинг установив на крыше высокий шпиль. Представители книги рекордов после некоторых сомнений признали шпиль частью здания и дали звание самого высокого здания (для своего времени).
    Мне думается бизнес центр высотой 90м в Новосибирске тоже назовут небоскребом несмотря на Вики.

Врач - это национальность

• В ответ на: Безотносительно количества этажей и их высоты если последний этаж на высоте 150м. - это небоскреб.
    Тьфу, т.е. не последний этаж отдельно д.б. 150 м, а все здание.

• В ответ на: Мне думается бизнес центр высотой 90м в Новосибирске тоже назовут небоскребом несмотря на Вики.
    Кто назовёт? Народ назовёт и 16-этажку. А вообще наш Манхэттен в классическом небоскрёбном стиле, что радует

• В ответ на: А вообще наш Манхэттен в классическом небоскрёбном стиле
    это вы так красиво о том, что стены остеклены? барахло этот наш манхэттэн, сказать по правде.

• Аргументируйте

• грузин в нашем районе торгует шашлыками. женщина обиженно спрашивает:
    -- чего это вы дали тому господину хороший шашлык, а мне плохой?
    грузин молчит. женщина опять:
    -- я спрашиваю...
    и так далее. грузин встает, воздевает руки к небу, звонко хлопает себя по лысине и отвечает:
    -- потому что он мне нр-р-равится!..

(сергей довлатов, "соло на ibm")

• А новосибирским любителям архитектуры и высоток нравится. Так что всё ок

• Новосибирские любители архитектуры знают, что вместо дешевого голубого стеклышка было запланировано серое подороже , которое смотрелось бы покрасивее, но как обычно застройщик решил сэкономить. В результате имеем в центре Новосибирска нечто чудовищное.

• >единственный небоскреб за пределами москвы..
    ---------------
    Ебург, цука, красивый....
    (сказал Вадик Рембо и заплакал. Ибо сам из Минска, где небоскребов нету). :улыб:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• Дргиуе не лезут в дебри, а оценивают факты. И очень довольны

• ННП

Если в Новосибирске исключить Крячковские здания и доломать деревяшки, то наш город не просто провинциален, а невыносимо уродлив

• Можно подумать, у нас все деревяшки не уродливы, а исключительно уровня дворца Алексея Михайловича, что в Коломенском. И у парадного крыльца - львы рыкающие с очами смарагдовыми. :ха-ха!: 98% наших деревяшек - убогие курятники-клоповники. Им с томскими даже тягаться не стоит. Вот там - архитектура. А это ... спешное рукоделие первопоселенцев. Временное, кстати, по первоначальному замыслу. Сорри, но ненавижу, когда начинаются раговоры о "деревянном куружеве" в новосибирском контексте. :спок:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• на последний

не припомню, чтобы писАл про деревянное зодчество, но живя в центре - наблюдаю замещение "деревяшек", кстати иногда даже с табличками "охраняется", на тошнотворную блевотину современного домостроения. О чем и написАл. Везде беспредельничают, но например, в том же Барнауле и Томске есть и интересные новостройки, наша архитектурная "столичность" - не "застывшая музыка" (с) - а ступор дегенерата

• Что есть - то есть. Все отмечают серость города. Надо раскрашивать типовые здания в т.ч. графитти

• Ну дааа... Уж что-что, а граффити в стиле "тсой жыф" сотворенные нетрезвой подростковой верхней хватательной конечностью при помощи украденного но еще не вынюханного баллончика аэрозольки украсят город убиться как.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Емнип некоторое время назад объявлялось, что и у нас в кач-ве эксперимента будет сделано подобное, с работами какой-то юной художницы. Даже адреса потенциальные назывались - в яме Станиславского ж/массива.
    Но чёта заглохло походу дело.
    А "Не кантовать" по первой сцыле - прям :respect:

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• В ответ на: Емнип некоторое время назад объявлялось, что и у нас в кач-ве эксперимента будет сделано подобное, с работами какой-то юной художницы. Даже адреса потенциальные назывались - в яме Станиславского ж/массива.
    Но чёта заглохло походу дело.
    А "Не кантовать" по первой сцыле - прям :respect:
    вообще-то там уже года полтора несколько домов разрисовано, как раз торцы, выходящие на немировича. не заметить, имхо, невозможно... :спок:

Новосибирск!

• "не кантовать" - это просто отлично!

• :улыб: Понравился один из комментариев на том сайте:
    Comment by Pros
    2007-11-07 14:01:14

these are ordinary photoshops!

• В ответ на: вообще-то там уже года полтора несколько домов разрисовано
    О как! Просто крайне редко там бываю и уж тем более смотрю на торцы.
    Что ж, радостно, если так... А почему опыт не получил продолжения?

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• В ответ на: Что есть - то есть. Все отмечают серость города
    не, серость - это понятно, это наработки советских архитекторов. а теперь-то другая беда - пёстрая однотипность да безвкусица.

• В ответ на: потому что власти там были в своё время очень близки к "главному алкоголику всея Руси
    Кто ближе, тот и "столичнее"? НСК, мне напоминает город с многовековым снежным покровом, который только, что начинает подтаивать. И мы ещё увидим цветы под снегом. Не надо ни на кого равняться. Конечно, обидно, когда момо нас проносят "корыто с пойлом", но надо своё нарабатывать и следить за тем, чтобы не отобрали.

• В ответ на: Кто ближе, тот и "столичнее"?
    Если в смысле близости к царю, то в чём вопрос? Есть какие-то сомнения? В географическом смысле тоже справедливо - Ебург ещё в гуще населения, мы уже на отшибе, в далёкой тайге

• В ответ на: Есть какие-то сомнения?
    Да, конечно, и в каких-то там древних 89-90-тых НСК наглядно продемонстрировал (пусть в КВН) своё интеллектуальное могущество, пусть это были перепевки с "Кванта", но ведь он был. Заметили, зауважали, и это только общевидимый пример.
    В ответ на: В географическом смысле тоже справедливо - Ебург ещё в гуще населения
    Звиняйте, но я "гущей" не меряю. Гуща она и из дерьма бывает состоит. Главное люди, а с ними, пассионариями у нас слабовато, даже с псевдопассионариями. Нет пассионарной наглости, как у выскочки Приходько, которая прошла на Евровидение , отодвинув московскую тусовку. А её высказывания- про негров, Гитлера итд, читали? Она- свободный человек, хотя мне не нравится, как она поёт (скорее всего в пятерку не войдёт), но от неё как от Тимошенко просто прёт энергия, а у нас все вялые, все боятся и поклоняются двухголовому.

• Общие слова. Песни здесь не причём. Ебург круче за счёт близости к Москве/Западу и большего населения округи. Что касается населения также знакомая жившая там отметила более высокий уровень

• В ответ на: Что касается населения также знакомая жившая там отметила более высокий уровень
    Уровень чего? Доходов, интеллектуальный?

LEGACY BP5 2.0R 4AT

• Интеллектуальный. Что доходы там выше итак известно/понятно

• Нижний еще ближе к Москве...
    Близость к другому большому городу как раз далеко не положительный момент.
    Количество населения, тяготеющего к мегаполису и нахождение на логистическом перекрестке - естественные причины развития. Дальнейшее - грамотность властей и бизнеса.
    У Ебурга с точки зрения населенности округи есть некоторое преимущество. В остальном - всё приблизительно одинаково.
    Но Толоконскому до Росселя с точки зрения бронебойности и дальновидности - очень далеко.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: Интеллектуальный. Что доходы там выше итак известно/понятно
    В Ебурге интеллектуальный?:улыб:Не смешите мои тапочки. :ха-ха!:
    Если и Н-ск - город, не сильно отличающийся общим высоким уровнем интеллекта населения по сравнению с тем же Томском, то Ебург в этом отношении - просто классика. Мужики там не менее суровы, чем челябинские.:улыб:Хотя если Ваша знакомая в Н-ске жила где-нибудь на Троллейном, а в Ебурге в центре - да, разница конечно есть.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Врать ей нет смысла

• В ответ на: Екатеринбург
    И чО? Омск и Томск лучше этой коптильни

• А деревня ещё лучше

• не хотела вступать в дискуссию, по-моему, дурацкий спор, какой город круче :). Два разных города и незачем их сравнивать. Относительно последнего фото - неудачное. С моей точки зрения более удачные фото представлены на Е-бургском форуме в этой теме. И могу высказать свою точку зрения, как человека, которого судьба занесла в Н-ск и уже почти 7 лет я живу между двумя этими городами. Мне жить более комфортно именно в Е-бурге, и с моей точки зрения это более динамично развивающийся город.

• чего б ему не динамиться. это ж вопрос бабла, бабла и ещё этого.. как его, а, точно - бабла.
    тема про то у кого круче толще и длиньше - вечна, не трогайте её, нехай мерятся

• В ответ на: А деревня ещё лучше
    В Ебурге нет таких славных имён как были в НСКе, хотя они из прошлого как Лаврентьев, Коптюг, Канторович и др. Это простой рабочий город, город пролетариата, который регулярно имел Каха Бендукидзе ("Уралмаш"), а сейчас другие господа. Город, который даже свою славную хоккейную команду ("Автомобилист") потерял, который остановился в интеллектуальном развитии (хотя и НСКу похвастать сейчас нечем, но уровень падения с одинаковой скоростью был с разных высот). Короче, НСК, лучше, и "билдинги", которые вы представили лишь являют рожу муравейника, не более.

• Вот это патриотичное высказывание

• В ответ на: Город, который даже свою славную хоккейную команду ("Автомобилист") потерял,
    Позвольте поправлю. Была ли команда"Автомобилист" славной, сколько помню всегда была на грани 1-й и высшей лиги. Вот СКА Свердловск (хоккей с мячом) -да, Карполь со своей "Уралочкой".

• В ответ на: Позвольте поправлю. Была ли команда"Автомобилист" славной, сколько помню всегда была на грани 1-й и высшей лиги.
    Посмотрите в гугле, там сказано, что "Автомобилист" во времена СССР успешно играл в высшей лиге (сейчас называется суперлига)

• что мне смотреть :o, в детстве я следила за успехами наших спортсменов, может для кого-то это и успех в высшей лиге занимать последние и предпоследние места...

• В ответ на: что мне смотреть :o, в детстве я следила за успехами наших спортсменов, может для кого-то это и успех в высшей лиге занимать последние и предпоследние места...
    И выигрывать у знаменитого ЦСКА со счетом 6:0
    Вообще-то тема топа другая, это обсуждение больше для спортивного форума:улыб:

• В ответ на: В Ебурге нет таких славных имён как были в НСКе, хотя они из прошлого как Лаврентьев, Коптюг, Канторович и др. Это простой рабочий город, город пролетариата, который регулярно имел Каха Бендукидзе ("Уралмаш"), а сейчас другие господа. Город, который даже свою славную хоккейную команду ("Автомобилист") потерял, который остановился в интеллектуальном развитии (хотя и НСКу похвастать сейчас нечем, но уровень падения с одинаковой скоростью был с разных высот). Короче, НСК, лучше, и "билдинги", которые вы представили лишь являют рожу муравейника, не более.
    казанова, не курите то, что вы сейчас курите.

в ебурге имен побольше чем у нас было, я уж про музыкантов и прочих ЕБНов молчу.

• Чем что-то заявлять - огласите список. А мы сравним.:улыб:
    Максимум за последние 100 лет, конечно, а то начнете с Демидова....

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• вот то, что нашлось в гугле за 5 секунд:

В ответ на: Павел Бажов (1879—1950) — писатель, фольклорист, создатель «Уральских сказов»;
    Станислав Говорухин — кинорежиссёр («Десять негритят», «Место встречи изменить нельзя» и др.);
    Александр Демьяненко — популярный киноактёр, актёр дубляжа («Операция Ы», «Иван Васильевич меняет профессию», и др.);
    Борис Ельцин (1931—2007) — первый президент России;
    Дмитрий Мамин-Сибиряк (1852—1912) — русский писатель;
    Эрнст Неизвестный — выдающийся скульптор;
    Иван Ползунов (1728—1766) — русский изобретатель, создатель первого в мире двухцилиндрового парового двигателя;
    Вадим Самойлов — основатель и солист рок-группы «Агата Кристи»;
    Николай Хабибулин — хоккеист;
    Сергей Чепиков — биатлонист, 2-кратный олимпийский чемпион, чемпион мира;
    Владимир Шахрин — основатель и солист рок-группы Чайф;
    Юрий Осипов — выдающийся математик, академик и президент РАН;
    Алексей Яшин — хоккеист
    по-моему впечатляет.

• В ответ на: в ебурге имен побольше чем у нас было, я уж про музыкантов и прочих ЕБНов молчу.
    Примеры в "студию", только братков, бурбулисов и ЕБНов не приводить

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: