|
|
|
Ответ на сообщение Что с Березовой рощей? пользователя ale
Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя Tt002
Читайте новости, на НГС например. Реконструкция парка там.Ага. Сквер возле гостиницы "Цирк" уже реконструировали. Читайте плакат на заборе вокруг этой стройки.

Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя ale
Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя infest
Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя FrolAn
Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя vert
Ага. Сквер возле гостиницы "Цирк" уже реконструировали. Читайте плакат на заборе вокруг этой стройки.А когда там собирались реконструировать сквер? Скиньте ссылки где это написано.![]()
Об этом даже на НГСе статья с интервью была - в таком контексте что московский застройщик спит и видит о том как реконструировать сквер на пл. Кондратюка, но чуть ли не вынужден нести "социальную наргрузку по развитию города" в виде строительства 30-ти этажного бизнес центра. Пошло как во времена агитпропа...Ага. Сквер возле гостиницы "Цирк" уже реконструировали. Читайте плакат на заборе вокруг этой стройки.А когда там собирались реконструировать сквер? Скиньте ссылки где это написано.![]()
Исправлено пользователем Condor22 (05.11.07 23:13)
Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя Condor22
А когда там собирались реконструировать сквер? Скиньте ссылки где это написано.Мог бы ответить Вашими словами: "нечего глупые вопросы задавать", да воспитание не позволяет. Поэтому повторюсь - читайте плакат на заборе вокруг этой стройки. Там практически дословно это и было русским по белому написано. Правда, я там давно не проезжал, может быть плакат и убрали, когда из-за забора показались некие циклопические сооружения на месте бывшего сквера.
а чем вас заельцовский парк не устраивает?Вы бы ещё человеку Караканский бор предложили

Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя !ыцрош отэ
Сказки какие-то. Что там будет за стройка было известно даже задолго до того как там начали площадку расчищать. Не стоит выдавать желаемое за действительноеВидимо, как некоторым ветеранам, Вам надо кричать прямо в ухо, да ещё по три раза. Я своими глазами видел плакат, который гласил, что идет реконструкция сквера. О каком желаемом Вы здесь толкуете?
Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя Fоg
> Между сквером и зданием гостиницы 4-х этажный (или около того) торговый центр и свечка 30-ти этажная.Да, о ней. В ДубльГисе это видно. Видел где-то проект в 3D, можно поискать.
Это об чем вообще речь? О пл.Кондратюка? Тогда совсем не так.
не сквер, а лесопарковая зона в центре городаРазве Central Park - это большая роскошь, которую мэрии Нью-Йорка тяжело содержать?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя gruss
As of 2007, the Conservancy had invested approximately $350 million in the restoration and management of the Park; the organization presently contributes approximately 85% of Central Park’s annual operating budget of over $25 million.9.3 млрд рублей на реконструкцию (не думаю, что парк в ужасном состоянии)
Common features of municipal parks include playgrounds, hiking, running and mixed use trails or paths, bridle paths, sports field and courts, public restrooms, boat ramps and/or picnic facilities depending on the budget and natural features available.а вы чащу с могилами защищаете.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя Михаил_1
А когда у нас бюджет станет "несколько больше", мы где будем свой "Central Park" разбивать?На месте Заельцовского кладбища, конечно

central park во-первых огромен, по сравнению со всеми нашими лесопарковыми зонами, или как вы их там кличете. во-вторых, это не просто лужайка и сотня девевьицев, это ещё и, например, каток со всеми своими охладительными установками, и спортивные площадки и зверюшки-дорожки-мостики-лошадки-кафешки и всё такое. так что я бы поуточнял что это за 25 миллионов баксов, и на что они идут, прежде чем бездумно сравнивать.As of 2007, the Conservancy had invested approximately $350 million in the restoration and management of the Park; the organization presently contributes approximately 85% of Central Park’s annual operating budget of over $25 million.9.3 млрд рублей на реконструкцию (не думаю, что парк в ужасном состоянии) и 665 млн ежегодно
central park во-первых огромен3.41 km². много? ну-ну
во-вторых, это не просто лужайка и сотня девевьицев, это ещё и, например, каток со всеми своими охладительными установками, и спортивные площадки и зверюшки-дорожки-мостики-лошадки-кафешки и всё такое.так стоп.
где-то 13-14 "Берёзовых рощ"central park во-первых огромен3.41 km². много? ну-ну

вам надо то же самое, что и у них, или кладбище с деревцами? определитесь уж.мне не надо "как у них". всё равно не получится, у нас климат, мягко говоря, не тот. всё что я хочу сказать, и говорил неоднократно: в городе должны быть значительные площадки с биомассой. будут они благоустроены или нет - это вообще другая тема. заброшенность парков - точно не аргумент для их застройки.
I'm breakin' all the rules i didn't make
алкаш, наркоман, колхозник, гопник, зэк, маразматично-критично настроенный старикВ том числе и
собственные детии
родители
я против того, чтобы алкаши, наркоманы, колхозники, гопники, зэки, маразматично-критично настроенные старики чувствовали себя как дома в г. Новосибирске.Иными словами, если Новосибирск застроить бизнес-, торговыми и развлекательными центрами,
парки в нынешнем виде для них рай.

дети соцреализма - изголодались по урбанистическим каменным лабиринтам, и грезят только о узких асфальтированных щелях между высотками, заполненных всевозможным транспортом, но хотелось бы добиться понимания, что такие мечты - это болезненный перекос сознания.Где? где вы такую траву берете? Где вы видите каменные лабиринты? где высотки? 30-ть этажей это высоко? ну так у нас и такого даже нет(позор столице сибири:(). Где должны получиться узкие щели между зданиями, загруженные машинами?
+100!смотрите лучше под чем подписываетесь, а если не смотрите - то не оценивайте чужое поведение, ага?
Никто не говорит конечно, что всякие зеленые во всем правы, нет, они всего лишь ударяются в крайности, как и противники парков. А такое поведение всегда прискорбно выглядит со стороны.
Видимо, у ярых защитников застройки парков собственные дети отсутствуют как факт, а родители проживают за пределами Новосиба. Вот и происходит перекос сознания. Начинаются глюки на тему, что они и такие как они - это центр мироздания в данном городе.наверное просто нет фанатизма по отношению к каждой травинке и синичке. Деревья это всего лишь деревья. и то что в черте города нет тайги - не значит, что в городе люди мрут как мухи.
Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя 554

скорее алкаш и маразматично-настроенный старик... 
стайки одурманенной молодежи, какое-то невнятное кафе с невнятным названием - что-то типа ""Девятый передоз" , деклассированные элементы, вольготно обживающие скелеты инфраструктуры...
А из сада? ЕНу для тебя - подъеду, но не быстро
Ясно отношение? 

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...
Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя temp
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя asma de jour

ну если кладбище для вас дом, то извините.и для вас тоже станет (:
я против того, чтобы алкаши, наркоманы, колхозники, гопники, зэки, маразматично-критично настроенные старики чувствовали себя как дома в г. Новосибирске.почему? это глупо. у нас демократия. если большинство населения алкаши и наркоманы - надо сделать комфортные условия для них. причём для них - в первую очередь. потом для меньшинств (: типа нас с вами, кто ширяется только в скоростном лифте стоэтажки.
Где? где вы такую траву берете?в парке рву (:
Где вы видите каменные лабиринты?это не я вижу, это видят завсегдатаи этого форума, пока в мечтах.
где высотки? 30-ть этажей это высоко?вообще, да. 100м. я однажды вылазил из 111м колодца, устал. видимо, высоко. низко - это пока дома ниже деревьев.
(позор столице сибири.какая глупость! вся европа живёт и работает в низкоэтажках, за ре-едким исключением. и ничего.
Где должны получиться узкие щели между зданиями, загруженные машинами?ипподромкая, фрунзе, каменская магистраль. а то ли ещё будет.
по-моему вас заносит в крайность, и не вам рассуждать о болезненных перекосах сознания.возможно. некоторые считают, что я родился брюзгливым стариком. как раз попал в ту категорию, которую тут предлагается сжечь вместе с наркоманами в печах, а прах пустить на производство шлакоблоков.
наверное просто нет фанатизма по отношению к каждой травинке и синичке. Деревья это всего лишь деревья. и то что в черте города нет тайги - не значит, что в городе люди мрут как мухи.ну какой фанатизм, к лешему. я спокойно ем свиней, коров и куриц, перепахал не одну сотку целины, завалил не один куб древесины. и не считаю, что в городе должна быть тайга (к тому же в новосибирске её никогда не было). и мереть как мухи люди в асфальтовом городе не будут. просто будет противно ходить по улицам. например, с ребёнком. я куда детей должен водить гулять? нехай в плиточке тротуарной поковыряются на вокзальной магистрали, ага?
Выводы? Что-то менять надо... и мне все равно, кто менять начнет, лишь бы менялось..а что именно начнёт менять это некто - вам тоже всё равно? речь же идёт как раз о том как менять: прополоть кусты или забить сваи![]()
В городе должны быть и урбанистические постройки, и парки с садами. Надеюсь, это понятно даже самым упертым и урбанистам, и зеленым.к сожалению, не всем. зелёным вообще ничего не понятно (как правило, это туповатые абсолютно необразованные энергичные люди), а урбанистам важно, по-моему, не качество, а количество. больше... больше бетона!
почему? это глупо. у нас демократия. если большинство населения алкаши и наркоманы - надо сделать комфортные условия для них. причём для них - в первую очередь. потом для меньшинств (: типа нас с вами, кто ширяется только в скоростном лифте стоэтажки.занятное мышление. то есть не подтягивать их до более высокого уровня или вообще избавляться, а создавать для них еще условия хорошие. мда. видимо в каком-то казахском парке траву вы берете.
не, кроме шуток, вы что, всерьёз считаете, что парки которые не дотягивают до уровня гайд-парка надо застроить однообразными 25-этажными коробками и станет красиво, удобно и уютно? руку на сердце положите, когда ответ будете сочинятьскажите, кто сейчас застроил 25-этажными коробками ПАРКИ? приведите пример
занятное мышление. то есть не подтягивать их до более высокого уровня или вообще избавляться, а создавать для них еще условия хорошие.это у вас мышление занятное. "избавляться", "подтягивать" - помесь какая-то нацизма с коммунизмом. недобрая помесь.
а на вопрос-то вы не ответили.не, кроме шуток, вы что, всерьёз считаете, что парки которые не дотягивают до уровня гайд-парка надо застроить однообразными 25-этажными коробками и станет красиво, удобно и уютно? руку на сердце положите, когда ответ будете сочинять
почему однообразными? почему коробками?потому что до сих пор строили одни коробки, и никакого проблеска архитектурного сознания я не вижу. ближайшие 5 лет в новосибирске прибавится ещё много коробок, а больше ничего. но это отдельная тема, к паркам не относится
березку реконструируют, а не строят бцда мы давно уже отвлеклись от берёзовой рощи на другую, более общую тему. о необходимости или обходимости парков в городе.. во всяком случае я отвлёкся. а точнее не отвлёкся, а вступил в разговор уже на отвлечённую тему. и, как мне казалось, разговаривал не сам с собой.

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя Телепузъ №5
было холерное кладбищестранно. там во многих местах выходы породы прямо на поверхность, чего-то матёрого типа габбро.
З.З.Ы. Там еще поликлиничка торчит на краю от сада... так вот.. еще в ТО время туда не пересыхал ПОТОК с передозняком , ЛТП, ПССТ и ТПЗ...А как эти аббревиатуры расшифровываются?![]()

Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя maska

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя Телепузъ №5
Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя Dasha29
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя Dasha29

Здесь есть план реконструкции. И о самой роще написано, в частности о кладбище, и об Успенском храме (и снесенном, и нынешнем), и как это всё сносилось, и зачем,Жесть во всей красе)
Больше всех возмущались представители духовенства - "многие обыватели купили на этом кладбище места не только лично для себя, но и для своих семей, и имеют довольно значительные участки", а "попечительство эти деньги возвратить не может".100 лет прошло, а ситуация по сути и не поменялась. А вы о каки-то душах, белочках...
Если их молодые родители не отдают себе отчет в своих действиях, то странно, что умные головы в администрации и мэрии, ответственные за качество жизни населения, дают добро на увеличение торговых павильонов и кафе.Как обычно. Есть проблема - есть козел. И не важно, что они вообще опосредовано связаны...
Закопать можно будет там-же, ведь как я понял по костям можно с удовольствием ходить, на них нельзя только строить.могу кое-что сказать. Когда была у друзей в Черногории, мы были на кладбище, где похоронены предки мужа подруги. Кладбище чистое, ухоженное, находится в ограде, в центре - часовня, внутри можно помолиться, поставить свечку. Сразу за оградой - дома черногорцев, и не просто в отдалении, а именно сразу - стоит трех- или четырехэтажный дом таким образом, что на кладбище выходят половина балконов и окон. На кладбище все могилы - под плитами, расположены рядами, между ними тропинки, могилы не огорожены (у них не принято). Многие могилы - семейные, как и могила предков нашего черногорца. Когда мы к ней подошли, муж подруги и их дети поднялись на надгробную плиту, подошли к памятнику, ребятишки (маленькие еще) сели. Я потом спросила - зачем так? потому что для меня это было удивительно и непонятно - вроде ходишь по могиле. Муж подруги сначала ответно удивился, а потом сказал - я считаю, что так я блИже к своим предкам, у нас это прИнято.
Ваша агрессия мне в целом непонятна, но вот по этом поводуЗащитная реакция. Если обидел - извините.
Я потом спросила - зачем так? потому что для меня это было удивительно и непонятно - вроде ходишь по могиле. Муж подруги сначала ответно удивился, а потом сказал - я считаю, что так я блИже к своим предкам, у нас это прИнято.Я вот по телевизору видел передачку, как в одном племени принято в какой-то праздник откапывать тела своих родичей и есть их... Не помню как они мотивируют такие поступки, но кажется тоже тем, что они так ближе к родичам...

Так что по гладбищу гулять - гоже, а пить и развлекаться на могилах и раскапывать могилы - негоже. Так я дУмаю.Не убедили, почему нельзя пить и развлекаться, но можно гулять.

"не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель" (с)
Allex 2001
Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя host

Allex 2001
Allex 2001
Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя dubchik
Allex 2001

Allex 2001
в голову Исправлено пользователем 554 (14.04.08 15:44)

бьет себя в грудь что знает этого парня и фотка типа в березовой роще 
Allex 2001

Вот и получаются недоразуменияОтвет на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя 554
киев, москва, одесса. но мы то знаем

извиняюсь за оффтопикВ контексте пошедшей темы не могу не спросить...
есть еще одна фотография
но новосибирская на этот раз
и очень многие города (по всему интернету) приписывали авторствокиев, москва, одесса. но мы то знаем
![]()
![]()

Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя Massya

Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя Massya
Сори за офтоп, но раз речь зашла про еще одну березовую рощу...да нет, это нормально - просто есть проблема в целом отношения к "бывшим" кладбищам. И на Воинской, и на Березовой роще - разница с Центральным парком и Центральным рынком в том, что в последних двух местах закрытие кладбищ было более или менее подготовлено (люди знали, могли перезахоронить родственников), а в последних двух власти уже не сочли нужным никого предупреждать. Тут все хорошо расписано (это ссылка на тот же сайт, что я и раньше приводила, на страницу истории Берез.рощи, так что кто видел, не тратьте время)

Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя lutsk
У меня в Березовой роще осталась похоронена прапрабабушка. Мне об этом бабушка рассказывала. Даже место показывала, где это было до того, как все сровняли с землей.Скажите - а вы знаете где похоронены остальные ваши 23-ри пра-пра-бабушки, пра-пра-дедушки, пра-бабушки, пра-дедушки? И как часто вы навещаете их могилы, прибираете их и т.п.?
Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя lutsk
Своей стране живым-то человек не всегда нужен, а уж о мертвых и речи нет...Это естественный ход истории. Из праха в прах.
Исправлено пользователем 554 (22.04.08 17:30)
Скажите - а вы знаете где похоронены остальные ваши 23-ри пра-пра-бабушки, пра-пра-дедушки, пра-бабушки, пра-дедушки? И как часто вы навещаете их могилы, прибираете их и т.п.?Позвольте Я отвечу на Ваш "риторический" вопрос. Если в семье нет традиции посещать своих родственников на кладбище, то в детях, подрастающих в этой семье, не будет такой потребности. Я - не знаю, где похоронены мои прародители, но знаю, где они жили, откуда приехали в Сибирь. В нашей семье традиция посещать кладбище - была, и поэтому и сейчас она есть. Мне было бы неприятно, если бы на Гусинке, где похоронены многие мои предки, всё заровняли бы без предупреждения. Конечно, наша история (страны) повернулась так, что расшвыряло по сторонам и людей, и обычаи. Поэтому многие и не ведают, где лежат их предки. Но почему-то взрослые мужчины, которых всю жизнь воротило от кладбищ ("оставьте мертвым хоронить своих мертвецов"?) - под старость лет начинают припоминать своих отцов, желают знать историю своей семьи, хотят ее описать. Надо ли ожидать такого покаяния? Мне кажется, не надо, а лучше прямо сейчас об этом подумать и начать в своей личной семье такую традицию - чтить своих предков, посещать их могилы, если конечно известно их местонахождение. Тут, конечно, много разного можно наговорить, но память предкам - это дело доброе, а беспредельное разрушение могил - дело злое. Поэтому и решение - чтить/не чтить, посещать/не посещать, ухаживать/не ухаживать - на мой взгляд, очевидное.
Так, для общего развития интересно...

Для русских. Но не для азиатов.Своей стране живым-то человек не всегда нужен, а уж о мертвых и речи нет...Это естественный ход истории. Из праха в прах.
Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя ambient
Для русских. Но не для азиатов.А мы, простите, пока еще в большинстве, кто?
Позвольте Я отвечу на Ваш "риторический" вопрос.Вопрос был не риторический, а для общего развития.:)
кошмар. сегодня там был, где обозначено крестом - почти всё вырублено!вот они там и начали вырубать еще в ноябре, и было понятно сразу, что это не прореживание. А сейчас там, по-моему, уже что-то возвели![]()
![]()
Вопрос был не риторический, а для общего развития.:)потому и в кавычки взяла
на сколько все эти высказывания про пра-пра-пра-бабушек - лицемерие и повод высказать свое фи происходящей ситуацииподобные ситуации и учат лицемерию, а выплескивание "фи" - хотя бы какое-то начало правильного отношения к предкам
Где это они там прятались... Нормальное только одно видел, крытое из дерева, довольно хорошо смотрелось. Кроме него может ещё несколько киосков, но никак не крытых кафе.все остальные - летние. Легко обнаруживают себя звуками му...зыки
Ну то тоже вроде как летнее, просто капиталное.там капитальных, насколько я понимаю, сейчас два - одно с того входа, где Подорожник - коричневая "избушка", а другое - Экстрим-парк, за церковью.
Я так понял позицию мэрии что в этом году летних кафе палаточного типа не будет или будет по минимому в городе, что несравненно лучше.
подобные ситуации и учат лицемерию, а выплескивание "фи" - хотя бы какое-то начало правильного отношения к предкамДавайте вы не будете свое отношение к предкам выдавать за правильное и единственно-возможное, ага.
Какой смысл в бизнес-центре делать кафе? Это просто экономически нецелесообразно.Тем не менее, в Москве в большей части бизнес-центров первый этаж занимает кафе. как для местного планктона, так и для пришлых. видимо, оправдывается
Какой смысл в бизнес-центре делать кафе? Это просто экономически нецелесообразно.Целесообразно, в целях комплексного обслуживания арендаторов офисных помещений.
Давайте вы не будете свое отношение к предкам выдавать за правильное и единственно-возможное, ага.давайте.
Целесообразно, в целях комплексного обслуживания арендаторов офисных помещений.//оффтопик
Вы путаете кафе внутри БЦ и кафе с выходом на улицу, речь выше именно о таких была. Кроме того в нормальных БЦ нет кафе, есть столовая и ресторанНет, не путаю. Скорее всего, мы с Вами говорим об одном и том же, но разными словами. И спорить - не хочется

Но мне интересно Ваше мнение по поводу того, нужны ли вообще кладбища, кому они нужныНужны. Я не хочу лежать на кладбище, кто хочет - пожалуйста.

и на сколько поколений. Без шуток - мне действительно интересно Ваше мнение. Можно в личку.Заполнилось - закрыли. Закрыли, прошло время - сровняли. И вот это время между закрыть-сровнять - около 4-х поколений. Больше смысла держать нету. Те кто знал похороненных - либо сами уже, либо им нет до этого дела. Те кто не знал(родственники) - обычно не шибко-то и интересуются.
Заполнилось - закрыли. Закрыли, прошло время - сровняли. И вот это время между закрыть-сровнять - около 4-х поколений. Больше смысла держать нету. Те кто знал похороненных - либо сами уже, либо им нет до этого дела. Те кто не знал(родственники) - обычно не шибко-то и интересуются.Спасибо. А семейные захоронения, по-Вашему, имеют смысл? Не в смысле "личного кладбища" на личном земельном участке, а в том смысле, когда большинство родственников в несколько поколений похоронены на одном кладбище и даже рядом?
Спасибо. А семейные захоронения, по-Вашему, имеют смысл? Не в смысле "личного кладбища" на личном земельном участке, а в том смысле, когда большинство родственников в несколько поколений похоронены на одном кладбище и даже рядом?Да, хоть один над другим. Кому как удобно. Суть не в том, чтобы запрещать хоронить вообще, а в том, чтобы что-то делать с теми могилами, присмотр за которыми уже не ведется, и которые заваливаются, зарастают и т.п.
Суть не в том, чтобы запрещать хоронить вообще, а в том, чтобы что-то делать с теми могилами, присмотр за которыми уже не ведется, и которые заваливаются, зарастают и т.п.Вы правы. Проблема в отсутствии ухода за "бесхозными" могилами. Но все-таки, думаю, это не повод заравнивать кладбища, надо как-то по-другому эту проблему решать все-таки.... мысли вслух.
в закрытых кладбищах число последних стремительно растет со временем
Я понимаю, что лицам кавказкой национальности нужна работа, нужны деньги, но зачем ТАК расходовать бюджетные средства ???!!!
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя Chuck_Norris
Что меня удивило - так это ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ замощения аллей малоразмерной плиткойа почему нецелесообразно замощать малоразмерной плиткой?
Я понимаю, что лицам кавказкой национальности нужна работа, нужны деньги, но зачем ТАК расходовать бюджетные средства ???!!!
а почему нецелесообразно замощать малоразмерной плиткой?Какая разница откуда они - лица то ведь одинаковые...
... там среднеазиаты работают, не кавказцы

Какая разница откуда они - лица то ведь одинаковые...откуда рабочие - действительно неважно, но лица все-таки разные )![]()
асфальт в любом случае будет экономичнее и кататься на великах/роликах и т.д. удобнее по афальту а не по плитке...да, кататься удобнее.... интересно, как скоро начнет проседать новая дорожка
Посмотрите на приложенную фотографию и почитайте - за 3 года высадят 55(!!!) деревьевСправедливости ради надо сказать, что 55 деревьев написано в "планы работ на 2008 год"
Да и в случае разрытия коммуникаций плитка удобнее.Ну да, если они есть, эти коммуникации...

Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя E69
Что в нём практичного... трескается только со временем.Нормально уложенный асфальт спокойно пролежит лет пять без ремонта. Плитка через пару зим вся идёт волнами, кладка начинает рассыпаться с краёв, за неровно торчащие куски можно и споткнуться, гладкие некогда поверхности плиток раздалбливаются каблуками и инструментом дворников. А асфальт, даже потрескавшийся немного, спокойно лежит - его монолитные куски имеют гораздо большую площадь, чем у отдельного плиточного камня. В плохую погоду плитка сразу становится скользкой. А если поверхность плитки якобы от скольжения делают шероховатой, на неё налипает снег, образуя ледяные кочки. На асфальте по моим наблюдениям как-то спокойнее, равномернее оно утаптывается.
плитка дешевле. асфальт дороже. это точнотрудно в это поверить. речь ведь идёт не о хайвее, а о прогулочных дорожках. щебёнки насыпал - асфальт прикатал. плитка же - огромный ручной труд.
Кто высказывался – можно сравнить, насколько совпало то, что вы имели ввиду и то, как вас поняли

Мы под колпаком!то же самое хотел написать![]()
у меня развивается паранойя
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя Владимир Ив
Что такое БСЭ знаете? Это ответ на вопрос почему там такое определение брусчатки.Но я этот вопрос не задавала. А на вопрос о плитке и брусчатке здесь не ответили. А словарь, выпущенный в 1970-х, дал представление. Теперь мне общий смысл понятен.
Я имею в виду что там устаревшее определение.приведите инновационное? Мне кажется, брусчатка что в 1969, что сейчас - обтесанный камень. Нет?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Аллеи выкладывают не брусчаткой, а именно вибропрессованной плиткойспасибо, теперь буду знать - "камнеподобные" серые и розовые параллелепипеды в Березовой роще - это вибропрессованная плитка. Разобралась

делать качественно не выгоднотем, у кого нет совести. Каждый решает сам
Если камень натуральный долбить каждую зиму его тоже раскрошить можно без проблем... Ну и плитка по качеству разная бывает, вдоль Красного прогуляться - хорошо видно.ну, здрасьте! сравнили камень с плиткой.. камень разный, конечно, бывает, можно какой-нибудь трухи найти, если постараться. но обычно на брусчатку используются прочные породы. гранит, базальт. и по прочности брусчатка с плиткой не идёт ни в какое сравнение, разница на порядки. и по долговечности. если просто положить гранитный камушек или плиточку на землю и не трогать её, с камушком не будет ничего через тысячу лет, а плиточки, хорошо если на 20 лет хватит. у меня такое ощущение, что этот прессованный бетон очень неживучий, по сравнению с хорошим литым.
Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя Азиат
хороший литой - периодически встречается в осколках советского строительства... вот прессованный бетон в том виде, в каком он мне встречается...Да о чём мы тут спорим? Возьмите горновский вибропрессованный блок "Бессер" и любой самый лучший образец литья и йопните по ним кувалдой. Результат очевиден.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Что с Березовой рощей? пользователя Nasturcia
. Видимо проект реконструкции не на один год рассчитанну так деньги надо медленно разворовывать, чтобы сразу не посадили