Погода: 1 °C
22.01−9...0пасмурно, небольшой снег
23.01−24...−23пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Перевод времени, а вас устраивает?

• Я думаю, что большинству стран выгоднее перевод времени потому, что они южнее :-)
    Световой день там больше, поэтому сдвижка дает значительную экономию.

А про 117 стран мира - смешно - если посмотреть на европейские страны, 5 из которых вместе взятые легко уместятся на территории Новосибирской области, то это, можно сказать, что и не в счет, в количественном-то отношении :-)
    Стран сервернее России - раз, два, да и обчелся. А если и немного побольше, то там на севере люди почти что и не живут - как в Финляндии какой-нибудь.

• Обшибка. В южных странах перевод не имеет смысла вообще. Т.к. там не такая сильная разница между долготой дня зимой и летом.
    Например у нас здесь светло летом и до 24:00, а зимой темнеет в 16:00-17:00. На юге Узбекистана (откуда я) летом темнеет в 21:00-21:30, а зимой в 19:00-20:00. Так что там сдвигать время смысла нетуц вообще, от чего они и отказались как только из СССР вышли.

• не знаю, не знаю...
    В каком-нибудь Норильске или Мурманске хоть засдвигай время - световой день зимой от этого не прибавится :-)
    Равно как и летом не убавится :-)

• Да, перевод времени актуален для средней полосы. На экваторе он не имеет смысла. За полярным кругом - тоже.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Т.е., максимальный эффект даст на широте, средней между экватором и полярным кругом. Градуса 33 :-)

Это широта Майами или Тель-Авива :-)

А у нас тут 55. Как и в Москве. Еще 11 градусов, и уже полярный круг.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: