Погода: −18 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Городецкий не дает открыть ИКЕЮ...

• Мда...цирк полнейший. Вот и равномерное развитие региона. Застройщики, которые город уродуют - это ничего. А вот ИКЕЯ - видите ли принципиальная позиция города и области. Валить видимо отсюда надо, а то как то с каждым разом все веселее и веселее...

• Да, господин Г. опять отмочил :death:
    В центре города строят высотки, вырубают парки, деревья- это типа выгодно городу (или отдельным чиновникам?).
    А люди ждут открытия, считают дни.....
    Господин Городецкий, :death: в ваш адрес :хммм:

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• да.. Городецкий отжег...
    Метро открыли, а Икею - забить

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Ну вообще-то что-то разумное в этом есть. Вы представьте, что будет если к тому потоку что идет по Ватутина, добавятся еще и икеевские паломники. Это будет дурдом. Вспомните, сколько грузового транспорта проходит там.
    А если сразу не заставить сделать - кто знает, вдруг они задержат развязку на долгий срок?
    Да и урон городу нанесен не будет имхо. Мега все равно откроется, не уйдут же они от обиды после этого, наспех свернув палатку :tease:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• В ответ на: кто знает, вдруг они задержат развязку на долгий срок?
    эти- не задержат. это не гигант доморощенный. и не лента колхозная.
    эстакада вовсю уже строится.
    Вот вы лучше почитайте комменты к новости.
    И после этого мы тут маленькой группкой будем так же наивно полагать, что шариков после окончания срока вылетит из кресла?
    достаточно за неделю до выборов озвучить здравую фразу - и все - успех обеспечен. потому и едро долбаное победит и преемника фактически назначат даже соблюдая такую формальность как выборы, и чувырло это мэром останется. этот народ все выдержит, его только сказками корми
    развязку ему срочно... неуважение, итить...
    кто бы про уважение мычал...
    как мегас воткнуть в самую гущу дорог, где и так не разъехаться - это норма, какие еще техусловия...
    его же в маааскву не заберут, ему тут доживать, среди мегасов, а икея - чужак (да еще и откаты не дающий), его можно не бояться

• С тем, что город изгажен точечными застройками невнятной необходимости соглашусь.
    Но если взять случай с Икеей "изолировано", то всё по делу. Поэтому сейчас я на стороне нелюбимого (почти ненавидимого) мэра (м.б., в том числе и потому, что ничего неординарного от этого открытия не жду?).

В общем: "И ты, Сара, права!" (с)

Летом, вроде бы, "забанили" Ленту на Каменской магистрали (официально - за внешний вид). М.б. все-таки "кое-где у нас порой" не все совсем уж плохо - примерно, как а анекдоте: "У меня тут перспективка наметилась":улыб:

"Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

• В ответ на: Но если взять случай с Икеей "изолировано", то всё по делу
    только живем мы не изолировано, а в комплексе, к сожалению... И плевки в лицо получаем чаще. изолироваться от них не получается

• Да ладно вам тревогу бить, Шариков по такому кол-ву пунктов успел прокакаться, что никакое популярное решение его репутацию уже не спасет:улыб:А с развязкой как ни крути - Мега сама виновата. Сами обещали построить развязку, причем именно к открытию. И, скорее всего, разрешение на строительство они получили только при условии постройки этой развязки. В чем тут Горя виноват? Объективно-то так получается.
    А стартовый поток в Мегу-Икею будет уж куда больше чем в тот же Мегас на автовокзале. Мегас у нас уже был, а Икеи - не было. Плюс разрекламированность брэнда - итого повышенный интерес. И плюс масштабы заведения. Кому нужно открытие такого знакового ТЦ, приправленное авариями? А ведь гололед самый коварный еще не начался...
    Давайте уж действительно не будем уподобляться неумным комментаторам на НГС, у которых если власть - то обязательно плохо, только потому что это власть.

• Нет ребята - все очень просто. ИКЕЯ не дает откатов...Что же никто не беспокоится по поводу того, что когда откроется бизнес-центр Кобра и бизнес-центр Манхеттен - Димитровский просто захлебнется на въезде и выезде с моста? Что же никто не требует уважения к городу - когда за откат от застройщика вырубаются центральные скверы и прет точечная застройка порой в самых непредсказуемых местах?
    ИКЕА то она конечно откроется, но в принципе - есть представление, что инвестиционная привлекательность Новосибирска - с учетом Технопарка, Моссиба и прочих гринписофилов становится ниже городской канализации - уже и РЕП, и Дерипаска, который собирался в девелопмент Новосибирска 2 млрд. долларов вкладывать - все постепенно замолчали. О каких-то действительно значимых проектах, уже никто и не говорит - так что добро пожаловать в НЕДАЛЕКООТТОМСК!!!
    ПУТИН, ВКЛЮЧИ В СВОЙ ПЛАН СПАСЕНИЕ НОВОСИБИРСКА ОТ ТОЛОКОНСКОГО И ЕГО УПЫРЯ :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• В ответ на: эти- не задержат. это не гигант доморощенный. и не лента колхозная.
    Это бизнес. И шведы далеко не в белом.
    Ебургцы говорят, что Мега открылась год назад, а развязку так и не построили. Метро у них уже два года - и то же самое.
    А если уж считать, открытие скольких Мег в России сопровождалось сканадалами (в т.ч. закрытием после открытия), то можно уже начинать писать летопись о злосчастных шведских бизнесменах...

F30 & T30 owner.

• БЛИНН, остатки моего патриотизма добиваются медленно, но верно. Если ИКЕЮ не открывают 1 ноября, я делаю предпоследний вывод. Если переизбирают Горе - последний вывод. И сливаюсь в нелюбимый город Масскву. :(Где есть и работа, и ИКЕЯ, где есть угрюмые массквичи. Но там нет Горя Детского. Уже + ! Массква - не идеал, канешшна. Но она хотя бы шевелится.... :хммм:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• та ладно вам, расслабьтесь. чего вам икея? откроют не 1-го так 3-го. можно подумать, вы туда собираетесь каждую среду захаживать.
    и с городецким.. уже сколько, лет 7 живёте в одном городе, и ничего.
    всё это фигня, нельзя так расстраиваться из-за всякой трепотни, да ещё совершенно чужих людей.

• за 3 дня развязку сделать?

вы поглядите, какую реакцию у электората вызвал поступок городецкого.
    уже прям готовы на 3 срок оставить. "иш как прищучил оккупантов. чувствуется, кто в доме хозяин, крепкое мужское решение"
    :death:

• В ответ на: за 3 дня развязку сделать?
    не, за три дня языком начесаться, причём тут развязка. договоры подпишут, сроки закрепят и аля-улю.
    а на счёт реакции, вы напрасно зрение портите чтением комментов на нгс-е. вся тамошняя реакция давно известна. скажите мне новость и я скажу каков её комментарий (:
    кстати, если поделить комменты примерно на пи, то получится реальное настроение общественности. оно действительно не из приятных, только не такое бОрзое.

• Если какие-то меры для предотвращения дополнительных пробок были предусмотрены к открытию и не сделаны, то заявление правильное, хотя, возможно, и не своевременное.
    С таких толстых шведов городу надо драть три шкуры и настаивать на каждой мелочи.

• Телепузъ №5

занимательныефактысупераналитика. :ха-ха!:

• ==С таких толстых шведов городу надо драть три шкуры==

Все отнять и поделить.

**ПАЗИТИФФ**

• Напишу тут, хотя вряд ли кто-то из желающих успеет прочитать и сходить на демонстрацию, намалевав предварительно плакаты с текстом вроде (цитирую): "ИКЕА, МЫ С ТОБОЙ", "СВОБОДУ ПОКУПАТЕЛЯМ", "ВОРОНОВ, СЪЕШЬ ПИСЬМО", "ГОРОДЕЦКИЙ, УЙДИ САМ" и т. д.

**ПАЗИТИФФ**

• Бугага, объясните эту сентенцию шведской налоговой системе :tease:

• Наверное, лавры мэра Химок покоя не дают. Там несоклько лет назад, если помните, ИКЕЯ приделала к себе МЕГУ, так незадолго до открытия мэр это открытие запретил, потому что МЕГА оказалась построена над каким-то газопроводом, из-за чего всем покупателям грозила смертельная опасность. Главный из ИКЕИ пошел общаться с мэром Химок, после чего они оба вышли на публику счастливые и довольные, мэр с сияющей улыбкой объявил, что ИКЕЯ жервтует $1 миллион на развитие спорта в Химках, хотя неплохо было бы от такой компании получать по миллиону вообще каждый год. После этого МЕГА быстро открылась, про газопровд, естественно, все сразу забыли. Кстати, развязку над Ленинградкой там построили тоже спосле той встречи с мэром.

Так что если кто-то думает, что в Москве от мэрского рэкета можно спрятаться, то рекомендую подумать еще раз. Если в Химках чувак взял миллион для города официально (он почему-то не сказал, сколько получил неофициально себе в карман, но судя по сиянию физиономии миллионом дело не ограничилось), то мне страшно подумать, сколько бы взял в такой ситуации Лужков. Вот и Городецкий, наверное, думает - а я что, рыжий?

• >>>ПУТИН, ВКЛЮЧИ В СВОЙ ПЛАН СПАСЕНИЕ НОВОСИБИРСКА ОТ ТОЛОКОНСКОГО И ЕГО УПЫРЯ

п.4

• В ответ на: Вот кто из присутствующих покупает жратву или мебель в сетевых магазинах?
    я

не думал, что еще ктото в киосках чтото покупает
    ну и как
    получается на 4-5 тыс. рублей закупаться в киоске? какие скидки у вас там? парковка удобная? а персонал?

• Киоском можно также назвать павильон площадью 150-200 квадратных метров. Например, такой как "Лавка" на Нарымской 19/1. И что-то Холидей его никак не добьёт.:улыб:

К тому же, у людей бывают разные привычки покупать и хранить продукты. Кто-то затаривается сразу на месяц, кто-то на неделю, кто-то готовит на неделю, а в течение недели докупает разные продукты в магазине у дома (и это не будет "Квартал").

Я, к примеру, практически перестал пользоваться суперами (обычно, тарился в Октябрьском) , а гиперами и не начинал.
    И не интересует меня скидка или парковка, потому как первая ничтожная, а вторая - я припаркуюсь там, где мне надо, у меня хобби такое.

Овощи и фрукты вполне спокойно покупаю в овощном магазине, продукты - в магазине самообслуживания в этом же здании, охлаждённую птицу - в специализированном магазинчике рядом, охлаждённое мясо - тоже в магазине рядом с домом.

При этом покупаю столько, сколько мне нужно, не набирая "про запас, шоб було".

И продавцы, и охранники в этих магазинах и отдельчиках меня более чем устраивают.

• 5 балов!
    Продуктовые Гиперы я считаю вообще магазином для самых экономных не понимаю зачем тариться багажниками.
    Мы всегда покупаем только "на сегодня" и в ближаших магазинах, где продавцы плохие товары просто Не продают.
    Так и говорят - не продам, не свежий.
    Мясо - в мясном, рыбу -в камшате и т.п.
    Но Икею - жду.
    Переехал в дом - после 2-шки стоит пустой, хотим посмотреть что Икея предложит.
    Гор - не прав, можно было бы этот вопрос поднять несколько месяцев назад, когда стало ясно что не успеют.
    Мож тогда шведы бы темпы как на Ипподромской включили :-)

• мэр это открытие запретил, потому что МЕГА оказалась построена над каким-то газопроводом, из-за чего всем покупателям грозила смертельная опасность. Главный из ИКЕИ пошел общаться с мэром Химок, после чего они оба вышли на публику счастливые и довольные, мэр с сияющей улыбкой объявил, что ИКЕЯ жервтует $1 миллион на развитие спорта в Химках
    ------------------------------------------------------------

Ндяяя, видимо спорт будут развивать парашютный. Чтобы, в случае если газопровод рванет и вся конструкция взлетит на реактивной тяге, покупатели могли быстро раскрыть заранее выданные парашюты и без проблем спуститься на землю :ха-ха!:
    Пасиб за рассказ, сильно смеялась :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: Напишу тут, хотя вряд ли кто-то из желающих успеет прочитать и сходить на демонстрацию, намалевав предварительно плакаты с текстом вроде (цитирую): "ИКЕА, МЫ С ТОБОЙ", "СВОБОДУ ПОКУПАТЕЛЯМ", "ВОРОНОВ, СЪЕШЬ ПИСЬМО", "ГОРОДЕЦКИЙ, УЙДИ САМ" и т. д.
    "ХОТИМ СТОЯТЬ В ПРОБКАХ КАК МОСКВИЧИ!", "МЫ СЕБЯ И СВОЙ ГОРОД НЕ УВАЖАЕМ!" ещё забыли добавить.

Здесь Городецкий выглядел истинным красавчиком. Икее в данном случае :death: :death: :death: Позорище. Они свою репутацию мощно опустили в очередной раз. Развязку видишь ли не могут сделать, дарят горожанам парализацию одной из основных улиц.

P.S. цитаты из ссылки: "Наша группа присоединится в митингующим путинцам", "Вопрос в том, кого больше - пригнанных из-под палки или истинный путинистов" :death:
    "Журналисты", блин... Пропагандисты ЦК. Холопство, back to USSR.

• В ответ на: Это бизнес. И шведы далеко не в белом.
    Ебургцы говорят, что Мега открылась год назад, а развязку так и не построили. Метро у них уже два года - и то же самое.
    А если уж считать, открытие скольких Мег в России сопровождалось сканадалами (в т.ч. закрытием после открытия), то можно уже начинать писать летопись о злосчастных шведских бизнесменах...
    :respect:

• бред. ватутина - свободная. хотя по кыштовским меркам это загруженная магистраль, конечно же.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• В ответ на: бред. ватутина - свободная. хотя по кыштовским меркам это загруженная магистраль, конечно же.
    Ну это уже откровенные враки. Как же хочется отстоять все мнение, любой ценой...
    Вы видели сколько транспорта идет через обсуждаемый участок Ватутина днем, в том числе грузового? Это же самый удобный путь на Советское шоссе. А теперь представьте: поток с Мира, поток по Ватутина, и тут еще полоса все время занята поворачивающими в Икею....
    А то, что местное сообщество автомобилистов тоже не поддержало открытие Икеи без развязки, вас не смутило? Или вы думаете, что только вы такой современный и продвинутый, а все остальные, не разделяющие вашу точку зрения, обязательно дураки и совки? Поменьше гордыни, dear sir...

• В ответ на: местное сообщество автомобилистов тоже не поддержало открытие Икеи без развязки
    это самое местное "общество автомобилистов", состоящее из г-на кириллова, вообще бы куда подальше язык свой поганый засунуло. Жополизы, блин

• Это я не только и не столько по отношению к ИКЕЕ высказался.
    Просто оскорбляет, когда эта кучка от имени всех автолюбителей высказывается.

• >Вы видели сколько транспорта идет через обсуждаемый участок Ватутина днем, в том числе
    >грузового? Это же самый удобный путь на Советское шоссе.

я, когда по делам езжу, две сотни за день наезжаю легко (это когда не езжу на юг). по ватутина в том числе. так вот всем, кто причитает по поводу жуткой загруженности ватутина, могу посоветовать только одно - принимайте успокоительные.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• ага
    а в икею все поедут днем в будний день и исключительно на большегрузах? нуну

• как раз в пятницу вечером когда все гэсовцы поедут на советское шоссе...

• А летом еще и дачники подключатся...

• какой смысл обсуждать загруженность? дело же не в этом. тол и гор ловят момент, чтобы начать трясти новостройки на предмет дорожного строительства. расчёт на то, что икея и метро - богатые буратинки, уступят, а дальше можно будет кивать на прецедент. вот и всё.
    всё понятно и логично, только до того неуклюже...

• И, скорее всего, разрешение на строительство они получили только при условии постройки этой развязки.
    -----------------------------------------------------------------------
    Вы информационный стенд около стройплощадки видели?
    Ну и кто там заказчик, получивший разрешение на строительство?
    Интересно, не правда ли

• так вот всем, кто причитает по поводу жуткой загруженности ватутина, могу посоветовать только одно - принимайте успокоительные.
    -------------------------------------------------------------
    Прекрасный аргумент, очень доказательный. Впрочем, как и все остальное от вас. Original style, адкана.

• В ответ на: А летом еще и дачники подключатся...
    Мы как раз к таковым относимся, поэтому говорю так уверенно. Ситуацию на этом куске Ватутина в выходные и не только знаю не понаслышке.

• В ответ на: ага
    а в икею все поедут днем в будний день и исключительно на большегрузах? нуну
    Большегрузы там ходят в выходные с такой же интенсивностью, как и в будни. Прокатитесь сами, и посмотрите, вместо того чтобы неумело ерничать :death:

• В ответ на: Здесь Городецкий выглядел истинным красавчиком. Икее в данном случае :death: :death: :death: Позорище.
    ........
    Пропагандисты ЦК. Холопство, back to USSR.
    :ха-ха!:

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли

• Да пиар - это товарищи пиар, самый натуральный. Откроют мегу в срок как и назначенно, не одна икеа там ведь будет. Просто хотят использовать в рекламных целях некомпетентность наших чиновников. У таких крупных компаний всегда есть козыри в рукаве и никакой Городецкий им не помеха, надо будет прижмут его по полной. Если он не послушается рамажут его как клопа, сами подумайте, что может провинциальный царек против такого гиганта?

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• да ну.. да ну прям..
    пусть только попробуют Володьку нашего роднаго тронуть..
    мы им тут устроим..
    и про Полтаву и про Нарву напомним.. :спок:
    понаехали тут..

• В ответ на: Да пиар - это товарищи пиар, самый натуральный.
    ...
    Да какой нафиг пиар... Съездите, посмотрите что там вокруг... Там даже бордюр ещё не везде стоит на подъездах, не говоря уже об асфальтировании. Как они планируют всё это сделать за трое суток совершенно непонятно

• Вы видели фотки панорамы Меги в топике про Новостройки? Что-то мне кажется, что ну никак не откроют ее к 1 числу. И Горя тут совсем уж не при чем :улыб:
    Или мож Икея таким экономным способом решила сегментацию потребителей сделать? :eek:
    Доедут до ТЦ ведь только те, кто на ЖЫПАх %-)))))

• Ройял Парк себе подъезды заасфальтировал, траву раскатал и фонари поставил за 2 дня. Не сильно напрягаясь. Тут тот же подрядчик.

• Так у них масштабы не те. Ну да ладно, посмотрим через два дня.

• Народ....вот странные все такие....Горя, Толик....конечно не идеальные руководители, но ведь если что то потом обвалится, сломается, пробка возникнет постоянная....виноватым то будет кто? Конечно власти.....поэтому в принципе Горя прав - пусть всё делают нормально сразу -самое постоянное - это временное.

Сравнения с Лентами, Гигантами, Мегасами - считаю некорректными, не тот масштаб. А вот когда у вас по пути домой такой хаос твориться начнёт - виноват будет Горя.

• У меня по пути домой уже несколько лет хаос, безо всяких ТЦ по пути. И?

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: У меня по пути домой уже несколько лет хаос, безо всяких ТЦ по пути. И?
    +1

и ничего. живем ведь.

• В ответ на: сами подумайте, что может провинциальный царек против такого гиганта?
    Это ещё пожарники до вашей икеи не добрались... :смущ:По вашему, если компания крупная, то и воротить можно что угодно?

• НПП
    царек то сдулся

Мэрия Новосибирска требует от IKEA установить светофор :ха-ха!:

http://news.ngs.ru/more/32143.php

про развязку городецкому приснилось видимо

правда грустно читать такие комментарии:
    В ответ на: hbz 0
    30.10 06:54
    правильно, так этих викингов..
    Michail 0
    30.10 09:39
    Начинаю Уважать нашу Мэрию,.. если в самом деле ИКЕЮ не откроют 1 ноября, то я буду голосовать за Городецкого... так держать!!
    и обратите какой недалекий электорат то.. ему лишь прищучить шведов..

• Я ж говорил откроют ее и мэр тут не помеха. Пиар одним словом

• Мэрия Новосибирска требует от IKEA установить светофор

про развязку городецкому приснилось видимо
    -----------------------------------------------------------
    Как же так? Там же уже опоры под эстакаду залиты. Бросят все это, чтоли?
    ...а комменты на НГС я давно уже не читаю, одно расстройство...

• ....
    Старый кадий Абдурахман столько лет жил по кривде и судил
    по кривде, что в конце концов сам весь покривел - и душой, и
    телом, и лицом. И шея была у него кривая, отягощенная зобом, и
    нос - кривой, с тонким раздвоенным кончиком, и рот как-то
    странно кривился, и бороденка торчала вкось; вдобавок, он
    заметно припадал на левую ногу и ходил приныривая на каждом
    шагу. Так его и звали в просторечии: "кривой кадий Абдурахман".
    К этому добавим, что он постоянно поджимал один глаз, тот или
    другой, в зависимости от хода своих судейских дел: правый - в
    ожидании мзды, левый - по взятии. А так как он неизменно
    находился в одном из этих двух состояний, по ту или другую
    сторону мзды, то и смотрел на мир только одним глазом.
    .....
    Л.Соловьев "Две повести о Ходже Насретдине. Очарованный принц"

• Почему нет самоуважения? По пути домой хаос - норомально! Пообещали построить развязку, но оказалось что развели - отлично! Главное дядя буржуй заграничный чтоб был доволен, а мы уж в пробках постоим, мы то кто такие? Так... папуасы. Потерпим.

• В ответ на: Как же так? Там же уже опоры под эстакаду залиты. Бросят все это, чтоли?
    Почему бы и нет? Говорят же в Екб год как открыли, а развязку так и не построили. Зачем предпринимателям расходы? Предпринимателям нужны доходы. Народ итак поедет, слаще этой морковки ведь ничего нету.

• про эстакаду к 1 числу, я имел в виду.

• а вы скажите то же самое нашим предпринимателям, я хотел бы увидеть их реакцию.. интересно, далеко бы вас послали..

надо понимать, что икеа задает новый формат инвестирований - не просто коробка а еще и дороги и развязки.
    а вы на них набрасываетесь, как совочники псевдопатриотические

• Есть непроверенная информация, что в договоре сдача упомянутой развязки запланирована к 1 мая. Так что никто никаких сроков не срывал. Видимо, кому-то захотелось под угрозой срыва открытия предпринять ещё одну попытку срубить бабла по-лёгкому...

• Да никто не требует от них сейчас этой двухуровневой развязки...
    Речь идёт о простых подъездах к комплексу, которых нет. И там ещё в воскресенье конь не валялся. Ради интереса завтра может быть посмотрю что там творится. Но если честно - не верится что они всё сделали за три дня.

• В ответ на: правда грустно читать такие комментарии:
    В ответ на: hbz 0
    30.10 06:54
    правильно, так этих викингов..
    Michail 0
    30.10 09:39
    Начинаю Уважать нашу Мэрию,.. если в самом деле ИКЕЮ не откроют 1 ноября, то я буду голосовать за Городецкого... так держать!!
    и обратите какой недалекий электорат то.. ему лишь прищучить шведов..
    какая жесть :eek:

• Делал тута топик с голосовалкой, да снесли, мотивируя нарушением правил п.4, то повторяем-с здеся:

откроют ли Икеа в срок?
    1. да
    2. нет
    3. мало Горя мне

По неподвержденной инсайдерской инфе Горе Детское будет присутствовать на открытии 1 ноября самолично...

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• В ответ на: Есть непроверенная информация, что в договоре сдача упомянутой развязки запланирована к 1 мая. Так что никто никаких сроков не срывал. Видимо, кому-то захотелось под угрозой срыва открытия предпринять ещё одну попытку срубить бабла по-лёгкому...
    Это достоверная информация. Но есть условия временные, они согласованы. По ним ДО открытия магазина должны были сделать временные проезды к магазину, дороги расширить. Я схему не знаю, на пальцах объяснить не смогу. Увы. Так что...
    А магазин открыться-то откроется, но вот потом начнутся тяжбы.

• Мэрия официально сообщила о переносе открытия IKEA
    [31.10] Как сообщил вечером 31 октября пресс-центр мэрии Новосибирска, в соответствии с распоряжением главы города Владимира Городецкого, мэрия Новосибирска извещает о переносе срока открытия торгово-семейного центра «МЕГА».
    Согласно заявлению мэрии открытие будет перенесено «на период, необходимый для выполнения работ по транспортному переустройству прилежащих улиц и получения всех согласований, необходимых для оформления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию».
    Как подчеркивают в мэрии, перенос связан с «невыполнением ряда технических условий при возведении многофункционального торгово-коммерческого центра «ИКЕА».
    «О точной дате открытия будет сообщено дополнительно», – завершает пресс-центр мэрии свое сообщение.

http://news.ngs.ru/more/32208.php

• Что-то тотализаторы протормозили такой повод!
    Сегодня наверное в 10:00 у Икеи будет аншлаг.
    Народу в 2 раза больше придет посмотреть- откроют или нет.
    Вот это пиар! :respect:

• он же человек слова! что Вы!
    Задействовал, так сказать все ресурсы

• Ну, такое не только в Новосибирске бывало: см. Лента в Тольятти
    Да и это ещё далеко не все возможности.
    :спок:

ЗЫ: Переносят открытие на две недели

Исправлено пользователем AA (01.11.07 08:53)

• В ответ на: ЗЫ: Переносят открытие на две недели
    что, в общем-то, и предсказывали ведущие аналитики (:
    сказал он, скромно потупясь..

• Молодцы, что все же не стали приглашать людей в такую, простите, срань-засрань. Здравый смысл возобладал над жадностью. Ура!

• нпп

горя нагнал себе пиару шо пипец
    что не радует
    замаячил 3й срок.
    никто не против, все - за
    судя по комментам

• да. таких позитивных комментов на НГСе еще не было никогда. Не говоря уже о хвале власти

• жалко, что 4 ноября испортили
    я думаю, что многие бы поехали в мегу..

• В ответ на: жалко, что 4 ноября испортили
    я думаю, что многие бы поехали в мегу..
    4 ноября народ должен не по мегам разъезжать. народ должен стройными рядами в колоннах по два на площадь Ленина прийти на празднования дня едра!

• ....через три недели - это когда? 21 ноября, что ли?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Незнаю постили-нет, картинка - сила http://img.ngs.ru/forum/upload_files/1c/1872354164-poltava.jpg

• >и обратите какой недалекий электорат то.. ему лишь прищучить шведов..
    ------------------
    Синдром Полтавы это. :)Прапрапрапрадедушка перевозбудился от порохового дыма, а внучков до сих пор не отпускает. :улыб:Накрыло касатиков.

• >Вот кто из присутствующих покупает жратву или мебель в сетевых магазинах?
    ----------
    И еще я. И весь круг моих знакомых - людей вполне среднего достатка. В микромаркете системы "У Джамшута" никто не тарится. Плюемся, конечно, и на КВАРТАЛ, и на ХОЛИДЕЙ. Но кто скажет, что они не сетевые?

---------------------
    Не смешите папин валенок - ему трудно смеяться, у него нет рта.

• >припаркуюсь там, где мне надо, у меня хобби такое.
    -----------
    Вас бы с таким хобби в Париж или Лондон. Или хотя бы в Софию. :ухмылка: Там на ваше хобби мигом нашлись бы хоббиты в фуражках. :ха-ха!: И принялись бы нудно отучать.

• чето вы как то странно заквотили и ответили :улыб:

• Дык, это я поздно подключился. К уже проехатой теме. На тот случай, если кто-то из дискутантов опять скажет "понасстроили сетей". Сетей все-таки хочется. Масковских и западных. А новосибирским и бублеградским ритейлерам этот жанр не даецца.

• В ответ на: Там на ваше хобби мигом нашлись бы хоббиты в фуражках.
    Ты решил, что я паркуюсь во втором ряду? Напрасно.
    Просто когда я подъезжаю к БЦ или ТРЦ - Господь Бог расчищает место для парковки.
    А если Господь Бог не расчищает место для парковки, то я нахожу свободное место поблизости.

Исправлено пользователем AA (02.11.07 20:32)

• Я хоть и не сторонник Городецкого , но ИКЕЮ, считаю правильно пока притормозили.
    Сам большой поклонник ИКЕА , но, живу на пересечении Ватутина и Н.Данченко.
    В будние дни Ватутина от ИКЕА в сторону Н.Данченко перманентно стоит. И это не пробка, это просто постоянный ежедневный затор на клометр или даже полтора.Что было ьы если б открыли ИКЕА без развязки , даже представлять не хочется!!!

• И это не пробка, это просто постоянный ежедневный затор на клометр или даже полтора.Что было ьы если б открыли ИКЕА без развязки , даже представлять не хочется!!!
    -----
    А какая связьто этого перекрестка, пробки на нем и развязки возле Икеи ?! - НИКАКОЙ!!!
    Развязка нужна только для авто, которые двигаются в сторону Оловокомбината и которым необходимо повернутьв сторону Икеи налево и все...
    Так что выпендреж Городецкого насчет Икеи, имхо, просто пиар не более, потому как требование развязки высосано из пальца... :bad:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Вы бы там сначала побывали прежде чем говорить. Как вы сейчас собираетесь поворачивать к Меге со стороны Маркса?

• едьте по мира и все.

• А кстати, чо со сроками-то? Две недели или таки три? Или вообще 8 мая, вместе с развязкой? :ухмылка: Чо-то власть опять молчит как рыба в пироге. Наверное, изобретает очередную победоносную формулировку. :ухмылка:

• сказали же, русским по белому, 3 (три) недели

• ориентировочно к 2011. чтобы еще мост успели построить через обь.
    а то понаехали, понимаешь, тут неруси

В ответ на: "Наши специалисты провели анализ траффика, который создает гипермаркет Икеа: данный гипермаркет является причиной пробок в Центральном районе г. Новосибирска, затрудненного движения в районе улицы Выборная, ул. Большевистская, Старое шоссе, ул. Богдана Хмельницкого, пр. Димитрова, ул Кошурникова. Помимо этого было обнаружено, что "Икеа" также является причиной некачественного дорожного полотна на следующих объектах: ул. Горького, ул. Октябрьская, ул. Фрунзе, ул. Кошурникова и других. В связи с этим заявляю, что сроки открытия гипермаркета Икеа вновь перенесены на неопределенный срок до тех пор, пока не будут устранены дефекты дорожного полотна, построена станция метро "Золотая Нива" и т.н. Третий мост через р. Обь"
    В.Ф. Городецкий
    http://obs.ru

• Смеялся, спасибо:улыб:

**ПАЗИТИФФ**

• >"Наши специалисты провели анализ траффика, который создает гипермаркет Икеа: данный гипермаркет является причиной пробок в Центральном районе г. Новосибирска, затрудненного движения в районе улицы Выборная, ул. Большевистская, Старое шоссе, ул. Богдана Хмельницкого, пр. Димитрова, ул Кошурникова....
    ------------------------------------------
    :respect: :respect: пасиба за 10 минут конвульсивного смеха! шикарный шедевр запостили. Короче, во всем виновата ИКЕА. а я-то думал - с чего это в республике Чад малютки мрут, а в Индокитае цунами буйствуют? А это все ИКЕА. теперь мы все-все-все знаем! Ужо вам, шведы!! :tease: Горю Детскому - орден! Сделанный из крекера Буша-Джуниора. Горе не перестает нас радовать сияющими безднами своего умищща!

• В ответ на: Горе не перестает нас радовать
    это был чей-то скучный шютка, если чё.

• В ответ на: едьте по мира и все.
    В такой длинный объезд?! Это пусть лохи едут, и ещё не факт что проедут. Так что надо быть нормальными пацанами и летать на вертолёте. У кого нет вертолёта - вы не люди и икеа не для вас.

• В ответ на: это был чей-то скучный шютка, если чё.
    В шютке оказалась доля правды: сайт obs.ru действительно существует. На нём действительно идёт речь о бабках, только не о тех что на скамейке а о тех что зелёные.

• Наши специалисты провели анализ траффика, который создает гипермаркет Икеа: данный гипермаркет является причиной пробок в Центральном районе г. Новосибирска, затрудненного движения в районе улицы Выборная, ул. Большевистская, Старое шоссе, ул. Богдана Хмельницкого, пр. Димитрова, ул Кошурникова....
    --------------------------------------------------------------
    Нет, ну зачем же так пугать? Чуть кондратий не хватил...
    Читаю цитату по серьезу и чувствую как медленно начинает ехать крыша :шок:

• Вот и я про тож. Пошел валокординчику хлебнуть и дорогой понял - цэ бамбарбия была. Щютка. Ну аффтар и отжог! :улыб::):улыб:НАПУГАЛ НЕПАДЕЦКИ АЦКИЙ СОТОНА! :ха-ха!: :ха-ха!:

• Блин! Большая Медведица мало-мало упала. Теперь МЕГУ вообще проверками задолбают. А также и остольные ТЦ. из-за одного говномаркета нам теперь еще много чего не видать...
    --------------
    "Скубарек и Казурек пошли бороться на полянку. Яношка верила, что победит Казурек. Зося верила, что победит Скубарек. А маленькая Кася верила, что победит дружба. Но тут из лесу вышел медведь. И победил обоих. Вообще всех победил. И Скубарека, и Казурека, и Яношку, и Зосю. И даже маленкую, наивную Касю".
    -----------------------------------

Братья Качиньские. "Приключения Скубарека и Казурека в краю высокой травы". Велико-жопицкое уездное издательство детско-дефективной литературы. город Велика Жопица, 1994. 3 zl.

• Не стоит приувеличивать проблему, имхо. Вы на место строительства Икеи ездили? Там же еще полная стройплощадка. Как они собираются ее открывать, если на ней ведется строительство? Прав Городецкий. что не дает открыть. Т.к. надо все делать по-закону и вовремя. А то у нас и так в стране раздрай. Надо приучать всех работать по правилам, а не за взятки.
    Икея сама виновата, что такое получила. Надо было грамотно проект разрабатывать, следить за ним и подрядчиками.

• я видел. и внутри и снаружи. Есдинственная проблема - подъезды (но это дело максимум недели). О какой стройке в говорите - ума не приложу.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Я ездил в Икею, если что. Потому что у моих знакомых там бутик. Нет там стройплощадки!!!! Там 80% магазинов было готово к открытию. Бутикеры складочки на манекенах расправляли и арки из воздушных шаров развешивали, когла их накрыло новостью. Так что не надо, пжалссста, про "кругом стройка", угу? :ухмылка:

• Моя версия: мэрушко-горюшко лоббирует интересы местных ТЦ, которые надеются снять сливки с предновогоднего покупательского трафика. А потому ИКЕЯ вряд ли откроется нормально до Нового года. И это еще не худший расклад. Потому что потом, в конце зимы еще два всплеска покупательской активности - гендерные праздники - 23 февраля, 8 марта. Тогда нашим говногорским и европам тоже сливочек захочется. А Горе - существо доброе, отзывчивое. Итого - Икея откроется в мае. Вместе с двухуровневой развязкой.
    -----------
    Вступая в спор с оптимистом, боюсь оказаться правым (с).

Исправлено пользователем Телепузъ №5 (08.11.07 18:24)

• Ну в топике про новостройки народ же выкладывал фотки. Там к сож не было видно,заасфальтирована ли парковка, но вот что точно было - это подъезды в виде разбитой грузовиками каши из грязи, и вокруг них - кучи мусора, изрытая земля. Вроде фотки эти от 29 числа были. И как открываться в таких условиях? Тут утверждали, что подъезды типа неслабо и за 3 дня сделать, но тем не менее - просто неприлично открываться среди кучи мусора, особенно Икее с такой красивой бизнес-идеей...как-то не вяжется одно с другим. Праздник, шарики, а сбоку стоят забытые временные сортиры для рабочих :nea.gif:

• полне логично. Если готова только часть дома, можно ли сдавать сам дом? Нет. Дом нельзя сдавать, пока не облагорожена прилегающая территория. То же с Икеей. Нет нормальной территории - нет сдачи, нет открытия. Вполне прав Городецкий. Зря вы так на него.

• В ответ на: Моя версия: мэрушко-горюшко лоббирует интересы местных ТЦ, которые надеются снять сливки с предновогоднего покупательского трафика. А потому ИКЕЯ вряд ли откроется нормально до Нового года.<...> Итого - Икея откроется в мае
    "истинно говорю вам - 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!"
    не готов дать и палец на отсечение из-за такой ерунды, но уверен, что к декабрю икею откроют.
    и хватит уже гороконского гнобить по поводу и без. гнобить надо за дело. а не за ваши сомнительные домыслы

• В ответ на: гнобить надо за дело
    +1! +1!

• вообще-то есть такая технология строительства, когда строят этаж полностью, с отделкой,(и сдают сразу) в то время как остальные этажи только начинают делать.

• В ответ на: Дом нельзя сдавать, пока не облагорожена прилегающая территория. То же с Икеей.
    ой, ну вы как с другой планеты прям.
    Разуйте глаза, как сдавали дома без облагораживания прилегающей территории до икеи - так и будут сдавать после неё.
    Одна тока икея почему-то неугодила... а как же перед законом все равны? или кто-то ровнее?
    Надо либо всем запрещать, либо никому. а не устраивать клоунады, по типу борьбы за законность. закона здесь даже не 0, а <0;

• Надо же когда-то начинать

• да просто Мега не доделан до конца и чтоб не позорится, свалили всю вину на мэра... ясно как белый день

• При чем тут Мега, если речь всего лишь про Икею?

**ПАЗИТИФФ**

• При чем тут Мега, если речь всего лишь про Икею?
    -------------
    Вообще-то, это одно в другом. Если пассажиры бронепоезда до сих пор не в курсе. :ха-ха!: ИКЕЯ - часть комплекса Мега. А МЕГА - ритейлерский проект этого почтенного шведского концерна. МЕГОЙ управляет ИКЕЯ. и она же в нем якорит. Неслабо было хотя бы общие формальности узнать, прежде чем наезжать на других. :ухмылка:

• ==Если пассажиры бронепоезда==

Не выпендривайтесь, и над вами не будут смеяться.

Формальности тут при чем? Вы рассуждаете в стиле «компьютер не может работать потому, что локальная сеть не протянута».

**ПАЗИТИФФ**

• Открытие Меги в Самаре, которое должно было состояться в этом месяце перенесли на три месяца - февраль 2008 г.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/11/09/135817

Шведы - косячники! :death:

F30 & T30 owner.

• В Новосибирске магазин закрыли через три дня после открытия: IKEA будет строить развязку и 300-метровый мост

«Ведомости» тоже отличились )

**ПАЗИТИФФ**

• Не выпендривайтесь, и над вами не будут смеяться
    --------------------
    Интресно, а кто это начал выпендриваться? фраза "Мы говорим не о Меге, а об ИКЕЕ" выдает, мягко говоря, желание поиграть в американского казуиста. :спок:Не на адвоката, случайно, обучались? :хехе:

• Отличились бы, если бы написали статью без ошибок. Это у них, к сожалению, бывает не часто.

• Да, ладно вам! Мало что-ли в стране да и в Новосибе разрушаются новые здания? В Ектеринбурге вон мост упал, потому что были ошибки в проекте, в Нижнем Новгороде тоже здание разрушилось, ребенок погиб. Вон недавно крыша у нас в городе в строящемся здании свалилась. Двое рабочих пострадали. А если Икея развалится, да еще и в разгар открытия? Кому это надо? Или вы считаете, что Икею строят шведы, из шведского материала по шведской технологии? Нельзя же так халатно относиться. Мы же не при коммунистах. Пора бы уже заботиться о жизни человека, а не о желании побыстрее накупить в Икее дешевку китайскую.

• что-то я не понял, причём тут разрушения зданий? икею не открыли из-за необорудованных подъездов.
    а что за мост в ебурге поломался?

• что-то я не понял, как связаны регулярные журналажи Ведомостей с разрушениями зданий.

• Весь мир уже давно покупает "китайскую дешевку". Потому как большая доля всего "западного" легпрома делается в этой стране. И все, кстати, в курсе. И мир пока не рухнул. :ухмылка: И не все что сделано в Китае, походит на костюм ABIBAS из Уйгурского АО.

• Все верно! Нужно по уму строить! А то и горя хлебнуть можно!
    А в е-бурге год назад строящийся мост рухнул, да так удачно, что перегородил проезд по крупной улице и Ж/Д путям Транссибирской магистрали! А все от того, что быстрее построить хотели, да денежек себе отгрести.

• >А то и горя хлебнуть можно!

горя мы тут все уже хлебнули дальше некуда.

>А в е-бурге год назад строящийся мост рухнул, да так удачно, что перегородил проезд по крупной улице и Ж/Д путям Транссибирской
    > магистрали! А все от того, что быстрее построить хотели, да денежек себе отгрести.

бред в квадрате. причина обрушения - ошибка проектной организации, которая полностью возместила весь ущерб.

а путепровод этот 10 ноября сдали, к 28 ноября там откроют троллейбусное движение.

екб строит высотки невероятными темпами, строит дороги, покупает новые машины.

а жители нска очень любят землянки и сельские пазики :хммм:

• Во-во! :agree:И некоторые кудесники слова пишут "старые, добрые ПАЗики". Мол, а не вернуть ли старые, добрые ПАЗики. Кстати, уже возвращаются старые добрые микрорынки. Лепота, блин. На пазиках на старый добрый димировский рынок. в старых добрых валенках... А "народные" газеты радуются как даунята на кремлевской елке: так мол, им, шведам. Пришучили! Получи, швед, Полтаву... ТЫГДЫМСК, блин! Ей богу Тыгдымск :bad::хммм:

• &gt;бред в квадрате. причина обрушения - ошибка проектной организации, которая полностью возместила весь ущерб

Простите, но это лишь официальная версия. А дела на самом деле обстояли иначе… Знаю это не понаслышке. Сама там частенько бываю, да и друг лучший (журналист) живет в столице Урала.

&gt;а путепровод этот 10 ноября сдали, к 28 ноября там откроют троллейбусное движение.

Молодцы!!! Что еще сказать! А должны были год назад открыть!

&gt;екб строит высотки невероятными темпами, строит дороги, покупает новые машины. а жители нска очень любят землянки и сельские пазики

Новосибирск вообще не знает, что такое пробки! То что называют «пробками», например, на Красном, по ебургским меркам нормальное движение! Что-то я не припомню, чтобы в Н-ске шесть кварталов можно было проезжать в течение полутора часов!!! А в Е-бурге – пожалуйста! (например, от площади 1905 года до Южного автовокзала, часиков в семь вечера (пешком это минут 20)).

Да, высотки невероятными темпами строятся, и торговые и офисные комплексы, но парки вырубаются, детски площадки сносят. При этом постоянно нарушая законодательство, так как постоянно выясняется, что строительство ведется без должных документов и разрешений. Так, например, на ул. Радищева стройка идет в непосредственной близости от кладбища, да еще и рядом с монументом погибшим героям… Снесли алею памяти и ничего!

Половина частных маршрутов выполняется на пазиках. «Газельки» меняют на убогие автобусы типа «Богдан», которые в пробках стоят так же как «Икарусы», а проезд дороже.
    Но вернемся к нашим баранам. Строительство «ИКЕИ» в Е-бурге вел турецкий подрядчик, но на объекте работали таджики. Строительство велось со многими нарушениями. Здание долго не хотели признавать безопасным. Кроме того, когда они не стали укладываться в сроки, чудесным образом более половины строителей попали в больницы с отравлением… Это стало поводом для продления сроков еще на месяц. Насколько мне известно, замес с н-ской «ИКЕЕЙ» только в дорожной развязке. Короче, лучше там, где нас нет…

• В ответ на: >
    То что называют «пробками», например, на Красном, по ебургским меркам нормальное движение! Что-то я не припомню, чтобы в Н-ске шесть кварталов можно было проезжать в течение полутора часов!!! А в Е-бурге – пожалуйста!
    Вау... это круто? Нам тоже так надо?

Sperat in adversis

• ага
    зачастую пробки - признак обеспеченности жителей города. страны.

• &gt;ага
    зачастую пробки - признак обеспеченности жителей города. страны.

Или плохой работы мэрии, своевременно не позаботившейся о генеральном плане застройки города, или утвердившей его в угоду своих интересов, а не горожан?

• или признак того, что горожане богатеют быстрее, чем мэрия?:хехе:
    своевременно или нет - уже плюс, что спохватилась. а не решать проблему с пробками в угоду своих интересов - это как? думаете, мэрии это интересно? особенно накануне мэрских выборов:миг:

• В ответ на: Или плохой работы мэрии, своевременно не позаботившейся о генеральном плане застройки города,
    давайте я вам завтра пару генпланов нарисую
    станций метро будет штук 100
    и развязок и дорог и все-все-все.
    а толку?
    денег нет

• В большинстве городов еще не сформированы свои генплан, у нас все не так плохо и видение перспектив правильное. Денег нет…. Денег нет - это фигня, финансирование идет и проекты не стоят на месте. Просто, денег много не бывает. Таким образом, мы опять же возвращаемся к Москве, с которой слишком большой разрыв по благосостоянию.

• В ответ на: ... Таким образом, мы опять же возвращаемся к Москве, с которой слишком большой разрыв по благосостоянию.
    А что Москва? Там с пробками и загруженностью транспорта ещё хуже, намного. Такчто не пример.

• В ответ на: То что называют «пробками», например, на Красном, по ебургским меркам нормальное движение! Что-то я не припомню, чтобы в Н-ске шесть кварталов можно было проезжать в течение полутора часов!!! А в Е-бурге – пожалуйста!
    Йобург более древний город, не расчитанный на такое кол-во авто. Не думаю, что там уж сильно больше авто на душу населения, а вот дороги куда хуже, всмысле пропускной способности. То же самое наблюдал и в петербурге, ну не расчитаны там дороги и все, да и авто там не многим больше на душу населения, чем в нск.

• ИКЕЯ откроется 20 ноября. То бишь, во вторник.

• Подробности читайте, например, тут:

http://tayga.info/news/25289/

• Что-то не видно громкой рекламы даты открытия по телеку... :dnknow:

• IKEA не получила последнюю подпись
    Сегодня, 19 ноября, инспекция Госархстройнадзора по Новосибирской области не выдаст разрешительное заключение на ввод торгового центра «МЕГА». Об этом сообщил руководитель инспекции Виталий Ивлев.

«От меня только что ушёл один инспектор, сейчас напротив сидит инспектор по пожарной части. Ещё не все замечания устранены. Сегодня не может идти речи о том, чтобы заключение на ввод этого объекта в эксплуатацию было выдано», — сказал Ивлев.

Напомним, что для открытия «МЕГИ» компании IKEA сейчас недостаёт одной подписи — от инспекции Госархстройнадзора. Ранее предполагалось, что сегодня это разрешение будет получено, и центр откроется 20 ноября.
    http://www.cn.ru/news/284939/

• Блин, уже запарил Горя-дебил и его братия! Сколько можно срать под себя (и на подначальный город, соответственно)? Сейчас Горя будет кивать на пример БОЛЛЬШОЙ УЁЖЫЦЫ. Которую сам же и вскормил, вкупе с прочими гиперонами. Корочке, шведов нах, да здра ГИПЕРОН. ГИПЕРОН НАШ ГИПРЕРОН, АЙ ЛЮБЫМЫЙ МАГАЗЫН! :безум: :безум:

• Чего вам эта Мега? Днём позже - днём раньше... Я конечно понимаю что у ваших знакомых там магазин и они терпят убытки, но это их личные проблемы.

• Фу как некрасиво! Какой мелочный и беспочвенный наезд. От вечного поиска корыстных интересов в чужих действиях отдает мещанством, не находите?

• В ответ на: т вечного поиска корыстных интересов в чужих действиях отдает мещанством
    Согласен. Тем более непонятно, почему наезжают на мэра?

• а кто будет отвечать за то, что иностранные инвесторы увидя такое шапито забьют болт на новосибирск в ближайшем обозримом будущем? горю пофиг - уйдет выберут другого, тому и отдуваться, а горя как всегда в шоколаде. или еще в чем коричневом, издалека не разобрать.

дорога - не место для игр!

• Открыли.

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: а кто будет отвечать за то, что иностранные инвесторы увидя такое шапито забьют болт на новосибирск в ближайшем обозримом будущем?...
    Уйдут эти, придут другие. Светофор ли видите их заставили поставить, надулись сразу. Другие умнее будут.

• В ответ на: Уйдут эти, придут другие.
    а вы можете это гарантировать? или вы так, по-простосельски прогнозируете?

• какие другие? кому из инвесторов нужен этот геморрой с административным ресурсом моего родного города, который (ресурс) прославлен на всю россию, а теперь уже стал известен в мировом масштабе?
    вот меня что поражало и возмущало в нашей мэрии так это позиция "да, мы бедные, но наглые!". работал с ними когда-то, не хотелось бы больше связываться. бытует такое мнение - с мэрией работать престижно. а в чем престиж? с каких это пор с нищими стало престижно работать?
    сорри за офф. икея (в очередной уже раз) показала лицо нашей власти. и лицо это неприглядное.

• Да все ребяты, открылась ИКЕА...

• Да понятно что с мэрией тяжело работать. Это скажет любой кто с ними связывался конрактами.
    Иностранцы ничего, привыкнут, наймут российских менеджеров.
    Просто сейчас вкладывать в россию слишком выгодно чтобы считать административный ресурс серъёзной угрозой.

• Ой ребят, вы правда уверены, что Горя в этой истории сыграл серьезную разрешительно-запретительную роль? Я тоже поначалу так думала, пока не перестала воспринимать этот информационный спектакль всерьез. Сами припомните: сыр-бор начался из-за того мол, что не построили развязку над Ватутина. Все - кирдык! Но за 3 дня таки нашлось "временное светофорное решение", как будто "батюшка смилостивился". А в ночь на дату открытия приехал Кауфманн, посмотрел на бардак вокруг объекта и сказал: "нет, завтра открытия не будет!". И что самое удивительное, в этой статье, где Икея взяла на себя вину за срыв открытия (полне справедливо), была указана ЗАРАНЕЕ ОГОВОРЕННАЯ дата открытия развязки над Ватутина - если не изменяет память - апрель 2008 года. И после этого ни одна собака не дала опровержения или как-то прокомментировала эти непонятки с датой строительства развязки. Еще интересный вопрос: а если бы Кауфманн дал отмашку открываться в эту ночь на 1 ноября, открылась бы Икея, невзирая на очевидные недоработки? Я глубоко уверена, что преспокойно открылась бы. Горя тут вообще не при чем, просто шведам стыдно видимо стало самим. Вот вчера тоже у всех были сомнения, т.к. для открытия какой-то подписи не хватало и т.д. Итог - открылись, потому что шведы по их же мнению все доделали, а бюрократические изыски на отдельно взятой территории земного шара - им не помеха. Они уже с этим в 267 раз сталкиваются, и, думается, имеют громадный опыт борьбы с проявлениями мелкопоместнического произвола. Так что не стоит смешить кур:улыб:А Горя - молодец, пропиарился классно, и кстати, вполне эффективно, если вспомнить, какими были комменты к статьям на НГС....:)

• Мля! :шок:Причем тут мои знакомые и их доход? :зло: Я про свои чувства говорю, а эмоции знакомых не анализирую. Лично МНЕ было обидно, что ГОРОД ПО-ИДИОТСКИ ПРОСЛАВИЛСЯ НА ВСЮ СТРАНУ. Во-вторых, мне хотелось желтого стульчика из католога. Впрочем, я их таки купил.

• А с утра по Ватутина курсировали два автобуса скандинавской марки "Скания" с разноцветными бортами. Видимо это и есть бесплатный подвоз от станции метро "Пл.Маркса".

• Ну что, наступило всеобщее счастье?

• В ответ на: ...ГОРОД ПО-ИДИОТСКИ ПРОСЛАВИЛСЯ НА ВСЮ СТРАНУ...
    Это Мега уже прославилась этим на всю страну. Не первое и похоже не последнее проблемное открытие.

• В ответ на: Ой ребят, вы правда уверены, что Горя в этой истории сыграл серьезную разрешительно-запретительную роль? ...
    Я кажется про него ничего не говорил.

• В ответ на: Ой ребят, вы правда уверены, что Горя в этой истории сыграл серьезную разрешительно-запретительную роль? Я тоже поначалу так думала, пока не перестала воспринимать этот информационный спектакль всерьез. Сами припомните: сыр-бор начался из-за того мол , что не построили развязку над Ватутина . Все - кирдык! Но за 3 дня таки нашлось "временное светофорное решение",
    Не из-за развязки над Ватутина сыр бор начался, а из-за того, что не было готово временное транспортное решение, на период строительства 2-х уровневой развзяки. Считаю Мэр все правильно сделал, лично был и видел в каком состоянии так все было на кануне 1-го ноября, это настоящее позорище было. И не надо тут факты подменять.

Вот почитайте , вспомните.

• Почитала, вспомнила, но так и не поняла в каком месте и что я подменила. Вот цитатка из статьи:
    ----------------------------------------------------------
    Там предусмотрена развязка, светофорное регулирование, подземный переход – ничего не сделано. Поэтому в ущерб городу, но открытия IKEA не будет.
    ----------------------------------------------------------
    Тут много что перечислено, а по правилам русского языка перечисление через запятую заменяет союз "и". А это в свою очередь значит, что ВСЕ перечисленные объекты должны были быть построены к 1 ноября, по мнению Гори. И если "светофорное регулирование" еще как-то подходит под "временное транспортное решение", то "развязка" и "подземный переход" - ну совсем никак. Говоря короче, я прочитала в статье ровно то, что в ней было написано. Кстати, если это непонятно - то я ни в чем Горю не обвиняю. Более того, у меня сложилось впечатление, что он не настолько контролировал ситуацию, насколько это стремились передать статьи.

• В ответ на: Просто сейчас вкладывать в россию слишком выгодно чтобы считать административный ресурс серъёзной угрозой.
    хы. уж так выгодно, что россия по объемам инвестиций в глубине очереди. ради прикола можно сравнить с тем же китаем. выгодно, ага.

• а причем тут инвестиции? тут и инвестировать ничего не надо - так сливки снимай! Вложи минимум, скоси больше - а потом -хоть потоп

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: