Первая кровь в бою против единой транспортной карты. Учащегося НПК №2 Виталия Наливайко, который написал письмо президенту России Владимиру Путину с жалобой на отмену проездных, на днях избили. Неизвестные подкараулили парня недалеко от дома. При этом ни бумажник, ни сотовый телефон, ни другие ценные вещи хулиганов не заинтересовали.
Все произошло на следующий день после того, как новосибирские студенты устроили на площади Ленина акцию против отмены льготного проездного. Поздно вечером Виталий возвращался домой. На улице Дачная в районе микрорынка на него напали пятеро неизвестных.
— Они повалили меня на землю и начали избивать. — рассказывает студент. — Когда подбегали ко мне, я услышал только одно: «Это он». Били по всем частям тела. Когда надоело, сказали: «Дальше будет хуже» и ушли.
Пострадавший говорит, что хулиганов напали не с целью грабежа.
— Они даже не стали меня обыскивать. — говорит парень.
После происшествия Виталий позвонил своему брату и вместе с ним они пошли в Горбольницу. Там врачи провели обследование и на скорой отправили пострадавшего в стоматологическую поликлинику №6, где ему зашили губу. К счастью, обошлось без сотрясения мозга, но на теле молодого человека множественные синяки.
Виталий также обратился в районное отделение милиции, где по факту происшествия составили протокол. Правда, сказали, что скорее «для статистики», нежели для проведения расследования.
Студент связывает это странное нападение со своей деятельностью по организации выступлений студентов против отмены проездного билета. Он не только написал письмо Президенту Путину, но и организовал сбор подписей, а также был участником протестного пикета. Но, несмотря ни на что, Виталий сдаваться не собирается. Сегодня он пришел на митинг против отмены проездного, который состоялся у ГПНТБ, и вновь собирал подписи.
Собственники жилья, объединяйтесь!

А Городецкий там случайно из-за киоска не выглядывал?
Азиаты, е-мое
Городецкий,по-иоему моложе...