Погода: −5 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Москвичи построят небоскреб на левом берегу Оби

• В общем то сабж, но умиляют коментариии...
    Ура!!! Через несколько лет небоскреб утонет(все-таки подтопляемый берег Оби даст о себе знать, рухнет все к черту), а станция метро останется.
    ------------------------------------------------------------------------
    вроде в статье есть сноска, что опыт подобного строительства богат....

А как же стадион...Там же вроде стадион хотели строит. И парк...Теперь вот торгово-выставочный центр. Тогда уж и станцию "Спортивная" переименуйте в "Торговую":)))
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    не вижу причин не строить там стадион, берег очень большой....

нью-васюки блин, лучшеб жилье строили
    ---------------------------------------------------------------
    неужели люди не понимают, что это абсолютно разные вещи, хорошо что дет сады не написали...

очередной бизнес-центр... достали они всех уже.. какой на фиг бизнес в городе с такими убожескими дорогами!! когда будут делать дороги нормальные и мосты? когда метро строить начнем не в час по чайной ложке, чтоб не одну станцию за 5 лет???
    --------------------------------------------------------------------
    опять не понимаю, если строят значит нужно...это развитие города, это рабочие места, это (косвенно) сокращение пробок...

Прощай лесопарковая зона на берегу Оби!
    Прощай возможность прокатиться на лыжах и подышать относительно свежим воздухом в центре города!
    Прощай величественный вид на пойму Великой сибирской реки!
    Прощай возможность проехать хоть как-то по мосту и улицам на горской!
    Здравствуй безобразный дом-зуб!
    Здравствуйте новые подъездные дороги со стороны Бугринской рощи коссальные автостоянки в центре города.
    Приветствую Новый Торговый Ценр в географическом центре города Новосибирска!
    Поздравляю инвесторов с ожидаемыми прибылями!
    Поздравляю чиновников с тяжелой работой по согласованию проекта!
    Позравляю архитекторов города с бесвкусием и беспринципностью
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    как помойка может быть красивой?откуда в центре свежий воздух?

Мама моя, это что за клык?...
    -------------------------------------------------------------------------------
    либо человек не смотрит фильмы, либо считает что НСК так и доложен быть огромной деревней...

много вопросов:
    грунт у реки выдержит такое здание?
    куда спорткомплекс на Горской денется?
    куда пойдут дети зимой вместо горки? в подьезды и подвалы, клубы и бары?
    -------------------------------------------------------------------------------
    действительно существенные вопросы, но ИМХО намеки на ответы даны....

А в общем, Крокус крупная компания и то, что за пределами Москвы она считаеет проект целесообразным именно в НСК, а не Ебурге кам-нить вселяет надежду в развитие и будующие...

• Господи, да когда уже хоть что-то построится в Новосибирске
    А то и правда - Нью-Васюки какие-то :а\?:

• Гы гы! Смех да и только... небоскреб...
    А нормально потом из мусора остров в Оби насыпем там Центральный парк и сделаем..... На Манхеттене именно так и строили...... Тока там места побольше было.....
    Главного архитектора города - "..... казнить нельзя помиловать..... " Запятые расставить предлагаю голосованием.........
    Я лично бы поставил после первого слова.....

MELIOR QUAM OPTIMA

• "не читайте советских газет! Особенно перед едой!"
    Мне лично всегда противно читать комментарии к статьям на НГС. Так что забудьте об этом недалеком сброде, еще вчерась вылезших из землянки.

• в общем зерно истины в комментариях есть - уже сейчас наши дороги не могут переварить поток транспорта и каждый бизнес центр вносит свой вклад в пробки. Касаемо рабочих мест - не очень пойму кто там будет работать ? торгаши что ли- так зачем нужны такие рабочие места. Кстати факт такой есть что новые бизнес центры А - типа плазы стоят % на 40 пустые, так зачем еще один такой же могильник.

• В ответ на: ... если строят значит нужно...это развитие города, это рабочие места, это (косвенно) сокращение пробок...
    С этим можно и согласиться. Кому-то это точно нужно:улыб:Кто-то потом заработает деньги на аренде, чиновники обзаведутся новыми квартирами/машинами, кто-то будет там работать... Застроив весь центр и не построив нормальных парковок (это то никому не нужно:хммм:) решили осваивать новые участки... Вот у этого "центра" запланирована парковка на 6900 мест, и что? Как эти 6900 машин туда приедут и уедут? Как с икеей получится, после её открытия я по возможности стараюсь по Сиб. Гв. объезжать, и похоже не один я, потому что там тоже движение напряжённее стало:( Кому-то это тоже надо было, а мне и моим знакомым так нах бы она икея в этом месте :dnknow:...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• хорошая общага получится для гастробайтеров

п.3

• Нужно ввести закон: построил бизнес-центр - построй дополнительную дорогу к нему! :ха-ха!:

• ага, а если на берегу то мост...

• ну а почему нет?))) Лет через 30 окупится :ха-ха!:

• В ответ на: в общем зерно истины в комментариях есть - уже сейчас наши дороги не могут переварить поток транспорта и каждый бизнес центр вносит свой вклад в пробки.
    Каждая машина, каждый рожденный-приехавший человек вносит свой вклад в пробки города. Так что теперь будем расстреливать и изымать??
    почему решение проблемы пробок по вашему мнению должно быть путем запрета строительства? Это эгоизм и недалекое видение проблемы.
    Все нылись - "хватит застраивать центр, идите на необжитые участки" - пошли. и опять недовольный народ! Им оказывается вообще это не надо!
    Ну вот и будет вам третий мост, метро, дубль бердского... лет через 50-т... как подачки от государства на юбилеи какие-нибудь.

В ответ на: Касаемо рабочих мест - не очень пойму кто там будет работать? торгаши что ли- так зачем нужны такие рабочие места. Кстати факт такой есть что новые бизнес центры А - типа плазы стоят % на 40 пустые, так зачем еще один такой же могильник.
    Если строить хотят - значит найдут. вас это вообще не должно касаться никак, если конечно нет планов там работать.
    Кстати на счет торгашей. Вы в магазинах еду не покупаете? так вот открою секрет - это вам её торгаши продают! Вам они не нужны? подумайте на досуге ещё раз, ага;)

• В ответ на: Мне лично всегда противно читать комментарии к статьям на НГС.
    Аналогично! Такой порой бред напишут, что уши вянут..
    Например вот смысл одного из комментариев к этой статье (не дословно): "как же в случае пожара будут тушить возгорание на верхних этажах?"..
    В мире это конечно же будет первый небоскреб.. :безум: :death:

• В ответ на: ...Все нылись - "хватит застраивать центр, идите на необжитые участки" - пошли. и опять недовольный народ! Им оказывается вообще это не надо!...
    Необжитые участки это, например, в районе Плотниково, а не в районе моста, который итак только ночью преезжать можно...

• В ответ на: статье (не дословно): "как же в случае пожара будут тушить возгорание на верхних этажах?"..
    ну а при чем тут мир? конкретно в Новосибирске - есть такое оборудование ? подготовленные пожарные для работы на 30 этаже? опыт тушения ? ничего такого нет - а теперь добавьте к этому сибирские морозы - я думаю в мире никто в таких условиях не тушил пожар.

• В ответ на: Аналогично! Такой порой бред напишут, что уши вянут..
    Например вот смысл одного из комментариев к этой статье (не дословно): "как же в случае пожара будут тушить возгорание на верхних этажах?"..
    В мире это конечно же будет первый небоскреб.. :безум: :death:
    В мире то может и не первый... У нас несколько лет назад пожарным купили лестницу на базе Татры (давно я её не видел на дорогах, ксати :)) Так вот знакомый пожарный тогда сказал, что без бутылки туда не полезешь, а в инструкциях написано "раскладывать её только при отсутствии ветра", потому как упадёт она... :dnknow: Её только для демонстрации и использовали. Другого оборудования для тушения высоток у нас нет, а свою пожарную часть этот небоскрёб содержать врятли будет. Так что уши могут и завять, если там во время пожара оказаться придётся:улыб:

• В ответ на: Необжитые участки это, например, в районе Плотниково, а не в районе моста, который итак только ночью преезжать можно...
    необжитые - это те которые необжиты, то бишь там не живут. если вы это понятие подменяете понятием - "район плотниково"(кстати где это?) - это ваши личные проблемы. вы неправы.

То, что мост сейчас нельзя переехать(вообще кстати бредовое утверждение) - не значит, что нельзя рядом с ним ничего строить.
    по вашей логике - так вообще нельзя ничего строить на одном из берегов - так как это неминуемо усугубит ситуацию на дорогах(и мостах в частности).
    но ведь запреты ни к чему хорошему не приведут.
    и ездить вам лучше от этого не станет никак.

• В ответ на: У нас несколько лет назад пожарным купили лестницу на базе Татры
    Другого оборудования для тушения высоток у нас нет, а свою пожарную часть этот небоскрёб содержать врятли будет.
    Вы думаете что в таких случаях пожары тушат по-старинке? :улыб:Представляю.. пожарные машины ЗИЛ.. длинные шланги, которые дядьки в хаки тащут на 50-ый этаж))
    В таких случаях пожары тушат альтернативными способами тушения - вода под давлением на каждом этаже, порошок..
    "Порошок не входи" и всё! неуспев загореться - всё потушено..:улыб:Без людей скорее всего тоже не обойтись. Но в случае с некоторым кол-вом небоскребов создается новая или на базе старой апгрейдится пожарная часть. А девелопер небоскреба в свою очередь финансирует покупку пожарного вертолета.
    Вот землетряска - вот это действительно беда..

• вы сами купите в плотниково домик.
    там хорошо, колхозненько.
    пробок нет
    а город не для вас.

• В ответ на: вКасаемо рабочих мест - не очень пойму кто там будет работать ? торгаши что ли- так зачем нужны такие рабочие места.
    вы мыслите советскими терминами. еще бы фарцовщиками назвали

уже появилось огромное количество профессий, которые не связаны с грубым трудом. чем плохо то?

• Этот небоскреб очень украсил бы город, тксказать дал бы ему намек на современность. А то уже тошнит от бараков и промзданий постройки начала века - хоть что-то отвлечет от них взгляд :live:
    Только опять же не верится, что этот комплекс построят. Крокус конечно - компания солидная, но чует мое сердце что опять на этот проект найдется какой-нть недоделанный инвестор, который не потянет грандиозные замыслы Крокуса, и получится все как с АйронХиллом:хммм:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• удивительно, что даже такую объективно мегапозитивную новость можно обосрать...

на cn.ru вроде повменяемее люди. немного.

Новосибирск!

• В ответ на: удивительно, что даже такую объективно мегапозитивную новость можно обосрать...

на cn.ru вроде повменяемее люди. немного.
    Борис, согласен с вами, насчет того что обосрать проще всего...но к сожалению это уже уклад нашей жизни - что проще поверить что ничего не будет..
    1. Вышеупомянутый Айрон-Хилл
    2. Скай-Сити - окончание строительства которого на информационном щите висит 2008 год.
    2. Район Альфа строй через дорогу (там тоже более 10 объектов, срок сдачи крайнего - 2010 год, но по факту строится только первая линия у дороги, а чуть глубже и конь еще не валялся)

3. Ну и на том самом месте в прошлом году Анонсировался ультрасовременный Деловой Район - Центр России, если помните. С инвестициями 1,6 млрд, с кучей дворцов, конгресс-центров, набережной Оби и малых рек - заковынных в гранит - тоже окончание строительства - 2009 год...

А что мы имеем в итоге? Только все более- и более невменяемого мэра, и губернатора. Кстати - присутствие Городецкого при анонсе проекта - расстроило

ХОЧЕТСЯ БЫТЬ ОПТИМИСТОМ, ХОЧЕТСЯ...но как то получается все меньше и меньше...

• поймите, москва не сразу строилась
    чтобы реализовать все эти проекты сразу нужны огромные финансовые и трудовые ресурсы, инфраструктура и т.д. если же посмотреть на ситуацию в целом, строительная отрасль в городе растет на 20-30% в год, а это БУМ! и я этому очень рад! :улыб:
    зы. не переживайте, все будет, но не завтра и не в следующем году. процесс-то идет, и довольно быстро. вот около пяти лет назад было принято решение развивать ул. кирова как адм. центр. прошло время, и можно увидеть, что это решение реализуется. не так масштабно, как хотелось бы, но тем не менее.
    помните: русские медленно запрягают, но быстро едут))) :спок:

Новосибирск!

Исправлено пользователем Boris54 (30.01.08 20:12)

• В ответ на: поймите, москва не сразу строилась
    чтобы реализовать все эти проекты сразу нужны огромные финансовые и трудовые ресурсы, инфраструктура и т.д. если же посмотреть на ситуацию в целом, строительная отрасль в городе растет на 20-30% в год, а это БУМ! и я этому очень рад! :улыб:
    зы. не переживайте, все будет, но не завтра и не в следующем году. процесс-то идет, и довольно быстро. вот около пяти лет назад было принято решение развивать ул. кирова как адм. центр. прошло время, и можно увидеть, что это решение реализуется. не так масштабно, как хотелось бы, но тем не менее.
    помните: русские медленно запрягают, но быстро едут))) :спок:
    ВСЕ ПРАВИЛЬНО...И БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ...

• В ответ на: [
    3. Ну и на том самом месте в прошлом году Анонсировался ультрасовременный Деловой Район - Центр России, если помните. С инвестициями 1,6 млрд, с кучей дворцов, конгресс-центров, набережной Оби и малых рек - заковынных в гранит - тоже окончание строительства - 2009 год...
    вроде не там это обещали

• А что у нас с Айронхилом? По-моему там все медлено, но движется вперед. Что не так?!

• Ну недавно же фотки выкладывали. Там голый пустырь и немного строительной техники. А срок сдачи какой там? 2009 вроде?

I'm breakin' all the rules i didn't make

• На SSC более свежие фотки есть. Там все не так быстро, как хочется, но движется. Срок они конечно сорвут, но сроки почти все срывают. И на скай сити работа идет и Корона строится. Согласен, медлено. Но все проекты реализуются!

• Мне очень жаль, что у нас живут такие идиоты, это настойщий позор города. В первую очередь сами жители, а уже потом мэр, бараки в центре и т.д.:хммм:И ведь комментаторы новостей не самая хучшая прослойка общества:хммм: Единственное, что радует, на е1.ру такой же неадекват...только юмора немного больше

• В ответ на: "не читайте советских газет! Особенно перед едой!"
    Мне лично всегда противно читать комментарии к статьям на НГС. Так что забудьте об этом недалеком сброде, еще вчерась вылезших из землянки.
    Уж на что я гумманист, но здесь полностью согласен. К расстрелу.

• Впрочем здесь тоже самое что в комментах к новостям. Даже читать западло. Покидаю вас.:улыб:

• :agree::хммм:Почитавши комментов, я подумал, что средством градостроительной реабилитации Новосибирска могла бы быть нейтронная бомба. Что бы идиотов повыкосило. Минус этого решения в том, что повыкосит и оппонентов этих идиотов. Так что, приходится терпеть. Кстати, я на НГС-е теперь вообще боюсь открывать новости с урбанофильским контекстом. Потому что знаю, что будет - скрежет зубовный да топот пимовный. Мол, ясельков нам давай, да полуклиник. Да скамеешков для семешков. :зло:Тьфу, мля... :зло:Я тоже отсюда сливаюсь...

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• самое интересно, что те же, видимо, люди умудряются обос*ать новость про открытие детсада.
    опытные)

• ага! даешь статью про беду соседа... а нет хотя вместо статьи лучше ДЕНЕГ ДЕНЕГ мне сволочи больше дайте на работе!!!!козлы!!! как я всех ненавижу :зло: :ха-ха!:

Q7 4M 3.0TFSI

Исправлено пользователем Afterlife (04.02.08 22:22)

• В ответ на: :agree::хммм:Почитавши комментов, я подумал, что средством градостроительной реабилитации Новосибирска могла бы быть нейтронная бомба. Что бы идиотов повыкосило. Минус этого решения в том, что повыкосит и оппонентов этих идиотов. Так что, приходится терпеть. Кстати, я на НГС-е теперь вообще боюсь открывать новости с урбанофильским контекстом. Потому что знаю, что будет - скрежет зубовный да топот пимовный. Мол, ясельков нам давай, да полуклиник. Да скамеешков для семешков. :зло:Тьфу, мля... :зло:Я тоже отсюда сливаюсь...
    предлагаю влиться в ряды нашего городского урбанофильского сообщества на специализированной борде
    вэлкам! :agree:

Новосибирск!

• В ответ на:
    В ответ на: :agree::хммм:Почитавши комментов, я подумал, что средством градостроительной реабилитации Новосибирска могла бы быть нейтронная бомба. Что бы идиотов повыкосило. Минус этого решения в том, что повыкосит и оппонентов этих идиотов. Так что, приходится терпеть. Кстати, я на НГС-е теперь вообще боюсь открывать новости с урбанофильским контекстом. Потому что знаю, что будет - скрежет зубовный да топот пимовный. Мол, ясельков нам давай, да полуклиник. Да скамеешков для семешков. :зло:Тьфу, мля... :зло:Я тоже отсюда сливаюсь...
    предлагаю влиться в ряды нашего городского урбанофильского сообщества на специализированной борде
    вэлкам! :agree:
    лучше бы в личку кинули :миг:

• Жаль, что обсуждение темы пошло не в том направлении. А ведь Новосибирск стоит перед переделом всего выставочного бизнеса. Выставочное общество "Сибирская ярмарка" продано англичанам. Приход сюда Крокуса - вот вехи, которыми будут характеризоваться в ближайшее время события в столице Сибири.
    Вот что об этом недавно писал мерстный "Коммерсант":

Гендиректор крупнейшего участника новосибирского выставочного рынка «Сибирской ярмарки» Сергей Цой считает масштаб проекта «Крокуса» оправданным, отмечая при этом, что быстро вернуть инвестиции в размере $500 млн в Сибири будет непросто. Максимальный размер площадей у «Сибирской ярмарки», с учетом уличной экспозиции, составляет сегодня около 14 тыс. кв. м. Целиком заполнить площадку на 60 тыс. кв. м, предположил господин Цой, можно будет только один–два раза в году: «Например, на 60 тыс. кв. м «Сибирская ярмарка» легко провела бы такую выставку, как „Стройсиб“». Сергей Цой уверен, что «Сибирской ярмарке» удастся удержать свою клиентуру и даже расширить бизнес. К концу этого года компания планирует закончить строительство собственного выставочного комплекса общей площадью 24 тыс. кв. м и договорилась об использовании выставочного комплекса в Толмачево, строительство которого должно быть завершено через полтора–два года.
    Приступить к подготовительным работам на площадке «Крокус» хотел бы осенью этого года.

• а каким именно англичанам, вы знаете?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: