Погода: −25 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • Оказалось, что карты Метрополитена старого образца больше непополняют.
    Вот так здрасте. А я ведь ее когда то покупал. И что теперь? Выбросить?
    Вот оно наше государство..... :death:

In My Humble Opinion

• Сначала не забудьте зайти в кассу метро и бесплатно поменять старую карточку на ЕТК (все оставшиеся метровские поездки со старой карты тоже бесплатно перейдут на новую).

А потом всласть ругайте государство.

• Меняют только бесконтактные.

In My Humble Opinion

• Поаккуратнее с такими заголовками - ибо велик и могуч русский язык, а также неоднозначен без контекста! Я уж думал, что речь пойдет про карту станций метро... :ха-ха!:

• Ваван, чё воздух сотрясаешь понапрасну?! Человек сказал довольно подробно, чё еще надо?

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• А я пополнил вчера Единую Транспортную Карту. И срок действия поездок установился до 01.01.2007. Чё за фигня? Всегда было 3 месяца, не считая текущего, т. е. должно быть до 01.02.2007. Когда я пополнял её месяц назад, было всё правильно (до 01.01.2007). Может быть, с 01.01.2007 счета наземного транспорта и метро объединят, поэтому они щас ставят всем ограничение до 01.01.2007? Но что будет, если я не успею потратить поездки? Особенно, если ещё пополню в декабре, а срок опять поставят до 01.01.2007. Так что будьте внимательны!

• Сходил в управление на Серебряниковскую 34. Пытался обменять контактную карту которая служила года 3 и еще столько бы проработала. На что мне ответили. Вообще срок службы этих карт 1 год. Вам просто повезло, что она у вас еще рабочая.
    При разговоре было отношение типа - Что приперся из-за такой мелочи, жмот паршивый.
    Короче имеют как хотят. Больше культурных слов нет, одни ругательства напрашиваются.

• Не припомню чтобы при продаже контактной карты в свое время кто-то говорил что ее "срок службы" 1 год. Или чтоб это было где-то написано. Гарантийный - может быть (у ЕТК кстати об этом говорят и просят сохранить чек на случай применения гарантии).
    Так что типичный произвол. Заставляют два раза платить за одну и ту же по сути услугу.
    :death:

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• у ЕТК кстати об этом говорят и просят сохранить чек на случай применения гарантии

Ага... Как бы не так. Просят сохранить чек на ВСЕ ВРЕМЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ КАРТОЙ!!!! Я офигел. И в памятке, которую с картой выдают то же самое написано...

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Не знаю. Когда я покупал, запомнил чётко что сказали "сохраняйте чек, карта на гарантии".

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• Я слышал такое, что в случае утери карты по этому чеку можно её заблокировать, а при покупке новой взамен утерянной переписать туда все поездки со старой. Т.е. карту можно украсть из кармана, а хранящиеся на ней поездки - нельзя.

• В ответ на: Я слышал такое, что в случае утери карты по этому чеку можно её заблокировать, а при покупке новой взамен утерянной переписать туда все поездки со старой. Т.е. карту можно украсть из кармана, а хранящиеся на ней поездки - нельзя.
    Это действительно так или просто слухи, никто не знает :а\?:

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• Действительно, карту можно заблокировать, но только в центре обслуживания. Ну и как я понимаю технологию только после обмена с терминалами, т.е. на следующий день блокировка вступит в силу.

• Очередной дол...изм.
    Я вот общественным транспортом практически не пользуюсь. Исключение как раз метро. Ну и нафуя мне ЕТК?
    Придется жетоны с собой таскать.
    PS Валить надо из страны такими новшествами

In My Humble Opinion

• А что, жетоны удобнее карты (какой бы то ни было)?

Из этой страны несомненно нужно валить, но вовсе не из-за ЕТК, как мне кажется:миг:

• В ответ на: . Ну и нафуя мне ЕТК?
    Придется жетоны с собой таскать.
    Не догнал.. Что мешает не пополнять наземный транспорт и пользоваться этой картой как "только метро"?

• В ответ на: Из этой страны несомненно нужно валить
    Ну и валите, западники

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• не - валить не надо. Просто надо относится к государству, как оно к тебе относится.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: А что, жетоны удобнее карты?
    Только одним - не надо платить 70 рублей за саму карту без поездок.Если вы живете и работаете в Академе, а в город приезжаете иногда на выходных, или если приехали в командировку на пару дней - проще всего купить жетоны и не задумываться об оформлении карты.

• Я понимаю и сам пользуюсь именно жетонами, так как в метро езжу пару раз в месяц.
    Но по тому, что у автора топика была старая карта, я понял, что он пользуется метро довольно часто.

• Старая карта была еще с того времени, когда активно пользовался. Карман не тянула.
    Теперь езжу раз в месяц. Зачем мне тратится на ЕТК? Проще купить несколько жетонов.
    А остальное - это эмоции :ха-ха!:

In My Humble Opinion

• В ответ на: А я пополнил вчера Единую Транспортную Карту. И срок действия поездок установился до 01.01.2007. Чё за фигня? Всегда было 3 месяца, не считая текущего, т. е. должно быть до 01.02.2007. Когда я пополнял её месяц назад, было всё правильно (до 01.01.2007). Может быть, с 01.01.2007 счета наземного транспорта и метро объединят, поэтому они щас ставят всем ограничение до 01.01.2007? Но что будет, если я не успею потратить поездки? Особенно, если ещё пополню в декабре, а срок опять поставят до 01.01.2007. Так что будьте внимательны!
    На сайте метрополитена написали:
    В ответ на: В связи с переходом с 01.01.2007 года на единую систему пополнения и использования денежных средств, внесенных на Единую транспортную карту, как на наземном транспорте, так и в метрополитене, действие поездок внесенных на проезд в метрополитене ЗАКАНЧИВАЕТСЯ 31.12.06г. Пассажирам необходимо использовать записанные на карту поездки до конца 2006 года.
    В очередной раз сделали в убыток пассажирам. Как теперь до конца года будут пополнять карту те, кто 50 поездок тратил за 3 месяца? На меньшее количество поездок, но дороже?

• В ответ на: метрополитена написали:
    В связи с переходом с 01.01.2007 года на единую систему пополнения и использования денежных средств, внесенных на Единую транспортную карту, как на наземном транспорте, так и в метрополитене, действие поездок внесенных на проезд в метрополитене ЗАКАНЧИВАЕТСЯ 31.12.06г.
    Написать они могут все, что угодно. Услуга была оплачена, но не получена. Обязаны либо предоставить услугу, либо вернуть деньги взад.

• Вы придёте в январе 2007 г., протянете кассиру карту, на которой 0 поездок (поездки обнулились по окончании срока их действия) и потребуете вернуть деньги? :eek: Сколько денег? За сколько поездок? Не смешите мои сапоги... :ха-ха!:

• В ответ на: Вы придёте в январе 2007 г., протянете кассиру карту, на которой 0 поездок (поездки обнулились по окончании срока их действия)
    Мысль о том, что поездки обнулятся вам кто-то внушил, или вы ее сами выдумали?
    В ответ на: и потребуете вернуть деньги?
    Просто потребую продлить срок действия карточки. Если откажут - потребую деньги, которые не отходя от кассы положу на карточку.:улыб:
    В ответ на: :eek: Сколько денег? За сколько поездок?
    Вы серьезно считаете, что операци по данной карте нигде не учитываются? "Не смешите мои сапоги... :ха-ха!:" :улыб:

• В ответ на: Мысль о том, что поездки обнулятся вам кто-то внушил, или вы ее сами выдумали?
    Это знают все, кто когда-либо не успевал потратить поездки до окончания срока их действия...
    В ответ на: Вы серьезно считаете, что операци по данной карте нигде не учитываются?
    Операции учитываются, но чеков, на которых эти операции бы были отражены, у вас нет, соответственно, деньги вы не вернёте даже через суд.

• В ответ на: Написать они могут все, что угодно. Услуга была оплачена, но не получена. Обязаны либо предоставить услугу, либо вернуть деньги взад.
    На момент оплаты вы согласились с данными условиями, в чеке это отражено. Никто ничего не вернёт.

• В ответ на: Это знают все, кто когда-либо не успевал потратить поездки до окончания срока их действия...
    Не стоит так категорично насчет "всех". Некоторые из них успешно "продлили" срок действия поездок. А некоторые - покорно подарили их метрополитену.
    В ответ на: Операции учитываются, но чеков, на которых эти операции бы были отражены, у вас нет, соответственно, деньги вы не вернёте даже через суд.
    Ну нет чеков, дальше что? поездки НЕ ОБНУЛЯТСЯ, а заблокирутся. И не на карточке, а на эл. счете, что хранится в базе данных на сервере. Сделать запрос по данной карточке - проще простого. Иначе как ЦФТ (или кто там) будет разруливать претении клиентов "у меня пропадают деньги!"

• В ответ на:
    В ответ на: Написать они могут все, что угодно. Услуга была оплачена, но не получена. Обязаны либо предоставить услугу, либо вернуть деньги взад.
    На момент оплаты вы согласились с данными условиями, в чеке это отражено. Никто ничего не вернёт.
    В чеке, на заборе, на сайте и т.д. может быть написано все что угодно. Если не противоречит законодательству.

• В ответ на: поездки НЕ ОБНУЛЯТСЯ, а заблокирутся.
    Здесь обсуждали, пришли к выводу, что именно обнулятся, а не заблокируются...

• И чем оно противоречит законодательству?
    Это например тоже самое что покупать билет на самолёт по тарифу без права возврата, бывают такие тарифы, услуга может быть не оказана, деньги вам не вернут.

• На моей карте оставшиеся с 2006 года поездки продлены на 2007. Особо неверящим гражданам могу предъявить карту.

• Да, предвидя многочисленные возмущения пассажиров, руководством метрополитена было принято решение о продлении поездок, оплаченных по старой схеме. Но произошло это уже в конце декабря, а могло и не произойти, об этом выше и шла речь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: