В ответ на: ну наверное какой выезд из Новосибирска в сторону Кемерово, такой и въезд в Кемерово со стороны Новосибирска Я собственно говоря о том же Ну ничем не лучше Один другого так зачто же премию давать!!
Выезд из Сиба по М-53 по-приличней будет. У нас широкая (три машины легко разъедутся), почти прямая дорога, лишь чуть-чуть идущая мимо частного сектора (молчу про участок северного объезда - вообще автобан!) Один переезд только вносит ложку дегтя. А в Кемерово шестиметровая, а местами и пяти(!)метровая улочка(это от Железнодорожной) с кучей поворотов под 90градусов. Автопоездам там ох как тяжело поворачивать! Плюс два ж/д переезда - это вообще маразм - трудно было пустить трассу по одной стороне?

Где здесь одинаковый въезд. И вместо того, чтобы построить, наконец, нормальный западный выезд, в Кемерово решили расширить южный, на котором и так было все не плохо.
В ответ на: Я в основном разговаривал с теми кто приезжал сюда жить! И это было их первое впечатление от города в целом. А ракурс знаете достойный можно для всего найти!!
Первое впечатление зачастую обманчиво!

А если приехали жить куда-нибудь на окраину, да еще и осенью, в слякоть, работа тоже, где-нибудь в районе бывших заводских территорий, где никакого благоустройства - так любой город покажется ДЫРОЙ. Со мной так было, когда первый раз приехал в Тюмень на 2 недели. Поселили меня на ул. Карла Маркса(!) - вокруг ЧС да железка и несколько хрущевок - полный атас! А в следующий раз я жил на Мельникайте - впечатление от города значительно улучшилось!
В ответ на: Вот подсуетитесь там пожалуйста если в теме, и попросите чтобы в следующий раз когда водичку на конкурс повезут её из моего крана взяли!!
То, что в вашем кране плохая водичка не значит, что так по всему городу. Я пил воду и на троллейном и на Юго-западном и на Затулине и в районе Березовой рощи и на Золотой ниве и на Семьи Шамшиных и в центре - отличий НОЛЬ! Не повезло вам с подводящими трубами! Это не значит, что в целом по городу вода - г...о. Вы думаете в других городах воду брали в самых проблемных местах, а у нас сразу за горводоканалом?
В ответ на: Открою Вам секрет что метро не только под землей ездит!!
А вы внимательно читали про метро? Я упомянул "легкое" метро и его стоимость. Вообще, метро до Толмачей - это бред, по крайней мере в ближайшие 20-30 лет!
В ответ на: если у нас такой заммечательный Аэропорт а у тебя нет собственного транспорта то ИМХО проблемма добраться, чтобы недорого, быстро и удобно!
А для вас дорого добраться до аэропорта на комфортабельном бусе за 50 рублей (проехав почти без остановок 15 км!)? Тогда вам не по карману и авиабилеты, факт! А если ездите в командировки - берите такси и требуйте полной оплаты в компании! 400-500 рублей для бизнеса не деньги, тем более сейчас во многих такси дают чеки!
В ответ на: А представляете когда наступят благославенные времена, что рейсов из Новосибирска например в Красноярск или Екатеринбург будет как из Мадрида в Барселону, через каждые 20-25 минут!! Прикинули пассажиропоток и чем Вы их вывозить собрались? Маршруткой по толмачевскому шоссе
Повторюсь. Уже сейчас есть комфортабельные автобусы, планируют троллейбусы. Да и когда наступят такие времена? Будет необходимость - построят и монорельс! Благо, аэропорт у нас всегда развивался в комплексе.