Погода: 3 °C
27.03−2...3облачно, без осадков
28.031...5облачно, без осадков
  • Здравствуйте, господа!
    Вот всё-таки не дает покоя мне сей вопрос... И всё-таки, есть ли планы убрать их с улиц или нет? Вроде уж перешли на большие автобусы, а ПАЗики все равно ездят.
    Может кто в курсе движении в этом направлении?
    Прошу учесть, я не противник ПАЗиков, как и обратно... просто занимает этот вопрос.
    Вообщем, кто что думает...

• За чей счет менять на большие автобусы будем?

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Постепенно, по мере увеличения закупок больших автобусов, ПАзики будут убирать. Сначала на окраинные маршруты, а потом - видно будет. Эту инфу получил от товарища, он сейчас избавляется от ПАЗиков и собирается брать в лизинг пару больших. С его слов - их уже предупредили об изменениях. Т.е., как во времена НЭПа - коммерсанты сделали свое дело (решили вцелом проблему), а теперь, когда власть более-менее оклемалась, хлебные маршруты заберут!!!!!!

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• ИМХО метро надо строить, а не менять шило на мыло!

Трудно избежать будущего...

• спорный вопрос насчет метро

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• а чего так? я про метро к тому что проблема транспортная от перемены вида автобусов не исчезнет. ну это отвлекаюсь от темы :tease: мне вот, как потребителю, пазики больше нравятся. :улыб:

• В ответ на: Постепенно, по мере увеличения закупок больших автобусов, ПАзики будут убирать. Сначала на окраинные маршруты, а потом - видно будет. Эту инфу получил от товарища, он сейчас избавляется от ПАЗиков и собирается брать в лизинг пару больших. С его слов - их уже предупредили об изменениях. Т.е., как во времена НЭПа - коммерсанты сделали свое дело (решили вцелом проблему), а теперь, когда власть более-менее оклемалась, хлебные маршруты заберут!!!!!!
    Мда... как всегда ничего не ясно. Мне одна владелица 4-х ПАЗиков утверждала, что пока нормально ездят. Еще ввели несколько новых маршрутов (пригородных) исключительно под ПАЗики...
    Хм... а какая вообще разница.. какой автобус.. вон я видел на авто.нгс продают новый пазик.. симпатишный..:улыб:Вот так и думай, покупать, не покупать...

• Ну да, пригород пока под ПАЗики, а там видно будет. А зачем менять на большие - ну, типа, большой берет людей много, маленький - мало, значит больших надо меньше, а следовательно и места на дорогах они занимать будут меньше....

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• Ездить в ПАЗиках по городским маршрутам - ужас полнейший. Очень странно, что рядовые пользователи общественного транспорта не понимают этого. Либо мало ценят свой комфорт, стоя в узком проходе этого автобуса на базе грузовика.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: мне вот, как потребителю, пазики больше нравятся. :улыб:
    офигеть! :ха-ха!: а мне как потребителю - с точностью да наоборот. могу предположить, что у Вас очень компактная фигура, чтобы разместится на месте пассажира, и Вы получаете удовольствие от постоянной толкучки в проходах. :ухмылка:

Исправлено пользователем Crazy_Max (08.03.07 17:11)

• В ответ на:
    В ответ на: мне вот, как потребителю, пазики больше нравятся. :улыб:
    офигеть!
    и я о том же! :а\?: :dnknow:

С уважением, PhoeniX

• а че не так то? ну нравятся, ага. а в больших автобусах половина кресел на каких-то постаментах, я туда на каблуках кое-как забираюсь:смущ:извиняюсь конечно. А проход в этих, как их, ... ну которые 1264 и подобные, вот там точно фиг пролезешь. Фигура у меня нормальная.

• Это - как раз "ненормальные китайцы".
    "Нормальные" - НефАЗ, ЛиАЗ, МАЗ.

REGION54

• В ответ на: Либо мало ценят свой комфорт...
    Разве ты не на машине ездишь?

• В ответ на: могу предположить, что у Вас очень компактная фигура,
    У меня - очень НЕ компактная фигура. Однако, как не удивительно, мне тоже больше нравятся пазики.:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Либо мало ценят свой комфорт...
    Разве ты не на машине ездишь?
    Ну не всегда же на машине. Иногда езжу в автобусах и в такие моменты я понимаю, что ПАЗики это ужас!

С уважением, PhoeniX

• Я вот теперь перестал на пазиках ездить. Готов даже подождать чуть подольше.
    В ответ на: Ну да, пригород пока под ПАЗики, а там видно будет. А зачем менять на большие - ну, типа, большой берет людей много, маленький - мало, значит больших надо меньше, а следовательно и места на дорогах они занимать будут меньше....
    Ну да, для большого потока людей - большой автобус. ПАЗ вообще изначально для села рассчитывался. Но на нескольких маршрутах, где людей не так много, эта мелочь всё-таки останется.
    Про место на дорогах. Где-то на сайте мэрии утверждалось, что 400 пазиков заменили на 300 АГТ. Интересно, что, если длина одного большого автобуса в среднем в полотра раза больше длины ПАЗика, то, при условии одновременного выхода на улицы, места на дороге новые автобусы займут на 12,5% больше! А учитывая, что по пазиковской привычке на прибыльных маршрутах даже ноывх автобусов работает больше, чем положено по реестру, выходит, что проблема пока не решена.

• В ответ на:
    В ответ на: могу предположить, что у Вас очень компактная фигура,
    У меня - очень НЕ компактная фигура. Однако, как не удивительно, мне тоже больше нравятся пазики.:улыб:
    Снимаю шляпу перед такими неискушенными пассажирами :миг:
    В ответ на: Это - как раз "ненормальные китайцы".
    "Нормальные" - НефАЗ, ЛиАЗ, МАЗ.
    Полностью согласен! Китайцев и корейцев в топку, пока не будут делать автобусы "европейского типа" под европейские комплекции :миг:
    НефАЗ, ЛиАЗ, МАЗ - :heart: вот еще бы водилам помягче рулить ими я пожелаю :улыб:

• В ответ на: НефАЗ, ЛиАЗ, МАЗ - :heart: вот еще бы водилам помягче рулить ими я пожелаю :)
    Это точно. Постоянно езжу на больших автобусах (ПАЗики не замечаю принципиально), и приметил 2 категории водил: первые ведут себя абсолютно так же, как на ПАЗиках, то есть резкие старты с места, обруливание восьмерками конкурентов, при этом не отдавая себе отчета, что размер автобуса увеличился.

Вторые - старпёры, которые боятся выше второй скорости переключиться и плетущиеся с такой скоростью, что легче было пешком дойти. Исключения, безусловно, есть, но радуют они редко.

Это отвлечение было. А насчет ПАЗиков конкретно - переводить на загородные маршруты, пока сами себя не изживут. ПАЗики для города - это атавизм.

• Можно конечно было и другой топик создать - судьба ГАЗелек. Ведь с ними тоже проблем хватает. Да и вместимость у них супер ограниченна. Хотя их скорость и маневренность это плюсы - но вот после того как дважды побывал участником дтп будучи пассажиром ГАЗели больше на них не езжу принципиально

• В ответ на: а чего так? я про метро к тому что проблема транспортная от перемены вида автобусов не исчезнет.
    А к тому что если делать так что метро будет почти везде по городу енто никакого бюджету не хватит. Да и много очень времени продлиться это строительство. Хотя у метро есть конечно огромный плюс - отсутствие пробок, а пока "метро в каждый дом" - это явно вопрос не одного десятилетия.
    В ответ на: ну это отвлекаюсь от темы :tease: мне вот, как потребителю, пазики больше нравятся.
    По теме: мне в принцыпе не принципиально что будет ездить пазы или мазы, а принципиально как будут ездить, а пока из общественного транспорта ближе всех к идеалу - газели! Да! чуть было имхо не забыл написать!

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Мне ПАЗики категорически не нравятся! :death: Фуфел какой-то... Мне нравятся русские автобусы (к сожалению, марки не знаю), зелененькие такие (по большей части), большие... Малошумные такие - мурлыкают так тихо... :respect:
    А вообще, я тут где-то в инете фотку видел с улиц Барнаула... Так так на фотке автобус ехал (рейсовый городской) ДВУХЭТАЖНЫЙ!!! Вот это КРУТО!!! :live: Если по расстоянию далеко едешь, залез на второй этаж и тебе никто не мешает... Да и ты никому... И толкучки никакой! :respect: Может быть двухэтажные автобусы - это выход? По размерам как обычные, а по вместительности больше...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• Только состояние этих барнаульских двухэтажных, выпуска 80-х годов. Я бы внутрь зайти не решился. Да и не попадались мне на глаза последнее время. Вымерли, наверное. :спок:

REGION54

• Ничего-ничего, себе выпишем из Лондона...... :ха-ха!:

Исправлено пользователем Crazy_Max (13.03.07 13:05)

• В ответ на: А вообще, я тут где-то в инете фотку видел с улиц Барнаула... Так так на фотке автобус ехал (рейсовый городской) ДВУХЭТАЖНЫЙ!!! Вот это КРУТО!!! :live: Если по расстоянию далеко едешь, залез на второй этаж и тебе никто не мешает... Да и ты никому... И толкучки никакой! :respect: Может быть двухэтажные автобусы - это выход? По размерам как обычные, а по вместительности больше...
    Ехать на них внизу - тесно, вверху - тесно и страшно:)))
    На большой скорости очень напрягает, когда по второму этажу бьют ветки.

• В ответ на: Мне нравятся русские автобусы (к сожалению, марки не знаю), зелененькие такие (по большей части), большие... Малошумные такие - мурлыкают так тихо...
    Ага! Конечно же всё дело в самом автобусе, а не в водителях, которые выделывают "чудеса на виражах", или открывают закрывают двери на ходу, забывая что среди пассажиров этого автобуса не все десантники.

• А при чем тут "чудеса на виражах"? Мы же не про культуру вождения говорим сейчас...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• В ответ на: Очень странно, что рядовые пользователи общественного транспорта не понимают этого.
    Не всем дано это понять, когда выбора нет. А если есть, то только в промежности между ПАЗиком и не менее противной Газелью...

• В ответ на:
    В ответ на: Не всем дано это понять, когда выбора нет. А если есть, то только в промежности между ПАЗиком и не менее противной Газелью...
    в промежности... :ха-ха!: уморил, блин!

• Здесь я замечу что газель всетаки намного удобней. её размеры и маневренность, а бальшим автобусам это не под силу (элементарно ту же пробку объехать)
    --------------
    для сандро: автобусы в размерах увеличились, а многие воДятлы этого еще не заметили по ходу!
    -------------
    кстати когда появились только пазы на маршрутах почти все восприняли их чуть ли ни как божью благодать. Я конечно всё понимаю, прогрес на месте не стоит, и всё же я например буду себя спокойней чувствовать с водителем "запорожца", чем с местным "шумахером" в мерседесе

• В ответ на: ... Мне нравятся русские автобусы (к сожалению, марки не знаю), зелененькие такие (по большей части), большие... Малошумные такие - мурлыкают так тихо... :respect:
    ...
    Это МАЗ-103

• В ответ на: Здесь я замечу что газель всетаки намного удобней. её размеры и маневренность, а бальшим автобусам это не под силу (элементарно ту же пробку объехать)
    По газонам, тротуарам встречке и т.п?
    Действительно, все зависит от водителей. Но газелистов хозяева маршрута изначально ставят в условия, когда работа идет "за гранью фола". На "нормальном автобусе", такое себе не позволишь.
    З.Ы. Лет десять назад мы хихикали на статьями, рассказывающими, что основное средство транспорта в китайских городах - микроавтобусы человек на 10, куда 30 китайцев погружено а водилы забили на всё. Де жа вю. Думал уже прошли всё это.
    З. З.Ы. Не свалиться бы в полный офф в этом направлении...

REGION54

• В ответ на: Это МАЗ-103
    Или 104?
    МАЗ

Или традиционная окраска ЛиАЗ?

ЛиАЗ

Ну а НефАЗ до кучи... :спок:

REGION54

• Не, явно 103. Т.к. 104 больше смахивает на ревущее корыто

• В ответ на:
    В ответ на: ... Мне нравятся русские автобусы (к сожалению, марки не знаю), зелененькие такие (по большей части), большие... Малошумные такие - мурлыкают так тихо... :respect:
    ...
    Это МАЗ-103
    Да скорее всего он, остальные имеют отечественные движки (ЯМЗ-236НЕ, КамАЗ-740) и мурлыкают отнють не тихо. Кстати, МАЗ 103 - это пока единственный низкопольный автобус в Новосибирске (не имеет ступенек в передней части).
    До недавнего времени их покупали только муниципалы, но несколько дней назад ООО "Лига-Т" выставила несколько МАЗов 103 (скорее всего 10 штук) на маршрут 1030. Это второй случай покупки комерсантами низкопольного автобуса в Новосибирске. Несколько лет назад какая-то фирма купила "Scania Omilink", но несмогла расплатиться за кредит и автобус быстро исчез.

• МАЗ-103 тоже есть с отечественными двигателями и ничуть не громче чем импортные работают...
    104 тоже есть тихие довольно, а на последних партиях просто мосты гудят... да и не будет их уже, больше не выпускают
    Теперь только 103 и 203.

• В ответ на: Кстати, МАЗ 103 - это пока единственный низкопольный автобус в Новосибирске (не имеет ступенек в передней части).
    Сколько езжу на МАЗах - бесступенчатых не видел. Уровень пола обычный.
    Не там езжу? Ну подскажите где посмотреть.

REGION54

• В ответ на: По газонам, тротуарам встречке и т.п?
    Действительно, все зависит от водителей. Но газелистов хозяева маршрута изначально ставят в условия, когда работа идет "за гранью фола". На "нормальном автобусе", такое себе не позволишь.
    Ну не обязательно газонам или по встречке ,я как - то на газеле ехал и попал в пробку, так дворами объехали. Ведь Вы же сами признаете что всё таки далеко не последнюю роль играет водитель!

• В ответ на: Сколько езжу на МАЗах - бесступенчатых не видел. Уровень пола обычный.
    Не там езжу? Ну подскажите где посмотреть.
    Отличительные особенности внутри - у передней и средней двери нет ступеньки; у задней двери одна ступенька, а не две. Сзади слева по ходу движения (или слева если смотреть из салона назад) стоит шкаф с двигателем.
    Снаружи отличия - немного ниже чем 104 (заметно когда рядом стоят); окно сзади только с левой стороны, справа решётка; выхлопная труба на крыше.
    Посмотреть где... да они вроде на многих маршрутах есть... Можно на ЖД вокзале, можно на Речном.

• В ответ на: МАЗ-103 тоже есть с отечественными двигателями и ничуть не громче чем импортные работают...
    Есть с белорусскими ММЗ, сомневаюсь, что они не громче импортных работают. В Н-ске таких нет, как впрочем и вроде и нигде в России. Их только Белорусия раньше заказывала.
    У нас ММЗ можно послушать на дизельных "пазиках" и тракторах "Беларусь". :ха-ха!:

Вот здесь таблица со всеми модификациями минских автобусов. Все подробно указана, хоть и чуть-чуть устарела (104-й сейчас снят с производства, а 203-й, наобород, уже стал серийным).

Конкретно в Новосибирске сейчас эксплуатируются:
    1) МАЗ-104.021, дв. ЯМЗ-236НЕ(2), 230 л.с., КПП ЯМЗ-236Л; высокопольный - большая часть МАЗов Новосибирска.
    2) МАЗ-104.025, дв. ЯМЗ-236НЕ2, 230 л.с., КПП Voith Diwa D 854.3Е (автомат.); высокопольный - 3 штуки (один разбит в автоаварии).
    3) МАЗ-103.075, дв. Deutz BF6M1013EC, 236 л.с., КПП Voith Diwa D 851.3Е (автомат.); низкопольный, несколько штук оснащены выдвижным пандусом для перевозки инвалидов.

• Вообще ПАЗики должны умереть в большом городе и многие перевозчики уже поняли, что большие автобусы выгоднее... конечно это не относится ко всем маршрутам, на некоторых все же пока выгоднее ПАЗики. А на некоторых стоит поменять ГАЗели на ПАЗы

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• В ответ на: 104 тоже есть тихие довольно
    Есть один ага, на 8ке работает, мм109. :tease:

• А кто-то тут недавно говорил, что 104 у нас практически нет. Мне вот, наоборот только они и попадаются, причем "не ревущие". Динамика и плавность хода - дай Бог! :спок:

REGION54

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: