Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Почему там вырубают березы? Уже с неделю. Ответьте кто знает? Догадываюсь, что для какой-то стройки. Но не хотелось бы, чтобы всю вырубили.

• Читайте новости, на НГС например. Реконструкция парка там.

• В ответ на: Читайте новости, на НГС например. Реконструкция парка там.
    Ага. Сквер возле гостиницы "Цирк" уже реконструировали. Читайте плакат на заборе вокруг этой стройки. :ухмылка:

• Спасибо за ссылки, прочитала всё, и комментарии тоже. Более-менее стало понятно.

Думаю, Березовой РОЩЕ действительно пришел конец. Останется от тихой рощи (хотя летом там шумно от пивных кафе и их музыки) только историческое название, а по сути это будет обычный шумный развлекательный парк - то есть место для проведения ДОСУГА.

Если бы хотели оставить "уголок природы", как утверждают - привели бы в порядок дорожки и провели бы по ним освещение. Не сомневаюсь, что это было бы прекрасное место для ОТДЫХА - то есть когда ты гуляешь по парку, среди берез, в тишине (особенно не летом). Несмотря на то, что роща нуждается в очищении, все-таки гулять в ней приятнее, чем по урбанистическим пейзажам. Солнце сквозь листья, запах леса и времен года - умиротворяло. Жаль, что заканчивается.

Интересно, почему чиновники всегда придумывают общественно одобряемые оправдания и боятся называть вещи своими именами?

Теперь Березовая роща будет вот какая: Храм, сразу за ним - разрастающийся Экстрим-парк (а по воскресеньям за Храмом - выжитые парком коллекционеры торгующие и меняющие), вдоль проспекта - пивные кафе с индивидуальными музыкальными подборками. В Экстрим-парке, кстати, и музыка экстримальная - уж не знаю какой это стиль, но слышно эту музыку прекрасно и на весь парк (всё это дело - по центру рощи). Кажется, еще построят что-то фундаментальное ближе к "трамвайному депо", и если это будет развлекательное заведение - хана тишине и спокойствию. Кто любит прогулки и наслаждение тишиной и природой - из этого района можно съезжать.

• какой ужас

могилки - этож так натурально, природно и романтично

• такое ощущение, что в березовой роще вы были уже очень давно.

• Ваша ирония мне понятна. Но давайте тогда просто огородим Березовую рощу и обоснуем это тем, что здесь - одно из бывших городских кладбищ. Вы считаете, что лучше плясать и бухать между могил, чем гулять и дышать лесом?

Не думаю, что посещающий сейчас рощу народ задумывается о том, что он ходит по бывшему кладбищу. Об этом ничто не напоминает. Я тоже об этом не думаю, каждый день прогуливаясь там.

• Вчера была вечером

• а чем вас заельцовский парк не устраивает?

• тем, что он несравнимо дальше от моего дома - я живу у березовой рощи

• В ответ на: Ага. Сквер возле гостиницы "Цирк" уже реконструировали. Читайте плакат на заборе вокруг этой стройки. :ухмылка:
    А когда там собирались реконструировать сквер? Скиньте ссылки где это написано.

• В ответ на:
    В ответ на: Ага. Сквер возле гостиницы "Цирк" уже реконструировали. Читайте плакат на заборе вокруг этой стройки. :ухмылка:
    А когда там собирались реконструировать сквер? Скиньте ссылки где это написано.
    Об этом даже на НГСе статья с интервью была - в таком контексте что московский застройщик спит и видит о том как реконструировать сквер на пл. Кондратюка, но чуть ли не вынужден нести "социальную наргрузку по развитию города" в виде строительства 30-ти этажного бизнес центра. Пошло как во времена агитпропа...
    И абсолютно нет сомнений, что в отношении Березвой рощи, просто накануне выборов и учитывая ряд и так достаточно скандальных ситуаций в отношении вырубки скверов - так вот видимо на этом фоне администрация решила деликатно умолчать по поводу "скромной деловой и торговой части" на месте березовой рощи...а выборы ( думские в декабре и президентские в марте ) пройдут - и всю "реконструкцию парка" мы увидим в полном объеме - с действительным положением дел///

Исправлено пользователем Condor22 (05.11.07 23:13)

• А, вспомнил проект. Кстати рекомендую посмотреть. Там и сквер есть, и пруд. Между сквером и зданием гостиницы 4-х этажный (или около того) торговый центр и свечка 30-ти этажная. Так что никуда там сквер не денется.

• В ответ на: А когда там собирались реконструировать сквер? Скиньте ссылки где это написано.
    Мог бы ответить Вашими словами: "нечего глупые вопросы задавать", да воспитание не позволяет. Поэтому повторюсь - читайте плакат на заборе вокруг этой стройки. Там практически дословно это и было русским по белому написано. Правда, я там давно не проезжал, может быть плакат и убрали, когда из-за забора показались некие циклопические сооружения на месте бывшего сквера.

• В ответ на: а чем вас заельцовский парк не устраивает?
    Вы бы ещё человеку Караканский бор предложили :ухмылка:

• Сказки какие-то. Что там будет за стройка было известно даже задолго до того как там начали площадку расчищать. Не стоит выдавать желаемое за действительное

• а в чем проблема? заельцовский парк - 10 минут езды

при сохранении нынешних функций сквера по логике должна увеличится плата жителями окружающих домов, поскольку это роскошь, за которую они должны платить

• что-что? сквер - роскошь? я не ослышался?

• не сквер, а лесопарковая зона в центре города

• > Между сквером и зданием гостиницы 4-х этажный (или около того) торговый центр и свечка 30-ти этажная.

Это об чем вообще речь? О пл.Кондратюка? Тогда совсем не так.

• В ответ на: Сказки какие-то. Что там будет за стройка было известно даже задолго до того как там начали площадку расчищать. Не стоит выдавать желаемое за действительное
    Видимо, как некоторым ветеранам, Вам надо кричать прямо в ухо, да ещё по три раза. Я своими глазами видел плакат, который гласил, что идет реконструкция сквера. О каком желаемом Вы здесь толкуете?

• В ответ на: > Между сквером и зданием гостиницы 4-х этажный (или около того) торговый центр и свечка 30-ти этажная.

Это об чем вообще речь? О пл.Кондратюка? Тогда совсем не так.
    Да, о ней. В ДубльГисе это видно. Видел где-то проект в 3D, можно поискать.

• Ну видели и ладно. Допустим что он был.
    Но задолго до начала работ было известно что там будет строиться.

• В ответ на: не сквер, а лесопарковая зона в центре города
    Разве Central Park - это большая роскошь, которую мэрии Нью-Йорка тяжело содержать?
    Березовая Роща, конечно, не совсем хорошее место для парков по причине того, что не так давно там было кладбище и останки наверняка не все перезахоронили. Но коли уж она есть - пусть будет благоустроенной лесопарковой зоной, а не очередным сквером с магазинами и дискотеками.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: As of 2007, the Conservancy had invested approximately $350 million in the restoration and management of the Park; the organization presently contributes approximately 85% of Central Park’s annual operating budget of over $25 million.
    9.3 млрд рублей на реконструкцию (не думаю, что парк в ужасном состоянии)
    и 665 млн ежегодно

ну-ну.
    городецкому проще на своем галстуке повесится, чем выделять столько.

зачем вы мне приводите в пример состоявшиеся богатые города? зеленоватые еще Гайд парк вспоминают а толку то?
    ну еще марсово поле в париже. но это не лес - это именно парки.
    про тот же централ парк пишут, что это urban park
    В ответ на: Common features of municipal parks include playgrounds, hiking, running and mixed use trails or paths, bridle paths, sports field and courts, public restrooms, boat ramps and/or picnic facilities depending on the budget and natural features available.
    а вы чащу с могилами защищаете.
    как обычно. лишь бы повоевать

• Да при чем тут повоевать. Как раз воевать я не люблю. Парк конечно лучше реконструировать, но не превращать его в очередной балаган.
    И зачем сравнивать масштабы Central Park и Березовой рощи? По Сеньке и шапка, Нью-Йорку парк больше, нам меньше.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• березовая роща в семь раз меньше central park
    бюджет новосибирска 30 млрд руб.
    бюджет нью-йорка мягко скажем больше

• А когда у нас бюджет станет "несколько больше", мы где будем свой "Central Park" разбивать?

• В ответ на: А когда у нас бюджет станет "несколько больше", мы где будем свой "Central Park" разбивать?
    На месте Заельцовского кладбища, конечно :ухмылка:

• В ответ на:
    В ответ на: As of 2007, the Conservancy had invested approximately $350 million in the restoration and management of the Park; the organization presently contributes approximately 85% of Central Park’s annual operating budget of over $25 million.
    9.3 млрд рублей на реконструкцию (не думаю, что парк в ужасном состоянии) и 665 млн ежегодно
    central park во-первых огромен, по сравнению со всеми нашими лесопарковыми зонами, или как вы их там кличете. во-вторых, это не просто лужайка и сотня девевьицев, это ещё и, например, каток со всеми своими охладительными установками, и спортивные площадки и зверюшки-дорожки-мостики-лошадки-кафешки и всё такое. так что я бы поуточнял что это за 25 миллионов баксов, и на что они идут, прежде чем бездумно сравнивать.

• В ответ на: central park во-первых огромен
    3.41 km². много? ну-ну

В ответ на: во-вторых, это не просто лужайка и сотня девевьицев, это ещё и, например, каток со всеми своими охладительными установками, и спортивные площадки и зверюшки-дорожки-мостики-лошадки-кафешки и всё такое.
    так стоп.
    вам надо то же самое, что и у них, или кладбище с деревцами? определитесь уж.

• В ответ на:
    В ответ на: central park во-первых огромен
    3.41 km². много? ну-ну
    где-то 13-14 "Берёзовых рощ"
    или 37 наших "Central park"
    :спок:

• В ответ на: вам надо то же самое, что и у них, или кладбище с деревцами? определитесь уж.
    мне не надо "как у них". всё равно не получится, у нас климат, мягко говоря, не тот. всё что я хочу сказать, и говорил неоднократно: в городе должны быть значительные площадки с биомассой. будут они благоустроены или нет - это вообще другая тема. заброшенность парков - точно не аргумент для их застройки.
    я понимаю, что тут все собравшиеся - дети соцреализма - изголодались по урбанистическим каменным лабиринтам, и грезят только о узких асфальтированных щелях между высотками, заполненных всевозможным транспортом, но хотелось бы добиться понимания, что такие мечты - это болезненный перекос сознания. в городе кроме манагеров 25-30 лет с крепким здоровьем есть и всегда будут все остальные категории граждан: дети, старики, женщины. все они должны чувствовать себя дома как дома, а не как в тюряге.

• +100!
    Мне тоже непонятно, откуда берутся такие дикие рассуждения.
    Видимо, у ярых защитников застройки парков собственные дети отсутствуют как факт, а родители проживают за пределами Новосиба. Вот и происходит перекос сознания. Начинаются глюки на тему, что они и такие как они - это центр мироздания в данном городе. Никто не говорит конечно, что всякие зеленые во всем правы, нет, они всего лишь ударяются в крайности, как и противники парков. А такое поведение всегда прискорбно выглядит со стороны.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• ну если кладбище для вас дом, то извините.
    про стариков то может быть и можно понять. а детей то зачем туда?

• я против того, чтобы алкаши, наркоманы, колхозники, гопники, зэки, маразматично-критично настроенные старики чувствовали себя как дома в г. Новосибирске.
    парки в нынешнем виде для них рай.

• А вот не надо передергивать. по-вашему получилось, что все, кто не 25-30 летний менеджер со стальными нервами, тот
    В ответ на: алкаш, наркоман, колхозник, гопник, зэк, маразматично-критично настроенный старик
    В том числе и
    В ответ на: собственные дети
    и
    В ответ на: родители

• В ответ на: я против того, чтобы алкаши, наркоманы, колхозники, гопники, зэки, маразматично-критично настроенные старики чувствовали себя как дома в г. Новосибирске.
    парки в нынешнем виде для них рай.
    Иными словами, если Новосибирск застроить бизнес-, торговыми и развлекательными центрами,
    закатать асфальтом парки, перечисленные персонажи куда-то исчезнут? :безум:
    Запатентуйте Ваш способ решения социальных проблем большого города... :ухмылка:

• В ответ на: дети соцреализма - изголодались по урбанистическим каменным лабиринтам, и грезят только о узких асфальтированных щелях между высотками, заполненных всевозможным транспортом, но хотелось бы добиться понимания, что такие мечты - это болезненный перекос сознания.
    Где? где вы такую траву берете? Где вы видите каменные лабиринты? где высотки? 30-ть этажей это высоко? ну так у нас и такого даже нет(позор столице сибири:(). Где должны получиться узкие щели между зданиями, загруженные машинами?
    по моему вас заносит в крайность, и не вам рассуждать о болезненных перекосах сознания.

В ответ на: +100!
    смотрите лучше под чем подписываетесь, а если не смотрите - то не оценивайте чужое поведение, ага?
    В ответ на: Никто не говорит конечно, что всякие зеленые во всем правы, нет, они всего лишь ударяются в крайности, как и противники парков. А такое поведение всегда прискорбно выглядит со стороны.
    В ответ на: Видимо, у ярых защитников застройки парков собственные дети отсутствуют как факт, а родители проживают за пределами Новосиба. Вот и происходит перекос сознания. Начинаются глюки на тему, что они и такие как они - это центр мироздания в данном городе.
    наверное просто нет фанатизма по отношению к каждой травинке и синичке. Деревья это всего лишь деревья. и то что в черте города нет тайги - не значит, что в городе люди мрут как мухи.
    А то с вашей логикой может пора вообще всех по коконам и на склада, чтоб в целости и сохранности все были. Мы ж боремся за жизни!

• Можно мне высказаться? :а\?:
    По поводу Сада Дзержинского.. я не 25-30 манагер со стальными нервами... :dnknow: скорее алкаш и маразматично-настроенный старик... :спок:
    НО... Сад Дзержинского уже давно нуждается в реконструкции... уже лет 20... вросший в землю асфальт на дорожках, разрыхлившиеся ступеньки, больные деревья... поросль... стихийные свалки...
    О порядке - не говорим... :dnknow: стайки одурманенной молодежи, какое-то невнятное кафе с невнятным названием - что-то типа ""Девятый передоз" , деклассированные элементы, вольготно обживающие скелеты инфраструктуры...
    Каждый раз я (90 кг, падонагг и т.д.) боюсь идти через него, несмотря на то, что сие - мой район и "удар" в кармане...
    ИМХО - Березка даже имеет свою гламурность на фоне этого, а дежурящий ППМ и патрули - даже очень успокаивают.. :ухмылка:
    З.Ы. Спрашиваю одноклассника, работающего в органах в ППС - если звякну из Березки - подъедешь? Ответ - легко!:улыб:А из сада? ЕНу для тебя - подъеду, но не быстро :безум: Ясно отношение? :а\?:
    З.З.Ы. Там еще поликлиничка торчит на краю от сада... так вот.. еще в ТО время туда не пересыхал ПОТОК с передозняком , ЛТП, ПССТ и ТПЗ... :dnknow:
    Выводы? Что-то менять надо... и мне все равно, кто менять начнет, лишь бы менялось.. :спок:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• В городе дложны быть и урбанистические постройки, и парки с садами. Надеюсь, это понятно даже самым упертым и урбанистам, и зеленым.
    А что касается состояния - это другой вопрос. Реконструкции нужны. И не только паркам, но и многим постройкам. Плохое состояние парка не повод его ликвидировать и строить на егго месте высотки. Так же, как плохое состояние гостиницы "Новосибирск" тоже вряд ли является поводом для сноса и разбивки на её месте парка.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Я с вами согласна, скверы обязательно нужно реконструировать: убирать подлесок и кустарник, так любимый деклассированными элементами, выравнивать землю, убирать излишнюю густоту и старые больные деревья, обустраивать дорожки и проводить освещение. Но после этого не застраивать их гостиницами и стеклянными сарайками-тошнилоками, а оставлять красивые ухоженные деревья и под ними - ровные стриженные газоны, чтобы на них можно было посидеть, дитям побегать и т.д. Мне в этом смысле очень нравится Первомайский. Только зачем его уничтожают, застраивая сомнительными по качеству кафешками? Вот такого не хотелось бы и в Березовой роще. В парке имхо должны стоять только киоски с мороженым и прохл. напитками. И лавочек побольше! И фонтанов, и малых скульптур, и клумб, и топиарных фигур %-) (спасибо бублину за расширение словарного запаса). Что в этом плохого, и противоестественного для мегаполиса? :dnknow:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• "...Сад Дзержинского уже давно нуждается в реконструкции... "
    =========================================
    Был бы в центре, где земля подороже, давно бы "реконструировали". А там кому он нужен?

• В ответ на: ну если кладбище для вас дом, то извините.
    и для вас тоже станет (:
    извиняю.
    я кладбища не люблю, считаю эту традицию идиотской, могилы родных стараюсь не посещать. это я про действующие кладбища. а то что в парке где-то когда-то кто-то кого-то закопал, мне, честно говоря, поровну. давайте отталкиваться от настоящего, а не от седины времён. есть парк, как он образовался, на месте чего - это его собачье дело. надо решить: 1) оставить парк или застроить 2) если парк не будет застроен, то что сделать, чтобы он стал лучше.

• В ответ на: я против того, чтобы алкаши, наркоманы, колхозники, гопники, зэки, маразматично-критично настроенные старики чувствовали себя как дома в г. Новосибирске.
    почему? это глупо. у нас демократия. если большинство населения алкаши и наркоманы - надо сделать комфортные условия для них. причём для них - в первую очередь. потом для меньшинств (: типа нас с вами, кто ширяется только в скоростном лифте стоэтажки.

не, кроме шуток, вы что, всерьёз считаете, что парки которые не дотягивают до уровня гайд-парка надо застроить однообразными 25-этажными коробками и станет красиво, удобно и уютно? руку на сердце положите, когда ответ будете сочинять

• В ответ на: Где? где вы такую траву берете?
    в парке рву (:
    В ответ на: Где вы видите каменные лабиринты?
    это не я вижу, это видят завсегдатаи этого форума, пока в мечтах.
    В ответ на: где высотки? 30-ть этажей это высоко?
    вообще, да. 100м. я однажды вылазил из 111м колодца, устал. видимо, высоко. низко - это пока дома ниже деревьев.
    В ответ на: (позор столице сибири.
    какая глупость! вся европа живёт и работает в низкоэтажках, за ре-едким исключением. и ничего.
    В ответ на: Где должны получиться узкие щели между зданиями, загруженные машинами?
    ипподромкая, фрунзе, каменская магистраль. а то ли ещё будет.
    В ответ на: по-моему вас заносит в крайность, и не вам рассуждать о болезненных перекосах сознания.
    возможно. некоторые считают, что я родился брюзгливым стариком. как раз попал в ту категорию, которую тут предлагается сжечь вместе с наркоманами в печах, а прах пустить на производство шлакоблоков.
    В ответ на: наверное просто нет фанатизма по отношению к каждой травинке и синичке. Деревья это всего лишь деревья. и то что в черте города нет тайги - не значит, что в городе люди мрут как мухи.
    ну какой фанатизм, к лешему. я спокойно ем свиней, коров и куриц, перепахал не одну сотку целины, завалил не один куб древесины. и не считаю, что в городе должна быть тайга (к тому же в новосибирске её никогда не было). и мереть как мухи люди в асфальтовом городе не будут. просто будет противно ходить по улицам. например, с ребёнком. я куда детей должен водить гулять? нехай в плиточке тротуарной поковыряются на вокзальной магистрали, ага?

• В ответ на: Выводы? Что-то менять надо... и мне все равно, кто менять начнет, лишь бы менялось.. :спок:
    а что именно начнёт менять это некто - вам тоже всё равно? речь же идёт как раз о том как менять: прополоть кусты или забить сваи

• В ответ на: В городе должны быть и урбанистические постройки, и парки с садами. Надеюсь, это понятно даже самым упертым и урбанистам, и зеленым.
    к сожалению, не всем. зелёным вообще ничего не понятно (как правило, это туповатые абсолютно необразованные энергичные люди), а урбанистам важно, по-моему, не качество, а количество. больше... больше бетона!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: