|
|
|
Ответ на сообщение Благоустройство города пользователя kinto

Осторожность - лучший друг путешественника.
Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя Begemot
Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя FrolAn
Исправлено пользователем Porki&Bess (18.07.07 19:36)
Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя slimden
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
:)Ответ на сообщение Благоустройство города пользователя kinto
Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя ambient

Весьма живописные отзывы встречаютсяЭто да.
Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя E69
:oОтвет на сообщение Re: Благоустройство города пользователя slimden
Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя E69

Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя kinto

Как можно сравнивать вертикальное озеленение с обычными деревьями или кустарниками (молчу про альпийские горки)? Это разные элементы одной системы, каждый из которых хорош в определенном контексте. Возьмем мост на Октябрьской магистрали, там на опорах освещения применили вертикальное озеленение, просто потому, что ничего другого там разместить в принципе невозможно. Один элемент не исключает другой, а дополняет и вносит разнообразие во всю систему.когда речь заходит о деньгах, которые нужно потратить или туда, или сюда, то оказывается, что один элемент таки исключает другой. причём именно горшки на фонарях исключают парки, а не наоборот, по той простой причине, что один офис-центр на месте парка позволит повесить триста тыщ горшков, отремонтировать мэрию и прокопать ещё 150 метров метротоннеля.
А что касается фоток из Улан-Удэ и Иркутска - мое мнение у нас получилось гораздо интереснее.у нас получилось гораздо незаметнее: здоровый у нас город, всё-таки, кругом народ, машины, трамваи, поди разгляди эти цветочки, не то что на микроуличке иркутска и улан-удэ. я, лично, ни фига не рассмотрел до сих пор. кто может назвать: какие растения посажены в горшках? только честно, чур не бежать подглядывать, чисто по памяти.
ё
. Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя FrolAn
E69 ты видимо не понялПохож весьма. Но вот пунктуация слишком чёткая для Бублина и прочие несвойственные ему свойства.
Slimden - это все тот же Бублин. имхо

Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя лёд-9
один офис-центр на месте парка позволит повесить триста тыщ горшков, отремонтировать мэрию и прокопать ещё 150 метров метротоннеля.Не думаю что парки исчезнут с лица города, просто рыночная экономика поставит их в те места, где они наиболее нужны. Скажем в Москве Застройщики поняли, что наличие зеленой зоны рядом с домом, повышает стоимость квартир. И теперь проекты некоторых домов сразу включают в себя небольшой благоустроенный парк. Дальше - больше. Бороться с законами рынка бесполезно, да и стоит ли?
кто может назвать: какие растения посажены в горшках? только честно, чур не бежать подглядывать, чисто по памяти.То что там сидит - это бедный робкий цветочек НАСТУРЦИЯ. Я рассмотрела только потому, что этих цветочков почти не видать (помогло любопытство той самой Варвары
)I'm breakin' all the rules i didn't make
Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя Massya
Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя TatSU
ё
Не думаю что парки исчезнут с лица города,ну в общем, они уже прорежены. в центре биомассы ощутимо убавилось.
просто рыночная экономика поставит их в те места, где они наиболее нужны.вы имеете в виду маслянинский район? (:
Бороться с законами рынка бесполезно, да и стоит ли?да почему бы не побороться? законы рынка - это не законы природы, они легко меняются "волею пославшей меня жены". вот, например: рынок надиктовал перевозчикам накупить пазиков, как самое дешёвое и сердитое средство перемещения гуманоидов, а потом мэрия повыкобенивалась маленько и законы рынка стали диктовать, что китайские автобусы лучше... потому что с пазиками на конкурс не пущают. вы думаете, центральный парк в нью-йорке долго бы продержался на общих основаниях? огромная площадь, в суперпривлекательном месте, абсолютно незастроенная, когда вокруг стоэтажки понатыканы стена к стене. такие дела.
ё
вы имеете в виду маслянинский район? (:Именно его я имел в виду:)
да почему бы не побороться? законы рынка - это не законы природы, они легко меняются "волею пославшей меня жены".
ага, значит девушки всё-таки рассмотрели чего-то (:Ну ясен пень, на то они и девушки чтоб цвЯточки нюхать!
но почему-то показания расходятся (:
(шутька)
I'm breakin' all the rules i didn't make
Лучший вид транспорта - комфорт и скорость такси по цене автобуса.Или мне неправильные Газели попадаются или Вам с такси очень не везло ;). Может водительское место и может обеспечить какой-то комфорт газелисту, а вот пассажирские...
А если к 15 сидящим добавить 4-5 стоящих 
Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя Vitt
Анонимный пользователь
) парк - не есть хорошо. Лучше бы из ЦП сделали что-нибудь приличное, а то парк на уровне райцентра какого-то, ИМХО...Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя slimden
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Таких контейнеров во всяком случае у них точно нету.Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя Vitt
Или мне неправильные Газели попадаются или Вам с такси очень не везло ;). Может водительское место и может обеспечить какой-то комфорт газелисту, а вот пассажирские...Да, бывают неудобные места, особенно если переделанные, но бывают и очень удобные. Стоящие не мешают. Я и сам иногда стоя езжу. Может мне кто-нибудь назвать преимущества автобуса перед Газелью? FrolAn, к вам тоже этот вопрос. Я не вижу ни одного. Лучше даже стоя (как правило лишь пару остановок, потом садишься) в Газели доехать за 15 минут, чем на автобусе за 25.А если к 15 сидящим добавить 4-5 стоящих
![]()
Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя Ундина
БрестО! Не только у нас уродское озеленение.

Вы предлагаете Красный проспект засеять травой?Зачем же такой экстремизм?
Или вместо Часовни дерево посадить?
Вот, например, вдоль ул. Орджоникидзе со стороны сквера перед Оперным растут липы. Не так давно (2-3 года) там всё красиво плиточкой заложили тратуарной с круглыми чугунными решётками вокруг деревьев. Этой весной две липы оказались мёртвыми. Что сделали? Спилили, потом, убрали решётки и супер-машинкой по измельчению пней и корней всё измельчили, заровняли и вровень плиточкой выложили. Вот так вот. А потому, что с тротуарной плиткой меньше проблем, чем с деревом, а вместо дерева можно где-нибудь железную рогатину с горшками воткнуть.Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя 13407
выкорчевать корни погибших деревьев, посадить новые взамен погибших и снова плиткой весь масив заложить?это было бы неплохо.
ё
А надо было как? Рзворотить всю плитку вокруг, выкорчевать корни погибших деревьев, посадить новые взамен погибших и снова плиткой весь масив заложить?Пень и корни измельчили спец. машиной, для этого понадобилось только решётку снять. Можно было чуток земли досыпать и высадить новое дерево, после чего вернуть решётку на место. Плитку трогать вообще бы не пришлось.
Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя 13407
Вы знаете, я вот ради интереса решил поискать информацию о планах по высадке деревьев, развитию парков....и действительно ничего не нашел. Планы по установке железных деревьев - есть, а по высадке настоящих - нет. Даже незнаю, или Мэрия не умеет преподносить информацию о том, что делает или правда нифига не делает. Кроме первомайского и Нарымского сквера не слышал чтобы что-то облагораживали:(Вы предлагаете Красный проспект засеять травой?Зачем же такой экстремизм?
Или вместо Часовни дерево посадить?Вот, например, вдоль ул. Орджоникидзе со стороны сквера перед Оперным растут липы. Не так давно (2-3 года) там всё красиво плиточкой заложили тратуарной с круглыми чугунными решётками вокруг деревьев. Этой весной две липы оказались мёртвыми. Что сделали? Спилили, потом, убрали решётки и супер-машинкой по измельчению пней и корней всё измельчили, заровняли и вровень плиточкой выложили. Вот так вот. А потому, что с тротуарной плиткой меньше проблем, чем с деревом, а вместо дерева можно где-нибудь железную рогатину с горшками воткнуть.
"В жемчужЕну"? Ну надо же... так и сказал?

А как же слова городецкого о том, что он превратит березовую рощу в жемчужену Новосибирска?Нашел небольшую статью о Березовой роще. Инетересная цитата: "- Парк «Берёзовая роща» может приносить доход Новосибирску и пользу горожанам при условии, что не будет отдан предпринимателям, а останется в собственности муниципалитета, - считает Игорь Салов." Странная позиция. К примеру если предприниматель плохо справляется с управлением парком (люди недовольны, жалуются и т.д.)с ним могут расторгнуть контракт и взять другого управляющего, а какую ответственность будет нести муниципалитет? У нас Мэрия любит понапускать в парки кучу арендаторов, каждый из которых думает только о своем закутке (атракционе, палатке), но ничего нового придумать не может.

Анонимный пользователь

1. Цветочные топиарные фигуры (3 слона, 2 жирафа, медведь, петух, 3 черепахи, 2 лося, грибки итд)Да есть это все, токмо ты не видишь. Вот, например, вчерась случайно собаку ростом метра под два видел на площади Труда.
2. Вертикальное озеленение на стойках (трехэтажные конструкции с вазонами, полукруглые стойки)
3. Вазоны с цветами на тротуарах (несколько сотен по всему городу, даже на окраинах ленинского р-на)
4. Редкие и необычные породы деревья (пальмы, каштаны, японсккая липа, туя, канадские клены)
5. Активное высаживание тюльпанов (в этом году более 700 тыс, в следующем - миллион тюльпанов)
6. Цветочные вазонные композиции на клумбах (пл революции, мэрия, прокуратура, предмостная итд)
7. Надписи и фигуры из цветов разных цветов (герб города, фонтан на копылова, покровская гора, итд)
8. Подстригание мелколистных деревьев под различные формы (стенки, шары, грибки, пирамиды итд)
9. Подсветка деревьев и фигур вертикального озеленения (ели у АКК, березы у Оперного, почти все "звери")
10. Высаживание многолетных высоких растений в составе сложных клумб (названия конечно не знаю)
Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя 554
О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя Телепузъ №5

Будто дорога на кладбище........."...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя maxxx

"...Я Родину люблю..."
А как вам вот такое "железное дерево"?:) Китайцы вообще, в плане благоустройства на выдумку горазды.Ой, ребят, я на эти китайские фантазии вдоволь насмотрелась.

"...Я Родину люблю..."
"...Я Родину люблю..."
Анонимный пользователь
Да, озеленение такое же + тазикиКонкретно по благоустройству. Антон, пойми ты наконец, до Новосибирска
, поделись плиз, гдеОтвет на сообщение Re: Благоустройство города пользователя slimden
Анонимный пользователь
Ты с Яндексом даже в туалет ходишь?вот ты мне и скажи где с нске пальмы, каштаны, цветочные вазоны, топиарные фигуры и прочее
ВСЕ из тобой перечисленного ЕСТЬ!

Анонимный пользователь
Исправлено пользователем 554 (27.07.07 10:05)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
КЛАСС!!! Что сказать... Обалденно...хорош глумиться
Вот, блин, хоть иди да делай за свой счет...
лучше б правда подсказал где гостю города лучше пройти, а где лучше не ходить
кстати, на антинске фотки только с центральных улиц, дальше автовокзала-ц/парка я не ходил.Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя slimden
Анонимный пользователь

вот такими :)))Хи, похоже на стоянку тюркских кочевников
http://www.klatz.ru/?ch=1&sssch=66&id=12604

а то ведь снова занесет меня на красный проспект, гулять по разбитой аллее без скамеек и урнг среди гнилых тополей..Камрад, уважаемый! Я конечно понимаю, что восприятие чего угодно зависит от предустановок, но давайте совсем-то изголяться и на непотребства исходить не будем?! От съехавшей плитки и убранных скамеек на аллее я тоже восторга не испытываю, ещё, мне там фонари не нравятся. Но! Тополей на аллее нет вообще, ни гнилых, ни здоровых! Аллея берёзами и кустарниками (сирень, черёмуха) засажена. Вернее, тополя есть, но начинаются они от ДК Прогресс, и если верить вашим же словам "дальше автовокзала-ц/парка я не ходил", то там вы не бывали и видеть их просто не могли.
Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя 13407

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя 30
На выложенной фотке еще молодые саженцы. К слову сказать, все отлично прижилось, никто не замерз...Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя 554
what do you want?
Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя мал-да-удал
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя мал-да-удал
и вовсе их у вас недофига, ты сам об этом знаешь, если в третий уже раз кормишь меня этими ужасными птицами. у нас топиарные фигуры выглядят примерно так - всего фигур по городу около двадцати. причем топиарные фигуры из травы делают только в самых бедных городах, в нормальных городах их "обсаживают" специальными мелкими цветами...Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя slimden
"Напомним, первая цветочная фигура - медведь - впервые создана в Красноярске в 2001 году"А в Междуреченске цветочных Чебурашку с Геной и Дракончика я видел еще в 1993 г. И еще там с начала 80-х (кажется) в местном парке стоит 5-метровый Гулливер (или храбрый портной). А в Красноярске такого нет
Междуреченск рулит!!!
Всем туда.Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя slimden
О чем вы ? Откройте список моих сообщений и попробуйте найти там хотя бы предложение,и
где я "наезжал" на Новосиб или принижал бы его достоинства.
Уровень гостиниц, ресторанов, авто,Вот только буквоедство не надо сейчас отбрехиваться, жуть как этого не люблю...
каждая из этих тем, поднимаемая им неизменно завершается тем, что я ему с приведением
цифр и цитат доказываю, что уровень красноярских заведений ничуть не хуже (а по многим
заведниям и выше) чем для новосибрска, причем в моих доводах эмоций или отзывов типа
"да у вас отстой" не было нет, и не будет.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Для новосибирска.Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя slimden

И не только фонтанов, что печальноПечально для Крска. Ты окончательно сумел убедить всех нас, что Крск - столица говна. Оно так и прет оттуда с избытком (разумеется, через соответствующее отверстие, которое мы тут постоянно лицезреем).Для новосибирска.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя Manul
Ответ на сообщение Re: Благоустройство города пользователя Manul