Погода: −4 °C
24.11−11...−7облачно, без существенных осадков
25.11−12...−8ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Чем объяснить, такое явление?

  • Еще в начале лета заметил, а вчера решил посчитать. Речь вот о чем, - проспект маркса ночь куча проезжающих машин. Причем прошлые года летом такого небыло, все заканчивалось где то в полночь, сфетафоры начинали мигать желтым движение почти замирало, редкие 5-6 машин в течении 5-ти минут. А этим летом, будто и нет ночи. Вчера (точнее сегодня), 3-й час ночи, вышел покурить, насчитал за время пока травил организм, более 70-ти проехавших машин. Понимаю количество автотранспорта увеличилось, но почему у такого количества народа, но ночью то почему? Причем такая канитель часов до 4-х, потом как и в прежние года тишина. И сфетофоры теперь круглосуточно работают.

  • это вы на площади Ленина не были в это время, на Ипподромской..
    на последней такой же поток как и днем..
    не даром же говорят что только столицы не спят ночью.. :dnknow:

  • Дело в том, что в прошлом году, этого еще совсем небыло. После часа ночи, редкая птица появлялась на горизонте, а с этого года с начала летнего периода такое резкое изменение картины. Вот именно такое резкое изменение совсем непонятно.

  • Проспект Маркса пока еще остается основной дорогой для проезда в районы левого берега со стороны правого.
    А ночью много кому надо.
    Например: поездов сколько на главный приходит за ночь - судя по расписанию около 30-ти. Т.е. 15 тыс человек, из них 1/5выходит в Новосибе = 3000 человек. половина из них едет на левый берег=1500 человек. Одна треть из них едет по Маркса (еще треть по немировича, и еще треть по стальным маршрутам) итого 500 человек. Едут в среднем два человека на одну машину - итого 250 машин из приезжающих на главный. Плюс добавим еще 250 машин из уезжающих ночью из Новосиба. Итго за ночь непременно пронесется через Маркса около 500 машин только из за поездов своих

  • Но не 70 же за 5-10 минут?

  • Ночная жизнь большого города... кто-то клубится, кто-то просто шатается...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Видимо год назад такой бурной ночной жизни небыло

  • А может быть кто-то до сих пор в норму не вощёл после победы над голландской сборной. Закрепился рефлекс - по ночам шатать.
    Кстати - до сих пор у некоторых чудил - флаги на машинах. У нас во дворе есть один такой - флаг уже поистрепался, но он его не снимает. Надругательство какое-то над госсимволикой. )))

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • На Богаткова такое отмечаю уже много лет. Ночью постоянный трафик почти как днём.

  • Про поезда кстати, сколько ездил с/на вогзала по ночам всегда по димитровскому мосту, хотя живу сам на маркса. Так что поезда мимо

  • верно..
    тоже хотел сказать что поток с вокзала больше идёт по Димитровскому.
    Есть еще аэропорт. Вот с него думаю поток больше идёт по Коммунальному.

  • на БШ в районе академа трафик почти иссякает в районе 4 ночи, и то, за тоже время курения 1 сигареты, машин 50-60 то проедет в любом случае

    Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше

  • У меня у самого нет авто (пока). В качестве наблюдения, кстати, могу отметить, что очень много народу в городе ночью зарабатывают на своих авто.
    Периодически не сплю ночью (прогулки, клуб) и когда нужно поймать "такси" - стоит только поднять руку - обязательно кто-нибудь останавливается. При том, что 90% не стоят на месте - берут людей по пути. Стоять больше 2-5 минут не приходится. И что еще характерно увеличилось кол-во таксующих машин из других городов. В основном колымят с кемеровскими номерами и алтай.

  • Интересно понять не про большой ночной поток, а с чего такое резкое изменение:
    позапрошлое, прошлое лето - 5-6 машин за 5-10 мин.
    это лето, - 70-80 за то же интервал

  • Тольмачевский аэропорт? Если да то тоже димитровский

  • В ответ на: позапрошлое, прошлое лето - 5-6 машин за 5-10 мин.
    это лето, - 70-80 за то же интервал
    а что будет в следующем году.. :tease:

  • Флаги, как и прочая лабуда, как то - "Нигхт хантер", "Бандит", "Еду как могу", по пять антенн (причом не одна нерабочая))), по четыре антистатика, труба перделка, наклейки "Спарко" и т.п., удел колхозобыломаргиналов. Едет такая "амеба" и считает себя самым крутым перцем на свете с "изысканым" вкусом к вещам. Ну а еслиф флаг истрепаный - то ааще патриёт)))

  • За прошлый год автопарк НСО увеличился на 50 000 ахтамобилей! Как думаете, за счет кого? За счет активной молодежи, т.к. дома она (молодежь) понятное дело не сидит! Люди активно используют кредитные линии - у большинства я думаю, все деньги уходят на кредит-бензин-ЗиП

  • Скорей всего ваша дорого является маршрутом для ночных игр
    экстремальный отдых – уличные гонки
    (прятки)
    блин так хочу поучаствовать, но времени все нет.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Ага, подсадили народ на кредитную иглу

    здровствуйте как маринават огурци

  • Да что вы! В Авто-игры ещё играют, но пик популярности уже прошёл. Это вопервых, во вторых, в авто-играх редко участвуют больше 20 машин, плюс 5-8 судейских. Ну и не каждый же день!

    п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

  • В ответ на: экстремальный отдых – уличные гонки
    (прятки)
    блин так хочу поучаствовать, но времени все нет.
    Прятки - не прикольно. Салочки прикольнее.

  • После того как "студенческий" закрыли и питак огородили - сракеров и причих с большими пердаками почти не стало. Т.е. траффик то вполне не праздный получается. Кстати и количество аварий на перекрестке геодезическая маркса тоже как то уменьшился, за это лето всего две наблюдал, хотя в прошлых годах вполне стандртная ситуация встречи двух одиночеств на пустой дороге.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: