Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя Begemot
Почему дома стоят вдоль одной улицы, а привязаны к другой (дома по улице Планировочная 16,17,18 и т.д. имеют адрес улицы Путевая)
Осторожность - лучший друг путешественника.
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя yugus
но что мне НЕ понятно, почему, с одной стороны названий для улиц не хватает, и используют добавки с номерами, пристаками (горка, переулок и др.)Во-первых так же интереснее. Во-вторых логично: переулок - не улица, а соединение двух улиц и т.д.

Nervous fingers, anxious smile...
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя !ыцрош отэ
как это вы представляете себе - обходиться сплошной нумерацией?В США научились. Ну, про то, что авеню и стриты там _в-основном_ перпендикулярны друг другу и образуют квадраты-блокс, рассказывать, думаю не стоит. А вот про что лично я не догадывался - что в Америке нумерация не сквозная, а блочная. Например: в данном блоке номера домов начинаются с 5500, в следующем - с 5600, и т.д. Причем нумеруются не дома, а именно отдельные входы, т.к. одно здание может содержать довольно много учереждений.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя ПЕЛЕВИН
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя ambient
Такое впечатление что вы в восторге от Америки настолько что ваша миссия отныне её воспевать всегда и везде.То есть вы предлагаете опять "чужой буржуазный опыт" послать в топку, а самим искать свой "посконный русский путь"? Ну и где логика в кривых улицах, которые:
).Страны разные, везде всё по разному.Дык это - я не оспариваю право российского народа на самоопределение. Я просто не могу понять - почему такие простые и удобные вещи не имеют у нас права на существование? Почему в Нью-Йорке 200 лет назад это было предусмотрено, а у нас и сейчас генплан <никакой>?
В чём принципиальная разница от Америки у нас?Здрасти пожалте. А что, нумерации улиц недостаточно? Это разница, и она именно принципиальная, причем никакими объективными причинами ее не объяснить (поэтому и выдумывают "особый путь").
Вспомнилось как ходил у нас с москвичём, он лихо оринентировался "где центр? нумерация от центра идёт"Вы его одного забросьте на одну из веселых улиц, упомянутых выше. Желательно, конечно, иностранца и без ЖиПиэСа, для чистоты эксперимента. Вот это будет "рашен экстрим". Можно даже деньги брать за аттракцион

MELIOR QUAM OPTIMA
пока я не увидел, как оно может быть, - даже не задумывалсяпоздравляю, хоть какая-то польза от путешествия. а я уже лет 25 в недоумении...
а я согласен с арамисом. это принципиальная разница. только это частный случай, если сформулировать пообщее, то разница выглядит так: в россии удобство - не может быть самоцелью. если хотите, из старого анекдота: "мне не надо как лучше, мне надо чтоб вы за##ались". в этом корень зла, ни много ни мало. мне это непонятно. что может быть важнее и нужнее, чем удобство? не... какое там, удобства - во дворе. главное, чтобы танки быстры, и броня крепка. пусть нам всем будет плохо, зато наши внуки заживут как короли. а с фига ли им жить-то по-людски, если они отродяся сортира нормального не видели? а видели как мочатся мимо очка.В чём принципиальная разница от Америки у нас?Здрасти пожалте. А что, нумерации улиц недостаточно? Это разница, и она именно принципиальная
я люблю логику. Я ей думаюа я ей время экономлю. а ещё она даёт повод поржать над её отсутствием.![]()
в россии удобство - не может быть самоцельюВыход хоть какой-то придумали? Или только эмиграция?
А на западе роботы живутСлова не мальчика, но мужа! По Задорнову, поди, судите?
А это разве новость?Это вымысел. Вы хотите поговорить о сказках?
Выход хоть какой-то придумали? Или только эмиграция?я не придумывал. я знал выход всегда. надо наделать как можно больше детей, и всех их правильно воспитать. тогда всё остальное население (естественно, поголовно - придурков) растворится в моём замечательном потомстве, и настанет всеобщее благолепие.
План, безусловно, хорош. Сколько осталось до мирового господства?Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.