|
Ответ на сообщение Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя MindHunter
у него и истории такой нет, юный выскочка-вундеркинд, волею случая ставшим таковым, против старцев, переживших не одно столетие и множество событий. Особенность нашего города-мы молоды и многочисленны, мы самый быстрорастущий город в России, ну или таким были совсем недавно... но у него нет имиджа в отличие от мегаполисов-лидеров - Москвы и Санкт-Петербурга.
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя агент700
Вот вот!! ГОРОД НЕРЕАЛИЗОВАННОГО ПОТЕНЦИАЛА!!! ну или таким были совсем недавно...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя MindHunter
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя AlexNSK12
а я б забыл про этот унылый совок. Это и преимущественно широкие и прямые улицы, и первое в Сибире метро, и монументальность многих городских строений, (вокзал, НГАТОиБ, ТЮЗ, комунальный мост), и намного более динамичный уровень жизни. Думаю в этом и состоит имидж Новосибирска - Столицы Сибири!
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя AlexNSK12
А вы в друой плоскости посмотрите!! Это и преимущественно прямые улицы, и
считаю, что Новосиб - один из ацтойнейших городов в стране... и будет им оставаться, пока не будет ликвидирована коррупция и не разгонят всех сотрудников районных и областных администраций. а также мерию в полном составе... Расспрашивал ради интереса знакомых - практически никаких идей и даже равнодушие. Надеюсь, в форуме найдутся люди, на самом деле любящие свой город и способные высказать мнение о нем.
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Chuck_Norris
Да в натуре! Нигде, кроме Новосибирска, коррупции нет. Ведмедь всю истребил, а до нас не добрался считаю, что Новосиб - один из ацтойнейших городов в стране... и будет им оставаться, пока не будет ликвидирована коррупция
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя infest
Новые объекты гордости конечно же нужны, никто с этим не спорит, но чтобы построить что-то подобное нашему театру оперы и балета или вокзалу нужна не просто идея или новый проект (из новостей НГС видим что их хоть отбавляй), но и деньги и решимость власти. С этим, особенно с последним, у нас проблемы... Но посмотрите на другие города, какие из новых сооружений в них можно противопоставить старым. Символами Москвы, Питера и др. городов остаются сооружения прошлого, причем зачастую очень далекого. К тому же чем вас угнетает здание ТЮЗа? Очень изящный и узнаваемый облик, как мне кажется! НГАТОиБ и вокзал тоже не давят, а скорее поражают своей монументальностью. Но это мое личное мнение. а я б забыл про этот унылый совок.
нужно делать новые объекты гордости. вы посмотрите на открытки 70х. до сих пор ничего не изменилось. это позор.
Исправлено пользователем AlexNSK12 (22.05.08 11:58)
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя elephant
Наверное не стоит в этом топике спорить о состоянии дорог в Сибе. В 2001 году первый раз побывал в Нижневартовске и был поражен состоянием их дорог по сравнению с нашими. Сейчас там дороги не намного лучше наших. А иной раз проехав по какой-нибудь Кузоваткина кажется что и хуже намного. А хваленый Кемерово в 2005м году взяли и весь закатали новым асфальтом на деньги, выделяемые в каждом году на день шахтера. Они так реставрируют в год по городу. В 2005м повезло Кемерову. В Новосибе намного больше уличная сеть, и все сразу не охватить! А вы в друой плоскости посмотрите!!
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя 554
В точку! Многие почему-то считают, что только в Сибе чинуши такие продажные. У нас вся страна больна коррупцией, причем кажется неизлечимо! Да в натуре! Нигде, кроме Новосибирска, коррупции нет. Ведмедь всю истребил, а до нас не добрался
Просто в других городах воруют не так заметно, оставляют часть денег на развитие городов, а у нас плюнь в любое место стройки, реконструкции, любой инициативы мерии или области - попадешь косвенно в показательный пример коррупции, которую доказывать никто не будет... угадайте, почему.... В точку! Многие почему-то считают, что только в Сибе чинуши такие продажные.
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Chuck_Norris
Да это все субъективно. Новосибирцам кажется, что только у нас такие продажные. Тоже самое думают жители других городов, будь то Омск, Тюмень, Красноярск или Кемерово. Хотя в последнем думать плохо о Тулееве и его команде запрещено! Просто в других городах воруют не так заметно, оставляют часть денег на развитие городов, а у нас плюнь в любое место стройки, реконструкции, любой инициативы мерии или области - попадешь косвенно в показательный пример коррупции, которую доказывать никто не будет... угадайте, почему....
ага.. и почемуто в других городах все лучше, чем в новосибирске... Да это все субъективно. Новосибирцам кажется, что только у нас такие продажные. Тоже самое думают жители других городов,
что в других городах лучше чем в новосибирске?ага.. и почемуто в других городах все лучше, чем в новосибирске... Да это все субъективно. Новосибирцам кажется, что только у нас такие продажные. Тоже самое думают жители других городов,
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя temp
если у вас есть куча свободного времени, то можете этим заняться... а мне достаточно совершенного кривого забора через дорогу от мерии, уже начавшего разваливаться фасада оперного, глубоких колей на дороге особенно у перекрестка красного с фрунзе и т.д... что в других городах лучше чем в новосибирске?
конкретно, по пунктам. И будем смотреть от кого это зависит и как. Простые, не подкрепленные доводами, аргументы уже надоели.:)
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Tech
есть пара фраз, думаю, комментировать не надо: А по-моему, каждый живет там, где ему лучше с его точки зрения.
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя агент700
вот и приходится себя развлекать.. заниматься непонятно чем... бедный человек, как же вам тяжело жить в месте, так нелюбимом вами...
А может лучше заняться чем-то понятным? Кривых заборов, плохих дорог и т. д. навалом и в других городах. А с дорогами у нас становится лучше. Нужно время, чтобы привести такую сеть в порядок. вот и приходится себя развлекать.. заниматься непонятно чем...
Нет у меня кучи времени, поэтому и предложил вам сделать все максимально просто. если у вас есть куча свободного времени, то можете этим заняться... а мне достаточно совершенного кривого забора через дорогу от мерии, уже начавшего разваливаться фасада оперного, глубоких колей на дороге особенно у перекрестка красного с фрунзе и т.д...
зато вчера в мерии стали новые двери вставлять, это очень нужно оказывается...
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя temp
Мне совершенно наплевать,что вы думаете... мне деньги Вы же, как дошло дело до конкретики, сразу пошли в оборону с отговорками на нехватку времени. Хотя уже умудрились три поста накатать...
Так что либо списочек, либо вы пустотреп. Выбирать вам.:)
отделка плохая. на монументальность не тянет. К тому же чем вас угнетает здание ТЮЗа?
Новокузнецк если идаст кому-то фору, так это только Кемерову. Непонятно почему столицей Кузбасса сделали именно эту большую деревню, за которой правда не плохо теперь следят. Там по проспекту Ленина едешь 3 остановки от Пионерского бульвара до Юбилейного и не можешь отличить одну остановку от другой - 12-ти этажная коробка сменяет 5-ти этажная хрущоба и так 3 остановки. Про экологию обоих городов говорить не приходится - один хуже другого. Томском вообще насмешили - его же подновили в 2004м к 400-летию за федеральные деньги, теперь там отреставрированы многие фасады старинных зданий, новый асфальт, скамейки и т.д. Но! Транспортную проблему не решили, там пробки хуже наших, точечная застройка вообще ужас. Причем на центральных улицахсовременные коробки соседствуют с халупами! В Сибе ТАКОГО не видел. На Семьи Шамшиных цветочки, по сравнению с Томском. Про Барнаул Почти ничего не могу сказать - на мой взгляд обычный центр сельхоз Алтая. Вообще тут рассматривается вопрос имиджа города, а не его благоустроенности. Многие считают Москву большой помойкой - и ничего, стоит себе столица. А если вам нравятся вышеназванные города - переезжайте, возможно там и вправду лучше жить (лично я думаю иначе). На самом деле это заурядные провинциальные города Сибири, а Новосибирск - столица Сибири. Мне лично важно, что я могу без проблем уехать или улететь почти в любую точку России, отдохнуть на Обском море, развлечься как только мне заблагорассудится, купить почти любую вещь, прибор, еду и т. д. Мне не нужно ждать когда привезут из Томска, Кемерово, Барнаула или еще откуда нужный мне товар. Я жду только поставок из Москвы. А в этих городах - из Сиба тоже. Думаю это и определяет во многом столичность, хотя фонтаны и чистота тоже хорошо. В центре у нас не грязнее центра других городов, был там, знаю. А если говорить о привлекательности, то лично мне нравится Нижневартовск с его продуманной планировкой, современными домами, чистотой и ухоженностью. Но только вот климат местный мне никак не нравится. [
Мне совершенно наплевать,что вы думаете... мне деньги
платить никто не будет за маркетинговое исследование "10 ацтойнейших городов российской федерации"... поэтому занимайтесь этим сколько хотите, даже убогий Новокузнецк даст фору Новосибу, не говоря уж об ухоженных Барнауле, Томске, Кемерове...
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя infest
Если мне не изменяет память он отделан мрамором - далеко не худший материал для отделки. А сравнивать наш ТЮЗ с Сиднейской оперой мягко говоря не коректно. То строение входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО... отделка плохая. на монументальность не тянет.
и на сиднейскую оперу тоже.
Да я понимаю, что никто не будет платить, да я и не прошу вас проводить никакие исследования на тему 10 ацтойнейших городов РФ, что вы отчасти уже сделали, присудив нску 1-е место. Мне совершенно наплевать,что вы думаете... мне деньги платить никто не будет за маркетинговое исследование "10 ацтойнейших городов российской федерации"... поэтому занимайтесь этим сколько хотите, даже убогий Новокузнецк даст фору Новосибу, не говоря уж об ухоженных Барнауле, Томске, Кемерове...
подтверждение моим словам, что Н-ск - это ничто...Ну да, в соседних городах, таких как Томск, Барнаул, Красноярск, Кемерово и т. д. ситуация с гостиницами НАМНОГО лучше! В Кемерово из нормальных гостиниц только "Кузбасс" на весенней, в которой никогда нет свободных мест! Так что это не подтверждение, а скорее наоборот! Вот еще
ну у нас так всегда [
Если мне не изменяет память он отделан мрамором - далеко не худший материал для отделки.
подтверждение моим словам, что Н-ск - это ничто...сходите на митинг в защиту сквера Вот еще
Вроде здесь же и говорили, что номера в гостиницах обычно пустуют. А строить новые только ради затмения которое раз в полвека - странно. Вот еще подтверждение моим словам, что Н-ск - это ничто...
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Angel_dust
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Ундина
а вы в промышленности работаете? расскажите как там дела и в частности где вы работаете, правда, очень интересно С промышленностью тоже невесело.
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя E69
Вы статью внимательно прочитали, я подразумевал вот это в этой статье, а не про гостиницы: Вроде здесь же и говорили, что номера в гостиницах обычно пустуют.
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Ундина
О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
Это вы так думаете. А вот жители этих "других" городов на своих форумах только и ворчат о том, что у них все плохо, а в Новосибирске хорошо. ага.. и почемуто в других городах все лучше, чем в новосибирске...
Вы считаете, что Новокузнецк для туристов более привлекателен? Вы статью внимательно прочитали, я подразумевал вот это в этой статье, а не про гостиницы
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя FrolAn
Да, да торгаша. А кому тогда в сторону науки тыркаться? Красноярску с его федеральным университетом? В Томске, среди аспирантов бытует мнение, что все таки лучше в Н-ске наукой заниматься, возможностей больше нету концепции у города
у него сложился имидж города-торгаша - его и надо развивать. а не тыркаться в сторону науки. ну не идет у нас и все.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Линочка
Это точно! Я сам закончил НГУ и некоторое время работал при своей кафедре. Тока вот зарплаты научным работникам не мешало бы поднять :-)). в Н-ске наукой заниматься, возможностей больше
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Andi
Неслабо вы в науку погрузились Говорят у нас технопарк собираются строить, надеюсь ситуация исправится!
Многие почему-то считают, что только в Сибе чинуши такие продажные.
сегодня гулял по тихому центру - отличное место для прогулок. сделать пару маааааленьких кофеен. лавочки, фонарики, кустики, другие элементы оформления добавить и вуаля - отличное место для жителей и гостей города, любящих покой но это никому не надо Автор, цитировать научись. Цитировать надо при помощи тега quote, а не code. - примечание модератора
Исправлено пользователем AA (27.05.08 03:30)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя generalbnw
Эээ... Ну было бы странно, если б город, к-й стал по сути таковым именно при Советской власти, щеголял бы "дворянскими" названиями. Обилие "большевиЦких" названий (так это слово писал А.И.Солженицын) угнетает. Много
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя MindHunter
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Телепузъ №5
Верно! Нам не хватает мелочей, которые и обойдутся не дорого, и город украсят. Декоративные элементы, мелкие скульптуры и тому подобное обойдется недорого, но добавит соли в постный вид нашего города, напоминающего хорошее блюдо, но в кастрюле и без специй. Точно. Привести фасады в порядок (хотя бы в плане колористрики и архитектурной "фурнитуры" вроде балкононов, остекления лоджий и т.д.) И малые арх. формы на нижнем уровне. Будет тогда если не "город-сказка", то "город-крепкая позитивистская проза". Тоже неплохо.
Новосибирск!
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя MindHunter
да. Верно! Нам не хватает мелочей, которые и обойдутся не дорого, и город украсят. Декоративные элементы, мелкие скульптуры и тому подобное обойдется недорого, но добавит соли в постный вид нашего города, напоминающего хорошее блюдо, но в кастрюле и без специй.
а тем временем Верно! Нам не хватает мелочей, которые и обойдутся не дорого, и город украсят. Декоративные элементы, мелкие скульптуры и тому подобное обойдется недорого, но добавит соли в постный вид нашего города, напоминающего хорошее блюдо, но в кастрюле и без специй. Новосибирск победил во всероссийском конкурсе «Самый благоустроенный город России».
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя E69
Легко поддаетесь на провокации. Кинули кость - сразу свалка с рыком и визгами. Это может быть для частного лица 60 млн - ого-го! Для Новосибирска - это так себе, может только дыры в дорогах залатать хватит и то, навряд ли. а тем временем Новосибирск победил во всероссийском конкурсе «Самый благоустроенный город России».
Вот такой у нас имидж
Чем древнее провокация, тем лучше она действует
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Телепузъ №5
I'm breakin' all the rules i didn't make
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Massya
Несмотря на "увы" и явно враждебное отношение к русской деревне, из которой мы все вышли (а вовсе не из какой-то поганой гоголевской шинели), пожалуй, первая мысль, не сводящаяся к мерянию письками с другими городами. Зато, увы, любят уют деревенский, привезенный в уме и сердце из родной деревни Задрючинки
Осторожно, злой кот!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Змей Зелёный
Так что всё ок ЛЮДИ - УСПОКОЙТЕСЬ, по своему роду деятельности общалась с иностранцами. Могу вас уверить все кто интересуется Россией прекрасно знают 3 города: Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. Они все знают, что Н-ск - столица Сибири и научный центр России, также они знают, что это крупнейший промышленный город России!!!
Они приедут смотреть на а)ЗАТМЕНИЕ и б)сибирь
Massya уют деревенский, привезенный в уме и сердце из родной деревни Задрючинки. Например, на СНЕГИРЯХ я видел кучу экспромтов на эту тему. Радетели сельского уюта в качестве объекта очень уважают лоджии - расписывают их петухами по плитке, укарашают "досточками", превращают в сени. Сени - это, мол, понятно..
А по-вашему как лучше? Что есть противоположная позиция? Если не индивидуальное оформление лоджий и дворов, то что ведь получается - культурная революция. Отсутствие самовыражения личностей, уравниловка, обезличивание, приход к однообразному стандарту. Что есть совок со стандартными домами и дворами. Комизм в том, что в самых богатых городах, на которые по идее предлагают равняться авторы - тоже есть такое. В богатом европейском городе например можно увидеть балконы обрамлённые зеленью. Это вы назовёте деревенщиной? Или индивидуальное оформление лоджий в жилой высотке в центре Чикаго. Привычное русское самобичевание "у нас всё плохо, у них всё хорошо". Если даже речь об одном и том же явлении по разные стороны границы. Добавим к этому еще огороженные расписными заборчиками палисаднички под окнами первых этажей, с цветуечками кустиками и т.п.
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя ambient
Анонимный пользователь
Да, бросьте вы ... может конечно в спальных можно найти такое .. но Донецк по сравнению с Новосибом - это почти европейсикй курорт .. Хотя до Донецка нам далеко.
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя M_B
о да, это ужасно а здания и инфраструктура откуда берутся по вашему? было бы хуже , если бы их не было одни стройки
поменьше, постарше, южнее Чистый, уютный - срожу не скажешь, что шахтерский.
по духу ближе Дончанам даже Кемерово понравился больше ..
Анонимный пользователь
если честно - ужасно ... о да, это ужасно а
дык в том то и дело ... чьл ДУХ другой ... по духу ближе
10 лет назад в Донецке была помойка.. поменьше, постарше, южнее
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя M_B
Анонимный пользователь
я туда в то время и попала, как раз из Новосиба 8 лет назад тамошний Апож был круче нашего тогдашнего.
а вот после этого я часто с людьми вообще перестаю разговаривать. Им, дончанам Вашим, да прочим зауральцам, москвичам всяким, в глаза не бросается наличие огромного количества немецкого автохлама 1Х-летней давности на их улицах, но вот правый руль - это как тряпка на быка. То есть 10-летний Пассат с гнилым днищем - это нормальная машина, а праворукая Карина - ненормальная? А ведь тот же х*й, только в правой руке по сути (бабла нет на новье, вот БУ и тащишь черт и откуда, только Германия от нас далеко, а Япония - от них). И так же на улицах украинских городов хватает немцев, шведов и французов, которые свое на родине откатали, а славянская душа еще поездит за милую душу! (тавтология или каламбур - решайте сами) третий вопрос был про машины
"А почему в городе совсем нет НОРМАЛЬНЫХ машин?" ...
Попытки сделать из шахтерско-металлургически-химического Донецка приличный город предпринимались еще в советские 80-е годы. Помниться, что тогда Донецк называли городом миллиона роз, по числу жителей. 10 лет назад в Донецке была помойка..
промышленный, серый, унылый город .. куда летали одни АН 24
Сейчас это роскошный ухоженный европейский город с парками, витринами, торговыми центрами, кафешками .. куда летают Аэробусы и Боинги со всего мира ..
мда "А почему в городе совсем нет НОРМАЛЬНЫХ машин?" ...
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя 554
Я с москвичами на эту тему пытался неоднократно заговоривать, любопытства ради. Так я б сказал, что они реагируют не как на красную тряпку, - а воообще никак. Глаза становятся мутные и стеклянные, как будто я им читаю реферат про химический состав песка в пустыне Сахара, - где-то там, в какой-то далекой от Москвы пустыне. правый руль - это как тряпка на быка
Felis Manul. Since 2002
Анонимный пользователь
ну, самое интересное, что в Донецке основная часть действительно нормальных машин .. и когда я привела примерно такие же аргументы, как у всех высказавшихся, про правый руль - мне парировали именно тем, что НЕТ ХОРОШИХ машин ..а нормальные машины? кайенны или тлк200 сойдут? или украинское богатство не так измеряется? "А почему в городе совсем нет НОРМАЛЬНЫХ машин?" ...
На этих выходных съездил в Новосиб на день города. Просто и со вкусом. И намного лучше, чем у нас в Омске. И как-то намного искреннее, душевнее, что ли. Все-таки поражает умение местного губернатора находить язык с бизнесом и со всеми другими, и не из под палки, как у нас, а взаимовыгодно, по уму! Отсюда и результаты. Вот бы его к нам лет на пяток хотя бы.
Если вступать в вечный спор Новосиба, Омска и Томска за право быть третьей столицей (см. Столица Сибири), то, в Омске - только амбиции и нефтяное пальцегнутие, а Новосиб реально что-то для этого делает. И одно из этих дел - там не гробят парки под очередные фетиши в виде псевдоцерквушек, а наоборот - восстанавливают их, ставят нормальные детские площадки, дорожки, фонтаны (один их маленький фонтанчик за цирком с лихвой перекрывает нашу "гордость" у Мужыкального театра). И там есть то, что в нашем городе уже почти хрен где встретишь - лавочки и урны! По всему Новосибу! Потому что Новосиб - цивилизованный город!
Просто в их понимании хорошие это европейки, и правда они в мире считаются престижными. У них полно бэушных немок престижных моделей. В то же время у нас не меньше праворульных аналогов Лексуса и просто не уступающих пятёрке бмв - цефиры, чайзеры и т.п. Причём они пусть не такие престижные, но технически во многом лучше, годом свежее а ценой ниже. Так что не рубят дончане в автотеме. что НЕТ ХОРОШИХ машин ..
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Manul
Что моветон - это да. Но про одну на десять тысяч... Вчера спецально вышел во двор. из 26 машин - 3 ПРАВильных. В соседних дворах похожая пропорция. Ну а попадись такая машинка в Москве (имхо, одна на десять тысяч) - пардонте, это вызывающий моветон
И не только мэр деревни Лужки, на это работает реклама, мощнейшая индустрия продаж новых авто и даже местные выпуски новостей. Мозги промыли так промыли
На юге России, между прочим, "япошки" пользуются очень большой популярностью после того как их, сравнительно недавно, начали завозить туда морем, в основном, через Абхазию. Разбрендированные "европейцы" не всем по карману, а качеством далеко не лучше, что народ быстро понял. Так что комплексовать из-за нашей "японизации" не стоит. Но, несмотря на непрестижность правого руля, некоторые, узнав, что я сибиряк, с пристрастием расспрашивают о япошках, интересуются, задумываются
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя ambient
Обычно такие байки рассказывают те, кто зарабатывают на продаже японских машин. Сдается мне, что качество у современных машин одинаково дерьмовое. И что современные машины вне зависимости от цены и расположения руля - по 25 лет, как ауди80, бегать не будут.. И верно сказано, они лучше немок, и выбор моделей больше и оснащение и технологически машины намного выше - Япония обгоняет весь мир в техническом плане лет на 10.
ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ!!! Да, тоже удивило, не побоюсь этого слова, огромное количество правых рулей в Астрахани. На вопрос отвечают - с Новороссийска. Неужели дешевле гнать корабль вокруг Индии, чем поезд с Владика?
Новосибирск!
Кстати, да! Именно во дворах их проще всего обнаружить. А вот на проезжей части можно долго простоять на обочине и до ряби в глазах вглядываться в поток - не увидишь ни одной. (Стесняются и со дворов не выезжают?) Вчера спецально вышел во двор. из 26 машин - 3 ПРАВильных. В соседних дворах похожая пропорция.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Manul
Согласен! Прячутся Кстати, да! Именно во дворах их проще всего обнаружить
Да, точно. Общаясь с москвичами (или причисляющими себя к таковым), я сделал вывод, что те из них, кто по служебному долгу периодически вылетает за пределы Белокаменной, считают Нск если даже не совсем нежопой, то по крайней мере несомненно самым центровым городом в той суровой холодной Тьму-таракани, которая простирается к востоку от Урала. Все-таки среди многих, с кем в постоянном контаке в маааскве нахожусь, бытует мнение, что в России 4 города - нежопы: Мск, СПб, Нск и Екб.
Felis Manul. Since 2002
Какая честь! По-моему они считают Тьму-Тараканью все, кроме Москвы, забывая о том, что эта самая Таракань их кормит, поит и даже не ёт. несомненно самым центровым городом в той суровой холодной Тьму-таракани
Смешно, но так. Плюс в Абхазии проще и дешевле обходится растаможка. Неужели дешевле гнать корабль вокруг Индии, чем поезд с Владика?
каким это МОРЕМ Китай везет в Европу грузы?? Китай, кстати, не перегоняет грузы в Европу через Россию, предпочитая транспортировку морем,
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя newmen
Мокрым, а какие еще моря бывают? каким это МОРЕМ Китай везет в Европу грузы??
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя newmen
Для особо одаренных - через Тихий и Атлантический океаны. каким это МОРЕМ Китай везет в Европу грузы??
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Mod
Тогда уж Китайским океаном. Знамо дело - Китайским!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя AA
Вот черт возьми - не подумала, что надо гостей Новосибирска, для благоприятного впечателения о городе, после командировки по сибирским городам через Сахалин завозить.. М_В - вы бы ещё дончан на вертолёте в центр города доставили
Извиняюсь за возврат к теме. Но вот прочитал про донецкий рай, заинтересовался и полез в гугль ёс позырить на сей знаменитый украинский Париж.Да, бросьте вы ... может конечно в спальных можно найти такое .. но Донецк по сравнению с Новосибом - это почти европейсикй курорт .. Хотя до Донецка нам далеко.
В прошлом году были с дончанами в Кузбассе, в июле - завезли показать Новосиб ... они так и не поняли ГДЕ город?
как заехали со стороны Заельцовского кладбища - бараки, хибары, заборы покоисвшиеся из черной доски (они в шоке были) грязище вдоль дорог (сама года три не ездила там, думала что -то поменялось) и далее по Нарымской - одни стройки - заборы уже бетонные, краны, крыши какие попало .. водитель все старался показать - сейчас будет ГОРОД! так до самого цирка .. ..
привезли селить в гостиницы - Новосибирск, Сибирь - пылище вокруг, ни газона, ни лавочки, номера - УЖАС за 5 000 без кондеев (в Новосибе) ...
мне реально было стыдно - потому что в Донецке бываю 4-5 раз в год - городок просто восторг!
Чистый, уютный - срожу не скажешь, что шахтерский.
Невероятно красивый - именно архитектурой малых форм..
Дончанам даже Кемерово понравился больше ..
впечатление исправил только ночной вояж по барам - клубам ..
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Анонимный пользователь
Надо не фотографиям сравнивать (НСК тоже можно по фотам Бублина изучать) а побывать в городе ... и понять ПОЧЕМУ В НОВОСИБЕ НЕВОЗМОЖНО ХОДИТЬ В ПРИЛИЧНОЙ ОБУВИ ПО УЛИЦАМ? а там можно чего дончане выпендривались ? Эуропейци, млин
Ну, это и так всем понятно. Потому что Донецк 48N 38E, а Новосибирск 55N 83E. и понять ПОЧЕМУ В НОВОСИБЕ НЕВОЗМОЖНО ХОДИТЬ В ПРИЛИЧНОЙ ОБУВИ ПО УЛИЦАМ? а там можно
Felis Manul. Since 2002
Пройдет двадцать пять лет и все въезды в Новосибирск примут современный и цивилизованный вид. На слушаниях генплана сам тов. Ермишкин докладывал, что офисные многоэтажные центры наши градостроители запроектировали как раз именно на въездах в город по трассам Можно подумать в Новосиб есть ХОТЬ ОДИН приличный вьезд в город (особенно со стороны Кузбасса) с которого кстати и складывается первое впечателние о городе
Исправлено пользователем hungar (19.06.08 12:58)
Анонимный пользователь
пыль и грязь, а не широта .. не убирается даже Красный проспект и та самая привокзальная площадь, которую так смачно фотографировал Бублин, чтобы народ пугать (в пору моего детства кажется и то чище было) ... Новосибирск 55N 83E
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя hungar
Так это и есть имидж большого мегаполиса. Мне очень противно ходить по московским улицам, а про брезгливость к Комсомольской площади, где даже дышать боюсь, лучше промолчу... пыль и грязь, а не широта .. не убирается даже Красный проспект и та самая привокзальная площадь, которую так смачно фотографировал Бублин, чтобы народ пугать (в пору моего детства кажется и то чище было) ...
Невыносимых повыносим, непобедимых победим, снесем несносных, несъедобных
съедим
Да отчего же вы так категоричны - "не убирается"? Убирается, уверяю вас. Особенно Кр. пр. и привокзальная площажь. Как житель указанных вами мест (мое и моих родителей) имею счастие наблюдать процесс убоки ежедневное. Я не хочу сказать, что у нас все замечательно (насчет новой архитектурки и дорог ноги бы кое-кому да повыдергать), но наговаривать лишнего не надо.пыль и грязь, а не широта .. не убирается даже Красный проспект и та самая привокзальная площадь, которую так смачно фотографировал Бублин, чтобы народ пугать (в пору моего детства кажется и то чище было) ... Новосибирск 55N 83E
среди сибирских городов грязнее только промышленный Новокузнецк и заброшеный всеми Иркутск..
но они и не претендуют на многое ...
но это ИМХО
самое частое, что я слышала от впервые побывавших в Новосибе - очень грязно, серо
А слабо просто сказать "я презираю Нск, я поднялась, живу в Мск, а вы все быдло деревенское"? Не стесняйтесь, мы поймём. Вот черт возьми - не подумала, что надо гостей Новосибирска, для благоприятного впечателения о городе, после командировки по сибирским городам через Сахалин завозить..
Можно подумать в Новосиб есть ХОТЬ ОДИН приличный вьезд в город (особенно со стороны Кузбасса) с которого кстати и складывается первое впечателние о городе
Анонимный пользователь
аргумент из серии "Сам дурак" очень весом ... А слабо просто сказать "я презираю Нск, я поднялась, живу в Мск, а вы все быдло деревенское"? Не стесняйтесь, мы поймём
Новосибирск!
Однако ж когда я на днях директору заявил, что шлите письма - я возвращаюсь домой, на меня посмотрели, как... мля... свиные рожи... Имидж Новосибирска: к нам переезжают из Москвы
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя yaArtemko
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя yaArtemko
О, приветствую брата по разуму! Мы с мужем возвращаемся в родной Новосиб из Мск в сентябре. Да, когда сообщаем об этом окружающим, реакция у подавляющего большинства именно такая, как вы описали. Однако ж когда я на днях директору заявил, что шлите письма - я возвращаюсь домой, на меня посмотрели, как... мля... свиные рожи...
"Как!? В Новосибирск? Из Москвы!?"
съедим
не читая все написаное..
вопщем о том, что нск третий город - кроме самого Нска никто не знает )) проверено не раз
В общем, как бы это помягче сказать, по этим вот двум постам - ваш круг общения ... хм... мягко говоря глуповат. Ни о новосибирцах, ни о жителях екатеринбурга ваш пример ничего не говорит. А о городах уж и подавно. знаете, тоже самое я слышу и здесь, когда говорю, что из еката вернулся ))
зависть 100% не читая все написаное..
бываю в Екатеринбурге, типичный диалог:
- откуда?
- из Нска
- и где это? город то хоть большой?
- ну аборигены 3м в стране считают )
- да ладно заливать то!
вопщем о том, что нск третий город - кроме самого Нска никто не знает )) проверено не раз
Новосибирск!
welcome back!Однако ж когда я на днях директору заявил, что шлите письма - я возвращаюсь домой, на меня посмотрели, как... мля... свиные рожи... Имидж Новосибирска: к нам переезжают из Москвы
"Как!? В Новосибирск? Из Москвы!?"
Новосибирск!
Анонимный пользователь
даже если и хотели обидеть, все равно не вышло - это не мой круг, а случайные среднестатистические люди, с которыми общаюсь по мере необходимости.. и за 3 года разъездов таких набирается немало В общем, как бы это помягче сказать, по этим вот двум постам - ваш круг общения ... хм... мягко говоря глуповат. Ни о новосибирцах, ни о жителях екатеринбурга ваш пример ничего не говорит. А о городах уж и подавно.
Не хотел обидеть=)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Boris54
заметьте, в новосибе точно такие же диалоги происходят и поверьте (а мне уже оба города как родные) - завидовать ека-буржцам особо то нечему зависть 100%
я вас уверяю, своего главного конкурента они прекрасно знают
Жители Нижнего и Самары свои города считают третьими например. Обычный патриотизм. не читая все написаное..
бываю в Екатеринбурге, типичный диалог:
- откуда?
- из Нска
- и где это? город то хоть большой?
- ну аборигены 3м в стране считают )
- да ладно заливать то!
Анонимный пользователь
Не соглашусь. Сибиряки уже давно стали славиться своей агрессивностью. И деловой и бытовой. Время и имидж добродушных увальней в унтах и шапках осталось где то в 60-х... Опять же у нас поспокойнее и население получше. Как-то живее. В мск ощущение что кругом всё что-то крутится, но всё это какое-то серое и безжизненное, а то и агрессивное.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Boris54
зависть ека-буржцев к новосибу????? зависть 100%
я вас уверяю, своего главного конкурента они прекрасно знают
Анонимный пользователь
скорее всего это были сибирячки или уралочки москвички смотрят сквозь с подчеркнутым гипер вежливым выражением лица, которое совсем не означает ни вежливость, ни участие - просто так принято ... более злых лиц чем у москвичек я не видел
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
ну суровый я человек по жизни бывает не только бывшей, но и презираемой и осуждаемой.
на что влияет количество дней? учитывая что я на 9 месяце беремености особо кататься в Носиб мне было некогда последний год , в сентябре с месяц, да в июне неделю Сколько дней Вы тут были за последний год?
.. слежу за тем что здесь происходит, и бываю во всех его районах, и в последний год мой город достиг приемлемого уровня.
ээээхх .. я как раз на днях читала обртаное, что некие девелоперы сворачивают деятельность в Нске, что переоценили возможности города ...но дело не в этом .. Нск стал победителем в сферах бизнес-центр класса А и торгово-развлекательный центр.
в те времена вобщем то не сильно спрашивали куда посылать после универа ПОЧЕМУ СЮДА?
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Angel_dust
питегорский иняз и нижегородский политех так и сделали не сильно спрашивали куда посылать после универа
Анонимный пользователь
и какие же возможности, если не секрет? Могу сказать, что на сегодня (увы) я вижу больше причин чтобы уехать отсюда, чем остаться .. только потому что Новосиб город ограниченных (увы )возможностей ..
Анонимный пользователь
хорошо. по другому вопрос: какие возможности ограничены в Новосибирске? какие возможности ограничены?
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Massya
Если родители довольны - то это не ваше дело куда они поехали и почему. Если недовольны - то сами себе злобные буратины, надо было ехать туда где были б довольны. родители мои приехали в Нск в конце 60 х мама с Кавказа, отец с Нижнего - я благодарна городу за свое появление на свет, но всю жизнь задаю им вопрос ПОЧЕМУ СЮДА?
За последний год развитие идет семимильными шагами. Так что то что было пол года, год назад уже давно может и не существовать. на что влияет количество дней? учитывая что я на 9 месяце беремености особо кататься в Носиб мне было некогда последний год , в сентябре с месяц, да в июне неделю
Вы ещё махровые 40-50-е вспомните и сравните. но и проживая в нем постоянно я кажется нечасто посещала отдаленные районы и мой ореол(ареал? ореол - это что-то над головой светящееся+) ) обитания Центральный - Железнодорожный районы .. купив квартиру в 90-х на золотой ниве, года 4 там помнится в огромном культурном шоке была
Да не, строят и планируют ещё строить. Сворачивают единицы, но это нормально. ээээхх .. я как раз на днях читала обртаное, что некие девелоперы сворачивают деятельность в Нске, что переоценили возможности города ...но дело не в этом ..
разве развлекательные и бизнес центры это показатель??? их сейчас только в Криводановке не строят!
Больше паранойи и это бредовое утверждение закрепится в умах. Тогда точно потеряет этот имидж. Реально обидно, что город теряет главный имидж - научного образовательног центра, что главное предприятие в городе и самые влиятельные люди - это барахолка ...
Ну нашли крайнего и виноватого - барахолка! которая ни сама себя привести в порядок не может, ни город .. который превращается с какой то бардак чес слово .. в сравнении с тем же Кемерово или Ебургом ...
И? вы хотите по одному таксисту отмерить чистоту в полуторамиллионном городе? смешно ей богу. в ночь спослоснул машину поехал в Кемерово - оттуда как на новенькой вернулся! Только вьехал в Новосиб - уделался по самую крышу!"
Это сильно изменилось за последние годы (год)? В Кемерово что - широта с долготой другая?
Да, к сожалению такие как вЫ и складываете соответствующий сЕБЕ и сВОЕМУ представлению имидж города, к которому вЫ не имеете никакого отношения. Без уважения. Просто достали уже. Вот так имидж и складывается у самих горожан, кто хоть немного катется по стране и у гостей города
А нску есть чему завидовать у ебурга? заметьте, в новосибе точно такие же диалоги происходят и поверьте (а мне уже оба города как родные) - завидовать ека-буржцам особо то нечему
Да, этом высказыванием, противоречащим здравому смыслу и объективной реальности, дама доказала на 100% свой бублинизм.Да не, строят и планируют ещё строить. Сворачивают единицы, но это нормально. ээээхх .. я как раз на днях читала обртаное, что некие девелоперы сворачивают деятельность в Нске, что переоценили возможности города ...но дело не в этом ..
разве развлекательные и бизнес центры это показатель??? их сейчас только в Криводановке не строят!
А разве нет? Что лучше - сельпо магазин или приличный гипермаркет? что лучше - офис в современном бц или комнатушка в бывшем нии?
+1. Типичнейший тролль и ничего больше... "Кемерово лучше Нска" ВДа, к сожалению такие как вЫ и складываете соответствующий сЕБЕ и сВОЕМУ представлению имидж города, к которому вЫ не имеете никакого отношения. Без уважения. Просто достали уже.
Держите меня семеро... попадая в Новосиб офигевают от обыденного хамства официанток, продавцов в магазинах .. в мскве реально такого уже не встретишь ...
F30 & T30 owner.
в общем-то все мои аргументы также будут ни больше ни меньше чем имхо. чем такие дискуссии заканчиваются - понятно... бесспорно имхо
F30 & T30 owner.
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя AirPlaY
Видимо, имеется в виду, что эти люди воспользовались неограниченными возможностями москвы и "поднялись" Я не говорю про тех людей, кто в силу служебного или имущественного положения не подчиняется общему рабочему режиму организаций. Но таких - подавляющее меньшинство.
а то и позже. итого имеем менее 12 часов дома. из них - минимум 8 на сон. семья? дом? друзья? Большинство же, в 7:30 выезжает на работу, чтобы к 9:30 туда успеть добраться. И приезжает домой ближе к 9:00 вечера.
а вот это решается довольно просто. тупо выключаешься, глаза смотрят насквозь - вперед! Одна только утрення поездка в московском метро нормальному человеку обеспечит депрессию на весь день.
так ваша или объъективная? вы уж определитесь это моя обьективная оценка
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя !ыцрош отэ
так ваша или объъективная? вы уж определитесь это моя обьективная оценка
А гипермаркеты! Они понастроены по всему городу — красные, синие, голубые, на любой вкус, всех цветов и мастей. А что при их строительстве парки и скверы страдают — наплевать. Лес рубят — щепки летят. Ведь понимать надо, что от деревьев особой красоты ждать не приходится. Ну, вылезут листочки по лету, а толку что? Все, как один, зеленые! То ли дело гипермаркет, он круглый год своим разноцветием глаз радует.
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя slaa
http://www.molsib.info/content.php?cat_id=4&id=2568может уже хватит сюда эти предвыборные агит портянки тащить? Вот как раз в тему - достаточно откровенное интервью некоего депутата Мочанина.
Аааа, телепаты! Покажите мне его! Я хочу это увидеть живьем! Вот,например, прямо прочитанные мысли местных любителей скай-краппер-сити (не будем показывать пальцем):
Я здесь родился, живу и собираюсь дальше жить, очень люблю этот город. Считаю, что у нас еще сохраняется имидж столицы Сибири, как крупного торгового, промышленного, транспортного, научного и культурного центра. Побывал почти во всех крупных городах Сибири - Кемерово, Томск, Новокузнецк, Омск, Красноярск, Тюмень, Нижневартовск и т. д. Могу с уверенностью сказать, что только в Новосибирске чувстуешь "столичность". Это и преимущественно широкие и прямые улицы, и первое в Сибире метро, и монументальность многих городских строений, (вокзал, НГАТОиБ, ТЮЗ, комунальный мост), и намного более динамичный уровень жизни. Думаю в этом и состоит имидж Новосибирска - Столицы Сибири!
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя norman
Анонимный пользователь
Losersтак ваша или объъективная? вы уж определитесь это моя обьективная оценка
Точно, звучит примерно как "Я, Господь Бог...".
Кстати, я кажется поняла как расшифровывается M_B - это же Mrs. Bublin
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Brouk
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя !ыцрош отэ
Вывод простой: читать надо уметь. Там Н-ск сравнивался с относительно сопоставимыми городами (а не с райцентрами). А во-вторых, количество преступлений приводилось в расчёте на 10 тыс. жителей. чем больше город, тем больше взяток, мошенников, пирамид, наркоманов, алкоголиков, бомжей. а также гениев, экскаваторов, учителей, врачей, окон, краски, печатных изданий, мыслей, зонтов, пельменей и пр.
какой из этого делается вывод?
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя vert
не уметь, а хотеть. по вашей ссылке я не ходил, читал лишь (умеючи!) вашу цитату. по ней и задавал вопрос. Вывод простой: читать надо уметь.
ну теперь-то я и в ссылку ткнул. "среди городов больше 100 тыс"? т.е. сравнивали, например, с бердском. да и вся статья в том духе, что методика построения рейтинга весьма оригинальная. Там Н-ск сравнивался с относительно сопоставимыми городами
вот это правильно. ну и чё, попали в 20-ку. сенсация? А во-вторых, количество преступлений приводилось в расчёте на 10 тыс. жителей.
ничего-ничего, интересно. жаль, всё-таки, без бублинизма не обошлось. бублин растворился, но проник в мозг каждого из нас... (: Пардон за сумбурность изложения.
Я писал не про сенсацию, а про дополнительный штрих к имиджу. Чтобы не было плоской чёрно-белой картинки. А Вы почему-то сразу тельняшку рвёте. ну и чё, попали в 20-ку. сенсация?
так штрихуйте аккуратно! заголовок не соответствует содержанию статьи, а вы цитируете именно заголовок. приём жёлтой прессы. Я писал не про сенсацию, а про дополнительный штрих к имиджу.
тельняшка у меня в шкафу лежит, ждёт своего часа целая и невредимая. так что накал страстей вы несколько преувеличили. но неприятно, знаете ли, смотреть на искусственно высосанную из пальца парашу. Вы почему-то сразу тельняшку рвёте.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Прихлоп
Ну это, может быть, не самый характерный пример. Дальше мы ржали на пару! Ну какая тут нахрен столица, господа?
С уважением.
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя fima.fr
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя fima.fr
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Rox
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Rox
ходит-ходит! Можно подумать там ходит...
Здесь скрещиваются всевозможные дороги и развивается Нск как полагается придорожному поселку. На перекрестке обязательно торгуют. Выбирая куда поехать - ночуют и слушают музыканта в кабаке.
бабло вдруг становится смыслом всего, и зарабатывают его топорно - купил землю, построил, продал. не важно что и где. не важно как.
фима, вам мой респект, она же уважуха. очень красочно формулируете, как никто из присутствующих. но и вы всё ещё спрашиваете что за имидж у города? Инвесторы, приезжая в Нск сталкиваются с простыми проблемами - ступеньками на пути от перрона к такси в Толмачево (про вокзал надоо плакать), кучами снега на дорогах зимой, так что из гостиницы просто не выйти - тротуары почему-то не чистят, с обслуживанием в кафе - каждая кофейня считает себя рестораном и меньше чем за полчаса не управляется. а эти мелочи - показатель
съедим
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Наталь Я
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Прихлоп
съедим
Анонимный пользователь
Удивляете! Размер - не знаю, наверное .. но какое он имеет значение
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
индикатор может быть динамика роста или наоброт убыли ... разве количество жителей в городе
не индикатор его популярности?
то есть слишком высокие? как цены на недвижимость - в городе насколько я знаю один из самых грустных в городах - миллионниках и приближенных к ним
съедим
эээ.. ни фига не понял. цены сильно низкие? или, по-вашему, сильно высокие цены на недвижимость - индикатор непривлекательности? почему? такой индикатор инвестиционной привлекательности <...> как цены на недвижимость - в городе насколько я знаю один из самых грустных в городах - миллионниках и приближенных к ним
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Наталь Я
Низкие?!!! А мужики-то не знают... цены на недвижку - низкие
и стагнация полная
съедим
Анонимный пользователь
Нифигасе!!! Это ж скока Вы зарабатываете??? цены на недвижку - низкие
и стагнация полная
аа.. прикольно. а то я думал, что если цена на жилплощадь втрое выше, чем в берлине, то это много. оказывается - дешня. ну слава богу, отлегло цены на недвижку - низкие
Анонимный пользователь
аа.. прикольно. а то я думал, что если цена на жилплощадь втрое выше, чем в берлине, то это много. оказывается - дешня. ну слава богу, отлегло цены на недвижку - низкие
Анонимный пользователь
х-ха! это мне напоминает сцену из кино: "стоить-то оно стоит, да кто ж его купит!". скинули бы тыщ 200, и квартира бы упорхнула, только её и видели. в том-то всё и дело, что цены невъ##ические, поэтому и стагнация. рынок, знаете ли. спрос, цена и предложение быстро подстраиваются друг под друга так, чтобы не было дефицита. а цену я бы никак низкой не назвал. не знаю зачем вы сравниваете с астрономической москвой, это отдельное царство, со своими причудливыми законами. в Новосибом - я сама нумудохалась продавая год 3-4 элитку у ЦУМа и сейчас вижу картинки не лучше ...
Анонимный пользователь
с некоторым трудом выудил данные госкомстата. увы, не могу дать ссылку, поэтому цитирую целиком сюда. цены на недвижку - низкие
можно ли сказать, что в нске низкие цены? вообще, трудно делать выводы из этой таблицы, особенно про инвестиционную привлекательность региона. херня, по-моему. всё более-менее ровно, за исключением очевидных случаев. Средние цены на рынке жилья за 1 кв.м. общей площади по субъектам Российской Федерации, 1-й квартал 2008г.
регион, первичный рынок, вторичный рынок
Российская Федерация 48729.47 52122.16
Центральный федеральный округ 63499.29 76585.04
Белгородская область 38993.11 35006.43
Брянская область 28505.38 35770.72
Владимирская область 38079.76 39154.19
Воронежская область 32335.5 30652.56
Ивановская область 31060.12 30980.04
Калужская область 45392.43 45735.81
Костромская область 38271.61 40916.49
Курская область 29126.37 31737.36
Липецкая область 36144 50348.41
Московская область 55235.26 61775.03
Орловская область 28474.09 28234.37
Рязанская область 37601.51 38037.77
Смоленская область 29598.93 33286.11
Тамбовская область 29144.13 32558.37
Тверская область 50398.42 51580.95
Тульская область 39946.82 34843.44
Ярославская область 41483.35 40622.38
г.Москва 117246.09 137276.52
Северо-Западный федеральный округ 60721.92 50827.37
Республика Карелия 40891.06 41017.23
Республика Коми 42913.32 46844.76
Архангельская область 38765.2 40778.2
Ненецкий авт.округ 42656.56 50700.06
Вологодская область 39493.74 41068.55
Калининградская область 42615.32 37534.47
Ленинградская область 39626.51 37146.42
Мурманская область 24704.93
Новгородская область 30935.65 33485.68
Псковская область 38498.9 35378.86
г.Санкт-Петербург 84227.14 69650.9
Южный федеральный округ 36761.29 39303.91
Республика Адыгея 25815.41 30996.65
Республика Дагестан 23899.44 38743.57
Республика Ингушетия 17112.51
Кабардино-Балкарская Республика 24864.73
Республика Калмыкия 17765.36 15607.98
Карачаево-Черкесская Республика 14303.24 17437.73
Республика Северная Осетия - Алания 19800.96 19699.09
Чеченская Республика 15509.69
Краснодарский край 44597.94 58164.9
Ставропольский край 26605.46 28984.33
Астраханская область 31807.82 30825.06
Волгоградская область 40052.6 44896.23
Ростовская область 35828.03 39361.43
Приволжский федеральный округ 38593.92 39714.89
Республика Башкортостан 39801.69 44531.79
Республика Марий Эл 35641.05 32359.66
Республика Мордовия 36236.89 38486.44
Республика Татарстан 34011.62 37683.17
Удмуртская Республика 40071.42 36788.94
Чувашская Республика 35205.04 34737.32
Пермский край 51764.28 47756.03
Кировская область 36834.43 34137.47
Нижегородская область 55636.36 42969.14
Оренбургская область 32569.46 32917.46
Пензенская область 33386.74 35829.36
Самарская область 41466.53 50540.14
Саратовская область 26865.11 27920.82
Ульяновская область 34101.68 31616.13
Уральский федеральный округ 39798.37 43587.2
Курганская область 35549.82
Свердловская область 40809.84 51047.53
Тюменская область 43314.76 48767.03
Ханты-Мансийский авт.округ - Югра 46007.36 51738.58
Ямало-Ненецкий авт.округ 43574.3 49428.14
Челябинская область 34704.53 30805.48
Сибирский федеральный округ 38884.69 40861.44
Республика Алтай 37494.44 44749.19
Республика Бурятия 30244.57 31749.11
Республика Тыва 30758.24 29920.68
Республика Хакасия 28317.19 33482.85
Алтайский край 37569.01 36759.44
Забайкальский край 30350.22 38893.26
Красноярский край 45194.64 41617.38
Иркутская область 51627.81 46585.35
Кемеровская область 28153.78 32229.3
Новосибирская область 44865.44 52332.91
Омская область 34508.8 38728.43
Томская область 40868.53 46558.31
Дальневосточный федеральный округ 39090.27 41787.77
Республика Саха (Якутия) 34938.04 42867.45
Камчатский край 40280 27799.26
Приморский край 41534.62 46849.77
Хабаровский край 43774.44 41757.02
Амурская область 34662.95 30789.69
Магаданская область 22460.56
Сахалинская область 44932.21 59156.65
Еврейская автономная область 20805.88 24844.81
Анонимный пользователь
"Помочь"? Это слово, однако, подразумевает связи, но... (к вопросу "шарашат на экспорт" просили как то помочь с поставкой двигателей с ЭЛСИБА в тропическом исполнении, как раз на экспорт) -
...что руководство и хозяева как раз свежие, не знаете. народ был в шоке, от того, что завод работает на уровне лавочки и по срокам, и по ценам и по уровню квалификации. Понятно, у них есть N-ное количество наработанных заказов .. ни в росте, ни в расширении заинтересованности нет. Завод (как и многие в Новосибе) принадлежит бывшим руководителям, времен СССР) Сработали с Белоруссией (кажется там) вдвое быстрее и на 50% дешевле.
Анонимный пользователь
Вы динамику судите по количеству машин на дорогах и людей в метро? Знаете, в Багдаде тоже миллионы живут... А очередей в метро "от входа до дверей" нет. Много людей, душно.. но пройти можно, иногда повезет - сядешь в вагоне. Заторы бывают, если что то случается - поломка, суицид и т.п. И это слава Богу, не часто В Новосибе чуствуется динамика, особенно утром и вечером. В метро очередь утром как в москве, от входа в павильон, до дверей поезда
Анонимный пользователь
новость. Потрясающий ролик о Новосибирске! Причем еще и музыкальное сопровождение ребят из Сиба! По-моему вот такие вещи и делают имидж городу!Ролик действительно потрясающий, полностью согласен. Но имидж один ( пять, десять и т.д. ) ролик не сделает городу. Имидж складывается из разных частей. Это уровень жизни, з/п, криминогенная обстановка, экология и многое другое. А то, что в нашем городе много талантов - это знают многие. Но те таланты, которые действительно раскрылись - в свое время уехали из города. Актеры, певцы, квн-щики и так далее. Примеры приводить не буду, все и так всех знают. Может кто не знает, но недавно на НГС была
Анонимный пользователь
А почему вы говорите только о тех, кто живет в Новосибирске? Разве те, кто уехал - предатели и враги? Родной город можно любить за тысячи километров и делать "нужное дело по улучшению жизни и имиджа города" оттуда же. Жить в другом городе/стране, но оставаться верным своей родине. Так что не надо расставлять барьеры на тех кто живет в Новосибирске и тех, кто уехал. Любовь и патриотизм к родному городу не означает то, что в нем нужно прожить всю свою жизнь. Радует, что кроме всяких нудящих бублинов, в Новосибирске немало хороших людей, любящих свой город и делающих нужное дело по улучшению жизни и имиджа города. Не знаю как вы, а я собираюсь к ним присоединиться
Анонимный пользователь
Не знаю - много друзей переехало сюда из Новосибирска, появились семьи, родились здоровые дети. Капитал поднимается в Москве более комфортно, чем в любом другом российском городе. Не знаю как в других городах, но в Новосибирске его поднимать можно на ограниченном роде занятий. Торговля, обл.администрация, строительство, недвижимость. А если я актер/журналист/рекламщик/певец/врач/учитель/да даже таксист - как поднимать капитал в Новосибе? Зарплата ( в Москве под 30 тысяч средняя з/п, нск - около 12 ) в разы ниже московской, а цены продукты питания точно такие же, иногда и дороже. При всей любви к Новосибирску, в нем ограничены возможности многих, особенно креативных людей. Рабство - понятие для каждого свое. Лично мне и многим моим знакомым/друзьям тесно в Новосибирске, потому что банально нечего делать. Престижные вузы - только технические ( в шарагу идти не каждый хочет ), это грустно, господа. Верное наблюдение. Тут уже отмечали, что переехавшие в мск через пару лет становятся бесплодными от стресса.
Так что там имеет смысл жить только когда имеешь возможность иметь свободное время, чтобы получить удовольствие от города. А для этого лучше спокойно поднять свой капитал в комфортных регионах без давок в метро.
НЕ СТОИТ гробить годы жизни годами рабства в мск. Хотя бы потому, чтобы не стать таким типичным москвичём, как наш собеседник М_В
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя AirPlaY
Уважаемый! Чтобы рассуждать о дискомфорте, вам нужно как минимум самому здесь пожить. Я езжу в Москву с 1999 года, сейчас фактически переехал сюда жить. Живу в центре. Казалось бы - шум, много народу... да нет - на улице тишина, рядом три (!) парка - один из которых имеет большой пруд, скамеечки, теннисный корт, театральную площадку. Недалеко от дома есть хоккейная коробка, футбольная. А у меня в Новосибирске одну коробку снесли под офисы, в другую зимой вообще не зайти, куча снега... Вроде один депутат пообещал ее восстановить, надеюсь правда восстановят. Есть рядом супермаркет - седьмой континент - цены такие же как в Новосибирском холидее, а выбора в два-три раза больше. Извиняюсь за подробности, но в Новосибирске в том же холидее в 11 вечера бывает что нет ни средств предохранения, ни йогуртов, ни мяса.. Так что о комфорте - это вы зря. Насчет времени и метро - у меня репетитор по английскому живет на другом конце Москвы. Я выхожу из дома за 40-50 минут до занятий И благополучно без нервов успеваю. Никакой депрессии я там не получал ниразу - хотя не скрою, метро не доставляет удовольствия. Просто надо относиться ко всему спокойнее. Да всем адекватным людям (сложно к таким M_B отнести) понятно, что Москва банально перенаселена, что приводит к полнейшему дискомфорту проживания там. Там просто НЕКОМФОРТНО жить... Я не говорю про тех людей, кто в силу служебного или имущественного положения не подчиняется общему рабочему режиму организаций. Но таких - подавляющее меньшинство. Большинство же, в 7:30 выезжает на работу, чтобы к 9:30 туда успеть добраться. И приезжает домой ближе к 9:00 вечера. Одна только утрення поездка в московском метро нормальному человеку обеспечит депрессию на весь день.
Сто лет бы нужно было так свою жизнь тратить.
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Brouk
Приведу слова одного дяденьки из Новосибирска - на вопрос на тему уехать из Новосиба - он ответил - А зачем? Кто я сейчас здесь - и кем я буду там когда уеду? ... Если он хочет добиться большего - несомненно, надо уезжать. Но сидеть по разные стороны "баррикад" и воевать - не стоит.
Анонимный пользователь
на тот момент мой отец был в генералитете одного новосибирского завода (2003) Сразу сказал - ловить нечего. "Помочь"? Это слово, однако, подразумевает связи, но...
я год привела ...что руководство и хозяева как раз свежие, не знаете.
А не думали, что ради единичного заказа отвлекаться просто экономически нецелесообразно
сердце с перцем
Анонимный пользователь
Именно по такому показателю я и оцениваю динамику. Пять или пятьдесят автомобилей - это уже разница. Сто человек в метро или пять тысяч это тоже разница, не так ли? И когда вся эта масса движется - это и создает ту самую динамику! Вы же не скажете что в Колывани или Барабинске высокая динамика? А в Новосибе в отличае от того же Кырска она очень сильно ощущается, при чом по моему, с каждым годо все сильнее. В Новосибе чуствуется динамика, особенно утром и вечером. В метро очередь утром как в москве, от входа в павильон, до дверей поезда
Вы динамику судите по количеству машин на дорогах и людей в метро? Знаете, в Багдаде тоже миллионы живут... А очередей в метро "от входа до дверей" нет. Много людей, душно.. но пройти можно, иногда повезет - сядешь в вагоне. Заторы бывают, если что то случается - поломка, суицид и т.п. И это слава Богу, не часто
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
вы что-то крупно недопонимаете. никто не делал ни на что никаких ставок. это чистая стихия. мне лично кажется что Новосиб зря делает ставку на город торговый, а паче "перевалочную базу" ...
Анонимный пользователь
Да, расскажите пожалуйста, где можно получить нормальное экономическое образование в России, очень уж интересно послушать.. Наука ... о! это просто трагедия имхо .. ВУЗы .. на уровне осталичь только технические - это исторически. Стали интересоваться - ни экономического, ни гуманитраного обращвоания в городе толком не получить
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
я ориентируюсь на реплики некоторых авторов тут, в топике вы что-то крупно недопонимаете
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя slaa
Анонимный пользователь
угу ... только в наших условиях естественные монополии типа РЖД сожрут всю прибыль Портовые города тоже перевалочная база, дак разве это плохо! Нада мазафака понимать, что логистика и прочая торговля это очень важно, особенно в наш "Торговый век".
Вы правильно подметили, "российским экономическим реалиям". Этому научат и в мытищенском мостростроительном институте им. Резонанса. для российских экономических реалий
Зря не понимаете стремления! Ведь это действительно столица и, бесспорно, мегаполис. Я не понимаю стремления многих тут высказавшихся сделать из Новосибирска столицу - и мегаполис.
По-вашеиу, надо завалить все мусором, раз убирать дорого? Чем больше город, тем больший доход он приносит, тем больше в нем уборщиков, очень простая логика. А что это Вы вспомнили именно "Секс в большом городе"? Если даже климат тут не позволяет (с ваших слов!) носить дейтствительно столичную обувь (ну, типа той, что в "Секс в большом городе"), иначе надо вкладывать огроменные деньги в уборку и поддержание чистоты, что если и возможно в размерах центра Кемерово, очень сомнительно для размеров Новосиба.
Как Вы справедливо заметили, наше сырье - наука, технологии и специалисты. Думаете это дешевле золота? Да и где взять финансирование для таких масштабов? Экономика РФ как известно живет и процветает в той части, где есть сырье.
ну это, в общем-то, не совсем полноценная нобелевка... нобелевских призеров по экономике
Мало того, Канторовича по праву можно называть и новосибирским ученым. Только вот не экономист он. математик. это тоже Выпускник российской (советской) науки был награжден только раз, в соавторстве ,в 1975 году
вполне красноречивый показатель
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
офигенная логика, особенно учитывая данные по приросту населения Нска, и если в дополнение к ним выложить данные - из чего формируется доходная часть бюджета для уборки территории большого города, большим количеством дворников чем больше город, тем больший доход он приносит, тем больше в нем уборщиков, очень простая логика.
Повторю свой тезис: фима, вам мой респект, она же уважуха. очень красочно формулируете, как никто из присутствующих. но и вы всё ещё спрашиваете что за имидж у города?
С уважением.
Анонимный пользователь
Дык фонтаны может у них и красивые, и про фонтаны как где то было в пресс-релизе красноярской мэрии говорят в Париже, все равно красноярское быдло в прошлом году в день Ивана Купалы вычерпали ведрами воду для обливания и вывели их из строя. Во, во! Центр, мать-перемать, он и в африке центр! От этого неоспаримого факта нам и надо плясать. Не вкоем случае невистись на козыряние Красноярцев своими фонтанчиками,
ладно, от вас достоверных данных не дождёшься, только то что папа 5 лет назад за завтраком говорил. а вот этой стихии уже лет 10-15 как минимум официальная статистика. свежайшая. произведено на 55млрд рублей с начала года (из которых добыча природных ресурсов только 5млрд), а наторговано лишь на 28млрд. услуг оказано на 17млрд. так что гнобить новосибирское производство почём зря не стоит.
в каком то 2002 или 2003 году слышала, что за счет нее формируется основная часть дохода городского бюджета ..
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя hungar
Анонимный пользователь
Просто гон какой-то! Откуда у вас подобные цифры? При всем уважении к торговому потенциалу Омска он не может торговать в 2(!) раза больше Новосибирска. торговля на 32,4
(омск - 75,2)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
я заметил кавычки, которые, видимо, обозначают цитирование. или как? а я цитатой, если заметите и не приводила
ёклмн... я вам официальные данные процитировал, со ссылкой на источник информации. а вы мне опять "пять минут в гугле". ну не ленитесь вы, ёлы-палы.. А "достоверные" источники - не более недостоверные чем Ваши, 5 минут поисков в Гугле
да мне с прибором положить кто на каком месте. было сделано утверждение, что промышленности в новосибе нет, а живёт он одной барахолкой. я вам привожу в цифрах и красках опровержение этого далекоидущего вывода. В чем противорчение - непонятно. Я Вам привела ранее данные на каком месте Новосиб по стране с этими показателями ..
ну это просто: бц хотят много кушать. заполняемость решается элементарным снижением ставок. Но при этом полный интрнет статей, что "девелоперы переоценили.." и большая часть БЦ стоит полупустая ...
вот это отдельная тема. одна из характерных черт города - неряшливая работа. она повсюду. вот, например, выходец из новосиба некто m_b халтурит, вытаскивая из гугля безымянные цифры. хоть бы газоны вокруг разбили ..
Все таки лучше комплексное строительство. А то приляпывают к пятиэтажкам 16-этажки, одни трескаются, другие кренятся . Другое дело что всё-таки лучше пусть как у нас - разнообразие единичных проектов по всему городу, чем массовая типовуха как в крск.
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Линочка
Это уже невозможно изменить, зато можно использовать. NY вряд ли строился комплексно, как Алматы, бывшая столица Казахстана, красивейший, кстати, город с богатой архитектурой. Но NY известен больше как деловой центр Америки, конкуренция там ощущается и в строениях: больше, выше, роскошней... Уверен, по такому же пути пойдет новосибирское строительство - выбора уже нет. Все таки лучше комплексное строительство. А то приляпывают к пятиэтажкам 16-этажки, одни трескаются, другие кренятся
у Нью-Йорка был жесткий регламент в 1916 году - ограничения были сделаны трехмерными, здания, соответствовавшие регламенту должны были быть ступенчатыми, чтобы не затенять улицу. Это отразилось на архитектуре. До сих пор существуют ограничения по высоте для различных участков Манхэттена. чтобы их преодолеть существует система обременений. преодолеть можно максимум на 6 этажей. NY вряд ли строился комплексно
С уважением.
С уважением.
С уважением.
Я уже делал голосование, можно глянуть. а почему нет варианта "Просто нормальный человек со своим мнением"? По-моему, это своершенно нейтральная характеристика, не лажательная и не комплиментарная. Не надо делать из каждого Бублина.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
обрыдаться ... отцы экономики и девелопмента нервно курят ну это просто: бц хотят много кушать. заполняемость решается элементарным снижением ставок.
я халтурю хоть на собственной работе и собственном ноуте, в отличии от многих тут обитающих, судя по времени выхода в эфир выходец из новосиба некто m_b халтурит
Анонимный пользователь
если серьезно, со стороны нихуа не понятно, какого черта вы меряетесь.. сами знаете чем с Красноярском? невистись на козыряние Красноярцев своими фонтанчиками, разноцветными домишками (на двух улицах), 27-этажным бизнес-центром посреди спалного района (который навряд ли заполнится). При этих "достоинствах", парировать коротко - зато я живу в центре!
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Скажи мне - а кто Ты? Какое Ты имеешь право оскорблять женщину? Или у тебя не сложилось с противоположным полом, раз можешь делать такие поступки ( пускай и виртуальные - хотя ИМХО, это еще хуже ) ?Я уже делал голосование, можно глянуть. а почему нет варианта "Просто нормальный человек со своим мнением"? По-моему, это своершенно нейтральная характеристика, не лажательная и не комплиментарная. Не надо делать из каждого Бублина.
Это Миссис Бублин, как тут уже отметили.
Исправлено пользователем Brouk (09.07.08 06:02)
Ага... Зато когда по теме попросил более четко сформулировать Вашу мысль ответа так и не последовало. И данная Ваша реплика говорит лишь о том, что это только отмазка и попытка оправдаться. И если уж кого-то обвиняете в отвлечении от основной темы, то позвольте задать вопрос - если Ваше голосование, сосредотачивающее все внимание на M_B имеет прямое отношение к теме, то не тем более ли тогда важнее услышать, что она скажет? Если нет, то делаю вывод, что это лишь попытка публично оскорбить оппонента. О каком имидже Новосибирска говорить если свой не лучшим образом формируете? Уважаемые M_B и Brouk! Вся проблема в том, что M_B отвлекает участников обсуждения от основной его темы.
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Mod
Во вред какому городу? Ну и потом халтурю то я во вред другому городу
То есть, "плевать я хотел(а) на ваше мнение, я буду проталкивать свое". Но если все мнения которые не вписываются в вашу систему превращения из Новосиба в Нью Васюки считаются "Бублинизмом" - то ОК , я Бублин
С уважением.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
и кстати - оставили без внимания весьма ценнное замечание... Про Новосибирск нельзя сказать СИМПАТИЧНЫЙ. Это слово на него не налазит, как колготки на броневик. Но при этом про наш город трудно сказать и СИБИРСКИЙ. Ибо сибиринка в нем ощущается ггораздо меньше, чем в Томске и Красе. Он просто БОЛЬШОЙ ГОРОД.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ага... И сделать фирменной эмблемой распространенный символ кержацких орнаментов - свастику. ну, т.е. не Кузина, а например Кержачка ;)
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Docent
это в каком месте оно ближе к фаст-фуду? ближе чем что, чем кузина, что ли? ну ... Жили Были таки идея русской национальной кухни, слизанная с Ёлок Палок (не знаю, насолько там имеет место франшиза) .. и потом ближе к фаст фуду ..
оссподя.. ну вы-то, ё-моё, вы же не коренная москвичка, не австриячка.. чего вы пургу метёте про медвежатину. наоборот, новосибирск является образцом того, что вся эта дешёвая сибирскость - бред сивой кобылы, а тут на самом деле цивилизация. медвежатину с папоротником можно в усть-коксе готовить, и возить туда иностранцев из нска. там это хоть не так убого выглядит, хотя тоже не ахти. я не пойму, вы в новосибе что ли собрались турбизнесом бюджет закрывать? а кто только что выл про производство? в понимании приезжих сибирская кухня должна отличаться от чисто русской - папоротник, боровики, медвежатина, кедровые орехи ...
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Docent
Исправлено пользователем Porki&Bess (09.07.08 14:16)
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Анонимный пользователь
Нам терять особо нечего - нет у нас томских архитектурных красот, красноярской природы и барнаульской славной истории, связанной с Демидовыми. Мы должны творить историю сами. Сейчас.
ещё раз повторю вопрос: ближе чем что? "жили-были" был упомянут в паре с "кузиной". больше не приходит сравнений на ум. на мой взгляд, это намного ближе к ресторану, чем, скажем, к макдональдсу (как самому фастфудному фаст-фуду). это в каком месте оно ближе к фаст-фуду?
во всех. Еще скажите, что это ресторан авторской кухни или лаунж кафе
да почему неясно? наоборот, всем ясно. тут даже спора почти нет. все друг с другом согласны. я, например, полностью согласен с фимой и с порки, во многом - с телепузом и вами. обсуждаю только детали некоторых чрезмерно резких заявлений. образцом чего является Новосибирск не ясно, уже исходя из того, что народ тут пытается вывести (чуть не до драки) его имидж
вот именно на албанском - не умею. можете писать мне по-русски, либо по-английски. что вы мне хотите предложить к прочтению? простите, Вы читать умеете только на Албанском что-ли?
ужас. дичь какая. а лет 20 назад на кавказе ещё можно было повстречаться с медведем. сейчас, видимо, сплошное сочи-2014. Межвежатина на проканает
а в Сочах - за милую душу кормят
С уважением.
С уважением.
съедим
С уважением.
Стыдно обс..ть город и его жителей. И люди имеющие достоинство мириться с этим не будут. И это называется настоящие мужики, тем более земляки. Мне за вас стыдно, честное слово
Обзывать женщину и устраивать в ее адрес сомнительные голосования, при этом находясь в виртуальном пространстве - это мужской поступок? Эх вы. Раз вы до костей собираетесь защищать родной город, скажите что вы лично для него сделали?
Стыдно.
до Омска со мной в купе ехала женщина лет 40, всю жизнь прожившая в этом городе и недавно переехавшая в Москву. 500 тысяч рублей дохода в месяц (с мужем) - небедная девочка. Сказать что она ненавидит Омск - значит ничего не сказать. В течение двух суток на меня вылилось ТАКОЕ количество грязи и желчи об этом населенном пункте, что страшно вспоминать Бублин сейчас здесь (frolov_ant), добро пожаловать
Анонимный пользователь
Я Небублин. То есть никакой город не обс..аю. А право "оскорблять" мне даёт тот факт, что она оскорбляет меня, оскорбляя мой город и его жителей.Скажи мне - а кто Ты? Какое Ты имеешь право оскорблять женщину? Или у тебя не сложилось с противоположным полом, раз можешь делать такие поступки ( пускай и виртуальные - хотя ИМХО, это еще хуже ) ? Я уже делал голосование, можно глянуть.
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Ну... может быть, дама плохо переносит самолет, купе было СВ, поехала она срочно и не смогла откупить его целиком, а про доходы автор узнал из косвенных соображений (типа оценил стоимость украшений, да и питалась дама, возможно, исключительно черной икрой, запивая ее коллекционным французским вином). обрыдаться можно сколько жизненной правды в одном абзаце
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Ну да, а въезд в Новокузнецк со стороны Кемерово, а въезд в Шерегеш? но они конечно отдыхают в сравнении с Тайгинской :-y. .. я проехала весь Кузбасс, с очень красивыми вьездами в город
Анонимный пользователь
Кто может уверенно сказать, что вы мужчина? Вы снова ведете себя не по мужски - пишите какие то отмазки... несерьезно Кто может уверенно сказать, что M_B женщина?
Анонимный пользователь
Во первых: Тебе никто не давал права оскорблять женщину, будь то она стерва, блондинка, брюнетка или еще кто.. это женщина! Кто Ты такой вообще?Я Небублин. То есть никакой город не обс..аю. А право "оскорблять" мне даёт тот факт, что она оскорбляет меня, оскорбляя мой город и его жителей.Скажи мне - а кто Ты? Какое Ты имеешь право оскорблять женщину? Или у тебя не сложилось с противоположным полом, раз можешь делать такие поступки ( пускай и виртуальные - хотя ИМХО, это еще хуже ) ? Я уже делал голосование, можно глянуть.
Впрочем понимаю вашу реакцию. В Москве все стервами обычно становятся (не до личной жизни опять же).
Анонимный пользователь
трасса конечно уже не такая гладкая как лет 5 назад, но тем не менее, ни шанхаев, ни торговых завалов там нет .. въезд в Новокузнецк со стороны Кемерово
С уважением.
Анонимный пользователь
С уважением.
Анонимный пользователь
Мне как-то давно пришло в голову такое соображение: чем человек гармоничнее внутренне, тем менее ему важен внешний лоск. Наблюдая за конкретными людьми я понимаю, что какая-то доля справделивости в этом есть. было бы интересно почитать такое исследование.
Кстати для Нска довольно важно определить на какой рынок ему ориентировпться при формировании имиджа - глобальный, европейский, азиатский?
С уважением.
... то имидж приложится... правильно ли я вас понял, что вы считаете - если новосибирск будет гармоничным внутри, то и имидж будет нормальным?..
Исправлено пользователем Porki&Bess (09.07.08 19:24)
Анонимный пользователь
Не принимайте всерьёз. Про ворота города говорят только бублины. Конечно хорошо бы чтобы они были красивые. Но вот мировые мегаполисы этим отнюдь не озабочены. они самодостаточны. Следовательно - беспокойство о воротах города - признак провинциализма. Установить там памятник "совхоз в честь ХХ съезда партии с рекордной выработкой навоза". >надо обратить ОЧЕНЬ серьезное внимание на "ворота города" ибо они отпугивают гостей и сразу создают негативное впечатление уже на вьезде
------------
В советское время очень нехилые ворота были у Фрунзе (ныне Бишкек), по дороге из аэропорта. Город начинался "сразу", без изб: ровное ухоженное шоссе и вдруг створ из белокаменных домов с галереей магазинов, стильно оформленных по советским меркам. А дальше - проспект из белых домов с ажурными лоджиями (типично азиатская, фрунзенско-ташкентская фишка) Как эти ворота выглядят сейчас - не знаю. В Москве дома у площади Гагарина (сталинки со статуями солдат и медсесетер) тоже строились в свое время как ворота - дальше города не было.
Но едет. такого как Гусинобродский вьезд и Мочищенский .. поискать конечно надо ..
Кузбасс весь фыркает
Да. Так что вам не место на этом форуме. Ищите клуб аристократических москалей. А вы Новосибирск... пуп земли что ли?
Если мы имеем в виду одну и ту же женщину, то могу сказать - тем, что она ТАК не напишет. Кстати, чем женщина превилигорованнее мужчины?
Вот всё-таки интересно мне, почему красноярцы недовольны своим губернатором? Интернет почитать, так Красноряск не город, а конфетка, и чистый, и ухоженный, и фонтаны на каждом углу... Дороги, говорят, как зеркало - хоть боком катись. И средняя з/п в Красноярском крае одна из самых высоких в СФО. Опять же Сибирский федеральный университет Хлопонин в пику Новосибирку пробил. И особую экономическую зону в Емельяново (сколько же бабла притянет эта зона в бюджет края!) Если так дальше пойдет, то и метро скоро прокопает... А когда я сказал "А Хлопонин говорит, что вы - столица", то услышал столько (!!!!) в адрес этого хлопотиливого юноши и самой идеи столичности, что воспроизвеси не рискну - меня забанят.
съедим
Анонимный пользователь
Где мое место, решать мне. А с быдловатыми личностями продолжать разговор желания нет. Удачи вамДа. Так что вам не место на этом форуме. Ищите клуб аристократических москалей. А вы Новосибирск... пуп земли что ли?
Вспомнилось. Чем же красноярцы недовольны-то?!
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя yjdjjctk
Пиариццо чел, неужели не понятно? Вспомнилось.
Зимой, некоторое время главной новостью по всем К-рским СМИ было то, что дочка губернатора не захотела учиться в Лондоне и вернулась на родину, вот зачем об этом с трибуны говорить? если бы у него интервью кто-нибудь брал о личной жизни, другое дело, для чего это обсуждать на своих заседаниях?
съедим
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Соглашусь с высказываниями против культивирования "сибирскости" Новосибирска. Это типичный мегаполис, где каждой " твари по паре", и лепить ему лубочную сермяжную "сибирскость" совершенно ни к чему. Это все равно, что принимать за исконно русское хор Пятницкого в сарафанах с блестками и кокошниках с фальшивыми жемчугами. "Жили -Были" как эстетическое явление насквозь фальшиво и не уместно в таком городе как Н-ск.
МОЛОДОЙ город должен культивировать именно этот свой феномен - - ВСЕ САМОЕ НОВОЕ - это молодость, агрессия (деловая), динамика, наука, технологичность, современность, актуальность, эксперименты в искусстве, культуре.
Вот что надо. И людей сюда должна привлекать не "сибирскость", а культурные феномены - театр с экспериментальным началом , искусство (современное, главным образом), смелая архитектура (здесь мы всплакнем, пожалуй), смелые и успешные бизнес-проекты, образование высочайшего уровня (ставка на КАЧЕСТВО, а не на количество).
В конце-концов, именно Новосиюбирск стал в свое время площадкой для экспериментов всякого рода. И должен ею оставаться. Нам терять особо нечего - нет у нас томских архитектурных красот, красноярской природы и барнаульской славной истории, связанной с Демидовыми. Мы должны творить историю сами. Сейчас. И постоянно двигаться дальше-дальше-дальше.
вот наша фишка. И надо правильно ее разыгрывать. Ну и, конечно, благоустройство (повторяем - 3 раза)
ЗЫ. В нашем случае туризм это следствие, а не причина экономического подъема... Ну разве что построить НЕЧТО как в Бильбао.... Эх Да кто же дасть... Городское руководство нынешнее для этого только помеха.
Ну вобщем, как-то так....
Анонимный пользователь
Нифига у Хлопа не выйдет! В СФУ никто кроме Абаканских, Канских и прочих "пидрюченских" учится НЕПОЕДЕТ. Так что это просто ряд Красноярских шараг в рязных частях города объедененных под флагом СФУ. То же самое можно сделать в новосибе - объеденить все институты в один и назвать его нууу... скжем... межгалактический транснациональный мегауниверситет млечного пути. Сути это не изменит! По поводу Емельянова... Даже коментировать не буду, кто видел этот сарай и рядом склад (типа мегалогистический центр) тот поймет о чом я))) Про конфетку тоже лажа (тоько седня от туда) Сплош панельные дивятиэтажки!!!Вот всё-таки интересно мне, почему красноярцы недовольны своим губернатором? Интернет почитать, так Красноряск не город, а конфетка, и чистый, и ухоженный, и фонтаны на каждом углу... Дороги, говорят, как зеркало - хоть боком катись. И средняя з/п в Красноярском крае одна из самых высоких в СФО. Опять же Сибирский федеральный университет Хлопонин в пику Новосибирку пробил. И особую экономическую зону в Емельяново (сколько же бабла притянет эта зона в бюджет края!) Если так дальше пойдет, то и метро скоро прокопает... А когда я сказал "А Хлопонин говорит, что вы - столица", то услышал столько (!!!!) в адрес этого хлопотиливого юноши и самой идеи столичности, что воспроизвеси не рискну - меня забанят.
Чем же красноярцы недовольны-то?!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя aslan667
съедим
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя aslan667
съедим
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя FrolAn
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя yjdjjctk
Странный вы. Вот это и есть пиар саый что ни на есть в чистейшем виде.Вспомнилось. Чем же красноярцы недовольны-то?!
Зимой, некоторое время главной новостью по всем К-рским СМИ было то, что дочка губернатора не захотела учиться в Лондоне и вернулась на родину, вот зачем об этом с трибуны говорить? если бы у него интервью кто-нибудь брал о личной жизни, другое дело, для чего это обсуждать на своих заседаниях?
Надо добавить что напротив прекрасного вокзала у них находится ... промзона. Ух и горячо у вас тут. День всего небыло а тут такое... Кароч. Только седня с поезда с Кырска... тема баян!!! Два абсолютно разных города. Но скажу одно но. Как грица встречают по одежке... Кырск произвел на меня (привокзальная площадь) впечатление обычного райцентра с миленьким вокзальчиком. Кста, ни один фонтан НЕ-РА-БО-ТАЛ!!!
Анонимный пользователь
Пускай будет местной достопримечательностью. Знаете, бывают замки с приведениями, а у нас форум с бублиным
Анонимный пользователь
Бублин, дело в том, что как то на занакомом вам сайте "АНТИЭнск" были выкинуты фото с цитатами про привокзальную площадь новосиба - так вот мой ответ: И ?
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Сколько эмоций, боже ты мой...Бублин, дело в том, что как то на занакомом вам сайте "АНТИЭнск" были выкинуты фото с цитатами про привокзальную площадь новосиба - так вот мой ответ: И ?
1. Привокзалка Кырска раза в ТРИ меньше сибовской (провинция)
2. Площадь со всех концов подпирают уродские здания совдеповской постройки.
3. Прям напротив все отгорожено забором (типа митро строют))))
4. Все утыкано рекламой "сдаются квартиры"
5. Возле забора, стоит какой то ангар - толи чабуречная, толи камера хранения???
6. Площадь на столько маленькая, что забиты все подъездные пути их там всего два и те в одну полосу. все вперемешку - такси, пазики, троллейбусы. Мой коллега из екатеринбурга, чуть в осадо не выпал от ТАКОГО красноярска
Да! Чуть не забыл. Вокзал оччень темный и маленький!!! Без вранья - часть лапм и люстр - тупо неработают!!! Зао ожидания по размерам меньше чем в Барабинске или Ачинске.
Ну что дружок скажешь в свое оправдание, столичный ты наш. Аааа... чуть не забыл! Пока едешь до вокзала на поезде, кроме гаражей, трущоб и прочей хрени - города невидно!
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Последняя фотка вообще снята, когда площади еще не было - судя по состоянию вокзала, здесь он даже не достроен Беспристрастный вид с гугла. Город только слева от вокзала. Напротив и справа - промзона, сзади - частный сектор.
что видят гости города выходя из вокзала
сам вокзал (обратите внимание на чём там ездят. привокзальная площадь - хаотичная парковка)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Я тебе тоже выложил факты - в виде цифр и фото той же самой площади - с самых разных сторон. Размеры площади считал от противоположных зданий. Мерь снова. Если для тебя пятиэтажный кирпичный ПДЖП с зеркальным фасадом это сарайка - твое счастье Даты моего посещения Нска - на известном сайте. Причом здесь истерика! Я всего лишь привожу ФАКТЫ!!! К твоим "розовым" картинкам и неуемной критикой в сторону Энска! Причом заметь! Делаю это не на красноярском сайте и не в топике "Обосри Красноярск"!!! По поводу привокзальной площади Крска - это мое личное наблюдение ничем НЕПРИУКРАШЕНОЕ!!! Сам прикоасноя знаешь, а если забыл - поедь посмотри!
Анонимный пользователь
"А фамилия моя - слишком известна, чтоб ее называть!.." Даты моего посещения Нска - на известном сайте.
Цитируемый тобой, похоже, полный идиот. Ну повторяй дальше за такими. Ребята из столиц приезжайте к нам в Новосибирск, у нас ЛИАЗ-677 пока является основой муниципального автобусного парка
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя gruss
С уважением.
Ещё как. Но исключительно изящно и исключительно зефиром. При этом следят за собой, чтобы жилы на лбу не вспухали. принцессы не какают?
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем AA (28.07.08 07:08)
Вот вы и описали имидж - центр, мегаполис. Всё вышеперичисленное свойственно им. Прямо описание Москвы (или другого мегаполиса), только там всё вышеперечисленное в ещё большей степени. Господа, вы достали. Меряться площадями, видами с вокзала. Ободранная гостиница Новосибирск - ужасна. бомжи на площади - тоже. Наличие пельменной справа и казановы слева - ничего хорошего не предвещает. а за вокзалом - знаменитая Владимировская, психиатрическая больница и прочие прелести.
Виды на площадь Ленина загромождены рекламой. площадь запружена машинами, стоящими в пробке.
На площади Ленина ночью мочатся пьяные, стоя то спиной к оперному (на стенку госбанка), то лицом к нему (на тротуаре). У универсама на ул.Ленина - напротив пафосной "Победы" собирается кажись весь наркомир Нска - драки обдолбанных девушек, парни, не понимающие где они и в какое время - это ужас. То же теперь у часовни - рядом с Нефтью. Ночная прогулка по центру Нска, разгребание ногами куч банок и бутылок кроме омерзения ничего не вызывает.
А то у вас как-то односторонний взгляд на проблемуМожет быть все-таки об имидже Новосибирска поговорим?...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя anton108
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя anton108
http://ru.wikipedia.org/wiki/Екатеринбург-СитиДа, да. Бережно храню объявления из ектеринбуржских газет: Ну и там строится
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя AA
Да, да. Бережно храню объявления из ектеринбуржских газет
Выше есть ссылка на общероссийский форум, там обсудили эту тему полностью, интересующиеся люди со всей России, много где бывавшие, с массой ссылок, статистикой и т.д. Не хотел бы обижать форумчан, часто говорится что Нск- третий город в России. Но по фактам он очень серьезно отстает от Екатеринбурга, кроме населения пожалуй.
Почитайте википедию, материалы про объемы производства, объемы торговли, уровень зарплат, интернет активность на Яндексе, объемы и география полетов Толмачево и Кольцово, количевтво консульств Иностранных государств, и прочее и прочее... У Ебурга большое преимущество - крупные Уральские горно-рудные компании и металлургия.
На 4-м месте с переменным успехом Нижний Новгород, Самара (кстати вместе с Тольятти, который на расстоянии 95 км, агломерация 2 млн ) и Новосибирск.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя gruss
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя АндрРогг
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя АндрРогг
Там сильно много народу живёт в окрестностях и сильно много едут в Екб. Говорят в выходные гигантские пробки на въезде в город. Действительно, непонятно. Как при сопоставимых остальных показателях объёмы розничной торговли различаются почти ВДВОЕ. Екатеринбуржцы вдвое больше едят, одеваются, покупают чего-то там? Или что? Сдаётся мне, подшаманили с цифрами.
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя оxygen
Ответ на сообщение Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя ambient
Браво, браво! Надо по капле выдавливать из Сиба провинциальность. А надо чтоб было так: нск, мск, спб, екб и все остальные.
Ект далеко, а мы тута. А, где мы , там и есть пуп Земли. Почитайте википедию, материалы про объемы производства, объемы торговли, уровень зарплат, интернет активность на Яндексе, объемы и география полетов Толмачево и Кольцово, количевтво консульств Иностранных государств, и прочее и прочее... У Ебурга большое преимущество - крупные Уральские горно-рудные компании и металлургия.
На форуме новосибирцев было меньше Екбурцев? Выше есть ссылка на общероссийский форум, там обсудили эту тему полностью, интересующиеся люди со всей России, много где бывавшие, с массой ссылок, статистикой и т.д.
Итог обсуждения однозначный - третий Екб, четвёртый Нск. Так и есть и спорить особо не о чем (вот за
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Лямер
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя fensterbau
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя elle08
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя fensterbau
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Alippa
Капитан Очевидность
Некоторых действительно стоило бы выдавить. И место каверны смазать антисептиком. Это как бы абстрактная мысль, без персоналий. провинциальным город делают его жители.
предлагаете выдавливать жителей?
Дело не в деревенских полугопниках воспитанниках Дом2, речь не о них. Разговор о том, что Новосиб , его публичная жизнь, светская жизнь-сплошное убогое подражание и желание следовать "последним модам". У нас все как ТАМ!!! Только второго сорта... провинциальным город делают его жители.
предлагаете выдавливать жителей?
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Лямер
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя kapusha
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя Oberman_brother
Ответ на сообщение Re: Любимый город. Какой имидж у Новосибирска? пользователя kapusha
в чем-то да, но у нас параллельная реальность реальнее основной. в большинстве районов такое творится, что и говорить страшно. а пердунов на дровах развелось столько... и никто с ними ничего сделать не может это просто параллельная реальность! скорее выбирайтесь из нее!!! она у всех городов существует. увы..