Какое время вы бы хотели оставить?
Теперешнее зимнее (круглый год ранняя темнота, летом рассвет в 2 утра)
Теперешнее летнее
+1 час от теперешнего летнего (поздний заход, летом светлые вечера)
|
Ответ на сообщение Перевод времени, а вас устраивает? пользователя kryger
Устраивает. А где соответствующий пункт в голосовалке? Хотелось бы услышать мнения посетителей форума: а вас устраивает 2 раза в год крутить туда-сюда стрелки часов?
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Blend
Анонимный пользователь
а еще и наша область и наша страна и еще 100 стран в мире так издеваются над своим народом..и живут люди.. неповымерли пока.. В эти выходные наш город вновь переходит на зимнее время.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя newmen
А я вообще не могу понять: о какой экономии речь, если уже в начале четвертого часа дня надо включать электричество? а для РФ, я думаю, существенная
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя В поисках истины
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Господин Уэф!
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя В поисках истины
Вот именно, все говорят про утреннее освещение, забывая, что на вечернее электроэнергии уходит гораздо больше. Какая ж тут экономия-то? Бред. А я вообще не могу понять: о какой экономии речь, если уже в начале четвертого часа дня надо включать электричество?
Это хорошо, что у Вас крепкое здоровье и для вас это пофигу.Я, к сожалению, в свои 22 года тем же похвастаться не могу. Любое нарушение привычно сложившегося ритма- удар по здоровью, в особенности это сказывается на людях, страдающих какими либо хроническими заболеваниями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и т.п.. К тому же получается так, что при зимнем времени светлое время суток используется просто нерационально. А неэффективное использование светового дня в свою очередь тоже удар по здоровью, ведь недаром за счет увеличения светового дня путем смещения времени на +1 +2 часа от поясного в некоторых странах по результатам многолетних наблюдений наблюдалось даже увеличение средней продолжительности жизни населения. А про здоровье - это бред, есть люди которые мотаются между часовыми поясами и ничего - живые.
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Center
Поэтому никто и не отвечает. Именно поэтому. Причем все посты "вечером зимой темно" не учитывают рабочее расписание большинства - с 8 до 17 или с 9 до 18. Это время, когда нагрузка на энергосистемы максимальна, зачем же ее еще увеличивать? Только не говорите, что для экономии электроэнергии...
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя kryger
Блин, ну посчитать про часовые пояса не поленился, а экономию уже лень! Вот именно, все говорят про утреннее освещение, забывая, что на вечернее электроэнергии уходит гораздо больше. Какая ж тут экономия-то? Бред.
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет! Любое нарушение привычно сложившегося ритма- удар по здоровью, в особенности это сказывается на людях, страдающих какими либо хроническими заболеваниями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и т.п..
А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята вылезли немножко,
Но я их запихал назад.
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Center
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Tech
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя БИВ
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя 30
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Elizaveta
И Вы, пожалуйста, свою версию экономии или "политиков и ведущих экономистов" большинства стран мира". На чём экономят? Конкретно.Я мог бы ещё как-то с этим согласиться в том случае, если бы нашему городу не слелали 3-х-часовую разницу с Москвой. При 4-х-часовой разнице экономия действительно есть, при 3-х-часовой же этот утренний час фактически не используется. А ведь вечерняя темнота- это, помимо неудобств, также дополнительные траты электроэнергии- подсветка улиц, многие ВУЗы и школы учатся в несколько смен, транспорт, железная дорога, магазины и т.п., в конце концов затраты населения на раннюю подсветку своих квартир. Неудобно, и сильно бъёт по кошельку, на количестве затраченных кВт электроэнергии это очень сильно отражается. На мой взгляд, тут есть 2 разумных выхода: либо вернуть Нску 4-х- часовую разницу с Москвой и переводить дальше, либо оставить текущее летнее время и отменить все переводы. В таком случае действительно будет либо экономия, либо "золотая середина", а не "галочка" в чьей-то тетради.
Я не экономист и не энергетик. Я не сижу на электростанции и не вижу графиков расхода электроэнергии и распределения этой электроэнергии по времени суток. И мне это пофиг. Есть специалисты, они посчитали, приняли решение. Они - энергетики и экономисты, на основании сових каких-то методик и расчетов сделали вывод, что в этом есть смысл. Они специалисты в этой области, а я - нет. У меня нет оснований им недоверять. То, что такое решение принято не только в нашей стране - только подтверждает правоту наших специалистов. Я не могу быть специалистом во всем и вникать во все тонкости экономики и энергетики, являясь инженером по автоматизации. Это чуждаямне область - нафига мне туда лезть?
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя 30
Специалисты расчитали, что очень выгодно делать сигареты и травить человечество, специалисты изобрели напалм и атомное оружие, они же - конвейер и Титаник и т.д. Есть специалисты, они посчитали, приняли решение. Они - энергетики и экономисты, на основании сових каких-то методик и расчетов сделали вывод, что в этом есть смысл. Они специалисты в этой области, а я - нет. У меня нет оснований им недоверять.
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Elizaveta
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя 554
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя TatSU
Анонимный пользователь
К огромному сожалению именно с идиотизмом сталкиваюсь практически каждый день. идиоты и сами выдумывают себе проблемы на пустом месте???
Ещё раз говорю, экономия у нас в городе была, когда разница с Москвой составляла 4 часа. Тогда осенний перевод прибавлял час утром и уменьшал затраты электроэнергии на производстве, а весенний, когда продолжительность светового дня увеличивалась, давал возможность наиболее эффективно использовать вечерний час за счёт экономии электроэнергии на освещении улиц и квартир населением. Переход на 3-хчасовую разницу сделал неэффективным в использовании лишний световой час утром, тогда как вечером стало темнеть слишком рано. В идеале, если не отказываться от перевода, Нску в идеале вернуть этот час, тогда бы и экономия, о которой тут многие говорят, в действительности была бы. А так для нашего города перевод- это лишь галочка в чьей-то тетради и трата здоровья. Делайте отсюда выводы. Если говорить про здоровье: во-первых основная масса врачей считает, что перевод никак не отражается на здоровье. Оставшиеся раздиляются на тех, кто считает что это вредно и на тех, кто полезно. Это в зависимости от того, какой точки зрения придерживается врач: живет ли человек по внутренним биологическим часам или же по солнцу. Но есть безусловная составляющая полезности перевода. За счет экономии электроэнергии в России сжигается примерно на 1 млн. тонн угля меньше, а это - уменьшение выбросов в атмосферу. Все приводимые мной цифры - по данным РАО ЕЭС, а для них экономия электроэнергии как раз невыгодна.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Крыска
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Господин Уэф!
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Крыска
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя ПЕЛЕВИН
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя ПЕЛЕВИН
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Владимир Ив
Вот и я про то же! А экономия электроэнергии это такая байка, что только дурачки могут в неё верить. Что люди станут больше спать и меньше работать? Или час прибавившийся утром не будет растрачен вечером на то же самое освещение?
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Владимир Ив
Да, но тогда большая часть светлого времени проходит во сне, не думаю, что летом кто-то встаёт в 3 утра, таков уж ритм жизни современного человека, и специально перестраивать себя никто не будет. А вот вечером как раз этого часа не хватает, в особенности, зимой.. Вы не думали, что мы живём на 55 широте и сам Бог велел, чтобы летом зарницы начинали сверкать в 2 часа ночи?
Полностью согласен. Да осенний перевод не так травматичен для психики, поскольку стрелки двигаются назад, но зато весной хлебнут все, когда и ДТП и сердечно-сосудистые подпрыгнут в период перевода стрелок.
Вот и я о том же. Вечером как правило освещение используется более интенсивно, нежели утром. А экономия электроэнергии это такая байка, что только дурачки могут в неё верить. Что люди станут больше спать и меньше работать? Или час прибавившийся утром не будет растрачен вечером на то же саое освещение?
Давно пора. И оставить нужно "золотую середину"- текущее летне время, отличающееся от поясного на +1 час. Тем более, сделать это можно относительно безболезненно, просто отменив осенний перевод. Даёшь референдум за отмену дёрганья часов!
Это так. Но если утром проклятое солнышко только спать мешает, то вечером оно как раз пригодилось бы (не круглые же сутки дома сидеть, иногда и по улице прогуляться не вредно :)). А дома -то я его утром включала, то вечером буду тот же час тратить.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Vitt
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Mitya_K
Дурдом! А вот, Ульяновская область, например, лежит примерно в 1 - 2 часовых поясах от Москвы, а время там московское. Наверное, они даже зимой встают засветло, а темнеет у них в 3 часа дня.
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя 13407
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя -= PouL =-
А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята вылезли немножко,
Но я их запихал назад.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Docent
"Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)
Купи пять беляшей и собери кошку ("Глухарь")
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя khromov
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя khromov
Нету ведь есть-же наверно города России, где не перводят стрелки?
Another one bites the dust!
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя zed
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя pamela
Ответ на сообщение Re: pamela пользователя kryger
Ответ на сообщение Re пользователя kryger
А разве светать, наоборот, не раньше теперь будет?! В какую сторону переводим ? а значит, опять ранняя темнота
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Re пользователя Vitt
правильнее говорить не "переведут", а "вернут". что нашу область переведут в нормальный часовой пояс (где сейчас Красноярск)
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Re пользователя E69
Ага, раньше. Но это значит, что и темнеть будет раньше. Достали с этим переводом А разве светать, наоборот, не раньше теперь будет?!
Ответ на сообщение Re: Re пользователя 2424241
Ответ на сообщение Re: Re пользователя БИВ
Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
Я в инстаграм #atolland
Ответ на сообщение Re: Re пользователя atolland
Полностью согласен. Интересно, а что мешало отказаться и оставить на летнем времени? Местные тугодумы не доперли, видимо, что так было бы лучше и так можно и нужно было сделать. когда темнеет в девять вечера летом (в августе), вот это действительно напряг.
Ответ на сообщение Re: Re пользователя kryger
Ответ на сообщение Re: Re пользователя Programator
У винды ведь чудесная галочка есть, которая подобную самодеятельность пресекает. Винда САМА будет переводить, а в крупных компаниях это черевато.
Ответ на сообщение Re: Re пользователя Too Orange
Ну дык он же писал что у него не один компутер, и везде галочки пересавлять тоже самое!У винды ведь чудесная галочка есть, которая подобную самодеятельность пресекает. Винда САМА будет переводить, а в крупных компаниях это черевато.
существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение
Ответ на сообщение Re: Re пользователя EWG_DCLXVI
Ну да, конечно, по одному разу на каждом компьютере убрать галочку — и забыть об этом навсегда. С ума сойти, как сложно. Ну дык он же писал что у него не один компутер, и везде галочки пересавлять тоже самое!
Ответ на сообщение Re: Re пользователя Too Orange
Ответ на сообщение Re: Re пользователя kryger
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Monte
Делай, что должен, и будь, что будет.
кому как. мне всё равно. я жаворонок и встаю сама без будильника в любое время. дурдом и маразм
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя mishari
Исправлено пользователем Vitt (01.07.12 15:48)
А теперь будем недосыпать еще и третью, т.к. восход будет еще раньше. Сейчас Солнце два часа светит и спать мешает, а будет четыре. Зашибись, какой убедительный доктор Может по его понятиям надо спать "со Светом" и в темноте он боится засыпать, но не все хотят спать днем и бодрствовать в темноте. а вот местный доктор (или просто учёный?) Хаснулин довольно убедительно доказывал, что при летнем времени мы недосыпаем последнюю, самую важную, 4-ю стадию сна, во время которой ЦНС восстанавливается.
затрахан АНОНИМом. без вариантов.
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Эукариот
наоборот. Время собираются передвинуть на 2 часа назад. И если вы просыпались, к примеру, в 7 по будильнику, то теперь это будет как бы в 9 утра. пора уж и без будильника проснуться А теперь будем недосыпать еще и третью, т.к. восход будет еще раньше.
я тоже хочу. только мне бескультурные новосибирцы не дают. я высыпаюсь только в других городах, странах и иногда в самолёте с паровозом - там нет местных рейсеров, дрифтеров, 5-летних ангелочков, которые орут до часу ночи и ангелочков великовозрастных, которые клубным хаусом просвещают жителей в 3-4 часа утра. мне бы ваши проблемы... последние годы я хочу спать - всегда.
Ответ на сообщение Перевод времени, а вас устраивает? пользователя mishari
Если я просыпаюсь в 7 по будильнику, то я и буду просыпаться в 7 по будильнику. Никакой радости от того, что к этому времени солнце будет светить не давно, а давно-давно, у меня не возникнет. И 9 утра будет не в каком-то мифическом "как бы", а в двух часовых поясах к востоку. Спать-то я ложусь тоже в определенное время. То, которое на часах, а не которое "кагбэ". наоборот. Время собираются передвинуть на 2 часа назад. И если вы просыпались, к примеру, в 7 по будильнику, то теперь это будет как бы в 9 утра. пора уж и без будильника проснуться
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Infinity_nsu
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Zhark
говорил-говорил. просто ждал, пока станет обратно президентом, чтобы иметь 100-процентные полномочия. что-то я такого не припомню, чтобы Пу так говорил.
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя bollid
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя bollid
Надеюсь, не примут вот уж и пошли сообщения в прессе о возвращении зимнего времени...
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Alexus
Ответ на сообщение Перевод времени, а вас устраивает? пользователя mishari
путин же жаловался, что утром ему стало темно. Госдума рассматривает возможность введения в России постоянного зимнего времени с помощью перевода стрелок сразу на два часа назад.
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Akademik
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Михаил_1
Исправлено пользователем Михаил_1 (01.07.12 18:55)
Ответ на сообщение Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Михаил_1
и что? тут же уснёте, приняв горизонтальное положение? можно ложиться пораньше
можно и до 11 работать, зато выспаться
отсюда логичным будет одним из подзаконных актов принять такой: "Работник выбирает часы работы в зависимости от своих биоритмов":) к семи вполне можно. Зато потом в три часа уже домой топай ну или в шесть...
а я не хочу светлое время суток дарить работодателю. Меня вполне устраивает нынешний часовой пояс "Работник выбирает часы работы в зависимости от своих биоритмов":)
это от многих факторов зависит. От времени подъёма в том числе.. и что? тут же уснёте, приняв горизонтальное положение?
Дворником работает? У меня сестра в англии и на работу ездит к шести.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя vert
2 часа в реальности не получается. В караул ходили? 4х2 часа уставных вас вполне устраивали? (вроде 8 по законам арифметики получается...)
Caveant consules!
Caveant consules!
Caveant consules!
Caveant consules!
Если бы Вы реально не высыпались, не задавали бы таких вопросов... Вам бы эта постелька мерещилась весь день и при малейшей возможности Вы бы плюхались в объятия Морфея. Я уже лет десять не высыпаюсь... В основном не могу понять эту тягу к постельке. Поваляться подольше... Вот, что вы в этой постельке-то находите?
Плету бомбические афрокосы и дреды
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Галинка
это кому так везет? холерикам? упал-отжался-захрапел? В среднем человек засыпает в течение 7 минут.
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя troya
Это не недосып. Абсолютно нормальная ситуация среднего человека. Скажем так я бодрым не просыпаюсь. То есть я посплю, но какой=то бодрости и девиза Я СВЕРНУ ГОРЫ! нема.
вот, наверное, Владимиру Владимировичу надоело не высыпаться - а впереди ещё 5 лет трудной работы. так что осенью "смотрите во всех будильниках нашей страны":) Начинаются странные глюки, типа ползающих по стенам пятен, головокружений... Холодная вода в лицо, кофе - не бодрят совершенно.
ишь какие нежные! Перевоспитать! Усыплять пораньше в стойлах! и утром будить пораньше. ибо у животин свои биоритмы
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".