В ответ на: Достать нелегальный свол достаточно просто или в конце концов переделать травматик в боевой...
Не пожалею 200-300 баксов, если вы мне (в присутствии других участников темы) достанете такой ствол. Хватит уже переносить действие фильмов ("Бригада"?) в жизнь.
В ответ на: ну если они не слышат выстрелов, то будут сидеть и брать интегралы
Ну, в другом здании звук выстрела будет похож на хлопок. Ну хлопнуло что-то где-то, что - бросать коллоквиум и напрягать отношения с преподом, чтобы только посмотреть?
В ответ на: Это еще одно заблуждение, что всем сразу стволы раздадут... Ведь нету же у каждого автомобиля, так и с оружием будет нужно сдать на право ношения и пройти мед освидетельствование
Это не заблуждение, это обобщение. Я взял два случая - оружие у десятка студентов на весь универ и оружие у каждого. Случаи, когда оружие у 100 или 1000 находящихся в универе - частные, и попадают в этот диапазон.
В ответ на: да ладно уж - один из 20 человек бы всяко нашелся
Я понял, для кого сняли 9-й (охренеть ведь, если честно!) сезон "Улицы разбитых фонарей". Для вас. Чтоб вы в перерыве на рекламу пошли и купили все то, что вам в этой рекламе посоветовали.
Всяко бы нашелся для чего? Чтобы:
1) Рисковать быть застреленным - самое главное, потому что это решение уже не переиграешь.
2) Потом долго разбираться с ментами, кто начал, куда и из чего шмалять. Оружие и лицензию у "оборонявшегося" отберут сразу. До окончания дела. А потом могут новую и не дать. На всякий пожарный - человек немного не в адеквате. Замучаетесь по судам ходить.
3) Ну застрелит он "нападавшего". Дальше что? Следствие будет
намного дольше и "пристрастнее". А человек-то не робот-полицейский, и не герой боевика - могут и нервишки сорваться. Тогда точно вторую лицензию не получит.
Ну и многим это надо? Один из 20 имеющих оружие? Один из 200 может быть? А будет ли в универе столько владельцев оружия?
В ответ на: преступник всегда может достать боевое оружие
А вот это обобщение не имеет ничего общего с действительностью. Если кто-то серьезно готовится вас убить (и именно убить, а не попугать!), то наличие у вас ствола "для гражданских" его никак не остановит и не отпугнет. А простой вор - ему проще у вас кошелек вытащить, чем заморачиваться с незаконным ствролом. Если есть возражения, повторю еще раз - мне не жалко 200-300 баксов (а это и есть красная цена за ПМ, насколько я знаю) за право дать вам доказать вашу правоту.
В ответ на: Ведь автомобилем можно так же убивать много и кровопролитно и срок там дают гораздо меньший...
Ну так займитесь.