Какое время вы бы хотели оставить?
Теперешнее зимнее (круглый год ранняя темнота, летом рассвет в 2 утра)
Теперешнее летнее
+1 час от теперешнего летнего (поздний заход, летом светлые вечера)
|
|
|
Ответ на сообщение Перевод времени, а вас устраивает? пользователя kryger
Хотелось бы услышать мнения посетителей форума: а вас устраивает 2 раза в год крутить туда-сюда стрелки часов?Устраивает. А где соответствующий пункт в голосовалке?

Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Blend
Анонимный пользователь

В эти выходные наш город вновь переходит на зимнее время.а еще и наша область и наша страна и еще 100 стран в мире так издеваются над своим народом..
и живут люди.. неповымерли пока..Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя newmen
а для РФ, я думаю, существеннаяА я вообще не могу понять: о какой экономии речь, если уже в начале четвертого часа дня надо включать электричество?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя В поисках истины
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Господин Уэф!
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя В поисках истины
А я вообще не могу понять: о какой экономии речь, если уже в начале четвертого часа дня надо включать электричество?Вот именно, все говорят про утреннее освещение, забывая, что на вечернее электроэнергии уходит гораздо больше. Какая ж тут экономия-то? Бред.
А про здоровье - это бред, есть люди которые мотаются между часовыми поясами и ничего - живые.Это хорошо, что у Вас крепкое здоровье и для вас это пофигу.Я, к сожалению, в свои 22 года тем же похвастаться не могу. Любое нарушение привычно сложившегося ритма- удар по здоровью, в особенности это сказывается на людях, страдающих какими либо хроническими заболеваниями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и т.п.. К тому же получается так, что при зимнем времени светлое время суток используется просто нерационально. А неэффективное использование светового дня в свою очередь тоже удар по здоровью, ведь недаром за счет увеличения светового дня путем смещения времени на +1 +2 часа от поясного в некоторых странах по результатам многолетних наблюдений наблюдалось даже увеличение средней продолжительности жизни населения.
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Center
Только не говорите, что для экономии электроэнергии...Поэтому никто и не отвечает. Именно поэтому. Причем все посты "вечером зимой темно" не учитывают рабочее расписание большинства - с 8 до 17 или с 9 до 18. Это время, когда нагрузка на энергосистемы максимальна, зачем же ее еще увеличивать?
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя kryger
Вот именно, все говорят про утреннее освещение, забывая, что на вечернее электроэнергии уходит гораздо больше. Какая ж тут экономия-то? Бред.Блин, ну посчитать про часовые пояса не поленился, а экономию уже лень!
Любое нарушение привычно сложившегося ритма- удар по здоровью, в особенности это сказывается на людях, страдающих какими либо хроническими заболеваниями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и т.п..Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет!
А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята вылезли немножко,
Но я их запихал назад.
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Center
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Tech
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя БИВ
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя 30
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Elizaveta
И Вы, пожалуйста, свою версию экономии или "политиков и ведущих экономистов" большинства стран мира". На чём экономят? Конкретно.Я мог бы ещё как-то с этим согласиться в том случае, если бы нашему городу не слелали 3-х-часовую разницу с Москвой. При 4-х-часовой разнице экономия действительно есть, при 3-х-часовой же этот утренний час фактически не используется. А ведь вечерняя темнота- это, помимо неудобств, также дополнительные траты электроэнергии- подсветка улиц, многие ВУЗы и школы учатся в несколько смен, транспорт, железная дорога, магазины и т.п., в конце концов затраты населения на раннюю подсветку своих квартир. Неудобно, и сильно бъёт по кошельку, на количестве затраченных кВт электроэнергии это очень сильно отражается. На мой взгляд, тут есть 2 разумных выхода: либо вернуть Нску 4-х- часовую разницу с Москвой и переводить дальше, либо оставить текущее летнее время и отменить все переводы. В таком случае действительно будет либо экономия, либо "золотая середина", а не "галочка" в чьей-то тетради.
Я не экономист и не энергетик. Я не сижу на электростанции и не вижу графиков расхода электроэнергии и распределения этой электроэнергии по времени суток. И мне это пофиг. Есть специалисты, они посчитали, приняли решение. Они - энергетики и экономисты, на основании сових каких-то методик и расчетов сделали вывод, что в этом есть смысл. Они специалисты в этой области, а я - нет. У меня нет оснований им недоверять. То, что такое решение принято не только в нашей стране - только подтверждает правоту наших специалистов. Я не могу быть специалистом во всем и вникать во все тонкости экономики и энергетики, являясь инженером по автоматизации. Это чуждаямне область - нафига мне туда лезть?
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя 30
Есть специалисты, они посчитали, приняли решение. Они - энергетики и экономисты, на основании сових каких-то методик и расчетов сделали вывод, что в этом есть смысл. Они специалисты в этой области, а я - нет. У меня нет оснований им недоверять.Специалисты расчитали, что очень выгодно делать сигареты и травить человечество, специалисты изобрели напалм и атомное оружие, они же - конвейер и Титаник и т.д.
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Elizaveta
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя 554
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя 554
и экономия как мне кажется меньше чем могла бы быть - ИМХООтвет на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя TatSU
Анонимный пользователь
идиоты и сами выдумывают себе проблемы на пустом месте???К огромному сожалению именно с идиотизмом сталкиваюсь практически каждый день.
Если говорить про здоровье: во-первых основная масса врачей считает, что перевод никак не отражается на здоровье. Оставшиеся раздиляются на тех, кто считает что это вредно и на тех, кто полезно. Это в зависимости от того, какой точки зрения придерживается врач: живет ли человек по внутренним биологическим часам или же по солнцу. Но есть безусловная составляющая полезности перевода. За счет экономии электроэнергии в России сжигается примерно на 1 млн. тонн угля меньше, а это - уменьшение выбросов в атмосферу. Все приводимые мной цифры - по данным РАО ЕЭС, а для них экономия электроэнергии как раз невыгодна.Ещё раз говорю, экономия у нас в городе была, когда разница с Москвой составляла 4 часа. Тогда осенний перевод прибавлял час утром и уменьшал затраты электроэнергии на производстве, а весенний, когда продолжительность светового дня увеличивалась, давал возможность наиболее эффективно использовать вечерний час за счёт экономии электроэнергии на освещении улиц и квартир населением. Переход на 3-хчасовую разницу сделал неэффективным в использовании лишний световой час утром, тогда как вечером стало темнеть слишком рано. В идеале, если не отказываться от перевода, Нску в идеале вернуть этот час, тогда бы и экономия, о которой тут многие говорят, в действительности была бы. А так для нашего города перевод- это лишь галочка в чьей-то тетради и трата здоровья. Делайте отсюда выводы.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Крыска
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Господин Уэф!
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Крыска
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя ПЕЛЕВИН
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя ПЕЛЕВИН
У нас не угадаешь, как начальство поставит смены... Вот сейчас дрожу, как бы в 1 января в 1 смену не оказатьсяПосоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Владимир Ив
А экономия электроэнергии это такая байка, что только дурачки могут в неё верить. Что люди станут больше спать и меньше работать? Или час прибавившийся утром не будет растрачен вечером на то же самое освещение?Вот и я про то же!
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Владимир Ив
Вы не думали, что мы живём на 55 широте и сам Бог велел, чтобы летом зарницы начинали сверкать в 2 часа ночи?Да, но тогда большая часть светлого времени проходит во сне, не думаю, что летом кто-то встаёт в 3 утра, таков уж ритм жизни современного человека, и специально перестраивать себя никто не будет. А вот вечером как раз этого часа не хватает, в особенности, зимой..
Да осенний перевод не так травматичен для психики, поскольку стрелки двигаются назад, но зато весной хлебнут все, когда и ДТП и сердечно-сосудистые подпрыгнут в период перевода стрелок.Полностью согласен.
А экономия электроэнергии это такая байка, что только дурачки могут в неё верить. Что люди станут больше спать и меньше работать? Или час прибавившийся утром не будет растрачен вечером на то же саое освещение?Вот и я о том же. Вечером как правило освещение используется более интенсивно, нежели утром.
Даёшь референдум за отмену дёрганья часов!Давно пора. И оставить нужно "золотую середину"- текущее летне время, отличающееся от поясного на +1 час. Тем более, сделать это можно относительно безболезненно, просто отменив осенний перевод.
А дома -то я его утром включала, то вечером буду тот же час тратить.Это так. Но если утром проклятое солнышко только спать мешает, то вечером оно как раз пригодилось бы (не круглые же сутки дома сидеть, иногда и по улице прогуляться не вредно :)).
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Перевод времени, а вас устраивает? пользователя Vitt