ссылка тут http://news.ngs.ru/more/25449.php
|
|
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Здание детсада отдано Новосибирской епархии пользователя RWC
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Здание детсада отдано Новосибирской епархии пользователя Владимир Ив
О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
Ответ на сообщение Re: Здание детсада отдано Новосибирской епархии пользователя Телепузъ №5
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Здание детсада отдано Новосибирской епархии пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Здание детсада отдано Новосибирской епархии пользователя Михаил_1
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Здание детсада отдано Новосибирской епархии пользователя Docent
Тем более, что данный детский сад фактически передан Церкви уже 10 лет назадТо есть амнистия ввиду истечения срока давности?
Ответ на сообщение Re: Здание детсада отдано Новосибирской епархии пользователя Михаил_1
То есть амнистия ввиду истечения срока давности?О какой "амнистии" идет речь? Здание передано Церкви на законных основаниях. Думаете иначе - обращайтесь в прокуратуру.

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Здание детсада отдано Новосибирской епархии пользователя Телепузъ №5

Caveant consules!
С попустилельства властей город заволакивает ладаном. Причем, весьма кислотным. Или Вы этого не видите, или не хотите видеть. 
Исправлено пользователем Телепузъ №5 (06.02.07 14:31)
С попустилельства властей город заволакивает ладаном.Где Вы ладан-то, кроме храмов, в Н-ске унюхали?
Caveant consules!
Где Вы ладан-то, кроме храмов, в Н-ске унюхали?В детском саду по адресу 1-й пер. Пархоменко,3
Caveant consules!
Caveant consules!
Ответ на сообщение Здание детсада отдано Новосибирской епархии пользователя RWC
А если у человека много друзей и они часто приходят в гости, можно это трактовать как социальную значимость. Жаль, конечно, детишек, но все равно "Дайте две!" 
А если о справедливости - для начала вспомните, сколько бывших храмов в старинных городах (от Москвы до глубокой провинции) до сих пор не возвращено Церкви.То есть по принципу "нам не отдают наше, так мы заберём чужое?"
Кстати, даже отреставрированный собор Св.Александра Невского - не церковная собственность: когда Церковь отреставрировала здание (полностью обезображенное внутри), чиновники объявили его "памятником архитектуры" (хотя в советское время таковым не признавали), что означает собственность государства (т.е. Церковь - только пользователь).Кстати, вот просветите: как это согласуется с христианскими заповедями - владение достаточно дорогостоящими активами? Что то там про верблюда и игольное ушко было...
А если о справедливости - для начала вспомните, сколько бывших храмов в старинных городах (от Москвы до глубокой провинции) до сих пор не возвращено Церкви.Есть таки плюс в том, что Нск - не старинный город. Не так много храмов у Церкви отобрали и не вернули ;). А компенсировать заныканный московскими властями храм, отдавая сибирский детсад может и справедливо с точки зрения Церкви, но с моей - не очень.
Ответ на сообщение Re: Здание детсада отдано Новосибирской епархии пользователя Vitt
Если в Нске в каждом квартале был детсад - надо восстанавливать детсад. Вот и вся (историческая) справедливостьНо вопрос-то в исходном посте стоял не так! Речь шла не о "нехороших депутатах, раздавших десятки садов" (один из них достался Церкви), а о "нехорошей Церкви, забравшей детсад". О "нехороших методистах из районо", "нехороших налоговиках" и т.п. вопрос не стоял.
Caveant consules!
1. Сделать приход полезнее, чем детский сад. Да/нет?Извините, но Ваши вопросы созвучны тому, как если бы спросили: что полезнее, пИсать или какать? Сравнение грубоватое, но яркое. Человеческая культура сродни физиологии. Необходимы и церкви, и детсады, и школы. А вопрос, что и где открывать пусть решают власти на законных основаниях. Если Вам лично не нравится, что в бывшем детском саду открыли религиозное заведение - это Ваше личное мнение, которое не является основанием для каких-то действий. А касаемо законности - хотите разобраться, разбирайтесь, а не сотрясайте воздух форума.
2. Сделать приход полезнее чем детскую музыкальную школу. Да/нет?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Здание детсада отдано Новосибирской епархии пользователя gruss
По Вашей логике раздел "Основные форумы" надо сносить нафиг.Неправда Ваша. Если человек ясно дает понять, что это его личное мнение и аргументирует его фактами или хотя бы грамотным логическим построением - это не противоречит форуму и здравому смыслу. А если раздается шум типа "попы (или кто-то еще) козлы просто потому, что козлы и обижают несчастных детей, которым некуда податься, потому что у них детсад отобрали" - это флуд и бесполезное сотрясание воздуха.
Однако Вы являетесь постоянным писателем в форумы этого раздела.
Не противоречие?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Здание детсада отдано Новосибирской епархии пользователя gruss
Неправда Ваша. Если человек ясно дает понять, что это его личное мнение и аргументирует его фактами или хотя бы грамотным логическим построением - это не противоречит форуму и здравому смыслу.1. Прошу указать, где я не "аргументирует его фактами или хотя бы грамотным логическим построением".
А если раздается шум типа "попы (или кто-то еще) козлы просто потому, что козлы и обижают несчастных детей, которым некуда податься, потому что у них детсад отобрали" - это флуд и бесполезное сотрясание воздуха.3. Можно указать, где я такое говорил?
Ответ на сообщение Re: Здание детсада отдано Новосибирской епархии пользователя Vitt
... Есть таки плюс в том, что Нск - не старинный город. Не так много храмов у Церкви отобрали и не вернули ...До 1917 года в Новониколаевске действовало 14 православных храмов. Немало, с учетом количества жителей. Из них до настоящего времени дошло 3. Так что... более 3/4 храмов отобрали и не вернули.
Если о закон - так с этим все, вроде бы ясно, действия горсовета законны.Любое действие по передаче собственности в пользу ЗАО РПЦ- законно по определению, кто в этом совневается- есть безбожник.

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Здание детсада отдано Новосибирской епархии пользователя Somebody Else
Думается мне, что аналогичную реакцию у этих людей вызовет любая новость на церковную тему.Совершенно верно.

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Вы мне лучше приведите...А как же презумпция невиновности?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Отвечать на Ваши вопросы? Хорошо - и то, и другое важно. Устроит?Нет, не то... Это я у Docent'а интересовался его мнением, а не у Вас.
1. Прошу указать, где я не "аргументирует его фактами или хотя бы грамотным логическим построением".См. Ваш пост 06.02.07 13:03 , обоснуйте хотя бы это.
2. Можно ссылки на соответсвующие пункты правил форума и определение здравого смысла, которому я противоречу в Вашем понимании.06.02.07 13:03 - п.2 Правил
Можно указать, где я такое говорил?Те же вышеуказанные посты и еще 06.02.07 14:51 и 06.02.07 15:35 В "опроснике" последнего просматривается нарушение п 2 Правил путем явного противопоставления религиозного и социального.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
ОК, придется ткнуть в Ваши же слова.Не "ткнуть", а "указать на".
Легко! Для этого надо всего лишь указать структуру, которая занимая помещение детсада себя не позиционирует "всеобщее благо и выразитель чаяний всего [почти] народа". Какие структуры ещё занимают детсады? Перечислите, и я подберу вам требуемую.1. Прошу указать, где я не "аргументирует его фактами или хотя бы грамотным логическим построением".См. Ваш пост 06.02.07 13:03 , обоснуйте хотя бы это.
1. Какая взаимосвязь между этими пунктами правил и "логикой и здравым смыслом в высказываниях"?2. Можно ссылки на соответсвующие пункты правил форума и определение здравого смысла, которому я противоречу в Вашем понимании.06.02.07 13:03 - п.2 Правил
06.02.07 13:59 - п.6 Правил

Перечитал эти посты... Не нашёл "криминала". Преувеличиваете.Можно указать, где я такое говорил?Те же вышеуказанные посты и еще 06.02.07 14:51 и 06.02.07 15:35 В "опроснике" последнего просматривается нарушение п 2 Правил путем явного противопоставления религиозного и социального.

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas