Погода: −21 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
  • Почему там вырубают березы? Уже с неделю. Ответьте кто знает? Догадываюсь, что для какой-то стройки. Но не хотелось бы, чтобы всю вырубили.

• Читайте новости, на НГС например. Реконструкция парка там.

• В ответ на: Читайте новости, на НГС например. Реконструкция парка там.
    Ага. Сквер возле гостиницы "Цирк" уже реконструировали. Читайте плакат на заборе вокруг этой стройки. :ухмылка:

• Спасибо за ссылки, прочитала всё, и комментарии тоже. Более-менее стало понятно.

Думаю, Березовой РОЩЕ действительно пришел конец. Останется от тихой рощи (хотя летом там шумно от пивных кафе и их музыки) только историческое название, а по сути это будет обычный шумный развлекательный парк - то есть место для проведения ДОСУГА.

Если бы хотели оставить "уголок природы", как утверждают - привели бы в порядок дорожки и провели бы по ним освещение. Не сомневаюсь, что это было бы прекрасное место для ОТДЫХА - то есть когда ты гуляешь по парку, среди берез, в тишине (особенно не летом). Несмотря на то, что роща нуждается в очищении, все-таки гулять в ней приятнее, чем по урбанистическим пейзажам. Солнце сквозь листья, запах леса и времен года - умиротворяло. Жаль, что заканчивается.

Интересно, почему чиновники всегда придумывают общественно одобряемые оправдания и боятся называть вещи своими именами?

Теперь Березовая роща будет вот какая: Храм, сразу за ним - разрастающийся Экстрим-парк (а по воскресеньям за Храмом - выжитые парком коллекционеры торгующие и меняющие), вдоль проспекта - пивные кафе с индивидуальными музыкальными подборками. В Экстрим-парке, кстати, и музыка экстримальная - уж не знаю какой это стиль, но слышно эту музыку прекрасно и на весь парк (всё это дело - по центру рощи). Кажется, еще построят что-то фундаментальное ближе к "трамвайному депо", и если это будет развлекательное заведение - хана тишине и спокойствию. Кто любит прогулки и наслаждение тишиной и природой - из этого района можно съезжать.

• какой ужас

могилки - этож так натурально, природно и романтично

• такое ощущение, что в березовой роще вы были уже очень давно.

• Ваша ирония мне понятна. Но давайте тогда просто огородим Березовую рощу и обоснуем это тем, что здесь - одно из бывших городских кладбищ. Вы считаете, что лучше плясать и бухать между могил, чем гулять и дышать лесом?

Не думаю, что посещающий сейчас рощу народ задумывается о том, что он ходит по бывшему кладбищу. Об этом ничто не напоминает. Я тоже об этом не думаю, каждый день прогуливаясь там.

• Вчера была вечером

• а чем вас заельцовский парк не устраивает?

• тем, что он несравнимо дальше от моего дома - я живу у березовой рощи

• В ответ на: Ага. Сквер возле гостиницы "Цирк" уже реконструировали. Читайте плакат на заборе вокруг этой стройки. :ухмылка:
    А когда там собирались реконструировать сквер? Скиньте ссылки где это написано.

• В ответ на:
    В ответ на: Ага. Сквер возле гостиницы "Цирк" уже реконструировали. Читайте плакат на заборе вокруг этой стройки. :ухмылка:
    А когда там собирались реконструировать сквер? Скиньте ссылки где это написано.
    Об этом даже на НГСе статья с интервью была - в таком контексте что московский застройщик спит и видит о том как реконструировать сквер на пл. Кондратюка, но чуть ли не вынужден нести "социальную наргрузку по развитию города" в виде строительства 30-ти этажного бизнес центра. Пошло как во времена агитпропа...
    И абсолютно нет сомнений, что в отношении Березвой рощи, просто накануне выборов и учитывая ряд и так достаточно скандальных ситуаций в отношении вырубки скверов - так вот видимо на этом фоне администрация решила деликатно умолчать по поводу "скромной деловой и торговой части" на месте березовой рощи...а выборы ( думские в декабре и президентские в марте ) пройдут - и всю "реконструкцию парка" мы увидим в полном объеме - с действительным положением дел///

Исправлено пользователем Condor22 (05.11.07 23:13)

• А, вспомнил проект. Кстати рекомендую посмотреть. Там и сквер есть, и пруд. Между сквером и зданием гостиницы 4-х этажный (или около того) торговый центр и свечка 30-ти этажная. Так что никуда там сквер не денется.

• В ответ на: А когда там собирались реконструировать сквер? Скиньте ссылки где это написано.
    Мог бы ответить Вашими словами: "нечего глупые вопросы задавать", да воспитание не позволяет. Поэтому повторюсь - читайте плакат на заборе вокруг этой стройки. Там практически дословно это и было русским по белому написано. Правда, я там давно не проезжал, может быть плакат и убрали, когда из-за забора показались некие циклопические сооружения на месте бывшего сквера.

• В ответ на: а чем вас заельцовский парк не устраивает?
    Вы бы ещё человеку Караканский бор предложили :ухмылка:

• Сказки какие-то. Что там будет за стройка было известно даже задолго до того как там начали площадку расчищать. Не стоит выдавать желаемое за действительное

• а в чем проблема? заельцовский парк - 10 минут езды

при сохранении нынешних функций сквера по логике должна увеличится плата жителями окружающих домов, поскольку это роскошь, за которую они должны платить

• что-что? сквер - роскошь? я не ослышался?

• не сквер, а лесопарковая зона в центре города

• > Между сквером и зданием гостиницы 4-х этажный (или около того) торговый центр и свечка 30-ти этажная.

Это об чем вообще речь? О пл.Кондратюка? Тогда совсем не так.

• В ответ на: Сказки какие-то. Что там будет за стройка было известно даже задолго до того как там начали площадку расчищать. Не стоит выдавать желаемое за действительное
    Видимо, как некоторым ветеранам, Вам надо кричать прямо в ухо, да ещё по три раза. Я своими глазами видел плакат, который гласил, что идет реконструкция сквера. О каком желаемом Вы здесь толкуете?

• В ответ на: > Между сквером и зданием гостиницы 4-х этажный (или около того) торговый центр и свечка 30-ти этажная.

Это об чем вообще речь? О пл.Кондратюка? Тогда совсем не так.
    Да, о ней. В ДубльГисе это видно. Видел где-то проект в 3D, можно поискать.

• Ну видели и ладно. Допустим что он был.
    Но задолго до начала работ было известно что там будет строиться.

• В ответ на: не сквер, а лесопарковая зона в центре города
    Разве Central Park - это большая роскошь, которую мэрии Нью-Йорка тяжело содержать?
    Березовая Роща, конечно, не совсем хорошее место для парков по причине того, что не так давно там было кладбище и останки наверняка не все перезахоронили. Но коли уж она есть - пусть будет благоустроенной лесопарковой зоной, а не очередным сквером с магазинами и дискотеками.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: As of 2007, the Conservancy had invested approximately $350 million in the restoration and management of the Park; the organization presently contributes approximately 85% of Central Park’s annual operating budget of over $25 million.
    9.3 млрд рублей на реконструкцию (не думаю, что парк в ужасном состоянии)
    и 665 млн ежегодно

ну-ну.
    городецкому проще на своем галстуке повесится, чем выделять столько.

зачем вы мне приводите в пример состоявшиеся богатые города? зеленоватые еще Гайд парк вспоминают а толку то?
    ну еще марсово поле в париже. но это не лес - это именно парки.
    про тот же централ парк пишут, что это urban park
    В ответ на: Common features of municipal parks include playgrounds, hiking, running and mixed use trails or paths, bridle paths, sports field and courts, public restrooms, boat ramps and/or picnic facilities depending on the budget and natural features available.
    а вы чащу с могилами защищаете.
    как обычно. лишь бы повоевать

• Да при чем тут повоевать. Как раз воевать я не люблю. Парк конечно лучше реконструировать, но не превращать его в очередной балаган.
    И зачем сравнивать масштабы Central Park и Березовой рощи? По Сеньке и шапка, Нью-Йорку парк больше, нам меньше.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• березовая роща в семь раз меньше central park
    бюджет новосибирска 30 млрд руб.
    бюджет нью-йорка мягко скажем больше

• А когда у нас бюджет станет "несколько больше", мы где будем свой "Central Park" разбивать?

• В ответ на: А когда у нас бюджет станет "несколько больше", мы где будем свой "Central Park" разбивать?
    На месте Заельцовского кладбища, конечно :ухмылка:

• В ответ на:
    В ответ на: As of 2007, the Conservancy had invested approximately $350 million in the restoration and management of the Park; the organization presently contributes approximately 85% of Central Park’s annual operating budget of over $25 million.
    9.3 млрд рублей на реконструкцию (не думаю, что парк в ужасном состоянии) и 665 млн ежегодно
    central park во-первых огромен, по сравнению со всеми нашими лесопарковыми зонами, или как вы их там кличете. во-вторых, это не просто лужайка и сотня девевьицев, это ещё и, например, каток со всеми своими охладительными установками, и спортивные площадки и зверюшки-дорожки-мостики-лошадки-кафешки и всё такое. так что я бы поуточнял что это за 25 миллионов баксов, и на что они идут, прежде чем бездумно сравнивать.

• В ответ на: central park во-первых огромен
    3.41 km². много? ну-ну

В ответ на: во-вторых, это не просто лужайка и сотня девевьицев, это ещё и, например, каток со всеми своими охладительными установками, и спортивные площадки и зверюшки-дорожки-мостики-лошадки-кафешки и всё такое.
    так стоп.
    вам надо то же самое, что и у них, или кладбище с деревцами? определитесь уж.

• В ответ на:
    В ответ на: central park во-первых огромен
    3.41 km². много? ну-ну
    где-то 13-14 "Берёзовых рощ"
    или 37 наших "Central park"
    :спок:

• В ответ на: вам надо то же самое, что и у них, или кладбище с деревцами? определитесь уж.
    мне не надо "как у них". всё равно не получится, у нас климат, мягко говоря, не тот. всё что я хочу сказать, и говорил неоднократно: в городе должны быть значительные площадки с биомассой. будут они благоустроены или нет - это вообще другая тема. заброшенность парков - точно не аргумент для их застройки.
    я понимаю, что тут все собравшиеся - дети соцреализма - изголодались по урбанистическим каменным лабиринтам, и грезят только о узких асфальтированных щелях между высотками, заполненных всевозможным транспортом, но хотелось бы добиться понимания, что такие мечты - это болезненный перекос сознания. в городе кроме манагеров 25-30 лет с крепким здоровьем есть и всегда будут все остальные категории граждан: дети, старики, женщины. все они должны чувствовать себя дома как дома, а не как в тюряге.

• +100!
    Мне тоже непонятно, откуда берутся такие дикие рассуждения.
    Видимо, у ярых защитников застройки парков собственные дети отсутствуют как факт, а родители проживают за пределами Новосиба. Вот и происходит перекос сознания. Начинаются глюки на тему, что они и такие как они - это центр мироздания в данном городе. Никто не говорит конечно, что всякие зеленые во всем правы, нет, они всего лишь ударяются в крайности, как и противники парков. А такое поведение всегда прискорбно выглядит со стороны.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• ну если кладбище для вас дом, то извините.
    про стариков то может быть и можно понять. а детей то зачем туда?

• я против того, чтобы алкаши, наркоманы, колхозники, гопники, зэки, маразматично-критично настроенные старики чувствовали себя как дома в г. Новосибирске.
    парки в нынешнем виде для них рай.

• А вот не надо передергивать. по-вашему получилось, что все, кто не 25-30 летний менеджер со стальными нервами, тот
    В ответ на: алкаш, наркоман, колхозник, гопник, зэк, маразматично-критично настроенный старик
    В том числе и
    В ответ на: собственные дети
    и
    В ответ на: родители

• В ответ на: я против того, чтобы алкаши, наркоманы, колхозники, гопники, зэки, маразматично-критично настроенные старики чувствовали себя как дома в г. Новосибирске.
    парки в нынешнем виде для них рай.
    Иными словами, если Новосибирск застроить бизнес-, торговыми и развлекательными центрами,
    закатать асфальтом парки, перечисленные персонажи куда-то исчезнут? :безум:
    Запатентуйте Ваш способ решения социальных проблем большого города... :ухмылка:

• В ответ на: дети соцреализма - изголодались по урбанистическим каменным лабиринтам, и грезят только о узких асфальтированных щелях между высотками, заполненных всевозможным транспортом, но хотелось бы добиться понимания, что такие мечты - это болезненный перекос сознания.
    Где? где вы такую траву берете? Где вы видите каменные лабиринты? где высотки? 30-ть этажей это высоко? ну так у нас и такого даже нет(позор столице сибири:(). Где должны получиться узкие щели между зданиями, загруженные машинами?
    по моему вас заносит в крайность, и не вам рассуждать о болезненных перекосах сознания.

В ответ на: +100!
    смотрите лучше под чем подписываетесь, а если не смотрите - то не оценивайте чужое поведение, ага?
    В ответ на: Никто не говорит конечно, что всякие зеленые во всем правы, нет, они всего лишь ударяются в крайности, как и противники парков. А такое поведение всегда прискорбно выглядит со стороны.
    В ответ на: Видимо, у ярых защитников застройки парков собственные дети отсутствуют как факт, а родители проживают за пределами Новосиба. Вот и происходит перекос сознания. Начинаются глюки на тему, что они и такие как они - это центр мироздания в данном городе.
    наверное просто нет фанатизма по отношению к каждой травинке и синичке. Деревья это всего лишь деревья. и то что в черте города нет тайги - не значит, что в городе люди мрут как мухи.
    А то с вашей логикой может пора вообще всех по коконам и на склада, чтоб в целости и сохранности все были. Мы ж боремся за жизни!

• Можно мне высказаться? :а\?:
    По поводу Сада Дзержинского.. я не 25-30 манагер со стальными нервами... :dnknow: скорее алкаш и маразматично-настроенный старик... :спок:
    НО... Сад Дзержинского уже давно нуждается в реконструкции... уже лет 20... вросший в землю асфальт на дорожках, разрыхлившиеся ступеньки, больные деревья... поросль... стихийные свалки...
    О порядке - не говорим... :dnknow: стайки одурманенной молодежи, какое-то невнятное кафе с невнятным названием - что-то типа ""Девятый передоз" , деклассированные элементы, вольготно обживающие скелеты инфраструктуры...
    Каждый раз я (90 кг, падонагг и т.д.) боюсь идти через него, несмотря на то, что сие - мой район и "удар" в кармане...
    ИМХО - Березка даже имеет свою гламурность на фоне этого, а дежурящий ППМ и патрули - даже очень успокаивают.. :ухмылка:
    З.Ы. Спрашиваю одноклассника, работающего в органах в ППС - если звякну из Березки - подъедешь? Ответ - легко!:улыб:А из сада? ЕНу для тебя - подъеду, но не быстро :безум: Ясно отношение? :а\?:
    З.З.Ы. Там еще поликлиничка торчит на краю от сада... так вот.. еще в ТО время туда не пересыхал ПОТОК с передозняком , ЛТП, ПССТ и ТПЗ... :dnknow:
    Выводы? Что-то менять надо... и мне все равно, кто менять начнет, лишь бы менялось.. :спок:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• В городе дложны быть и урбанистические постройки, и парки с садами. Надеюсь, это понятно даже самым упертым и урбанистам, и зеленым.
    А что касается состояния - это другой вопрос. Реконструкции нужны. И не только паркам, но и многим постройкам. Плохое состояние парка не повод его ликвидировать и строить на егго месте высотки. Так же, как плохое состояние гостиницы "Новосибирск" тоже вряд ли является поводом для сноса и разбивки на её месте парка.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Я с вами согласна, скверы обязательно нужно реконструировать: убирать подлесок и кустарник, так любимый деклассированными элементами, выравнивать землю, убирать излишнюю густоту и старые больные деревья, обустраивать дорожки и проводить освещение. Но после этого не застраивать их гостиницами и стеклянными сарайками-тошнилоками, а оставлять красивые ухоженные деревья и под ними - ровные стриженные газоны, чтобы на них можно было посидеть, дитям побегать и т.д. Мне в этом смысле очень нравится Первомайский. Только зачем его уничтожают, застраивая сомнительными по качеству кафешками? Вот такого не хотелось бы и в Березовой роще. В парке имхо должны стоять только киоски с мороженым и прохл. напитками. И лавочек побольше! И фонтанов, и малых скульптур, и клумб, и топиарных фигур %-) (спасибо бублину за расширение словарного запаса). Что в этом плохого, и противоестественного для мегаполиса? :dnknow:

• "...Сад Дзержинского уже давно нуждается в реконструкции... "
    =========================================
    Был бы в центре, где земля подороже, давно бы "реконструировали". А там кому он нужен?

• В ответ на: ну если кладбище для вас дом, то извините.
    и для вас тоже станет (:
    извиняю.
    я кладбища не люблю, считаю эту традицию идиотской, могилы родных стараюсь не посещать. это я про действующие кладбища. а то что в парке где-то когда-то кто-то кого-то закопал, мне, честно говоря, поровну. давайте отталкиваться от настоящего, а не от седины времён. есть парк, как он образовался, на месте чего - это его собачье дело. надо решить: 1) оставить парк или застроить 2) если парк не будет застроен, то что сделать, чтобы он стал лучше.

• В ответ на: я против того, чтобы алкаши, наркоманы, колхозники, гопники, зэки, маразматично-критично настроенные старики чувствовали себя как дома в г. Новосибирске.
    почему? это глупо. у нас демократия. если большинство населения алкаши и наркоманы - надо сделать комфортные условия для них. причём для них - в первую очередь. потом для меньшинств (: типа нас с вами, кто ширяется только в скоростном лифте стоэтажки.

не, кроме шуток, вы что, всерьёз считаете, что парки которые не дотягивают до уровня гайд-парка надо застроить однообразными 25-этажными коробками и станет красиво, удобно и уютно? руку на сердце положите, когда ответ будете сочинять

• В ответ на: Где? где вы такую траву берете?
    в парке рву (:
    В ответ на: Где вы видите каменные лабиринты?
    это не я вижу, это видят завсегдатаи этого форума, пока в мечтах.
    В ответ на: где высотки? 30-ть этажей это высоко?
    вообще, да. 100м. я однажды вылазил из 111м колодца, устал. видимо, высоко. низко - это пока дома ниже деревьев.
    В ответ на: (позор столице сибири.
    какая глупость! вся европа живёт и работает в низкоэтажках, за ре-едким исключением. и ничего.
    В ответ на: Где должны получиться узкие щели между зданиями, загруженные машинами?
    ипподромкая, фрунзе, каменская магистраль. а то ли ещё будет.
    В ответ на: по-моему вас заносит в крайность, и не вам рассуждать о болезненных перекосах сознания.
    возможно. некоторые считают, что я родился брюзгливым стариком. как раз попал в ту категорию, которую тут предлагается сжечь вместе с наркоманами в печах, а прах пустить на производство шлакоблоков.
    В ответ на: наверное просто нет фанатизма по отношению к каждой травинке и синичке. Деревья это всего лишь деревья. и то что в черте города нет тайги - не значит, что в городе люди мрут как мухи.
    ну какой фанатизм, к лешему. я спокойно ем свиней, коров и куриц, перепахал не одну сотку целины, завалил не один куб древесины. и не считаю, что в городе должна быть тайга (к тому же в новосибирске её никогда не было). и мереть как мухи люди в асфальтовом городе не будут. просто будет противно ходить по улицам. например, с ребёнком. я куда детей должен водить гулять? нехай в плиточке тротуарной поковыряются на вокзальной магистрали, ага?

• В ответ на: Выводы? Что-то менять надо... и мне все равно, кто менять начнет, лишь бы менялось.. :спок:
    а что именно начнёт менять это некто - вам тоже всё равно? речь же идёт как раз о том как менять: прополоть кусты или забить сваи

• В ответ на: В городе должны быть и урбанистические постройки, и парки с садами. Надеюсь, это понятно даже самым упертым и урбанистам, и зеленым.
    к сожалению, не всем. зелёным вообще ничего не понятно (как правило, это туповатые абсолютно необразованные энергичные люди), а урбанистам важно, по-моему, не качество, а количество. больше... больше бетона!

• В ответ на: почему? это глупо. у нас демократия. если большинство населения алкаши и наркоманы - надо сделать комфортные условия для них. причём для них - в первую очередь. потом для меньшинств (: типа нас с вами, кто ширяется только в скоростном лифте стоэтажки.
    занятное мышление. то есть не подтягивать их до более высокого уровня или вообще избавляться, а создавать для них еще условия хорошие. мда. видимо в каком-то казахском парке траву вы берете.

В ответ на: не, кроме шуток, вы что, всерьёз считаете, что парки которые не дотягивают до уровня гайд-парка надо застроить однообразными 25-этажными коробками и станет красиво, удобно и уютно? руку на сердце положите, когда ответ будете сочинять
    скажите, кто сейчас застроил 25-этажными коробками ПАРКИ? приведите пример

почему однообразными? почему коробками?

березку реконструируют, а не строят бц

• В ответ на: занятное мышление. то есть не подтягивать их до более высокого уровня или вообще избавляться, а создавать для них еще условия хорошие.
    это у вас мышление занятное. "избавляться", "подтягивать" - помесь какая-то нацизма с коммунизмом. недобрая помесь.
    В ответ на:
    В ответ на: не, кроме шуток, вы что, всерьёз считаете, что парки которые не дотягивают до уровня гайд-парка надо застроить однообразными 25-этажными коробками и станет красиво, удобно и уютно? руку на сердце положите, когда ответ будете сочинять
    а на вопрос-то вы не ответили.
    В ответ на: почему однообразными? почему коробками?
    потому что до сих пор строили одни коробки, и никакого проблеска архитектурного сознания я не вижу. ближайшие 5 лет в новосибирске прибавится ещё много коробок, а больше ничего. но это отдельная тема, к паркам не относится
    В ответ на: березку реконструируют, а не строят бц
    да мы давно уже отвлеклись от берёзовой рощи на другую, более общую тему. о необходимости или обходимости парков в городе.. во всяком случае я отвлёкся. а точнее не отвлёкся, а вступил в разговор уже на отвлечённую тему. и, как мне казалось, разговаривал не сам с собой.
    показалось, наверное

• К слову: на территории нынешнего Централ Парка в 1840-50-х годах было холерное кладбище. И туда перебралось немало нью-йоркцев. И в братские могилы, и поштучно. А сейчас - очень даже ничаво... :спок:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• В ответ на: было холерное кладбище
    странно. там во многих местах выходы породы прямо на поверхность, чего-то матёрого типа габбро.

• В ответ на: З.З.Ы. Там еще поликлиничка торчит на краю от сада... так вот.. еще в ТО время туда не пересыхал ПОТОК с передозняком , ЛТП, ПССТ и ТПЗ... :dnknow:
    А как эти аббревиатуры расшифровываются? :а\?:

• За давностью лет могу и забыть...но ЛТП - легкие пелесные повреждения, ПССТ - повреждения средней степени тяжести, ТПЗ или что-то... типа тяжкий вред здоровью... ну в общем то, чего пожелать не хотелось бы.. :dnknow:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• на последнего

Если первый мой пост я написала, когда увидела в Березовой роще одиночные спиленные березы и аккуратно сложенные по краям аллеи их ветви, то уже дней наверное 5 та аллея, что "ближе" к "Практику" - просто завалена ветвями, а место по обе стороны от аллеи освобождается от берез ускоренными темпами. Сегодня расчищены уже пара площадок - и это точно не прореживание. Пока снег не выпал - там, где площадка у Подорожника, стоял цирк, и с проспекта наверняка вырубщиков было не видно, а сегодня цирк полностью убрал свои "кибитки" и теперь, наверное, можно видеть насколько поредела роща со стороны Подорожника. Мне кажется, понятно - там будут строить нечто масштабное, причем, видимо, уже и начали. Худшее будет, если вырубят и аллеи в центре - а ведь это вполне возможно. Как-то не верится, что такая тотальная вырубка производится, чтобы весной засадить эти площадки новыми деревьями. Может быть, здесь есть специалисты, кто может рассказать, как обновляются деревья в парках (если они вообще обновляются)?

Господа чиновники, почему бы не озвучить публично проект, который там разворачивается? Что в этом проекте такого страшного? Почему нельзя было показать и рассказать о нем на макетах перед началом реконструкции? Как-то позаботиться о том, чтобы жители хотя бы прилегающего района знали, чтО другая часть государства (не народ) собирается созидать в Березовой роще? Мне непонятно, почему мы вынуждены гадать - что грядет.

И кто бы что ни говорил, гулять там - хорошо. Пока тихо. И уголок тишины в городе - необходим людям. А я почему-то не сомневаюсь, что строят там шумную "долбилку".

• Ага, граниты там тоже есть. Как раз в этой зоне тоннель прогулочный прорубан, который часто в фильмах показывают. А холерное кладбище - с другого края. Кстати, меня удивило, каким тоном этот факт излагал путеводитель - в духе "А знаете ли вы что с 1848-го...". Такой ощущь, что автора это даже прикалывало. :dnknow:

• В этих зарослях маньяки водятся, которыми меня с детства пугали, когда я на Ипподромской жила. Много баек ходило! А теперь…. Здорово, что парк облагородят, обновят, освещение сделают. По-моему переживать не за что!

• Ну, маньяки не маньяки, а тихие эксгибиционисты там по кустам точно шмыгали. Но тоже хорошего мало. плюс тривиальные младогопкники. Потому я тоже не огорчен реконструкцией.

• Во всяком случае с детьми Вы там белочек уже не покормите...

• да, почему так пессимистично?
    " Взамен будут высажены крупномерные (от 2 до 6 м и выше) деревья – береза, рябина, ель, сосна, кедр, черемуха Маака и т.д".
    А деревья в этом парке ведь и правда в аварийном состоянии. Жутковато там, да и гнилостью из зарослей веет. Какие уж тут белочки. Вот, может, приведут в порядок зеленую полосу, так и с детьми, и самим приятно там гулять будет

• :respect:
    Поддерживаю! Абсолютно поддерживаю!

• Здесь есть план реконструкции. И о самой роще написано, в частности о кладбище, и об Успенском храме (и снесенном, и нынешнем), и как это всё сносилось, и зачем, и как парк появился, и что сейчас там готовится. И как окрестные жители относятся к шумной роще. В общем, интересно и одновременно грустно.

• хорошая подборка информации! :live:

• В ответ на: Здесь есть план реконструкции. И о самой роще написано, в частности о кладбище, и об Успенском храме (и снесенном, и нынешнем), и как это всё сносилось, и зачем,
    Жесть во всей красе)

понравилась фраза -
    В ответ на: Больше всех возмущались представители духовенства - "многие обыватели купили на этом кладбище места не только лично для себя, но и для своих семей, и имеют довольно значительные участки", а "попечительство эти деньги возвратить не может".
    100 лет прошло, а ситуация по сути и не поменялась. А вы о каки-то душах, белочках...
    Зато у нас власти решили озаботиться финансовой частью парка - всё, расстрелять и закопать. Да ещё и попрекнуть надо за то, что они не выполняют обязанности ком.структуры рпц...

а ещё вот это понравилось -
    В ответ на: Если их молодые родители не отдают себе отчет в своих действиях, то странно, что умные головы в администрации и мэрии, ответственные за качество жизни населения, дают добро на увеличение торговых павильонов и кафе.
    Как обычно. Есть проблема - есть козел. И не важно, что они вообще опосредовано связаны...
    Вообще лучше их отстрелять и не будем мучаться.:) Дешево и сердито. Закопать можно будет там-же, ведь как я понял по костям можно с удовольствием ходить, на них нельзя только строить.:)

• Ваша агрессия мне в целом непонятна, но вот по этом поводу

В ответ на: Закопать можно будет там-же, ведь как я понял по костям можно с удовольствием ходить, на них нельзя только строить.
    могу кое-что сказать. Когда была у друзей в Черногории, мы были на кладбище, где похоронены предки мужа подруги. Кладбище чистое, ухоженное, находится в ограде, в центре - часовня, внутри можно помолиться, поставить свечку. Сразу за оградой - дома черногорцев, и не просто в отдалении, а именно сразу - стоит трех- или четырехэтажный дом таким образом, что на кладбище выходят половина балконов и окон. На кладбище все могилы - под плитами, расположены рядами, между ними тропинки, могилы не огорожены (у них не принято). Многие могилы - семейные, как и могила предков нашего черногорца. Когда мы к ней подошли, муж подруги и их дети поднялись на надгробную плиту, подошли к памятнику, ребятишки (маленькие еще) сели. Я потом спросила - зачем так? потому что для меня это было удивительно и непонятно - вроде ходишь по могиле. Муж подруги сначала ответно удивился, а потом сказал - я считаю, что так я блИже к своим предкам, у нас это прИнято.

Так что по гладбищу гулять - гоже, а пить и развлекаться на могилах и раскапывать могилы - негоже. Так я дУмаю.

• Вчера по СИТИ видел как Ирина Понамарёва по теме Берёзовой рощи выступала. Думаю если клуб Мочалина впрягся, беспредела точно не допустят.

• Проезжала сегодня по площади Ленина, видела пикет в защиту рощи, а также академгородковских, видимо, аллей и заодно - в отставку мэра, Толоконского и главного архитектора. Как-то, мне кажется, слишком кровожадно. Отделили бы политику от коммерции - может, и люди бы откликнулись по поводу того, чтобы роща была оздоровительной и отдыхательной, а не пьяной и веселящей... А то все в одну кучу зачем-то. По-моему, от революций все устали (а разговаривать, наоборот, еще не научились).

• В ответ на: Ваша агрессия мне в целом непонятна, но вот по этом поводу
    Защитная реакция. Если обидел - извините.

В ответ на: Я потом спросила - зачем так? потому что для меня это было удивительно и непонятно - вроде ходишь по могиле. Муж подруги сначала ответно удивился, а потом сказал - я считаю, что так я блИже к своим предкам, у нас это прИнято.
    Я вот по телевизору видел передачку, как в одном племени принято в какой-то праздник откапывать тела своих родичей и есть их... Не помню как они мотивируют такие поступки, но кажется тоже тем, что они так ближе к родичам...
    Откопаем, приобщимся к захороненым в рощице? :1:

В ответ на: Так что по гладбищу гулять - гоже, а пить и развлекаться на могилах и раскапывать могилы - негоже. Так я дУмаю.
    Не убедили, почему нельзя пить и развлекаться, но можно гулять.
    Кстати, гуляние - это и есть некоторый род развлечения :злорадство:

• Я Вас отгадала - Вы просто веселый человек. Но я здесь ничего веселого не вижу - во-первых, чужую культуру интереснее понять, а не посмеяться над ней, а во-вторых, я под прогулкой подразумеваю "бытие с природой", а новые устроители рощи - что-то другое, но обязательно с "поесть, выпить, поплясать". Но для этого есть специальные заведения и зачем на это гробить еще и рощу? Вопрос риторический.

• кстати про могилы:улыб:
    не так давно знакомые там гуляли и на фотик сделали фотку, приглядеться можно увидеть всякую фигню на фотографии, конечно можно говорить что угодно, но факт там я гулять и развлекаться не буду, и так был там очееень давно еще столько же не буду

"не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель" (с)
    Allex 2001

• сейчас там грязь невозможная, я тоже там недели три как стараюсь не ходить... подсохнет - будет пыль... недостатков - много

• посмотрела фото - не хочу обидеть молодого человека, но хочу заметить между прочим, что вот примерно такие человеки с такой тарой преобладают в роще в теплые пригожие дни и часто из-за порожней тары не замечают мусорных баков..... вот не знаю, какой смайлик поставить - то ли смех, то ли плач. :безум:

• да я его и не знаю на самом деле, сам факт на фотки сверху лицо проглядывается в ветвях, сзади чуть вдали какаято фигурка, вообщем жутковато )))

Allex 2001

• вообще да, жутковато, сначала я конечно не заметила, бррр.... но в фотошопе все что угодно мастер может смастерить, я таких мастеров тоже знаю )

• нехочу бить себя пяткой в грудь но фотка точно не отретушированна )))

Allex 2001

• Да видно что ретуширована, киньте пару фотока - так же сделаю

• уже писал, спорить нехочу даже, все профи на глаз видят ))))

Allex 2001

• Да я шучу:улыб:

• Я, конечно, не хочу кого-то обидеть, но людей по всей России присваювающий этот баян себе и "своим знакомым" за как минимум 2 года существования этой фотографии, набралось немало. Только я могу 5 насчитать.
    И в Чебоксарах это было сфотано, и в Нижнем Тагиле и в Кемерове - и везде -"одни мои знакомые.."
    Полистайте подшивку газет "Метро" и "Комсомолки". Поднимите архивы "Битвы экстрасенсов". Еще была передача по какому-то каналу. там тоже фигурировала эта фотка.
    Вот глупые! Это ведь совсем свежая фотка Ваших знакомых в БР!!!

• ну надо же, был бы признателен если бы дали ссылку на эту фотографию с более раним сроком появления на свет

Allex 2001

• раз не авторитет, конечно, чей-то фотоальбом
    а вот, о чем я говорил
    три ноябрь
    Ну и контрольный:улыб:в голову
    Насчет срока - то я ее видел раньше октября 2007. По весне еще

Исправлено пользователем 554 (14.04.08 15:44)

• Да и в конце-концов! На форуме НГС, как в Греции - есть все!

• приколлл, спасибо поржали ))) :ха-ха!:
    дело в том что человек который принес фотку со мной работает я его за шкирку и к монитору ))) он давай звонить знакомой которая фотку дала, та :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: бьет себя в грудь что знает этого парня и фотка типа в березовой роще :ха-ха!:
    сплошной пазитиффф

Allex 2001

• Да ничего страшного:улыб:
    Мистические вещи делают с людьми что-то мистическое:улыб:Вот и получаются недоразумения
    А по делу - где-то здесь (Тема называлась Легенды нашего города) выкладывались фотографии двух оставшихся памятников с кладбища на Никитина-Военной и упоминался памятник на могиле ребенка в березовой роще. И не раз я о нем слышал и даже фото видел, но не могу найти теперь. воочию не видел. кто-нибудь знает координаты?

• извиняюсь за оффтопик
    есть еще одна фотография
    но новосибирская на этот раз
    и очень многие города (по всему интернету) приписывали авторство:улыб:киев, москва, одесса. но мы то знаем :спок: :миг:

• В ответ на: извиняюсь за оффтопик
    есть еще одна фотография
    но новосибирская на этот раз
    и очень многие города (по всему интернету) приписывали авторство:улыб:киев, москва, одесса. но мы то знаем :спок: :миг:
    В контексте пошедшей темы не могу не спросить...
    А она-то надеюсь живая?! или тоже какой-нить фантом? :tease:

• Только не на Никитина-Военной, а Никитина-ВОИНСКОЙ (это разные улицы). В этой рощице и правда было 2 лежащих памятника, один из них точно помню имел дату смерти 1924 год!
    Но в прошлом году осенью случилось странное. Сначала вокруг памятника долго бродили детки среднего школьного возраста, что-то записывали, измеряли рулеткой, фотали. А потом памятник неожиданно исчез. Похоже, забрали в музей (надеюсь). А куда сгинул второй - не видела.
    З.Ы. Сори за офтоп, но раз речь зашла про еще одну березовую рощу...

• Мася, веришь-нет... пока писал, сам себя затюкивал - не вздумай написать "военная", только попробуй - напиши "военная". ну и как я мог написать иначе после этого? :улыб:

• В ответ на: Сори за офтоп, но раз речь зашла про еще одну березовую рощу...
    да нет, это нормально - просто есть проблема в целом отношения к "бывшим" кладбищам. И на Воинской, и на Березовой роще - разница с Центральным парком и Центральным рынком в том, что в последних двух местах закрытие кладбищ было более или менее подготовлено (люди знали, могли перезахоронить родственников), а в последних двух власти уже не сочли нужным никого предупреждать. Тут все хорошо расписано (это ссылка на тот же сайт, что я и раньше приводила, на страницу истории Берез.рощи, так что кто видел, не тратьте время)

• Да, действительно с кладбищем на Воинской плохо обошлись. Когда на ее окраине в бурные 90-е стали строить кап. гаражи, косточки экскаватор вынимал вперемешку с землей, и складывал большими кучами прямо у дороги. Мальчишки приносили домой трофеи :eek: :шок::хммм:
    Сейчас там форменная помойка, вечером ходить страшно - бомжи и нарки. Кстати, обещанную церковь так никто и не спешит строить. Построили типа вспомогательную постройку, в которой сейчас ведется служба. Так это здание больше смахивает на коттедж: хорошая внешняя отделка, пластиковые окна, совершенно никакой православной символики не наблюдается, кроме более чем скромного креста на крыше, больше смахивающего на католический...
    Больше никакой стройки там не ведется уже более года. Создается ощущение, что кто-то таким вот способом приобрел земельку под дом и хозяйство:хммм:

• У меня в Березовой роще осталась похоронена прапрабабушка. Мне об этом бабушка рассказывала. Даже место показывала, где это было до того, как все сровняли с землей. Тоска берет... Своей стране живым-то человек не всегда нужен, а уж о мертвых и речи нет...:хммм:

• В ответ на: У меня в Березовой роще осталась похоронена прапрабабушка. Мне об этом бабушка рассказывала. Даже место показывала, где это было до того, как все сровняли с землей.
    Скажите - а вы знаете где похоронены остальные ваши 23-ри пра-пра-бабушки, пра-пра-дедушки, пра-бабушки, пра-дедушки? И как часто вы навещаете их могилы, прибираете их и т.п.?
    Так, для общего развития интересно...

• В ответ на: Своей стране живым-то человек не всегда нужен, а уж о мертвых и речи нет...
    Это естественный ход истории. Из праха в прах.

Исправлено пользователем 554 (22.04.08 17:30)

• В ответ на: Скажите - а вы знаете где похоронены остальные ваши 23-ри пра-пра-бабушки, пра-пра-дедушки, пра-бабушки, пра-дедушки? И как часто вы навещаете их могилы, прибираете их и т.п.?
    Так, для общего развития интересно...
    Позвольте Я отвечу на Ваш "риторический" вопрос. Если в семье нет традиции посещать своих родственников на кладбище, то в детях, подрастающих в этой семье, не будет такой потребности. Я - не знаю, где похоронены мои прародители, но знаю, где они жили, откуда приехали в Сибирь. В нашей семье традиция посещать кладбище - была, и поэтому и сейчас она есть. Мне было бы неприятно, если бы на Гусинке, где похоронены многие мои предки, всё заровняли бы без предупреждения. Конечно, наша история (страны) повернулась так, что расшвыряло по сторонам и людей, и обычаи. Поэтому многие и не ведают, где лежат их предки. Но почему-то взрослые мужчины, которых всю жизнь воротило от кладбищ ("оставьте мертвым хоронить своих мертвецов"?) - под старость лет начинают припоминать своих отцов, желают знать историю своей семьи, хотят ее описать. Надо ли ожидать такого покаяния? Мне кажется, не надо, а лучше прямо сейчас об этом подумать и начать в своей личной семье такую традицию - чтить своих предков, посещать их могилы, если конечно известно их местонахождение. Тут, конечно, много разного можно наговорить, но память предкам - это дело доброе, а беспредельное разрушение могил - дело злое. Поэтому и решение - чтить/не чтить, посещать/не посещать, ухаживать/не ухаживать - на мой взгляд, очевидное.

• кошмар. сегодня там был, где обозначено крестом - почти всё вырублено! :зло: :death:

• В ответ на:
    В ответ на: Своей стране живым-то человек не всегда нужен, а уж о мертвых и речи нет...
    Это естественный ход истории. Из праха в прах.
    Для русских. Но не для азиатов.

• В ответ на: Для русских. Но не для азиатов.
    А мы, простите, пока еще в большинстве, кто?
    Можно еще и о папуасском отношении к покойным вспомнить

• В ответ на: Позвольте Я отвечу на Ваш "риторический" вопрос.
    Вопрос был не риторический, а для общего развития.:)
    И подразумевал он не чтение нотации на тему "чтить или не чтить", а две фразы - да/нет и число в месяц/год/пятилетку...
    А зачем это надо было? да чтобы грубо оценить с какого пра-пра-пра могила становится уже не местом почитания, а просто местом скопления никому не нужных костей, извините за прямоту. И хотелось бы понять, на сколько забота о мертвых нынче популярна, а на сколько все эти высказывания про пра-пра-пра-бабушек - лицемерие и повод высказать свое фи происходящей ситуации.

• В ответ на: кошмар. сегодня там был, где обозначено крестом - почти всё вырублено! :зло: :death:
    вот они там и начали вырубать еще в ноябре, и было понятно сразу, что это не прореживание. А сейчас там, по-моему, уже что-то возвели

• В ответ на: Вопрос был не риторический, а для общего развития.:)
    потому и в кавычки взяла

В ответ на: на сколько все эти высказывания про пра-пра-пра-бабушек - лицемерие и повод высказать свое фи происходящей ситуации
    подобные ситуации и учат лицемерию, а выплескивание "фи" - хотя бы какое-то начало правильного отношения к предкам

• сейчас еще усиленно вырубают рядом с ДК Строитель - будут строить павильон для садоводов.

Думаю, народ сильно огорчится, когда откроется 20 кафе и каждое будет громкое и разное. А казалось бы - всего-то и надо, что разумное планирование. Но вот тАк у нас...

• Врятли огорчится, сейчас на БР поесть вообще практически негде, ни в каком виде, пара одиноких киосков только.

• Также "люди" "обрадуются" казино, ресторанам, гостиницам, жилью, бизнес-центрам и прочему, чего не хватает там. Правда рощи потом будет не хватать. Но это уж потом (с)

• Не надо передёргивать. Точек общепита там очень не хватает.

• в роще прошлым летом было 6 или 8 кафе общим числом где-то 1400-1500 посадочных мест. Я удивилась, когда узнала.

• Где это они там прятались... Нормальное только одно видел, крытое из дерева, довольно хорошо смотрелось. Кроме него может ещё несколько киосков, но никак не крытых кафе.

• В ответ на: Где это они там прятались... Нормальное только одно видел, крытое из дерева, довольно хорошо смотрелось. Кроме него может ещё несколько киосков, но никак не крытых кафе.
    все остальные - летние. Легко обнаруживают себя звуками му...зыки

• Ну то тоже вроде как летнее, просто капиталное.
    Я так понял позицию мэрии что в этом году летних кафе палаточного типа не будет или будет по минимому в городе, что несравненно лучше.

• В ответ на: Ну то тоже вроде как летнее, просто капиталное.
    Я так понял позицию мэрии что в этом году летних кафе палаточного типа не будет или будет по минимому в городе, что несравненно лучше.
    там капитальных, насколько я понимаю, сейчас два - одно с того входа, где Подорожник - коричневая "избушка", а другое - Экстрим-парк, за церковью.
    Про летние палатки-кафе я тоже слышала, интересно посмотреть, что будет взамен, что-то же должно быть

• Не беспокойтесь. Скоро будет не один десяток кафе капитальных. Правда в составе многоэтажных бизнес-центров.

• Какой смысл в бизнес-центре делать кафе? Это просто экономически нецелесообразно.

• В ответ на: подобные ситуации и учат лицемерию, а выплескивание "фи" - хотя бы какое-то начало правильного отношения к предкам
    Давайте вы не будете свое отношение к предкам выдавать за правильное и единственно-возможное, ага.
    про пример с откапыванием трупов родственниками - я здесь писал кажется.
    По мне так никакие отношения не могут начинаться с лицемерия, и эти отношения в том числе.
    И этому городу уже давно пора завязывать с пессимизмом, и пренебрежительными "фи". Дальше пойдет - здесь останутся только нытики и гундосы, которым что не сделай - им все мало и все не так. Всем не угодишь.

• В ответ на: Какой смысл в бизнес-центре делать кафе? Это просто экономически нецелесообразно.
    Тем не менее, в Москве в большей части бизнес-центров первый этаж занимает кафе. как для местного планктона, так и для пришлых. видимо, оправдывается

• В ответ на: Какой смысл в бизнес-центре делать кафе? Это просто экономически нецелесообразно.
    Целесообразно, в целях комплексного обслуживания арендаторов офисных помещений.

• В ответ на: Давайте вы не будете свое отношение к предкам выдавать за правильное и единственно-возможное, ага.
    давайте.

Но мне интересно Ваше мнение по поводу того, нужны ли вообще кладбища, кому они нужны и на сколько поколений. Без шуток - мне действительно интересно Ваше мнение. Можно в личку.

• В ответ на: Целесообразно, в целях комплексного обслуживания арендаторов офисных помещений.
    //оффтопик
    Вы путаете кафе внутри БЦ и кафе с выходом на улицу, речь выше именно о таких была. Кроме того в нормальных БЦ нет кафе, есть столовая и ресторан.

• В ответ на: Вы путаете кафе внутри БЦ и кафе с выходом на улицу, речь выше именно о таких была. Кроме того в нормальных БЦ нет кафе, есть столовая и ресторан
    Нет, не путаю. Скорее всего, мы с Вами говорим об одном и том же, но разными словами. И спорить - не хочется :улыб: :роза:

• В ответ на: Но мне интересно Ваше мнение по поводу того, нужны ли вообще кладбища, кому они нужны
    Нужны. Я не хочу лежать на кладбище, кто хочет - пожалуйста.:улыб:
    В ответ на: и на сколько поколений. Без шуток - мне действительно интересно Ваше мнение. Можно в личку.
    Заполнилось - закрыли. Закрыли, прошло время - сровняли. И вот это время между закрыть-сровнять - около 4-х поколений. Больше смысла держать нету. Те кто знал похороненных - либо сами уже, либо им нет до этого дела. Те кто не знал(родственники) - обычно не шибко-то и интересуются.

• В ответ на: Заполнилось - закрыли. Закрыли, прошло время - сровняли. И вот это время между закрыть-сровнять - около 4-х поколений. Больше смысла держать нету. Те кто знал похороненных - либо сами уже, либо им нет до этого дела. Те кто не знал(родственники) - обычно не шибко-то и интересуются.
    Спасибо. А семейные захоронения, по-Вашему, имеют смысл? Не в смысле "личного кладбища" на личном земельном участке, а в том смысле, когда большинство родственников в несколько поколений похоронены на одном кладбище и даже рядом?

• В ответ на: Спасибо. А семейные захоронения, по-Вашему, имеют смысл? Не в смысле "личного кладбища" на личном земельном участке, а в том смысле, когда большинство родственников в несколько поколений похоронены на одном кладбище и даже рядом?
    Да, хоть один над другим. Кому как удобно. Суть не в том, чтобы запрещать хоронить вообще, а в том, чтобы что-то делать с теми могилами, присмотр за которыми уже не ведется, и которые заваливаются, зарастают и т.п.
    в закрытых кладбищах число последних стремительно растет со временем.

• В ответ на: Суть не в том, чтобы запрещать хоронить вообще, а в том, чтобы что-то делать с теми могилами, присмотр за которыми уже не ведется, и которые заваливаются, зарастают и т.п.
    в закрытых кладбищах число последних стремительно растет со временем
    Вы правы. Проблема в отсутствии ухода за "бесхозными" могилами. Но все-таки, думаю, это не повод заравнивать кладбища, надо как-то по-другому эту проблему решать все-таки.... мысли вслух.

• Бесхозные - рано или поздно заравнивать... "хозные", если они в подавляющем меньшинстве - переносить.
    Как там говорилось - "это нужно не мертвым, это нужно живым". Увы, но могилы нужны, лишь пока они кому-то нужны.

• 7 мая 2008 я прогулялся с фотоаппаратом по Березовой Роще, в которой не был лет так десять минимум...
    Полное запустение и заброшенные аллеи в одной части и активная вырубка берез в другой... прогулку я начал с угла ближайшего к магазину "Практик", закончил около "Строителя", фотографии расположены в том же порядке...
    Что меня удивило - так это ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ замощения аллей малоразмерной плиткой
    :dnknow: Я понимаю, что лицам кавказкой национальности нужна работа, нужны деньги, но зачем ТАК расходовать бюджетные средства ???!!!

Посмотрите на приложенную фотографию и почитайте - за 3 года высадят 55(!!!) деревьев, а сколько срубят... и УЖЕ срубленные деревья обзовут порослью :dnknow:
    и т.д.. в общем от прогулки куча вопрос и ни одного ответа...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• в нашей "Березовой Роще" можно смело снимать "Сонная Лощина - 2" :ха-ха!:

Полный фоторепортаж можно увидеть здесь.

• В ответ на: Что меня удивило - так это ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ замощения аллей малоразмерной плиткой
    :dnknow: Я понимаю, что лицам кавказкой национальности нужна работа, нужны деньги, но зачем ТАК расходовать бюджетные средства ???!!!
    а почему нецелесообразно замощать малоразмерной плиткой?

... там среднеазиаты работают, не кавказцы

• В ответ на: а почему нецелесообразно замощать малоразмерной плиткой?
    ... там среднеазиаты работают, не кавказцы
    Какая разница откуда они - лица то ведь одинаковые... :dnknow:
    асфальт в любом случае будет экономичнее и кататься на великах/роликах и т.д. удобнее по афальту а не по плитке...

• В ответ на: Какая разница откуда они - лица то ведь одинаковые... :dnknow:
    откуда рабочие - действительно неважно, но лица все-таки разные )

В ответ на: асфальт в любом случае будет экономичнее и кататься на великах/роликах и т.д. удобнее по афальту а не по плитке...
    да, кататься удобнее.... интересно, как скоро начнет проседать новая дорожка

• В ответ на: Посмотрите на приложенную фотографию и почитайте - за 3 года высадят 55(!!!) деревьев
    Справедливости ради надо сказать, что 55 деревьев написано в "планы работ на 2008 год"

• Асфальт тоже довольно дорогая вещь, хотя я не сравнивал с плиткой.
    Да и в случае разрытия коммуникаций плитка удобнее.

• В ответ на: Да и в случае разрытия коммуникаций плитка удобнее.
    Ну да, если они есть, эти коммуникации...
    А на месте бывшего кладбища откуда они появятся? :dnknow:

• плитка дешевле. асфальт дороже. это точно (если только не брусчатка)

разница, откуда рабочие - есть.

фотки ни о чем. бублин лучше делал

• Зато асфальт зачастую оказывается практичнее и долговечнее.

• Что в нём практичного... трескается только со временем.

• В ответ на: Что в нём практичного... трескается только со временем.
    Нормально уложенный асфальт спокойно пролежит лет пять без ремонта. Плитка через пару зим вся идёт волнами, кладка начинает рассыпаться с краёв, за неровно торчащие куски можно и споткнуться, гладкие некогда поверхности плиток раздалбливаются каблуками и инструментом дворников. А асфальт, даже потрескавшийся немного, спокойно лежит - его монолитные куски имеют гораздо большую площадь, чем у отдельного плиточного камня. В плохую погоду плитка сразу становится скользкой. А если поверхность плитки якобы от скольжения делают шероховатой, на неё налипает снег, образуя ледяные кочки. На асфальте по моим наблюдениям как-то спокойнее, равномернее оно утаптывается.

• В ответ на: плитка дешевле. асфальт дороже. это точно
    трудно в это поверить. речь ведь идёт не о хайвее, а о прогулочных дорожках. щебёнки насыпал - асфальт прикатал. плитка же - огромный ручной труд.
    на счёт долговечности, соглашусь с e69, плитка в первозданном виде существует очень недолго, за ней нужно серьёзно следить. асфальт же, по которому не ездит транспорт, лежит очень долго, не 5, а десятки лет, хотя, конечно, сильно зависит от условий.
    плитка выигрывает внешним видом, это трудно отрицать

• Отсюда:
    "Администрация изменила первоначальный План реконструкции - по имеющимся сведениям, вместо Плана компании АПМ-2002 утвержден План реконструкции, подготовленный с участием Архитектурно-художественной академии (НГАХА). К сожалению, пока этот план выложить на сайт нет возможности - за его неимением.
    Если у кого-то есть возможность предоставить новый План реконструкции Березовой рощи, разработанный НГАХА - сообщите сюда, и План будет выложен на этом сайте. Администрация самостоятельно не огласит План, хотя бы за неимением "ресурсов". А горожане хотели бы знать его содержание и планы изменений в Березовой роще на последующие годы".

Также на сайте можно посмотреть, кто не видел, какие изменения произошли в роще. Кстати, то, чем уложили дорожки – это ведь не плитка? А что это – брусчатка?

Еще на сайте проанализирован этот топик:улыб: Кто высказывался – можно сравнить, насколько совпало то, что вы имели ввиду и то, как вас поняли:улыб:

• Это ж надо... Кто-то наше словоблудие читает... Мы под колпаком! :ха-ха!:

• В ответ на: Мы под колпаком! :ха-ха!:
    то же самое хотел написать :ха-ха!: :ха-ха!: у меня развивается паранойя:улыб:

• У плитки есть ещё одно преимущество перед асфальтом, её делают нужные люди, а как не порадеть дорогому человечку??? А кроме того можно ещё "съэкономить" средства на укладке посредством найма гастробайтеров. Асфальт же укладывается гораздо дешевле, особенно если речь о промышленной укладке.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• на последнего

для точности надо сказать, что аллеи рощи замостили не плиткой, а брусчаткой:
    В процессе реконструкции аллей (апрель)
    После реконструкции (июнь)

Из БСЭ для справки (для дилетантов типа меня): "Брусчатка - каменный дорожно-строительный материал в виде брусков из прочных горных пород (гранит, диабаз, базальт и др.), имеющих форму, близкую к параллелепипеду. Размеры (см): длина 15-30, ширина 9-15, высота 10-16. Брусчатка изготовляется колкой на камнекольных машинах с последующей притёской лицевой грани и краев. Иногда применяется для устройства покрытий на наиболее грузонапряжённых участках автомобильных дорог, мощения городских улиц и площадей (например, Красной площади в Москве)".

• Что такое БСЭ знаете? Это ответ на вопрос почему там такое определение брусчатки.

• В ответ на: Что такое БСЭ знаете? Это ответ на вопрос почему там такое определение брусчатки.
    Но я этот вопрос не задавала. А на вопрос о плитке и брусчатке здесь не ответили. А словарь, выпущенный в 1970-х, дал представление. Теперь мне общий смысл понятен.

• Я имею в виду что там устаревшее определение.

• В ответ на: Я имею в виду что там устаревшее определение.
    приведите инновационное? Мне кажется, брусчатка что в 1969, что сейчас - обтесанный камень. Нет?

• Нет, сейчас применяют не натуральный, а искусственный камень. Делают методом литья, либо прессования. Впрочем на свойствах и долговечности это не отражается, если сравнивать натуральную и прессованую. Для пешеходных дорожек можно использовать литую.

• Искуственный камень по отношению к натуральному - отстойнее будет.
    Аллеи выкладывают не брусчаткой, а именно вибропрессованной плиткой. Можете называть её брусчаткой, если угодно. Только учтите, что натуральный камень лежит во многих городах десятками лет, а плитка уложенная в Нск в кноце 90-х уже порядком пораскрошилась. Особенно там, где нагрузки большие, а дворники тупые.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Если камень натуральный долбить каждую зиму его тоже раскрошить можно без проблем... Ну и плитка по качеству разная бывает, вдоль Красного прогуляться - хорошо видно.

• Разница между брусчатков в Москве или Киеве (где она лежит уже сотни лет) и тротуарной плиткой очевидна и сравнение не в пользу плитки. Давление при котором образуется натуральный камень на порядки выше того, что применяется в вибролитье. Температуры при которых образуется камень тоже дают свой плюс. Поэтому если для брусчатки берут подходящий камень - она даст большую фору плитке.
    Только вот укладка и эксплуатация ))) брусчатки весьма хлопотное дело. С плиткой попроще будет.
    Ну и важно так же что плитку выходящую из строя нужно заменять, а это значит, что у тех кто её делает будет прибыль, они поделятся ею с теми кто даёт им подряд. ))) Ну и цемент будет востребован и рабочие руки.
    Отсюда мораль -делать качественно не выгодно.

• В ответ на: Аллеи выкладывают не брусчаткой, а именно вибропрессованной плиткой
    спасибо, теперь буду знать - "камнеподобные" серые и розовые параллелепипеды в Березовой роще - это вибропрессованная плитка. Разобралась:улыб:
    В ответ на: делать качественно не выгодно
    тем, у кого нет совести. Каждый решает сам

• В ответ на: Если камень натуральный долбить каждую зиму его тоже раскрошить можно без проблем... Ну и плитка по качеству разная бывает, вдоль Красного прогуляться - хорошо видно.
    ну, здрасьте! сравнили камень с плиткой.. камень разный, конечно, бывает, можно какой-нибудь трухи найти, если постараться. но обычно на брусчатку используются прочные породы. гранит, базальт. и по прочности брусчатка с плиткой не идёт ни в какое сравнение, разница на порядки. и по долговечности. если просто положить гранитный камушек или плиточку на землю и не трогать её, с камушком не будет ничего через тысячу лет, а плиточки, хорошо если на 20 лет хватит. у меня такое ощущение, что этот прессованный бетон очень неживучий, по сравнению с хорошим литым.

• Что значит по сравнению с хорошим литым?
    Хороший вибропрессованый бетон уж всяко получше будет чем хороший вибролитой.
    Во-первых, потому что вибропрессованный бетон по пропорции более близок к оптимуму, чем вибролитой. Ну а во-вторых, давление при нормальном производстве тоже даёт кое-какие преимущества, а в третьих воды в нём меньше.
    В вибролитом бетоне цемента больше чем нужно - отчего и прочность снижается. И производить его из более жёсткой (т.е. с меньшим количеством воды) смеси тоже трудновато - пор дофига остаётся.
    Вас видимо сбивает с толку глянец на литом бетоне и шероховатость пористого? Так этот глянец лет через пять точно слетит, следа не останется - особенно если нагрузки норм. А вот прессованному по идее ничего не должно случится и через десять лет.
    Беда в том, что выдержать качество в наших условиях практически невозможно. Качество цемента, и наполнителей, не позволяют соблюдать технологию в полной мере. Инога всё идёт норм, иногда нет. Гадаешь в чём дело, оказывается - цемент немного полежал - марка упала. Или песок с другой точки привезли. И т.д.
    А то ещё бригада забухала.

• объясняю. хороший литой - периодически встречается в осколках советского строительства. какие-нибудь элементы дорожных конструкций 50-летней давности, которые с трудом поддаются отбойному молотку. а вот прессованный бетон в том виде, в каком он мне встречается - плитка и поребрики - явно низкий по прочности (легко срезается лопатой "беларуси" при снегоуборке), и недолговечен (слоится от воздействия влаги). я понимаю, что используется цемент разных марок, разный процентный состав песок/цемент и проч. меня это сейчас волнует слабо, я гляжу на конечный продукт. глянец - не сбивает с толку.

а уж сравнивать прессованный бетон с гранитом...

• ннп
    Это по-людски.
    Устраивать бизнес и танцы на костях не по-людски.

Екатеринбургская епархия добилась, чтобы площадь 1905 года больше никогда не становилась местом для массовых гуляний

В словесной войне между Епархией и администрацией Екатеринбурга постепенно начинают побеждать представители высших сил. Внезапно найденные останки при раскопках на площади 1905 года стали точкой кипения в споре. Екатеринбургская епархия поставила четкое условие администрации: центральная площадь города должна вновь стать историческим центром Екатеринбурга. И если на ней невозможно восстановить храм, то хотя бы статус исторического места придать нужно обязательно.

web-страница

• ннп
    Сегодня обнаружила два удивления в роще:
    1) экстрим-кафе, которое за Храмом, частично сожжено
    2) на входе в рощу весит приличного вида объявление о том, что в роще запрещено распивать спиртные напитки.
    ОГО. К чему бы это.

• В общественных местах запрещено распивать спиртные напитки уже довольно давно, а парк это общественное место.

• В ответ на: хороший литой - периодически встречается в осколках советского строительства... вот прессованный бетон в том виде, в каком он мне встречается...
    Да о чём мы тут спорим? Возьмите горновский вибропрессованный блок "Бессер" и любой самый лучший образец литья и йопните по ним кувалдой. Результат очевиден.
    Другой вопрос, что бетон почти всегда проиграет природному камню если камень выбран правильно.

Вот на площади Калинина перед книжкой вибропрессованную плитку положили ещё лет 12 назад и чо? Всё что выкрошилось - выкрошилось в первые годы - это брак технологии - непромесы, комки цемента. Но всё что сделано было с более менее хорошим качеством - лежит и нифиг. А проходимость там высокая. Литой бетон перед домом на Вокзальной магистрали (болгарский дом - напротив телефонной мегабудки) - весь слетел.

• Была по осени в Березовой роще, ну что-то конечно радует, но елки эти, которые перед концертной площадкой высадили по моему очень по-дурацки смотрятся, оформили бы хоть как-то , а то обтянули вокруг баннерной тканью...
    И дальние аллеи как были разбиты (в смысле асфальт) так и остались. Видимо проект реконструкции не на один год рассчитан

• В ответ на: . Видимо проект реконструкции не на один год рассчитан
    ну так деньги надо медленно разворовывать, чтобы сразу не посадили :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: