Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Как вам понравились первые робкие шаги по благоустройству города? Лично мне такая мелочь, как эти цветочные композиции улучшили настроение:) На сайте Мэрии так же появилась Схема размещения городских праздничных площадок. Надеюсь что-то сдвинется у нас в плане благоустройства в лучшую сторону...

• Всё это безусловно хорошо:улыб:

• Это хорошо, но где все это будет зимовать?
    А так неспорю - мне очень нравится.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Есть одно но, сводящее на нет все неуверенные попытки нашей мэрии приукрасить город - скоты.

Скоты воруют светильники и мусорки, ломают скамейки и выкапывают цветы. Про городовичка на набереждной думаю тоже все слышали. Ему отломали нос и ноги и сбросили в реку.

Поймать бы скотов и с ними тоже самое сделать

• А по моему, железные деревья с цветками- ужоссс. У нашей мерии вкус пейзан. Вот и делали бы себе на дачах, зачем город-то уродовать? Там на этих деревьях есть еще и таблички - по золоту выгравировано "Сделаем наш город зеленым". Ндя, саженцы, видать, кончились, а железа завались. По поводу Городовичка: вандализм - это отвратительно, Городовичок, впрочем, тоже...

Исправлено пользователем Porki&Bess (18.07.07 19:36)

• А вы что предлагаете? Что для вас красиво?

• Я предлагаю нечто совсем неоригинальное - высадку и уход за натуральными деревями, кустами, цветниками и газонами. Вот нашему дворнику два дня назад выдали газонокосилку. Он второй день жужжит без передыху- и сам кайф получает, и двор становится более ухоженным. Образец ( хоть и не самый идеальный, но для Н-ска вполне) ландшафтного дизайна и того,как в течение теплого времени года все вовремя заменяется, стрижется и бреется) - кусочек земли возде Управления ЗСЖД. Какие-то кочаны капустные (очень красивые, кстати) там до конца октября сидят в цветниках.
    Опять же - борьба с затоптанными газонами - как это в Европе делается. Плитка везде, газоны либо значительно приподняты над тротуаром, либо заглублены, так что земля после полива или дождя не лезет под ноги... Ну и т.д. А железо можно употребить и на более полезные сооружения. :flowers:

• Вы предлагаете Красный проспект засеять травой?

Или вместо Часовни дерево посадить?

• Вы это тупите или шутите? Если вы намекаете на то, что на Красном проспекте ничему живому места нет, кроме железного леса, то по мне, лучше те же средства употребить на уход и улучшение аллеи и какие-нибудь иные, более современные, элементы дизайна городской среды, чем эти пошлые корзинки и решетки "а ля модерн".

• Антон, на НГСе уже было очень бурное обсуждение темы "благоустройства" центра Новосибирска - поверь на слово, из всех городов где я был, в Новосибе эта тема осуществляется наиболее уродливо и коряво...

• ИМХО, цветочные деревья это апофеоз безвкусицы и пошлости..

• Для примера - небольшая подборка фоток. Иркутск, Улан-Уде, Чита. По вертикальному озеленению Новосибирск примерно между Читой и Улан-Удэ:улыб:

• Иркутск, проспект Ленина.

• Улан-Удэ, столица Бурятии. 300 тыс. чел.

• Там же. Местный Арбат.

• Чита - столица Забайкалья. Не дай бог вам там оказаться:улыб:

• А вот и сами комменты к той статье. Весьма живописные отзывы встречаются:улыб::)
    http://news.ngs.ru/comments/28949

• Не нравятся мне эти подвешенные корзины, что у нас, что на фотках других городов. И "флаговые композиции" не нравятся. Неестественно это как-то, ни то ни сё.

Вот в центре у нас много таких мест которыми можно просто любоваться и показывать любым иностранцам с гордостью, например у Сибирской короны на Фрунзе. Вне же центра просто сверхпозор и абсолютная чудовищная разруха во многих местах, например перекрёсток Богаткова/Лежена. Это я бы постеснялся показывать даже африканцам.

• А вот ещё забыл добавить. Парки у нас хорошо благоустроены, но о каком благоустроистве можно говорить когда в Первомайском сквере нет скамеек? Прекрасно помню что скамеек там не было и в 2000 году. В другие годы как-то не обращал внимания, может тоже не было.

• На бульваре по Красному проспекту скамейки явно были, но сняты. :dnknow:

• В ответ на: Весьма живописные отзывы встречаются
    Это да.

"Бессмысленно, как накладная грудь для зомби."

"Неужели никто не видел репортаж из Лос-Анжелеса, о том, как эти вазончики на столбах облюбовали для гнездования довольно крупные пернатые, вывели там птенцов, а потом начали терроризировать прохожих, отгоняя их от своих гнёзд. Прохожие вынуждены были закрывать свои головы кто чем, чтобы птички не клюнули их в темечко"

"Попадаю, значица,передним левым колесом в яму, подвеска вдрызг, хожу возле машины, вызываю эвакуатор и любуюсь на вертикальное озеленение. Лепота..."

• Привет Бублин!

• Привет, а что, я уже подзабыл, Бублин об этом уже успел нажаловаться?
    Тогда простите, если повторяюсь вслед за ним:улыб::o

• не сравнивайте мелкие города с нском.
    нынешняя программа озеленения - только лишь для комментаторов на нгсе, это не все на что способная мэрия
    да и забот сейчас побольше

• E69 ты видимо не понял:улыб:

Slimden - это все тот же Бублин. имхо

• Как можно сравнивать вертикальное озеленение с обычными деревьями или кустарниками (молчу про альпийские горки)? Это разные элементы одной системы, каждый из которых хорош в определенном контексте. Возьмем мост на Октябрьской магистрали, там на опорах освещения применили вертикальное озеленение, просто потому, что ничего другого там разместить в принципе невозможно. Один элемент не исключает другой, а дополняет и вносит разнообразие во всю систему. А что касается фоток из Улан-Удэ и Иркутска - мое мнение у нас получилось гораздо интереснее.

• :agree:

• В ответ на: Как можно сравнивать вертикальное озеленение с обычными деревьями или кустарниками (молчу про альпийские горки)? Это разные элементы одной системы, каждый из которых хорош в определенном контексте. Возьмем мост на Октябрьской магистрали, там на опорах освещения применили вертикальное озеленение, просто потому, что ничего другого там разместить в принципе невозможно. Один элемент не исключает другой, а дополняет и вносит разнообразие во всю систему.
    когда речь заходит о деньгах, которые нужно потратить или туда, или сюда, то оказывается, что один элемент таки исключает другой. причём именно горшки на фонарях исключают парки, а не наоборот, по той простой причине, что один офис-центр на месте парка позволит повесить триста тыщ горшков, отремонтировать мэрию и прокопать ещё 150 метров метротоннеля.
    В ответ на: А что касается фоток из Улан-Удэ и Иркутска - мое мнение у нас получилось гораздо интереснее.
    у нас получилось гораздо незаметнее: здоровый у нас город, всё-таки, кругом народ, машины, трамваи, поди разгляди эти цветочки, не то что на микроуличке иркутска и улан-удэ. я, лично, ни фига не рассмотрел до сих пор. кто может назвать: какие растения посажены в горшках? только честно, чур не бежать подглядывать, чисто по памяти.

ё

• Про альпийские горки действительно лучше молчать, а то потревожим прах захороненых там кошек :злорадство:.
    По существу: я все-таки сравнил бы эти разные элементы одной системы благоустройства Н-ска.... с попыткой праздничной сервировки стола на грязной скатерти. Может под ногами сначала стоит убрать, а потом смотреть в небо?
    Кстати, фонари в Чите - оригинальный дизайн.

• В ответ на: E69 ты видимо не понял:улыб:
    Slimden - это все тот же Бублин. имхо
    Похож весьма. Но вот пунктуация слишком чёткая для Бублина и прочие несвойственные ему свойства.

Подвесные на "железном дереве" горшки - ужас. А вот остальное в районе площади Ленина ничего, хотя можно было лучше.

Кстати, в Первомайском сквере как раз поставили на аллее вдоль Горького несколько скамеек. Спинка в виде баннера "лучший город земли". Проблему это конечно не решило. Людям сидеть негде, все пять скамеек заняты.

• Я бы обратил особое внимание форумчан на выбор цвета и шрифта, которым написан сей "лозунх" на лавочках. Это именно оно - отстутствие всякого присутствия профессионального участия в благородном деле "облахораживанья". Руки бы выдернуть этим "дизайнерам", чтобы город не портили :зло:

• В ответ на: один офис-центр на месте парка позволит повесить триста тыщ горшков, отремонтировать мэрию и прокопать ещё 150 метров метротоннеля.
    Не думаю что парки исчезнут с лица города, просто рыночная экономика поставит их в те места, где они наиболее нужны. Скажем в Москве Застройщики поняли, что наличие зеленой зоны рядом с домом, повышает стоимость квартир. И теперь проекты некоторых домов сразу включают в себя небольшой благоустроенный парк. Дальше - больше. Бороться с законами рынка бесполезно, да и стоит ли?

• В ответ на: кто может назвать: какие растения посажены в горшках? только честно, чур не бежать подглядывать, чисто по памяти.
    То что там сидит - это бедный робкий цветочек НАСТУРЦИЯ. Я рассмотрела только потому, что этих цветочков почти не видать (помогло любопытство той самой Варвары :tease: )
    Да и как тут не полюбопытствовать - висит огромный пластмассовый горшок, а зачем? Ааа, так в нем растет что-то!
    Правильно мэрия свое мероприятие назвала - озеленение! Горшки-то зеленые, вот ими-то и озеленили.....

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Сколько горшков видела - там преимущественно петунья разных цветов.
    Горшки с настурцией еще не встречала

• ага, значит девушки всё-таки рассмотрели чего-то (:
    но почему-то показания расходятся (:

ё

• В ответ на: Не думаю что парки исчезнут с лица города,
    ну в общем, они уже прорежены. в центре биомассы ощутимо убавилось.

В ответ на: просто рыночная экономика поставит их в те места, где они наиболее нужны.
    вы имеете в виду маслянинский район? (:
    В ответ на: Бороться с законами рынка бесполезно, да и стоит ли?
    да почему бы не побороться? законы рынка - это не законы природы, они легко меняются "волею пославшей меня жены". вот, например: рынок надиктовал перевозчикам накупить пазиков, как самое дешёвое и сердитое средство перемещения гуманоидов, а потом мэрия повыкобенивалась маленько и законы рынка стали диктовать, что китайские автобусы лучше... потому что с пазиками на конкурс не пущают. вы думаете, центральный парк в нью-йорке долго бы продержался на общих основаниях? огромная площадь, в суперпривлекательном месте, абсолютно незастроенная, когда вокруг стоэтажки понатыканы стена к стене. такие дела.

ё

• В ответ на: вы имеете в виду маслянинский район? (:
    Именно его я имел в виду:)
    В ответ на:
    да почему бы не побороться? законы рынка - это не законы природы, они легко меняются "волею пославшей меня жены".
    Ввести закон и сделать его реально исполняемым, ни одно и тоже, в России конечно. Приведу пример: В Москве запретили торговать шавермой (антисанитария и т.д.) при этом запретили не торговлю в принципе, а именно торговлю шавермой. Продавцы обозвали шаверму - арабским шашлыком и торгуют ей спокойно дальше. Или еще один пример: Питер, как известно, тоже борется с "Газелями и иже с ними" методы теже, что и у нас. Вы думаете газелисты с позором ушли из города? Нет. Они превратились в "туристические газели" с маршрутом типа - пл. Маркса- Юго западный - стоимость тур. путевки 10 рублей, и преспокойно дальше существуют рассказывая пассажирам о достопримечательностях города. У нас в стране запрещать что-то бессмысленно, сначала надо привить людям уважение к законам.

• В ответ на: ага, значит девушки всё-таки рассмотрели чего-то (:
    но почему-то показания расходятся (:
    Ну ясен пень, на то они и девушки чтоб цвЯточки нюхать! :tease: (шутька)

Ваще-то я не суперспец в этом вопросе, а скорее дачница-неудачница, так что могу и ошибаться.

Но не суть. Недоумение вызывает просто нелепое соотношение размеров горшка и тех самых цвяточков.
    Все вместе со стороны похоже на дешевую детскую игрушку из песочницы. И причем тут озеленение? :безум:

• Борьба с Газелями - глупость однозначно. Лучший вид транспорта - комфорт и скорость такси по цене автобуса.
    Шаурма кстати тоже самое вкусное и полезное блюдо уличной кухни. Не запрещать нужно а контролировать.

• В ответ на: Лучший вид транспорта - комфорт и скорость такси по цене автобуса.
    Или мне неправильные Газели попадаются или Вам с такси очень не везло ;). Может водительское место и может обеспечить какой-то комфорт газелисту, а вот пассажирские...:хммм:А если к 15 сидящим добавить 4-5 стоящих :шок:

• Согласен. Газели - просто ужас.

Принципиально не езжу на них. Хорошо, что убирают.

• Следует различать само понятие парк и сквер - сквер как правило это небольшой участок, неогороженный по периметру, без аттракционов, кафе и прочей развлекаловки - просто островок природы. Желание сделать из ПМС (какое интересное сокращение:улыб:) парк - не есть хорошо. Лучше бы из ЦП сделали что-нибудь приличное, а то парк на уровне райцентра какого-то, ИМХО...

• Аллея на красном - супер! Неухоженные деревья, потрескавшийся асфальт, мусорные контейнеры (!), и почти полное отсутствие лавочек. Тропинки на газонах - тоже круто!

• Антон, в Перми и Ебурге, где на центральных улицах есть подобные аллеи, положение не лучше - там еще летом ставят кафешки, это совсем мрак...

• ебург

• пермь

• я про бульварное кольцо в мск вообще молчу, там не то что брусчатки, даже урны не найдешь, полугнилые тополя по периметру, разрытый асфальт итд...

• В общую копилку, так сказать... в целях сравнения.
    Брест.
    За качество приношу извинения - фотографировалось из не слишком чистого окна автобуса : )

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• То, что есть хуже - верю.

Но это вовсе не повод для того, чтобы нормально относится к установке мусорных баков на бродвее.

• А вы выложили не такие уж и плохие фотки - плитка, лавочки, урны.

Надо сфотать нашу и сравнить:улыб:Таких контейнеров во всяком случае у них точно нету.

• В ответ на: Или мне неправильные Газели попадаются или Вам с такси очень не везло ;). Может водительское место и может обеспечить какой-то комфорт газелисту, а вот пассажирские...:хммм:А если к 15 сидящим добавить 4-5 стоящих :шок:
    Да, бывают неудобные места, особенно если переделанные, но бывают и очень удобные. Стоящие не мешают. Я и сам иногда стоя езжу. Может мне кто-нибудь назвать преимущества автобуса перед Газелью? FrolAn, к вам тоже этот вопрос. Я не вижу ни одного. Лучше даже стоя (как правило лишь пару остановок, потом садишься) в Газели доехать за 15 минут, чем на автобусе за 25.

• В ответ на: Брест
    О! Не только у нас уродское озеленение. :спок:

• В ответ на: Вы предлагаете Красный проспект засеять травой?

Зачем же такой экстремизм?:улыб:Вот, например, вдоль ул. Орджоникидзе со стороны сквера перед Оперным растут липы. Не так давно (2-3 года) там всё красиво плиточкой заложили тратуарной с круглыми чугунными решётками вокруг деревьев. Этой весной две липы оказались мёртвыми. Что сделали? Спилили, потом, убрали решётки и супер-машинкой по измельчению пней и корней всё измельчили, заровняли и вровень плиточкой выложили. Вот так вот. А потому, что с тротуарной плиткой меньше проблем, чем с деревом, а вместо дерева можно где-нибудь железную рогатину с горшками воткнуть.

• Этой весной две липы оказались мёртвыми. Что сделали? Спилили, потом, убрали решётки и супер-машинкой по измельчению пней и корней всё измельчили, заровняли и вровень плиточкой выложили. Вот так вот. А потому, что с тротуарной плиткой меньше проблем, чем с деревом, а вместо дерева можно где-нибудь железную рогатину с горшками воткнуть.

• В ответ на: выкорчевать корни погибших деревьев, посадить новые взамен погибших и снова плиткой весь масив заложить?
    это было бы неплохо.
    видите ли, не всегда следует поступать так, как удобно поступить. иногда стоит покорячиться, чтоб потом что-нибудь хорошее получилось.

ё

• В ответ на: А надо было как? Рзворотить всю плитку вокруг, выкорчевать корни погибших деревьев, посадить новые взамен погибших и снова плиткой весь масив заложить?
    Пень и корни измельчили спец. машиной, для этого понадобилось только решётку снять. Можно было чуток земли досыпать и высадить новое дерево, после чего вернуть решётку на место. Плитку трогать вообще бы не пришлось.
    Но представьте себе, сколько с этим новым деревом проблем: его нужно поливать, возможно даже подкармливать, оно может не прижиться, а если приживётся, то по осени от него нужно будет листья убирать, и в конце концов, его когда-нибудь постигнет участь предшественников, и тогда всё с начала... А плитку, раз положил - и никаких забот!

• В ответ на:
    В ответ на: Вы предлагаете Красный проспект засеять травой?

Зачем же такой экстремизм?:улыб:Вот, например, вдоль ул. Орджоникидзе со стороны сквера перед Оперным растут липы. Не так давно (2-3 года) там всё красиво плиточкой заложили тратуарной с круглыми чугунными решётками вокруг деревьев. Этой весной две липы оказались мёртвыми. Что сделали? Спилили, потом, убрали решётки и супер-машинкой по измельчению пней и корней всё измельчили, заровняли и вровень плиточкой выложили. Вот так вот. А потому, что с тротуарной плиткой меньше проблем, чем с деревом, а вместо дерева можно где-нибудь железную рогатину с горшками воткнуть.
    Вы знаете, я вот ради интереса решил поискать информацию о планах по высадке деревьев, развитию парков....и действительно ничего не нашел. Планы по установке железных деревьев - есть, а по высадке настоящих - нет. Даже незнаю, или Мэрия не умеет преподносить информацию о том, что делает или правда нифига не делает. Кроме первомайского и Нарымского сквера не слышал чтобы что-то облагораживали:(

• А как же слова городецкого о том, что он превратит березовую рощу в жемчужену Новосибирска?

• "В жемчужЕну"? Ну надо же... так и сказал?

• В ответ на: "В жемчужЕну"? Ну надо же... так и сказал?
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Так и представила как он "женится" на каждом дереве Березовой рощи.
    Почему-то перед глазами встают кадры из передачи "В мире животных"... :live:

• В ответ на: А как же слова городецкого о том, что он превратит березовую рощу в жемчужену Новосибирска?
    Нашел небольшую статью о Березовой роще. Инетересная цитата: "- Парк «Берёзовая роща» может приносить доход Новосибирску и пользу горожанам при условии, что не будет отдан предпринимателям, а останется в собственности муниципалитета, - считает Игорь Салов." Странная позиция. К примеру если предприниматель плохо справляется с управлением парком (люди недовольны, жалуются и т.д.)с ним могут расторгнуть контракт и взять другого управляющего, а какую ответственность будет нести муниципалитет? У нас Мэрия любит понапускать в парки кучу арендаторов, каждый из которых думает только о своем закутке (атракционе, палатке), но ничего нового придумать не может.

• А вот на эту апечатку отреагируете? :спок:

• Кстати, сегодня видел полив горшков на кочерге около Глобуса. Поливают со шланга.

• Для сравнения - несколько фрагментов из программы озеленения
    Красноярска, это уже не трехсоттысячные Чита или УУ, согласитесь.
    Если не сложно, напишите какие из подобных форм озеленения есть в Нске.

1. Цветочные топиарные фигуры (3 слона, 2 жирафа, медведь, петух, 3 черепахи, 2 лося, грибки итд)
    2. Вертикальное озеленение на стойках (трехэтажные конструкции с вазонами, полукруглые стойки)
    3. Вазоны с цветами на тротуарах (несколько сотен по всему городу, даже на окраинах ленинского р-на)
    4. Редкие и необычные породы деревья (пальмы, каштаны, японсккая липа, туя, канадские клены)
    5. Активное высаживание тюльпанов (в этом году более 700 тыс, в следующем - миллион тюльпанов)
    6. Цветочные вазонные композиции на клумбах (пл революции, мэрия, прокуратура, предмостная итд)
    7. Надписи и фигуры из цветов разных цветов (герб города, фонтан на копылова, покровская гора, итд)
    8. Подстригание мелколистных деревьев под различные формы (стенки, шары, грибки, пирамиды итд)
    9. Подсветка деревьев и фигур вертикального озеленения (ели у АКК, березы у Оперного, почти все "звери")
    10. Высаживание многолетных высоких растений в составе сложных клумб (названия конечно не знаю)

Чего нет в Красноярске из Новосибирских особенностей - тазиков на столбах,
    на дорогах, роз (их ведь еще сажают перед оперным?) и цветочных деревьев:хммм:
    Любой приезжий из Читы, скажем, ничего нового и интересного в Нске в плане
    бгагоустройства не увидит - такие же цветочки, клумбы, горшки. Дешево и сердито.

• В ответ на: 1. Цветочные топиарные фигуры (3 слона, 2 жирафа, медведь, петух, 3 черепахи, 2 лося, грибки итд)
    2. Вертикальное озеленение на стойках (трехэтажные конструкции с вазонами, полукруглые стойки)
    3. Вазоны с цветами на тротуарах (несколько сотен по всему городу, даже на окраинах ленинского р-на)
    4. Редкие и необычные породы деревья (пальмы, каштаны, японсккая липа, туя, канадские клены)
    5. Активное высаживание тюльпанов (в этом году более 700 тыс, в следующем - миллион тюльпанов)
    6. Цветочные вазонные композиции на клумбах (пл революции, мэрия, прокуратура, предмостная итд)
    7. Надписи и фигуры из цветов разных цветов (герб города, фонтан на копылова, покровская гора, итд)
    8. Подстригание мелколистных деревьев под различные формы (стенки, шары, грибки, пирамиды итд)
    9. Подсветка деревьев и фигур вертикального озеленения (ели у АКК, березы у Оперного, почти все "звери")
    10. Высаживание многолетных высоких растений в составе сложных клумб (названия конечно не знаю)
    Да есть это все, токмо ты не видишь. Вот, например, вчерась случайно собаку ростом метра под два видел на площади Труда.

• Да, озеленение такое же + тазики

• ---------------------------------------------------------------------------
    "В жемчужЕну"? Ну надо же... так и сказал?
    --------------------------------------------------------------------------

Он на торжественном соборании в День Строителя еще круче сказал: Вы - Молодцы. Эти прекрасные, светлые дома построены... построены.. руками.. вас...

Строители тоже не Цицероны, но даже они офигели от такого красноречия Детского Горя.

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• Нда уж, я всегда переживаю, наблюдая за тем как он свой лексикон из 30 слов шерстит в голове перед тем как выдать фразу. Непосильная задача...

• Таких контейнеров во всяком случае у них точно нету.

• А вот на эту апечатку отреагируете?

• Клевый чебуран :live:
    Как его от миазмов из помойки приплющило....

Это в каком городе додумались до такого "украшения"? :хехе:

• А это славный небезызвестный городок Vernigerode (земля Harz в Германии).

• А как вам вот такое "железное дерево"?:) Китайцы вообще, в плане благоустройства на выдумку горазды.

• Влезу в разговор...

Хотелось сказать об цветочных горшках в доль дорог! Это кто же такое придумал? Когда на машине едешь ассоциация сразу с венками на столбах (когда в аварии кто то погибает - венки вешают...)
    Сразу жутко настроение портится....... :шок: Будто дорога на кладбище.........

"...Я Родину люблю..."

• Если отнестись к этому философски, то любая дорога (с венками или без) это дорога на кладбище. В конце-концов - все там будемъ. :спок:

• Ага! А горшки эти - это напоминание... Мол прибавь скорость, а то двери в рай закрываются.... :ухмылка:

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: А как вам вот такое "железное дерево"?:) Китайцы вообще, в плане благоустройства на выдумку горазды.
    Ой, ребят, я на эти китайские фантазии вдоволь насмотрелась.
    Товарищ ездил в турпоездку в Пекин, ТАКИХ фоток напривез!
    Сказать что потрясает - значит ничего не сказать.
    Ну парки - тут даже сказать нечего - нет слов.
    А малые арх. формы в парках...мало того что много абстракций, но они при этом еще и эстетичны, и что самое главное - все несут серьезную смысловую нагрузку!
    Все таки утонченность восточной культуры проявляется во всем :respect:
    Я уже хотела сюда этих фоток напостить, но подумала что офтоп.
    Если кому интересно - сделаю.
    Только одобрите эту идею кто-нть из бывалых тогда, а то я стесняюсь :смущ:

• Хотелось сказать об цветочных горшках в доль дорог!

• В доль дорог...:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• Да? Ну не знаю... по мне так ничего вдоль ограждения по Красному проспекту.
    Трехярусные тазы на пл. Ленина, конечно, не радуют, а ящики вдоль дороги ничего : )

• Больше всего это заметно на ипподромской магистрале, которую сейчас строют (вторую половину)....

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: Да, озеленение такое же + тазики
    Конкретно по благоустройству. Антон, пойми ты наконец, до Новосибирска
    всего 800 км, 10 часов на поезде, и утверждая что в Нске есть ВСЁ из
    перечисленного мной в списке ты как минимум врешь самому себе и мне.
    Я через неделю буду в Нске проездом пару дней:улыб:, поделись плиз, где
    я смогу нафотать хотя бы половину элементов озеленения из перечисленных.
    Яндекс снова категорически отказывется выдавать любую информацию....
    Где в Нске есть топиарные фигуры. Какие системы верикального озеленения
    помимо тазиков, деревьев и вазонов на оградках есть у вас еще ? Какие
    и где есть в Нске цветочные вазоны, стоящие на тротуарах ? Какие редкие
    и необычные деревья высаживают в Новосибе ? Пальмы есть ? А каштаны ?
    Сколько и где в Нске было весной высажено тюльпинов, каких расцветок ?
    Какие вазонные композиции (2-3м) и где есть в Нске ? Какие надписи и где ?
    Подсветку деревьев видел только у Оперного, где она еще есть ? Подстри-
    гание деревьев это не просто подстргание, а под разные формы.. Где это ?
    Пойми, это не очередной наезд, я каждый год бываю летом в Нске и каждый
    раз поражаююсь скудности и дикой провинциалности озеленения города, про
    фонтаны, лавочки, разбитую брусчатку и аллею на Красном я вообще молчу...

• Ты с Яндексом даже в туалет ходишь?
    ВСЕ из тобой перечисленного ЕСТЬ!

• Да, объясни дураку, как горшки на улице яндексом искать?

• В ответ на: Ты с Яндексом даже в туалет ходишь?
    ВСЕ из тобой перечисленного ЕСТЬ!
    вот ты мне и скажи где с нске пальмы, каштаны, цветочные вазоны, топиарные фигуры и прочее:улыб:

• Я те че, компас? Пойди по городу да по сторонам посмотри! да не по помойкам, как обычно, чтоб сайтец свой пополнить, а там где люди ходють. И будет тебе счастье с пальмами в кадушках

• а то ведь снова занесет меня на красный проспект, гулять по разбитой аллее без скамеек и урнг среди гнилых тополей..

• Вот и пройдись! и найдешь свежеположенную брусчатку, скамейки и пальмы в кадках
    И знаешь, тянет напомнить, кто грязь находит, но человек я гостеприимный.
    Так что добро пожаловать к Дому Ленина, к аллее за часовней, пройтись по ней до площади Свердлова.
    Каштанов, честно скажу - нету. Не живут они в Сибири, сам неоднократно привозил, пытался и по науке, и так, лишь бы да кабы, но не получалось. А в кадку его - это не гуманно. И бессмысленно, ибо не зацветет, а весь цимес именно в этом.
    Тюльпаны? Расцветки? В сортах не разбираюсь - но высажено было немеряно. Отошли... Природа, итить ее... Но петуний и прочих трихомонад - куча.
    В Первомайском видел всяких чертей выстриженных из кустарников, точно не подскажу, после обеда мимо пройду. ну и тд..
    На улице Ленина преобразилось потихоньку...
    На Потанинской бутики обустроили небольшой кусок улицы...

Исправлено пользователем 554 (27.07.07 10:05)

• Я не сомневаюсь, что многое из перечисленного мной есть в Нске, это на самом деле не так дорого стоит, просто масштаб не тот - у нас около сотни пальм по всему городу, в Нске - с десяток, у нас почти двадцать фигут топиарных, в Нске кроме noname собаки мне никого не привели в пример..

• если для тебя две клумбы тюльпанов это немеряно, для жителей красноярска, где их высаживают около миллиона, это вообще тьфу пустое место... не веришь ? вот тебе официальные цифры за 2006 год.

В 2006 году на красноярских улицах было высажено 2 млн 200 тыс. цветов, реконструировано 13 скверов, посажено 8000 деревьев, 28 000 кустарников. Отремонтировано 170 тысяч кв. метров газонов. На клумбах и газонах Красноярска в 2006 году было размещено более 60 сортов рассады.

В 2006 году на закупку рассады из бюджета Новосибирска планируется выделить 8 млн рублей. На эти средства будет выращено и высажено 1,168 млн цветов около 35 разновидностей. Будут высажены традиционные для Новосибирска однолетние цветы: астры, петунии разного цвета, шафраны, хлорофитумы и др

Новосибирск в полтора раза больше, при этом высаживает в два раза (!!) меньше цветов, причем в два раза именьше и "ассортимент". Или у вас все 1,168 млн цветов это лотосы, а у нас луговые васильки, скажешь ?

• Не ко мне, конечно, эта тема, но даже я - ярый нелюбитель на даче лопатой ковырять (топор дайте лучше) вижу зелень и благоустройство. вот прям сейчас из... как из там? топиарных, что ли? ну короче объемных могу вспомнить еще цветок на площади у автовокзала - его видно с поезда хорошо, 2 лебедя на набережной и какие-то шары на Гагаринской. Женщины больше расскажут.

• а каштаны (более 40) у нас на зиму укрывают пластиковыми колпаками, уже третий год.
    http://www.prima-tv.ru/news/archive/?id=14442

• КЛАСС!!! Что сказать... Обалденно...
    Вот, блин, хоть иди да делай за свой счет...

• В ответ на: КЛАСС!!! Что сказать... Обалденно...
    Вот, блин, хоть иди да делай за свой счет...
    хорош глумиться:улыб:лучше б правда подсказал где гостю города лучше пройти, а где лучше не ходить:улыб:кстати, на антинске фотки только с центральных улиц, дальше автовокзала-ц/парка я не ходил.

• А я и не глумлюсь. Я АБСОЛЮТНО серьезно. мне ОЧЕНЬ понравилась эта задумка и реализация. Живьем бы только поглядеть. В Крас не скоро, но как- нибудь буду. Это где рассадили?

• А небольшой маршрут я прорисовал уже ранее.

• на мира от диктатуры до обороны. если бы не подписи, очень смахивает на символ конопли, кстати:улыб:

• В ответ на: вот такими :)))
    http://www.klatz.ru/?ch=1&sssch=66&id=12604
    Хи, похоже на стоянку тюркских кочевников:бебе:
    Но продвинутость замысла достойна всяких похвал, респект кырску! :respect:

Надо и нам перенять опыт восточных соседей, а то хватит уже халтурить, развешивая на столбах цветочки в детских формочках из песочницы... :nea.gif:

• В ответ на: а то ведь снова занесет меня на красный проспект, гулять по разбитой аллее без скамеек и урнг среди гнилых тополей..
    Камрад, уважаемый! Я конечно понимаю, что восприятие чего угодно зависит от предустановок, но давайте совсем-то изголяться и на непотребства исходить не будем?! От съехавшей плитки и убранных скамеек на аллее я тоже восторга не испытываю, ещё, мне там фонари не нравятся. Но! Тополей на аллее нет вообще, ни гнилых, ни здоровых! Аллея берёзами и кустарниками (сирень, черёмуха) засажена. Вернее, тополя есть, но начинаются они от ДК Прогресс, и если верить вашим же словам "дальше автовокзала-ц/парка я не ходил", то там вы не бывали и видеть их просто не могли.

• Кстати сбивают плитку между аллеей и дорогой. Не ужели долгожданное расширение проезжей части??:улыб:

• А как будет дальше, когда каштаны, дай Бог, приживутся и начнуть расти? Эти обелиски тоже будут увеличивать или предполагается, что большие деревья не замёрзнут?

• Я тоже надеялся, что расширят, но как-то не похоже на это. Плитку и бордюрные камни разворотили и всё.

• А чуть дальше по Мира они уже раза в два больше, и колпаки на них тоже уже высокие, метра по четыре:улыб:На выложенной фотке еще молодые саженцы. К слову сказать, все отлично прижилось, никто не замерз...

• скажите,
    а это (см. аттач) топиарные фигуры или нет?
    а если "нет", то кто такие эти топиары?
    а если "да", то этого добра у нас есть еще точно

what do you want?

• Во-во! Я про них и говорил! Только позавчера там шел, их уже нет. Видимо, это они к зоопарку перекочевали

• мне этих облезших маньяков-лебедей уже два раза показывали:улыб:и вовсе их у вас недофига, ты сам об этом знаешь, если в третий уже раз кормишь меня этими ужасными птицами. у нас топиарные фигуры выглядят примерно так - всего фигур по городу около двадцати. причем топиарные фигуры из травы делают только в самых бедных городах, в нормальных городах их "обсаживают" специальными мелкими цветами...
    http://photo.newslab.ru/photo.aspx?id=480
    http://photo.newslab.ru/photo.aspx?id=7075
    "Напомним, первая цветочная фигура - медведь - впервые создана в Красноярске в 2001 году"

• В ответ на: "Напомним, первая цветочная фигура - медведь - впервые создана в Красноярске в 2001 году"
    А в Междуреченске цветочных Чебурашку с Геной и Дракончика я видел еще в 1993 г. И еще там с начала 80-х (кажется) в местном парке стоит 5-метровый Гулливер (или храбрый портной). А в Красноярске такого нет :death: Междуреченск рулит!!! :ха-ха!: Всем туда.

• ... и после этого ты утверждаешь

В ответ на: О чем вы ? Откройте список моих сообщений и попробуйте найти там хотя бы предложение,
    где я "наезжал" на Новосиб или принижал бы его достоинства.
    и
    В ответ на: Уровень гостиниц, ресторанов, авто,
    каждая из этих тем, поднимаемая им неизменно завершается тем, что я ему с приведением
    цифр и цитат доказываю, что уровень красноярских заведений ничуть не хуже (а по многим
    заведниям и выше) чем для новосибрска, причем в моих доводах эмоций или отзывов типа
    "да у вас отстой" не было нет, и не будет.
    Вот только буквоедство не надо сейчас отбрехиваться, жуть как этого не люблю...

• А нефиг тогда обвинять меня в том, чего не было.

• В бедных городах не делают фигуры вообще. Ни их травы ни из чего бы то нибыло другого.

Разве, что из гофна пирамиды можно встретить.

• ???
    Чего не было?

• Что это за убожество в ссылке на ньюслабе?

Черепаха в зоопарке - просто супер в стравнении с тем ужасом коричневым посыпаным мусором.

• И в каком месте наши лебеди ободраные?

Я вот вижу жирафа у которого все ободрано на твоей ссылке, железки из хвоста торчат

• 1, Ваши лебеди страшные.
    2. Они из травы.
    3. На башке левого лебедя трава облезла.
    4. Все наши фигуры обсажены цветами, на их фоне фотаются тысячи гостей города (попробуй найти пару фоток гостей нска с этими лебедями).
    5. Твое "мнение" относительно любого с пометкой "сделано в красноярске" я знаю заочно - можешь на непрягаться:улыб:

• дааа... теперь уж точно заипал. "у вас убого, а мы в цветах"
    фтопку

• 1. Это твое воприятие окружающего мира и Новосибирска в частности. Мне, как и тысячам других людей, они нравятся.
    2. Понятия не имею, мне все равно.
    3. Я фотку выкладывал - там ничего не облезло.
    4. Съездий сам и посомтри. Толпы народу фотографируются с ними. А жутких медведий украшеных непонятно чем оставим приезжим из Ачинска и Канска.
    5. Аналогично в отношении тебя.

• "1, Ваши лебеди страшные.
    2. Они из травы.
    3. На башке левого лебедя трава облезла. "

Ой ржунимагу....народ, вы совсем с ума посходили?? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Что лучше - голова лебедя в новосибе или жоппа жирафа в кырске?
    Этот господин - мастер по втягиванию людей в беспредметные споры. Поставим же ему наконец пятерку за старание! :live:

З.Ы. Мне вот лично и лебеди и слоники очень даж понравились. И то и то выглядит одинаково хорошо :respect:

• "1, Ваши лебеди страшные.
    2. Они из травы.
    3. На башке левого лебедя трава облезла. "

Ой ржунимагу....народ, вы совсем с ума посходили?? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Что лучше - голова лебедя в новосибе или жоппа жирафа в кырске?
    Этот господин - мастер по втягиванию людей в беспредметные споры. Поставим же ему наконец пятерку за старание! :live:

З.Ы. Мне вот лично и лебеди и слоники очень даж понравились. И то и то выглядит одинаково хорошо :respect:

• Ой, а мне казалось что это анекдот "я вам покажу все фонтаны новосибирска. оба".... Забавно, у нас на днях открыли памятник двум журавлям точь в точь как у вас на Красном. Только не в центре, а на ул. Ястынской 2 (смотри 2гис), во дворе панельной десятиэтажки, причем не просто памятник, а разумеется с каскадным фонтаном (80 сопл), лавочками, гранитными парапетами итд итп...

“МЕЛОДИИ ФОНТАНОВ” – вечерняя экскурсия с посещением цветомузыкальных фонтанов города: фонтан на воде в будущем парке “Городское начало” (около ж/д. моста), фонтан около театра “Глобус”, в парке им. Кирова.
    Продолжительность экскурсии – 3часа.

"Город ста фонтанов" Экскурсия расширяет кругозор, создает целостное представление о фонтанах Красноярска, как об одних из самых красивых украшений города в летний период, знакомит с историей возникновения фонтанов, с людьми, которые проектируют и создают их.

У нас фотнтаны типа такого, как у вас в парке Кирова ставят в летних кафешках на окраинах типа Пашенного:улыб:

• Убедил! Звание Столица сибирских фонтанов - за Кр-ском! Энск в трауре. :cray-1:

• И не только фонтанов, что печально:улыб:Для новосибирска.

• А чего еще? :шок:

• Телевидение и фонтаны.
    Что же еще?

• Если у вас фонтановая столица сибири, то у нас будет тогда зоопарковая

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: И не только фонтанов, что печально:улыб:Для новосибирска.
    Печально для Крска. Ты окончательно сумел убедить всех нас, что Крск - столица говна. Оно так и прет оттуда с избытком (разумеется, через соответствующее отверстие, которое мы тут постоянно лицезреем).

Felis Manul. Since 2002

• В поддержку Манаула скажу, что Красноярск может считаться столицей шизофрении ибо в Новосибирске нет маньяков, подобных тебе

• Если у тебя есть фонтан - заткни его, дай отдохнуть и фонтану.
    Козьма Пруткоффф

• красноярск - столица троллей! ура!

• Ваши лебеди страшные.
    ...
    Послушайте, уважаемый, я просто хохотала, читая это ваше сообщение : ) ну что за детский сад: "а у вас - а у нас..., я на ракете, а ты в туалете"? Вы как-то излишне болезненно реагируете, честное слово.
    Мне, например, ну совершенно не захотелось бы фотографироваться ни на фоне вашего цветочного медведя, ни на фоне наших травяных лебедей. И что с того? Это же не повод кричать, что у соседей все (ну просто ВСЕ) плохо, а у вас не просто зашибись, а зашибись в шоколаде.
    Кстати, к Красноярску (пусть не к родному городу, но к городу своего детства) я очень тепло отношусь. И к красноярцам тоже : )

• Сейчас в России бум строительства оригинальных памятников.

Отчего-то этот бум миновал Новосибирск

• Как вы считаете, сколько еще сможет простоять центральный парк таким колхозным?

Ставки принимаются.

• 2 раза в год проходит скульптурный фестиваль. Народ приезжает и режет, лепит, ваяет. После зимнего фестиваля остаются только фотки. После летнего остаются кубики, монстрики и прочий "абстракционизьм", который украшает первомайский сквер, сквер возле "Глобуса".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: