Погода: −14 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Москва - не Россия, Новосибирск - не Сибирь!!!

• В ответ на: вызвали антипатию москвичи. Но не за быдлячью нахрапистость, а за то, что уверены, будто они везде дома. За какую-то заносчивость
    Да, это их и плюс и минус. Плюс, как Граждан, в том, что они Граждане. Минус в том, что остальных считают быдлом.
    В ответ на: обратил на себя внимание противный московский говор
    Это да. Акнье-мяуканье - исключительная придумка москалей-мажоров чтобы узнавать друг друга.

• Чувствуется, манеры у вас как раз от ваших московских друзей, приветливый и вежливый тон в вашем посте так и сквозит - спасибо, мне приятно, если действительно я сумела быть вежливой.
    А на сибирской земле люди разные (как и везде) и завистливые есть тоже - увы. Да мне обидно, не столько за москвичей (они покачественней живут -за них только порадоваться), сколько за новосибирцев обидно - я же здесь живу и уважаю мужиков -сибиряков :), да вот что то все меньше остается живых людей в нашем городе. Обидно.

• В ответ на: уважаю мужиков -сибиряков
    это такие в спортивных штанишках и с "семачками"? или которые ведро водки во дворе выпивают рядом с детьми?

• а рядом с Вами встречаются только такие ("семечки/водка)?
    Граждане м.б. только научившись уважать себя и других возможно чувствовать себя человеком (независимо от места проживания) ?
    Тогда вместо злобствования (про "противное акание" и пр.) возникнет желание и появится возможность сделать достойнее собственную жизнь, со своим "оканьем" :).

• А на сибирской земле люди разные (как и везде) и завистливые есть тоже - увы.
    ------------------------------------------------------------
    Печально, что вы не можете отличить оправданную критику от зависти.
    В Москве очень разные люди живут, и те, которые чего-то добились в профессиональной сфере и не опустившиеся при этом в "гламур", как раз действительно люди вежливые, неконфликтные, легкие и свободные от всего напускного.
    Но такие люди - мягко говоря не большинство. И если только ЭТИ москвичи составляют ваш круг общения, то не стоит по ним судить обо всей Москве. А большинство (не считая приезжих) - это недалекие граждане, часто не в первом поколении воспитанные с сознанием, что "мы - боги, они - лимита". Об этом уже даже фильмы снимают и песни поют, для тех, видимо, кто только что очухался.
    Так что причем тут моя критика Москвы и зависть - я так и не поняла. Похоже, вам не помешало бы расширить горизонты своего мировосприятия :death:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• "Так что причем тут моя критика Москвы и зависть - я так и не поняла. Похоже, вам не помешало бы расширить горизонты своего
    мировосприятия "
    Вас поняла:хммм:и мне приходится "расширять" свои горизонты на Ваше мировосприятие, про это и писала... а жаль , в моей картине мира большинство люди свободные...
    да, Новосибирск - "не Сибирь" и не столица, а мог бы... :umnik:

• Свои 5 коп.
    За крайние пару недель довелось побывать в трех городах: Питере, Ростове, Москве. Программа не была изолированной, т.е. хлебнули разного - и понтов, и кабаков, и прогулок по улицам, и даже общественного транспорта. Т.е. какая-никакая, но картина складывается.
    Больше всего удивил Ростов - на беглый взгляд оказался дремучей провинцией. Хотя и плитка на улицах, и витрины модные есть, но......я ожидал от него чего-то другого, не знаю, трудно выразить. Простые люди - выглядят значительно проще н-ского народа и в массе не оч.дружелюбные.
    Особенно после Питера это было резким контрастом (подчеркну: фанатом Питера не являюсь).
    Ну а Москва в очередной раз показала себя агрессивно-депрессивным городом, где малая часть самозабвенно мешает гордыню с алчностью, а большинство остальных находится в состоянии ежедневного сильнейшего стресса, помноженного на злобу и зависть.
    Страшный город.

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• Ну вот и ответ тем, кто сомневается в "сибирской столичности" нашего города :улыб:
    Можно добиться открытия СФУ и иметь большие деньги в местном бюджете (за счет того, что территория региона, охватывающая "4 Франции" содержит полезные ископаемые), но если в людях господствует провинциальный дух, то город никогда не станет даже региональной столицей.

Caveant consules!

• В ответ на: а рядом с Вами встречаются только такие ("семечки/водка)?
    мне непонятно, почему вы говорите, что мужчин становится меньше в городе нормальных? я только вижу что спортивно-штанишечных становится меньше - это ,видимо, и есть те самые нормальные мужчины?

• +1
    А по другому и быть не может, если в один город свезти половину трудоспособного населения большой страны.
    Жуткая перенаселенность будит даже в нормальных людях звериные эмоции.
    Хотя с другой стороны, вроде Питер тоже немаленький, 6 млн - не шутка, но почему-то приезжаешь туда, и душа отдыхает.
    Думаю, феномен массквы кроется еще и в контингенте, который туда стремится по своему личному желанию, не имея ни гроша в кармане, ни перспектив в ближайшие 10 лет купить свое жилье. Ведь едут такие не потому что достигли, к примеру, карьерного потолка в Новосибирске, и не потому что перевели туда по работе, а потому что здесь "мерзкая провинция". И поэтому ради своих АМБИЦИЙ готовы становиться даже мазохистами, испытывающими постоянный стресс. Как там пелось в одной песне "Околдована мечтой сделать все, чтоб стать звИздой". А добившись чего-то минимального, такие приезжие, достаточно озлобившись, натерпевшись за долгие годы безвременья, начинают считать себя "элитой" и отыгрываться на новеньких так же, как другие в свое время отыгрывались на них.
    Так что эта московская мясорубка - процесс самоподдерживающийся, и пока конца ему не видно.
    И так будет всегда, если не возьмутся наконец всерьез за развитие регионов.
    З.Ы. Мне тут из Москвы от моих уехавших отсюда знакомых стали поступать неожиданные тревожные сигналы. Сюжет таков: уехали сразу после окончания ВУЗа, 10 лет пахали как проклятые в Москве, наконец-то укрепились, купили жилье, решили завести ребенка, и....никак! После посещения врача оказывалось, что с физиологией все нормально у обоих, но вот семя у мужа некачественное, малоподвижное. Вердикт врача - меньше стресса и работы, может быть, удастся восстановиться. Конечно, можно предположить, что малоподвижность спермиков совсем не от московской жизни, однако все же слишком много одинаковых историй за посл. время, настораживает как-то...

I'm breakin' all the rules i didn't make

• видимо я неудачно написала:хммм:
    я знаю в новосибирске много нормальных (адекватных, образованых, толерантных, при этом сильных и уверенных) людей (независимо от пола), но не становится больше. И обидно, что не так они заметны, как заметна агрессивно-пивная часть (вот это на глазах пухнет), когда шумно и злобно "радуются" стараясь возвыситься принизив инакового:хммм: А какое большинство такой и город, такая и власть у города... Вот так, мне думается.

• Когда я был маленький и навиный, я очень-очень хотел работать в одной крутой фирме, полной интеллигентных снобов. Я старался-учился-корячился. И попал туда. И обжился. И стало мне тошно в этом евро-раю. Потому что люди, на которых я раньше смотрел как на голливудских звезд ...
    А)...не могут построить без мата даже простую бытовую фразу типа "Вчера я был с подругой в "Шемроке", мне очень понравилось".
    В). Справляя большую нужду, они громоздятся на пластивое сиденье евро-унитаза и замирают в позе орла. :bad: Их даже не заботит, что исполнителя роли орла легко вычислить по рисунку отпечатвшихся на белом пластике подошв.
    С). в птницу они гудят с "пивасиком" народных марок - как правило ТОЛСТЯК -мегапак - и вызывают "снежанн" и "анжел". :bad:
    ----------------
    А фирма очень крутая и на стульчаке унитаза туфли стоят исключительно итальянские, не ральф-рингер какой-нить...

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• Пока вы тут рассуждаете, некоторые прямо Путина в лоб хотят спросить:
    "Депутат-единоросс: Новосибирцы спросят президента о столичном статусе города
    На прямой линии с президентом РФ, скорее всего, прозвучит вопрос о том, считают ли в федеральном центре Новосибирск столичным городом. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM 16 октября заявил председатель комитета по транспорту, дорожному комплексу и связи Новосибирского облсовета, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Сергей Титков.

По словам депутата, возможно, в ходе прямой линии удастся обсудить вопрос о «столичности» Новосибирска, в котором находится резиденция полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе. «С этим вопросом связаны многие проблемы развития нашего города. Это развитие транспортного узла, продолжение строительства метрополитена, жилищное строительство и создание технопарка в Академгородке», — отметил Сергей Титков.

Представляю гаранта - он переведет ответ на такой вопрос в иронично-шутливую форму.

• Это смотря как спросить. Некоторым вопрошающим даже на вопрос "Который час?" хочется ответить цинично.

• Этот вопрос задал тупой лох. Как можно ответить на вопрос "чем является крупнейший город региона, центр ФО" иначе, чем это есть на самом деле? Можнно, конечно. Но ответивший - или Бублин, или сочувствующий. Но неадекатный человек в любом случае.
    Я, конечно, против Путина, но не настолько, чтобы отрицать реальность и считать его деблилом. Готов спорить - Путин при таком вопросе назовёт главным городом Сибири Новосибирск. Как и любой адекватный человек.

• Вы неоригинальны в своём пресмыкательстве/подхалимстве перед москалями. Это мерзко, некрасиво и неинтеллигентно.

Вот здесь смотрите ещё интересная тема (ближе к концу ветки).

Мы, новосибирцы, считаю, имеем всё для того, чтобы считать себя самодостаточной наций, без оглядки на п...в-москалей. И ядерное оружие у нас есть, если что. Приятна перспектива жить в государстве, где столица не Москва, с её позорным населением, и где доходы не отправляются в Москву, а остаются в заработавшем их регионе.

P.S. Кто не знает - 90% дохода России даёт нефтегазовая Сибирь. Так зачем нам уроды-москали?

Просьба от модератора: держите себя в руках.

Исправлено пользователем AA (19.10.07 19:50)

• это что, графу "против всех" отменили, так теперь и вопросы "от народа" президенту будут "задавать" плопреды?
    и раньше-то вопросы заранее на бумажке выдавали "председателям партячеек" и "передовикам производства" - ж***лизам.

• Это да. Русский народ... К демократии (достойной жизни) он не способен по историческим причинам. Печально...

• В ответ на: Мы, новосибирцы, считаю, имеем всё для того, чтобы считать себя самодостаточной наций, без оглядки на п...в-москалей. И ядерное оружие у нас есть, если что. Приятна перспектива жить в государстве, где столица не Москва, с её позорным населением, и где доходы не отправляются в Москву, а остаются в заработавшем их регионе.

P.S. Кто не знает - 90% дохода России даёт нефтегазовая Сибирь. Так зачем нам уроды-москали?
    А это уже батенька сепаратизмом попахивает, причем каким то новым - не сибирским, а новосибирским. Примерно так же как вы рассуждали в начале 90-х перед распадом СССР в союзных республиках.
    А вы случаем не агент ЦРУ? У них есть план расчленения России на 6-8 слабых государств и их подчинении. Неужели вы не видите к чему приводит такая политика. По-моему уже стало очевидно, что в слабую страну приводят путем революции роз Мишу Саакашвили и страна под полный контроль Америки попадает. Эх русские - ничему вас история не учит.
    В соседнем Китае таких сепаратистов в Синцзян-Уйгурском округе выявляют и в концентрационные лагеря отправляют.
    А потом вы уж будьте последовательны до конца. Сначала у вас проявляется новосибирский сепаратизм, потом почему вы говорите про сибирскую нефть, а Новосибирск к нефти какое отношение имеет? Так что Новосибирск получается не меньший паразит по отношению к Сибири. Тем более стоит учесть, что в НСО только 1 млн тонн нефти добывается в Северном районе. А потом вдруг жители Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов захотят в сепаратную Уральскую республику, а не в Сибирскую. И получаться гордые новосибирцы без нефти и без штанов. И Бублин возрадуется, потому что в Сибирской сеператной республики столицей станет Красноярск, как центр более богатого спонсорского края.

• Да, сепаратизм. А от чего? От того что наш официальный правитель "Москва" не чувствуется нашим. Не чувствуется что они знают и интересуются нашим существованием. Они чужие. Это другая страна, другая нация. Они по другому выглядят, по другому одеваются, по другому говорят. Они хотят знать о нас, они хотят думать о нас? Нет. Они думают только о себе. Мы для них быдло. Потому и напрашиваются такие мысли, как в моём предыдущем посте.

• увы, Вы совершенно правы и про "быдло" и про сырьевой источник, а Ваши реплики яркое подтверждение " потенциальной столичности":хммм:

• Ну так вот и посмотрим, будет революция или нет. Мне тоже интересно. Революции хотелось бы. А то скучновато (да и просто по человечески мерзко). :спок:

• скорее всего Вы опять таки правы, согласно мнениям аналитиков и учебнику истории за 5 класс:улыб:- имеются все признаки революционной ситуации: "верхи не могут...обнищание ....и т.д.
    Вот только, история же свидетельствует, что революции наихудший вариант развития событий:хммм:

• В ответ на: Ну так вот и посмотрим, будет революция или нет. Мне тоже интересно. Революции хотелось бы. А то скучновато (да и просто по человечески мерзко). :спок:
    ну щас
    скучновато.
    это когда делать в жизни нечего - то скучновато. вот такие вот "скучные" все портят :death:

• Новосибирск - бетонное село!

http://info.sibnet.ru/?id=63544#cmt

Если уж местные сайты такое про Новосибирск пишут, то что уж обижаться на москвичей, томичей и красноярцев?

• В ответ на: Ну так вот и посмотрим, будет революция или нет. Мне тоже интересно. Революции хотелось бы. А то скучновато (да и просто по человечески мерзко). :спок:
    Ну вот и подтверждается мое предположение, что вы - агент ЦРУ, на американские деньги делаются оранжевые, розовые, маковые революции. Революцию в Новосибирске сосновой назовут. Вами скоро ФСБ заинтересуется.

• Так то ж, поди, и был Бублин. ))

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• :agree:
    Во-во! Достали уже эти причитания про "кровавый путинский режим":хммм:Начинаешь с людьми говорить- они внятно не могут объяснить, чем конкретно им Путин не равится. Все сводится обычно к девической реплике "Фу-у, он лысый и на Бреда Пита на похож". Я иногда пытаюсь узнать, кто им милее в качестве альтернативы - Горби, воскресший Ельцин? Бушик-джуниор? Они как правило тушуются и нудят: "Ну отста-а-ань, ну я не знаю, ну не нравится...".
    Лялино агу, блин! Зла не хватает...

• обижаются лишь те кто не замечает "бетонного села", не хотят замечать серости и убогости, потому как видеть это больно, а что то сделать - беспомощны... от того и агрессия на все и вся, на другие города, на другие мнения, ведь иначе придётся признать собственную не полную ценность

• серость и убогость - она в голове.

самобичевание еще никого не приводило к успеху! Удачи вам всяческой.

• В ответ на: обижаются лишь те кто не замечает "бетонного села", не хотят замечать серости и убогости, потому как видеть это больно, а что то сделать - беспомощны... от того и агрессия на все и вся, на другие города, на другие мнения, ведь иначе придётся признать собственную не полную ценность
    Тут действительно как посмотреть. Кто-то видит только негатив и все ругает, а кто то резонно поднимает проблемы, потому что ПОКА еще нет равнодушия...

• В конце 80-х я был во вполне сознательном возрасте и было так: я слышал бытовой мат не чаще раза в неделю. И обычно в такой ситуации: в троллейбусе кому-то на ногу поставили пим или задели багажом. Задетый судорожно матернулся. Остальная публика троллейбуса нервно на него оглядывается и шикает, реально вгоняя его в смущение: "Вы что! Тут же женщины! Тут же дети!". А сейчас и женщины, и дети "глаголом жгут сердца людей". Только дым стоит. :bad:

• В ответ на: Так то ж, поди, и был Бублин. ))
    Не понимаю, зачем он подписался бабским именем...:улыб:

• есть смутное ощущение, что топику пора на покой.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• В ответ на: чем конкретно им Путин не равится
    Тем, что это Брежнев 2. А ЕР, СР - КПСС-2. Россия имеет все шансы и возможности к экономическому чуду. А вот некоторые против: "Даёшь застой с Путиным во главе и всё. Нам достаточно."

• Эт гдеж ты застой то углядел? Всё нормально развивается! В 2000, гогда Путин заступил, перспективы России были куда более туманные, о Россию разве что ноги не вытирали. А сейчас её начали боятся, это конечно не уважение, но уважать заставить нельзя, его можно только заслужить, а это вопрос времени. И Россия идёт к этому, идёт уверено, уже за это Путину спасибо.
    А то что всякие Моськи типа Латвии на нас тявкают, не в счёт, Моська, она и в Африке Моська.:улыб:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• В 2000, гогда Путин заступил,
    цена барреля была 35 енотов,
    в 2007 -более 70....
    Если бы в 85-м цена была такая, а не в 10 раз меньше, мы бы сейчас точно жили бы при коммунизме, как и было обещано...
    Все, а не только Рома с семьей.

И Россия идёт к этому, идёт уверено,
    Вот ведь беда-то какая - Козлевича окончательно охмурили ксендзы!(С)

уже за это Путину спасибо.
    Забыл!!! забыл продолжить - "...и низкий поклон от холопов"
    Браво!! Шедевральная фраза!:-))

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• В ответ на: есть смутное ощущение, что топику пора на покой.
    угу..а ambient-у в ПНД

• Дальний родственник Керенского. ))

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• В ответ на: Можно добиться открытия СФУ и иметь большие деньги в местном бюджете (за счет того, что территория региона, охватывающая "4 Франции" содержит полезные ископаемые), но если в людях господствует провинциальный дух, то город никогда не станет даже региональной столицей.
    Получается, в Нске кроде "ауры" и "духа" больше ничего и нет:улыб:? Пока что город Новосибирск для меня (как и для многих других приезжих) пахнет пылью и канализацией...

• В ответ на: Этот вопрос задал тупой лох. Как можно ответить на вопрос "чем является крупнейший город региона, центр ФО" иначе, чем это есть на самом деле? Можнно, конечно. Но ответивший - или Бублин, или сочувствующий. Но неадекатный человек в любом случае.
    Я, конечно, против Путина, но не настолько, чтобы отрицать реальность и считать его деблилом. Готов спорить - Путин при таком вопросе назовёт главным городом Сибири Новосибирск. Как и любой адекватный человек.
    Если ты хотел вызвать на форум дух Бублина - напрасно, такой дешевкой его сюда не заманишь:улыб:Китай самая населенная страна в мире. За ним Индия. Это по-вашему достаточный довод чтобы считаться лучшими странами в мире ? Мы тоже 70 лет жили в стране, одним из основных достижений которой была самая большая территория... Весьма сомнитетельные критерии, имхо....

• В ответ на: Готов спорить - Путин при таком вопросе назовёт главным городом Сибири Новосибирск. Как и любой адекватный человек.
    После того, как его накормили в бывшей типографии, пропитанной насквозь свинцом и сурьмой, сомневаюсь, что он еще раз захочет приехать в ваш город. В любом статусе.

• В ответ на: P.S. Кто не знает - 90% дохода России даёт нефтегазовая Сибирь. Так зачем нам уроды-москали?
    Я не знаю. 90% дохода дает нефтегазовая Тюменская область. Это Уральской ФО. Основных доходы в СФУ приносят цветные металлы, лес, энергетика, уголь.

флуд почикан, Б. забанен

Исправлено пользователем AA (19.10.07 19:57)

• В ответ на: уже за это Путину спасибо.
    Забыл!!! забыл продолжить - "...и низкий поклон от холопов"
    Браво!! Шедевральная фраза!:-))
    Хе? Да, со стороны выглядит как... Даже не знаю, да фиг с ним.
    С пропогандой мимо, я телевизор не смотрю.
    С остальным фиг с ним, время покажет.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• В ответ на: без оглядки на п...в-москалей,... где столица не Москва, с её позорным населением,... Так зачем нам уроды-москали?
    Надо же такое .... из себя, все больше убеждаюсь что вы не философ, а самое что ни наеть то слово что вы любите на других навешивать.
    В ответ на: Кто не знает - 90% дохода России даёт нефтегазовая Сибирь. Так зачем нам уроды-москали?
    Кому вам? Пьяньчуге философу который жрет водку с пивом у Оперного потом оправдывается этим за свой флуд и не вменяемые посты на форуме?
    С чего ты взял что Новосибирск имеет возможность стать столицей гипететического Сибирского царства? Тюмень, Ямал, Красноярский край и кузбас просто пошлют тебя и Новосибирск в ...... Так же как ты посылаешь Москву. Ты съезди на север, там поработай. Пообщайся с народом, ( но только не на философских пьянках). И ты поймёшь что для Ямальцев пуп земли это Ямал и Тюмень. Они то и знают Москву, Тюмень, Томск, Краснодар, Доминиканскую Республику, и еще пару курортов, про какуюто там вшивую столицу Сибири Новосибирск засмеют. Про остальных на востоке тоже самое. И останешься ты жрать жигули и философствовать не с нефтью, газом, никелем и алюминием а с Толоконским, Городецким и позорной немощью наше администрации.

• Он вернулся, вернулся!! Милый, милый!! :злорадство:Мы так скучали и он пришел!!!!! :безум: :безум: :безум: :злорадство: :злорадство:

• В ответ на: Если ты хотел вызвать на форум дух Бублина - напрасно, такой дешевкой его сюда не заманишь :)
    ну разве можно так начинать своё триумфальное возвращение? сразу с вранья.

• В ответ на: Хе? Да, со стороны выглядит как...
    оно не просто выглядит, оно так и есть. где чё вдруг ненароком удалось - низкий поклон путину! не удалось - в печку его! и низкий поклон путину...
    В ответ на: С пропагандой мимо, я телевизор не смотрю.
    фамилию президента запомнили, значит не мимо (:
    В ответ на: С остальным фиг с ним, время покажет.
    да вроде всё уже, два срока оттарабанил. что ещё показывать-то? да, тема хуизмистерпутин осталась нераскрытой, но дальше тянуть некуда. пусть время покажет что-нибудь более работящее

• ......Кому вам? Пьяньчуге философу который жрет водку с пивом у Оперного потом оправдывается этим за свой флуд и не вменяемые посты на форуме?
    С чего ты взял что Новосибирск имеет возможность стать столицей гипететического Сибирского царства? Тюмень, Ямал, Красноярский край и кузбас просто пошлют тебя и Новосибирск в ...... Так же как ты посылаешь Москву. Ты съезди на север, там поработай. Пообщайся с народом, ( но только не на философских пьянках). И ты поймёшь что для Ямальцев пуп земли это Ямал и Тюмень. Они то и знают Москву, Тюмень, Томск, Краснодар, Доминиканскую Республику, и еще пару курортов, про какуюто там вшивую столицу Сибири Новосибирск засмеют. Про остальных на востоке тоже самое. И останешься ты жрать жигули и философствовать не с нефтью, газом, никелем и алюминием а с Толоконским, Городецким и позорной немощью наше администрации.......

к сожалению пост не в бровь а в глаз -причем без взаимных перекидываний какашек с бублином. То что в новую экономическую фармацию, Томская, Тюменская, Красноярский край, ХМАО вписываются гораздо интенсивнее и адекватнее чем Новосибирская область - это факт. В Новосибирске все постепенно начинает затягиваться такой пеленой застоя - метро мы строить не можем, на людей абсолютно плюем, всю зелень по городу вырубаем, бараки храним как памятник Архитектуры...
    В общем ребята - если "Хлебороб завхоз" действительно назначен всерьез и надолго, да еще и "ЗавЖеком" переизберут в 2009 - м...сами понимаете что ждет Новосиб...

• Мдя, политика явно не мой конёк, отойду ка я в сторону, да посмотрю на ваши разговоры со стороны.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: