Погода: −9 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

А что такой хлеб стал плохой по городу ?

  • Не знаю, кто заметил или нет, последние недели 2-3 упал в качестве продаваемый хлеб в магазинах города.. я даже пробовал брать разных производителей.. совершенно серый, невкусный, крошится, хотя и свежий... вот сегодня взял в МЕГАСе на плехановском "Новинка" от Русича, вообще ужас какой то.. хотя написано что сделан по ГОСТу.. на днях брал ВОСХОДовский, та же фигня... серый какой то и безвкусный хотя и свежий....

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Не замечал ничего подобного. Новосибхлеб, Бердский хлебокоминат - как были, так и есть.

  • В ответ на: Не замечал ничего подобного. Новосибхлеб, Бердский хлебокоминат - как были, так и есть.
    Бердский не попадался, а вот Новосибхлеб как лотерея - каждый раз разный...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Бердский вкуснее...

  • Барешевский тоже, не плохой первые сутки после выпечки, потом похуже ,но вопще я заметил деревенский хлеб (выпекаемый на сельских хлебзаводах) был всегда намного вкуснее городского ...

  • Всё довольно просто с первого взгляда: покажите документы, которые регламентировали бы вкус и качество хлеба? Какие бумажки и какими словами описывают каким должен быть на вкус и качеством этот самый хлеб. Да и к тому же, проще пустить собственную линию по его производству.

    Я вот регулярно утром иду мимо территории Блюхера, 71а, и чувствую, по запаху на улице, что где-то на территории готовят хлеб.

    Да, никто не гарантирует, что приготавливаемый "южными гостями" хлеб в "подвальных условиях" не упаковывается в упаковку с нанесёнными изображениями известного комбината и не лежит на прилавке крупных торговых сетей.

  • В ответ на: Всё довольно просто с первого взгляда: покажите документы, которые регламентировали бы вкус и качество хлеба? Какие бумажки и какими словами описывают каким должен быть на вкус и качеством этот самый хлеб. Да и к тому же, проще пустить собственную линию по его производству.
    ...
    Есть такая штука, ГОСТ называется. Регламентирует многие отрасли промышленности, пищевую в частности.
    Про подпольные цеха нет смысла вести речь.

  • Бердский хлеб и Барышевский хороший. (это не реклама, а ответ)

  • ЛицоВыключено, попробуй областной хлеб - Мошковской пекарни или Болотнинской... :спок:ты будешь удивлен - после него Н-ский кажется поддлкой... :dnknow:, хотя Пашинский - неплох... :спок:
    Ну на вкус и цвет... сам понимаешь... :спок: счас кризис того :eek: - позапрошлогодние сухари райским кушанием казатся будут... :ухмылка:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • Хм, а я всегда думал, что в хлебном производстве ГОСТы и ТУ не регламентируют вкусовые ощущения организма.

  • В ответ на: Хм, а я всегда думал, что в хлебном производстве ГОСТы и ТУ не регламентируют вкусовые ощущения организма.
    Регламентируют в рамках здравого смысла. Т.е. если хлеб пахнет и на вкус, извините, - говно в самом прямом смысле, то так быть не должно. А вот "вкусный-невкусный" конечно сложно пронормировать:улыб:

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Домашняя хлебопечка спасет отца русской фотографии:миг:

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • в целом, мало хлеба из муки высшего сорта. иногда попадается вкусный восходовский, но редко.

    был в гиганте свой вкусный. вроде в мосмарте еще пекут.

    ну а барышевский - вне конкуренции.

    НО
    самый вкусный хлеб я пробовал в Репьево...

  • это хороший знак. говорят в Москве хлеб плохой. значит развиваемся:улыб:

  • В Москве вообще жуть...

  • кстати да... в линево - вещь!

    дорога - не место для игр!

  • Все вы тут привираете, если не сказать круче... Самый крутой хлеб в с/х Морской. Правда было это в прошлом году... И стоил он дешевле городского на три целковых... Вот блин западло было потом городской хлеб есть. Но не мотаться же в "Морской"!!! Эх...

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • хлеб есть вообще вредно! а самый вкусный, хрустящий и горячий на окраине Ленинского района, конечная остановка автобуса №1301 "Совхоз Левобережный", стоит 21 рубль.:бебе:

  • За последнюю неделю мне наконецто повезло с нормальным хлебом два раза... :ха-ха!:

    попался производства БХК (Бердск) и в Ашане в пт купил "Новинку"от Русича...
    Причем впервые "Новинка" оказалась более-менее приличного качества...
    еще случайно взял одну буханку "полюшка" от Новосибхлеба - такое г**** :bad:,засох на след.день...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Восход, Новосибхлеб - отстой. Это омно даже блокадникам противопоказано.
    В основном покупаю хлеб в Гиганте, который они сами пекут. Иногда в магазине на Горском ж/м - очень вкусный.

  • пеку хлеб часто в ней, но он слишком сдобный! как сделать в домашней хлебопечке наш традиционный хлеб, не знаете? в Ирменьском на центральном рынке вкусный хлеб продается

  • А что значит "слишком сдобный"? На работе есть сотрудник, у которого хлебопечка, уж очень он ее хвалит, могу спросить. Я-то сам покупаю.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • слишком сдобный - значит вкус похож на булочку сдобную, типа пасхального кулича (без изюма и ванили, конечна)

  • Рецептуру другую поищите. Яиц, наверное, много.

  • много сахара, но без сахара он низкий и непышный, несъедобный, кол-во сахара уменьшал, дрожжи быстрые надо заменить чем-нить и вообще технология в хлебопечке другая

  • Рекомендую поискать в инете книгу: "Домашний хлеб" Автор Гертруд Вайтенгер. Вроде была на сайте Мир книг. Не помню. Если чего, стукни в личку. Но весит 12 Мб. Там все что надо знать о лебе и как его павильно печь дома.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Вкусный свежий хлеб обнаружился в Нижней Ельцовке, в Островке

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: