Погода: −12 °C
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
30.11−10...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Финансирование строительства МЕТРО

• Интересно куда деюсь деньги от проезда пассажиров в метро, от многочисленной рекламы в Метро, от аренды переходов Метрополитена?

Даже по самым скромным прикидкам суммы не плохие получаются. Неужели жизнеобеспечение Метро дороже, чем сбор денег по всем статьям? Просто некто не хочет расставаться с бублом! Хотят все только за счет государства иметь!

• Сам спросил и сам ответил?
    Сегодня в метрогазете прочитал, что МУП Управление че-то там по строительству подземных транспортных сооружений должно метростроевцам 364 миллиона рэ. Не слабо так, да?

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Гы. Посчитай до кучи затраты электроэнергии, зарплату персонала (сколько их там, в том метро) затраты не Т/О паравозов, обслуживание путей, станций, депо и прочее.

Я не говорю что метро наше убыточно, просто все горазды на раз два пятаки в чужом кармане сосчитать и обвинить. В чем-нибудь... Неважно в чем. Лишь бы выглядеть поумнее.

• Что касается чиновников-наших слуг, лучше переобвинить чем недообвинить.

• Вам бы милчеловек в конец тридцатых в ЧиКа, рады были бы "перспективно мыслит товарищ".:улыб:Всех к стенке, на том свете разберутся...

• В ответ на: Всех к стенке, на том свете разберутся...
    Зато уже точно знали бы, кто не ворует... :ха-ха!:

• А мне казалось, что оплата проезда, рекламы и пр. связана исключительно с эксплуатационниками, ну а метростроевцы - это отдельная организация, деятельность которой оплачивает вовсе не МУП "НМ", а город. То естьэти каналы друг на друга непосредственно не замкнуты, и нельзя качать деньги с аренды и рекламы напрямую в "БАМтоннельстрой", а только опосредованно - через бюджет.

• Вообще-то я напротив говорю о демократическом подходе. Демократия - контроль чиновников гражданами.

• нереально!

оффтоп: Вспомнился какой-то американский фильм, там простого человека поставили на место президента америки. Был какой-то трабл с бюджетом он попросил разобратся друга в этом...мне фраза понравилась:
    "Если бы я так вел свой бизнес, то я бы разорился":улыб:

• То есть вы хотите сказать благополучие демократических стран Европы - иллюзия?

• В ответ на: Даже по самым скромным прикидкам суммы не плохие получаются.
    приведите ваши скромные оценки.
    жду...

• НП

Пошла-поехала высосанная из пальца юбилейная чехарда. Пример Казани заразителен.

Самару состарят на 229 лет

"В мае 2006 года Самара готовится встретить 420-летие. Если инициатива губернатора и его рабочей группы будет принята, то в 2007 году самарцы смогут отпраздновать куда более значительную дату - 650-летие своего города. Следовательно, можно будет рассчитывать на федеральную поддержку юбилея. "

А давайте и мы изобретем 150-летие нска! Че нам стоит? А то Путин сказал "А" (дам 400 млн на метро), и ждет, когда мы проявим инициативу и догадаемся сказать "Бэээ" (придумаем благовидный повод эти средства нам на метро направить) :ухмылка:

• В ответ на: "В мае 2006 года Самара готовится встретить 420-летие. Если инициатива губернатора и его рабочей группы будет принята, то в 2007 году самарцы смогут отпраздновать куда более значительную дату - 650-летие своего города."
    Главное вовремя выбрать момент, когда "старить", если правильно его выбрать, то можно два юбилея подряд отпраздновать! :ха-ха!:

• Или 1000-летие Колывани, если с Новосибирском не выйдет. И построим туда две линии метро и ещё одну в технопарк.

• Да, про это кто-то уже говорил(типа историки у нас малоактивны. по поводу "состарить").

Народ, пишите письма Путину! Адрес в моем топике в Основном разделе. Мы можем его подтолкнуть дать нам денег!

• Ага,Путин услышит "глас народа",испугается да подкинет лимонов 500.Наш губер уже просил,что получилось-все знают... На мнение народа им уже давно наплевать.Да и на всю Сибирь и Дальний Восток тоже...Про развитие метро в нашем городе можно забыть.Будут по станции раз в 5 лет давать и то хорошо...

• Вчера была интересная аналитическая программа по ТВЦ. Там и про метро говорили. Скажите в двух словах сабж, кто смотрел ее в более трезвом виде.

Зато я сделал фотки. Там еще говорили о генплане и т.п.

• Генплан крупнее.

• Строительство северного объезда(мост). (еле успел достать из корзины, чуть не грохнул...)

• Просто симпатичный вид дымящих труб.

• Что-то я не понял,что на этом генплане интересного?Только третий мост через Обь, а больше ничего нет.

• Нет, ну еще интересно как Фрунзе и Доватора пробили дальше, микрорайон на Затоне...

• Да,действительно...Только насчет Затона сомнения:
    нужен ли там микрорайон?С таким же успехом можно начать строить микрорайон где-нибудь за Обьгэсом или севернее Пашино ;)Настроят,а потом через пару лет задумаются:а как же решать транспортные проблемы?В том числе,как и на что туда тянуть метро?:миг:

• Хотя и метро там не нужно...Но все же,лучше бы частный сектор сносили,чем все дальше и дальше разбрасывали м-ны.

• Если я правильно понял картинку, м-н на Затоне как раз д.б. на месте нынешнего частного сектора. А по близости транспортных развязок это вообще очень удачное место - дамба димитровская рядом, до центра 10 минут езды, а то и меньше. Опять же ТЭЦ близко - коммуникации тянуть недалеко.

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• Только эти ТЭЦ по ночам гудят как стадо паровозов.

Пар выпускают.

• Вокруг ТЭЦ-5 2х километровая защитная зона, там домов быть не должно. Строить будут скорее всего севернее, поближе к существующим застроенным территориям Октябрьского р-на.

• Да ладно. От гудков еще никто не умирал :спок:
    Живут же люди рядом с жд, аэродромами и прочими прелестями. У меня окна на Немировича-Данченко выходят - все ТЭЦ дружно отдыхают :ха-ха!:

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• "Строительство северного объезда(мост)."
    Опа,какой год мы тама отдыхаем(дачные участки у нас не совсем далеко).
    Медленно, но идет строительство.Песка-то сколько тама намыто:бебе:

Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

• Не знаю как там в Европе, но внутренний долг США на данный момент составляет что то около 4 трлн$., :eek: как вам цифра, это примено в 100 раз больше, чем у России внеш. долг.

• А мне казалось, что оплата проезда, рекламы и пр. связана исключительно с эксплуатационниками, ну а метростроевцы - это отдельная организация, деятельность которой оплачивает вовсе не МУП "НМ", а город. То естьэти каналы друг на друга непосредственно не замкнуты, и нельзя качать деньги с аренды и рекламы напрямую в "БАМтоннельстрой", а только опосредованно - через бюджет.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Даешь такое же разветвленное метро как в Москве.

• http://www.kp.ru/online/news/104160/
    Скажите, что все не так плохо, а то я начинаю волноваться!

• Потомучто КП - жёлтая пресса.

• В ответ на: "В мае 2006 года Самара готовится встретить 420-летие. Если инициатива губернатора и его рабочей группы будет принята, то в 2007 году самарцы смогут отпраздновать куда более значительную дату - 650-летие своего города. Следовательно, можно будет рассчитывать на федеральную поддержку юбилея. "

А давайте и мы изобретем 150-летие нска! Че нам стоит? А то Путин сказал "А" (дам 400 млн на метро), и ждет, когда мы проявим инициативу и догадаемся сказать "Бэээ" (придумаем благовидный повод эти средства нам на метро направить)
    Вы попали пальцем в небо. Очень удачно попали.
    В архивах кое-кто покопался и нашёл в архивах кое-что интересное о возрасте Новосибирска.

• Похоже самый оптимальный вариант, где городу найти денег на строительство метро ( по ссылке ).

http://news.ngs.ru/comments/2040042/#c9026075

• Дополнительные поборы и налоги. :death:

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: