Погода: −3 °C
25.03−6...−3пасмурно, небольшой снег
26.03−6...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Нет хозяйству ритуальных услуг!!! в центре

• Пару дней назад в быстром режиме закрылся супермаркет Бигбег (изображение местности прилагается в аттаче), расположение - Берёзовая Роща. Весь микрорайон был в недоумении... Сегодня я узнал (достоверно 100%) что в этом же магазине в ближайшее время откроется хозяйство ритуальных услуг! Уроды! Это же центральная улица! Плюс нормальных продовольственных магазинов в округе почти нет (Сибириада не рассматривается из-за недоброкачественного обслуживания и непополняющегося сортимента)! Я предлагаю начать срочный сбор подписей жителей близлежащих домов! Не оставайтесь без внимания к этой проблеме!
    А вообще меня поражает продажность новосибирских чиновников! :зло: :зло: :зло:
    :death: :death: :death: :death: :death:

• расположение - Берёзовая Роща (аттач)

• Вы видимо вечно планируете жить?

Не понимаю, что страшного, не кладбище же собираются открыть.

• А что тут не понятного? Товарищ же написал, что нет другого приличного продуктового магазина в этом месте. А живым-то кушать хочется, пока они живы :спок:

• Честно, я тоже в недоумении - называть этот маленький магазинчик модульного типа, если не ошибаюсь, там рядом такое же зданьице, в котором то ли автомойка, то ли зап.части продают, супермаркетом?

• 2Yulya_eloile:Ну вы просто наверно не в теме:улыб:Пожили бы у нас - тогда бы может поняли ситуацию...
    2irena_vb: всяко магазин качественный ИМХО. Мне по крайней мере нравились там цены и ассортимент отличный от той же Сибириады.
    А что не нравитсЯ в слове супермаркет? Размер? ИМХО качество и подход к клиенту в данном случае позволяют назвать Бигбег - супермаркетом.

• Ну вы просто наверно не в теме Пожили бы у нас - тогда бы может поняли ситуацию...

Из серии "будете у нас на Колыме" .. "Нет, уж лучше вы к нам" :ха-ха!:

• Закрыли, значит владельцу было не выгодно держать там супермаркет, решил попробовать другое, не пойдёт другое, откроет третье. Причём здесь продажность чиновников? Как ваши подписи повлияют на ведение бизнеса хозяина магазина? С тем, что супермаркет лучше ритуальных услуг, я согласен, сам много раз там покупал. Но, увы, не нам это решать...

• Я просто к тому, что супермаркетом называть магазинчик почти киосочного типа соответственно и асортиментом почти таким же, который хоть и устраивал вас и оличался от Сибериады, забавно. Если было выгодно хозяину держать его в том месте, был бы жив ваш супермаркет , а так может он и аренду не окупал.

• да купили это помещение... а сам магазин был прибыльным - лично смотрел "вход/выход"

• Нет, ну на самом деле, не очень приятно ездить по Семьи Шамшиных, например. Сейчас тот пятачок застраивается активно, и, надеюсь, что и эти ларьки/магазины переедут туда, где и должны быть-ближе к кладбищам. Потому что там им и место!

• радостно за вас - собирающихся жить вечно! :ухмылка: :безум:
    откуда такое ханжество, а?..
    я не понимаю всех этих протестов и возмущений по поводу рекламы крематория и похоронных услуг, против соответтвующих магазинов... черт побери - у вас что, никто не умирал в семье? вы не знаете, каково это - метаться по городу в состоянии аффекта в судорожных попытках везде успеть, ничего не забыть и оформить церемонию надлежащим образом?!
    в этом случае - я безусловно рада за вас, но не сомневайтесь, - когда-нибудь это случится...
    а пока, для тех кто уж совсем не в теме, - в магазины ритуальных принадлежностей - с усопшими - не ездят. вашему душевному спокойствию и эстетическому восприятию ровным счетом ничего не угрожает... :безум: :а\?::хммм:

• В ответ на: радостно за вас - собирающихся жить вечно!
    откуда такое ханжество, а?..
    ХО! Нет, оно конечно "Мементо море", но и о жизни хочется думать, и хочется как-то поболе, чем о смерти. Вот захочу подумать о костлявой-пожалуйста- съезжу на свое родное "Инское".
    В ответ на: вы не знаете, каково это - метаться по городу в состоянии аффекта в судорожных попытках везде успеть, ничего не забыть и оформить церемонию надлежащим образом?!
    А на этот вопрос, не дожидаясь его, я ответил в прошлом посте. Когда все в одном месте (ВПОЛНЕ ДЛЯ ЭТОГО ПОДХОДЯЩЕМ)-у кладбища/крематория, то не надо ехать на кропоткина за гробом, на Шамшиных за венком, а теперь еще на Фрунзе за прочими принадлежностями. НЕ НАДО БУДЕТ "В СОСТОЯНИИ АФФЕКТА" "ВЕЗДЕ УСПЕВАТЬ".
    И мне, "собирающемуся жить вечно", не будет висеть над душой назойливое напоминание о том, что все мы смертны, и скорбящим близким очень даже удобно-потому что даже когда можно купить все в одной конторе, до кладбища как минимум 1 раз надо будет съездить-показать могильщикам, где копать. В этом же случае все зайцы убиты (простите за каламбур) за раз.
    В ответ на: в магазины ритуальных принадлежностей - с усопшими - не ездят. вашему душевному спокойствию и эстетическому восприятию ровным счетом ничего не угрожает
    Ну как сказать... Вот на той же улице Шамшиных напротив похоронки стоит "Энергосбыт". И у одной знакомой девушки окна выходят-куда бы вы думали? Каково было бы Вам, просыпаясь каждый день, взбодрившись кофейком, войдя в хорошее расположение духа, в конце концов прийти на работу и пол-дня быть невольным свидетелем чужого горя и погрузки в машины гробов всех мастей, пусть даже и пустых.
    Хотя я забыл! Мы же все живем не вечно и должны помнить... И чем чаще мы об этом помним, тем лучше...
    Только лучше от этого только бабулькам,оторые жуть как любят ходить на похороны и просто кайфуют от того, что посреди двора, где еще 15 минут визжали от радости играющие дети, а теперь стоят табуретки и выносят тело из подъезда. Скажете -не каждый день? Как сказать... Вот жил я в доме, где 70% населения -кому за 70... Пожалуйста- такая картина КАЖДЫЙ МЕСЯЦ-стабильно.

• А так же неприятно ездить мимо туалетов. Закроем стационарные, не будем ставить переносные. Пусть подъездами пользуются.
    Раздражают нищие - вывезти на окраины.
    Что еще? Мне вот кажется, голуби могут людей заразить гриппом. Может заранее избавимся от них?
    А если кто умирает, так пусть это делают втихушку, чтобы не шокировать нас-живущих этим событием.

Так что ли?

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Место как место...
    Улица скорее "транспортная", нежели "центральная"...:миг:да и откроют магазинов на кошурникова, не боись...:миг:будет спрос - будет и предложение...
    p.s. ты еще скажи, что это сибириада купила бигбег и отравленных своим товаром и убитых продавцами туда отправлять будет... :ха-ха!:

• Тут спорили, супермаркет то был, или нет... А теперь там чёрная вывеска "Похоронный супермаркет"...

• Не попался этот топик на глаза в свое время.
    Магазин - жаль, ассортимент интереснее был, чем в "Сибириаде".

А вот как его убирали - отдельная песня. Чуть ли не ночью камаз-длинномер подгоняли - увозили оборудование и прочее содержимое магазина...

REGION54

• Ну Бигбэг я бы супермаркетом тоже не назвала, мне как то по душе более Сибириада, да и ассортимент там в последнее время улучшился
    Но вот я тоже не хочу жить рядом с ритуальным хозяйством, и аргументы тех, у кого такового под окнами не имеется типа "вы что вечно собрались жить" не принимаются. Мне по фигу сколько надо мотаться по городу в состоянии аффекта (кстати этой зимой нигде не мотались, похоронное агенство нам все организовало и находилось оно не в центре города), но я не хочю при жизни любоваться на ритуальное хозяйство и катафалки рядом с ним. Если кто не желает мотаться по городу открывайте его возле своего подъезда :death:

• В ответ на: Нет, ну на самом деле, не очень приятно ездить по Семьи Шамшиных, например. Сейчас тот пятачок застраивается активно, и, надеюсь, что и эти ларьки/магазины переедут туда, где и должны быть-ближе к кладбищам. Потому что там им и место!
    Согласен. Не место им в центре города, где вокруг планируются современные жилые дома и офисы. Вроде как на пересечении Военной и Шамшиных НГСПИ по планам собирается 5-6 домов построить. Думаю что киоски по-любому должны убрать. Вот с самим зданием, в котором находится МУП "Ритуальное хозяйство" непонятно. Там просто магазин или они трупами тоже занимаются?

• Конечно, только магазин. Есть морги для трупов.

REGION54

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: