Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
|
|
|
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Ответ на сообщение Сколько на самом деле лет Новосибирску? пользователя yxx
Ответ на сообщение Re: Сколько на самом деле лет Новосибирску? пользователя ambient
Думаю, не стоит пересматривать возраст города.Согласен. Ибо будь Гарин-Михайловский похож на нынешних чиновников, он бы безусловно взял взятку или от Барнаульских, или от Томских купцов, заинтересованных в постройке моста через их города, и тогда бы на месте Новосибирска и по сей день были Большое и Малое Кривощеково...
Ответ на сообщение Re: Сколько на самом деле лет Новосибирску? пользователя Энэсковец
Согласен. Ибо будь Гарин-Михайловский похож на нынешних чиновников, он бы безусловно взял взятку или от Барнаульских, или от Томских купцов, заинтересованных в постройке моста через их города, и тогда бы на месте Новосибирска и по сей день были Большое и Малое Кривощеково...По одной из легенд ему просто мало предложили.

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
поселения Большое и Малое Кривощеково, находившиеся на территории города были основаны аж в начале 18 векаВ город они вошли, только когда город переступил Обь и вылез на левый берег. Поняли, к чему я клоню?
Ответ на сообщение Re: Сколько на самом деле лет Новосибирску? пользователя 554
Чо мы хуже Казани или куда? 
О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
Ответ на сообщение Re: Сколько на самом деле лет Новосибирску? пользователя Телепузъ №5
Новосибирск поглотит Бердск через 10 летнеа
ё
Ответ на сообщение Re: Сколько на самом деле лет Новосибирску? пользователя ambient
Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.
Только и город тогда ДОЛЖЕН называться Бердск, и получится, что не полуторамиллионный Нск съел 90 - тысячный Бердск, а наоборотА я согласен! Мне название Бердск намного больше чем Новосибирск нравицца

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сколько на самом деле лет Новосибирску? пользователя Стас из Академа
Исследователи типа г-на Чибрякова, с выпученым глазом настаивающие на 300-летии города - не более, чем пиарщики собственной фамильи. Ведутся на это только люди, не знающие подлинной истории города.Ответ на сообщение Re: Сколько на самом деле лет Новосибирску? пользователя Энэсковец
Ибо будь Гарин-Михайловский похож на нынешних чиновников, он бы безусловно взял взятку или от Барнаульских, или от Томских купцов...Не знаю, можно ди верить, но читал (кажется в путеводителе 2005 года), что-таки взял у колыванских или томских, но то ли мало показалось, то ли из инженерных соображений выбрал кривощёковский вариант.

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сколько на самом деле лет Новосибирску? пользователя 13407
Не знаю, можно ди верить, но читал (кажется в путеводителе 2005 года), что-таки взял у колыванских или томских, но то ли мало показалось, то ли из инженерных соображений выбрал кривощёковский вариант.Именно. Как раз тот Михайловский, который взял деньги, впоследствии и стал писать под псевдонимом "Гарин", а место действительно выбирал другой.
И, кстати, про второго Михайловского тоже верно написали, я к своему стыду не помню кто из них в чём поучавствовал. Возможно, взятку брал один, а место выбирал - другой![]()
Ответ на сообщение Re: Сколько на самом деле лет Новосибирску? пользователя 13407
Я слышала вариант, что взятка была от томских купцов и как раз, что бы Транссиб НЕ проходил, через Томск (типа - понабежит тут лимиты всякой - жисти от них не будетИбо будь Гарин-Михайловский похож на нынешних чиновников, он бы безусловно взял взятку или от Барнаульских, или от Томских купцов...Не знаю, можно ди верить, но читал (кажется в путеводителе 2005 года), что-таки взял у колыванских или томских, но то ли мало показалось, то ли из инженерных соображений выбрал кривощёковский вариант.
И, кстати, про второго Михайловского тоже верно написали, я к своему стыду не помню кто из них в чём поучавствовал. Возможно, взятку брал один, а место выбирал - другой![]()
) .. Не знаю насколько этот миф достоверен ..."Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав