Погода: 1 °C
23.04−3...0пасмурно, без осадков
24.04−6...3облачно, без осадков
  • http://news.ngs.ru/more/42314.php

    это все конечно хорошо, но сегодня убедился, что она не работает

    и будет ли возможность просматривать движение автобусов в интернет?

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • На фото в статье видно, что программа отслеживания ТС интегрирована в Дубль Гис...
    Вопрос заключается в том, будет ли доступным для всех этот дополнительный модуль?

  • Причём тут ДубльГис? Там не он.
    Да и какая разница какая карта, дело в координатах.

  • Работает в большинстве случаев. В интернет пока не планируется.

  • ну это мы еще посмотрим, недельку поездим ))

    а то, что в инете не будет - очень жаль... хорошо было бы дома посмотреть, где нужный тебе транспорт находится и выходить соответственно, наверняка и от машины частично можно было бы отказаться )

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • гораздо удобнее, если транспорт просто ходит по расписанию. можно здорово сэкономить на интернете. один раз скачал расписание, распечатал и повесил рядом с монитором. ну и от авто отказаться - тоже экономия (:
    почему во всём мире может автобус по расписанию ходить, а у нас только аллах и гпс знает где находится автобус и сколько его ждать

  • Да не может он у нас по расписанию ходить, пробки. Метро только по расписанию, если только какой-нить шизик на рельсы не спрыгнет.

  • Сегодня 8-ка на "Речной" пришла по графику. За остальными возможности следить не имел - 8-ка пришла первой, но впечатлило, что 2-ка была обещана через 1.5 часа.

    Caveant consules!

  • В ответ на: почему во всём мире может автобус по расписанию ходить, а у нас только аллах и гпс знает где находится автобус и сколько его ждать
    такие табло висят во многих городах Германии и Австрии, причем показывают с точностью до секунды )), что меня очень приятно удивило

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • В ответ на: Да не может он у нас по расписанию ходить, пробки.
    везде может, а у нас не может. пробок, конечно, нигде нет больше

  • У Вас, вероятно, имеется очень большой опыт езды на автобусах в зарубежных мегаполисах, который позволяет Вам утверждать, что они везде ходят по расписанию?

    Caveant consules!

  • нет, не очень. средний. с десяток городов. возможно, в мбабане и дарджилинге расписание не соблюдается

  • А там в "везде" другие водители пропускают автобус, особенно едущий по выделенной для автобусов полосе?

  • ну ёптыть! там даже пешикам на зебре не дудят.
    не надо всё валить на судьбу, на злых водятлов, на ещё бог знает что. каждый день у нас на дорогах известно что происходит. я прекрасно знаю сколько времени двигаться из пункта а в бункт б в будний день или в выходной, в 18:00 или в 12:00. всё понятно, есть затруднённое движение, кое-где даже почти пробки. всё это довольно неплохо повторяется, и может быть учтено. в конце концов, не уверен - добавь по 2 минуты на каждую остановку, бедешь ехать медленнее, если дорога внезапно опустела. главное - не скорость движения, главное - расписание. едет автобус 60км/ч или 40 - почти непринципиально, всё равно основная часть времени набирается не на ходу, а на остановках. ну, кроме поздневечерних длинных рейсов, конечно, типа 8-ки в 23:00

  • Вы как будто не от мира сего... К примеру в четыре часа дня от р.Иня до Речного автобус может ехать 20 мин, а может и 1,5 часа. И как это в расписании учитывать? Нет у пробок строгой зависимости от времени дня, есть только тенденции - утром и вечером однозначно медленнее, чем днём, но не более того.

  • всем:
    там же в статье написано, что время прихода выводится диспетчером с учетом пробки

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • В ответ на: нет, не очень. средний. с десяток городов. возможно, в мбабане и дарджилинге расписание не соблюдается
    В Мбабане-то как раз оно, видимо, и соблюдается - городок-то небольшой (67 тыс.), всего лишь в 10 раз больше Мундыбаша.

    Caveant consules!

  • Сегодня на Речном вокзале был в 11.49, как раз в этот момент была обещана 8-ка. Когда она не пришла, предполагаемое время на табло сдвинулось на 2 минуты, потом еще на 2... Так продолжалось до 12.05, когда автобус все же пришел. Про остальные маршруты сказать ничего не могу - ближайший по времени рейс был анонсирован на 12.15.

    Caveant consules!

  • Увы - оказывается, что прогнозировать время прибытия стоящего на стоянке в сотне метров от табло автобуса труднее всего (:
    Вот для движущегося на Речной по Бердскому шоссе время прибытия, найдя по навигатору среднюю скорость, вычислить можно.

  • Систему запустили несколько месяцев назад на нескольких автобусах, массово навигаторы стали ставить совсем недавно. Настроят, отладят за год и будет всё хорошо. Ну не могут такие системы работать чётко сразу после запуска, кто представляет как это устроено, тот поймёт.

  • В ответ на: почему во всём мире может автобус по расписанию ходить...
    Где есть пробки там нет нормального движения транспорта.
    Практически по всему миру - проблема. Только в некоторых странах вопрос решён нормально. Так что про "весь мир" шибко широкое обобщение.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Кстати говоря я видел в Англии маршруты, ходящие строго по расписанию, но это мелкие городки и между городами, где пробок не бывает.

  • В ответ на: Систему запустили несколько месяцев назад на нескольких автобусах, массово навигаторы стали ставить совсем недавно. Настроят, отладят за год и будет всё хорошо.
    не будет. как раз эта система не может работать точно, и это принципиально: потому что она онлайн пытается по текущему состоянию предсказать скорость движения на ближайшее время. т.е., маленькая "пробочка", которая не пролазит за один цикл светофора, и вот все вычисления насмарку. типа того, как вы видите на экране монитора 99% done в течение 99% времени установки какого-нибудь софта.

    а вот расписание - штука реальная. это накопленный статистический опыт, знание маршрута, траффика, и чё как меняется со временем. короче, научный подход (:
    я вам задам простой вопрос: вы когда на работу приходите? как получится? часто ли вы опаздываете на встречу на 1.5часа-20минут= 70 минут? я почему-то никогда. пробки, шмобки - это всё туфта, нет у нас никаких пробок. у нас даже аварии все в одном и том же месте случаются, в одно и то же время. но машины, вроде, разные (: всё настолько предсказуемо... не вижу причин не ездить по расписанию. кроме того, что это не нужно транспорту.

    docent, так чего вы меня спрашивали про опыт-то? давайте уж, валяйте, чего скисли? полезли в яндекс искать что за город такой я назвал, не ошибся ли в написании (:

  • Я с вами не согласен, свою точку зрения высказал, разъяснять подробнее нет желания. Вам с точки зрения обывателя может так и кажется, мне с точки зрения интегратора так не кажется. Через год и обсудим результаты.

  • результаты чего, простите?
    я вам и так могу сказать, что будет через год: по расписанию никто ездить по-прежнему не попытается.

  • Результаты внедрения системы. Вроде как из контекста ясно.

  • ааа.. а что, должны ещё и результаты быть?

  • Пункт 7 правил форума по Вам плачет.

  • да пусть хоть зарыдается. по вам он плачет не меньше. чем ваши два последних поста содержательнее моих?

    с системой этой всё абсолютно прозрачно, приятная штука, но для пользователя практической пользы (простите за тавтологию) очень мало. если человек на остановку уже припёрся, он так и так будет ждать своего автобуса. за редким исключением, когда, узнав, что автобус нескоро, можно перебежать на другую остановку на другой транспорт. другая редкая польза - узнать, что, например, последний рейс автобуса не выехал вовсе. то есть, для пассажира система просто развлекательная. для транспортников - не знаю, по-моему, тоже проку мало, но это уже их дело. о каких таких результатах вы тут многозначительно намекаете - загадка. а я подозреваю, что просто кокетство.
    есть гораздо более интересная, слегка мистическая и одновременно практически полезная тема, на которую я пытался свернуть, но и её, к сожалению, тоже обсуждать на форуме не очень интересно, ввиду её эфемерности.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: