Погода: −13 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Может кто-то уже поднимал этот вопрос, но я не нашел (плохо искал)

Кто-нить знает для чего и кто строит забор вокруг выхода метро на пл Маркса со стороны ул Ватутина??

• где то слышал что памятник долгострою ломать будут

• Ну конэшно. Никто его ломать не будет, боятся что метро обвалится. Там стройку разведут очередню торговую точку пристраивать.

• куда опасней что она сейчас там стоит.. так как износ у этого "памятника" уже на приделе (хотя он у него был уже на стадии строительства)

• тоже интересно. заборчик то зачотный получаецо)

дорога - не место для игр!

• Забор для предстоящей стройки. Такой же стоит на пл. Кондратюка, закрывает стройку на месте вырубленного скверчика.

Как же Tri был прав!!!

• Вопрос в том зачем его таким высоким делать.

• Потому что будет высокий объект.

Эксперт)

• Ну на Фрунзе строят 27-ми этажный жилой дом, обычный забор там. Только на Кондратюка где будет ТЦ и Бизнес центр 30-ти этажный такой высокий забор как на Маркса.

• В ответ на: Вопрос в том зачем его таким высоким делать.
    Я думал, плакат рекламный натянут.

• мда уж, набежало специалистов :ха-ха!:

обычная стройплощадка, про которую уже года два как всё известно.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• а забор будет использоваться в качестве рекламных площадей, нгс про это писал

• главное чтоб не построили такое же чудо архитектурной мысли как ТЦ Подсолнух помоему, высшее уродство и помоему уродует пл.Маркса как никакой другой рядом :yes.gif:

"не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель" (с)
    Allex 2001

• А они ещё продолжение строят сзади:миг:
    Ещё Гранит в этом году начнёт второй корпус строить.

• второй Подсолнух поприличнее первого будет. Имхо. Его другой архитектор ведет. Более вменяемый, кажется. :спок:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• Ой ли.. Даже г-ну Доброву еще год назад было неизвестно, что же такое он хочет построить на своем замечательном участке.

Офисная башня, которую там замышляют, это, конечно, бред сумашедшего. Причем очень жадного сумашедшего. Там и сейчас то парковаться негде перед Фестивалем. А когда к ноябрю заработает еще ТЦ рядом с ним (не то Версаль, не то Пале Рояль:улыб:) то и вовсе там будет весело

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• ну ежели другой, то надеемся что у него хватит творческого воображения чтобы нарисовать чтото помимо кубышки :улыб:

Allex 2001

• Я уже видел рендер. на кубышку точно непохоже. много-много асимеетричных окон и мозаичная расцветка. а ля непостроенные московские небоскребы "Руский авангард".

• ну тогда совсем будет весело :ха-ха!:
    интересно хоть какуюнибудь единую архитектуру пл.Маркса будут соблюдать, помоему она только в перспективе, покрайней мере пока я не вижу совсем ее

Allex 2001

• "Снявши голову, по волосам не плачут"
    Какая единая архитектура? Господь с вами. При такой "бессмысленной и беспощадной" нарезке участков на Маркса, говорить про такие тонкости как "архитектура", по моему, уже даже не смешно.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• и то правильно, помолчим :хммм:

Allex 2001

• :agree: Во-во! ГУМ, нерожденный ДК с Покрышкиным, кубик-Подсолнух, гранитовский сарай с пирамидой, Фестиваль и нечто, рождающееся из серого здания NYP на Ватутина - с цилиндрами по бокам. Как говорится, единее и цельнее некуда. в это уже ничто новое не внесет диссонанс. Имхо,разножопица на Маркса - это мини-модель новосибирской макро-разножопицы. И ничо с эти не поделаешь. :спок:

• Когда придёт очередь строить под площадью новую ветку метро, скажут что забыли в проект добавить?

• а ещё Вы забыли высотный бизнес-центр на месте бывшего трамвайного кольца, что между Гранитом и Александровсикм...

Как же Tri был прав!!!

• В ответ на: Когда придёт очередь строить под площадью новую ветку метро, скажут что забыли в проект добавить?
    А чем помешают построенные ТРЦ на Маркса? Там будет станция глубокого заложения, закрытым способом построят.

• Упс, и правда, забыл. А еще, говорят, будет ГРАНИТ-2 на месте нынешнего металлического сарая. Чо-то мне подсказывает, что он не будет красивее первого капитального ГРАНИТА.:хммм:

• Я так понял что Гранит-2 будет как раз на месте бывшего трамвайного кольца.

• млять кто интересно отвечает за архитектуру пл.Маркса, мне вообще пос...ть я на правом живу берегу, но когда проезжаю Маркса, становиться печально, интересно тот кто все эти постройки согласовывал сам хоть раз на Маркса бывал?

Allex 2001

• В ответ на: мне вообще пос...ть я на правом живу берегу
    Я тоже на правом, но что то мне подсказывает, что нам радоваться тоже сильно не чему, особенно когда прочитал про небоскреб на Кандратюка с единым рекламным полем во всю морду фасада вот
    видимо работать там будут убежденные пешеходы, т.к. добраться на колесах до этого места мне уже давно не удается

• Гранит-2, грят, будет на месте нынешнего металицкого уёжества. А на месте кольца - вроде как высотка биснесовая обещана.

• В ответ на: прочитал про небоскреб на Кандратюка
    эээ.. а где там строить-то, прости господи? там ведь уже строят один, 30-этажный, на месте скверика. и всё, больше места нетути.
    а почему на колёсах добраться не можете? колёса какие-то у вас неправильные. может порошок попробовать?

• Вот про него и речь, не небоскрёб это конечно:улыб:

• Да ладно, пусть будет этот небоскреб. По крайней мере, он хоть как-то затенит собой ужос по имени Федоровския бани. Или Федоровския бани городу милее любого залетного небоскреба? :а\?: :ухмылка:

• В ответ на: Вот про него и речь,
    странно. по ссылке - новость от 18.03 с.г., со словами, цитирую, "группа компаний «гнегири» намерена построить ", а небоскрёб уже вовсю давно роют. и 130м на 30 этажей - жирновато как-то

• Там ещё технические этажи наверняка. Плюс внизу Торговый центр.
    Насчёт намерения, может это уродство в виде гостиницы цирка снесут или бани.

• В ответ на: не небоскрёб это конечно:улыб:
    Понабежало спецов. По российским нормам это абсолютно полноправный небоскреб.

• Ну тогда в Бердке небоскрёбом можно 16-ти этажный домик считать, который для Москвы, например, обычный типовой...
    Во всём мире небоскрёбами считаются здания высотой не меньше 150 метров, выше 300 метров - сверхвысокие.
    Здесь же 30 этажей, пусть даже каждый этаж 4 метра - 120 метров высота.

• Википедии начитались? :ха-ха!:

• Что-нибудь более умное скажете? Например приведите ссылки на мировую классификацию, если у Вас другие данные.

• Вообще-то единого и более-менее внятного определения термина "небоскреб" нет. Словари предлагают считать небоскребом "высотное здание в несколько десятков этажей, имеющее стальной каркас и оснащенное скоростными пассажирскими лифтами".

• Это я видел. Имеется в виду современное видение вопроса.
    Первый небоскрёб был вообще 10 этажей...

• В ответ на: Вот про него и речь, не небоскрёб это конечно:улыб:
    конечно же нет - официально это представляли общественности как реконструкцию сквера.
    :хммм:

• Первый раз такое слышу, про Нарымский были такие разговоры, ну так его и реконструировали.
    Про Кондратюка - там информационный щит висел когда начали расчистку площадки, в инете тоже информация была.

• В ответ на: Гранит-2, грят, будет на месте нынешнего металицкого уёжества. А на месте кольца - вроде как высотка биснесовая обещана.
    Дерипаска будет строить. (ну, не сам лично, ясен пень :), а одна из его бизнес-структур)

Как же Tri был прав!!!

• 130м будет наверное складываться и из подземной части здания. под ним вроде как многоярусную парковку собираются построить.

• Такой высокий, потому что рекламная площадь в цене, чем больше тем дороже.

• А зачем нам столько магазинов в торговых центрах на Маркса??!!!! :dnknow: Совсем непонятно, все равно нет конкуренции и цены не падают из-за появления очередного ТЦ, он же окупаться будет 100 лет.

• В ответ на: ... он же окупаться будет 100 лет.
    Инвесторам наверное виднее:улыб:Ну и ценам с чего падать если окупать надо.

• Когда эти участки покупались (арендовались) ситуация на рынке была такая, что любая торговая недвижимость приносила гарантированную (и очень приличную) прибыль. А сейчас уже вроде как некуда отсупать. Деньги заплачены, разработанны проекты. И каждый думает, что меня то вот пронесет. У моего ТЦ будет супер-пупер привлекательное предложение.
    Ну и про "синергию" любят еще говорить. Дескать весь город будет сюда съезжаться.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Про Вокзальную магистраль тоже так говорили еще год назад. Мол, синергия, синергия. А реально держится только ЦУМ - на энергии вечного бренда. "Флагман" же и "Бонанза" сливают со страшной силой. В "Бонанзе" половина салонов пуста. Под кокетливой табличкой "СКОРО ОТКРЫТИЕ". А что скоро откроется - не написано. Потому что самим не известно. Мол, вилы те еще не заточены, которыми это имя на воде напишут.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: