В ответ на: Пока примерно 50 на 50, т.е. мнения разделились. Разделились пополам.
уже нет, "настоящие мужчины" в большинстве. я бы выстроил этих настоящих перед строем людей, сказал бы что это карманники, дал бы каждому по молотку и посмотрел сколько из них стало бы пальцы ломать. что-то мне подсказывает, что всё это самолюбование никак не коррелирует с толщиной кишки.
В ответ на: Я понимаю людей , которые за цивилизованные поступки, но мне кажется, что так высказываются те, кто , слава Богу, ни разу не попадал в подобные ситуации.
вы ошибаетесь
В ответ на: От себя я хочу еще добавить, что , в настоящее время, те кто убивает, грабит, насилует, сидят в тюрьме, нифига не перевоспитываются, потому как никто ими там не занимается.
я думаю таких романтиков нам не сыскать, которые бы думали иначе. не надо раскрывать глаза зрячим. лучше объясните, почему ваша сила (о которой ходят легенды из ваших же уст) заставляет вас жаждать крови.
понятно, что пребывание в тюрьме не только не улучшает человека, но и наоборот, из любого нормального следает матёрого зека. почему в таком случае имеет смысл сажать в тюрьму? содержать там уголовников за свой счёт? потому что это способ изолировать этих людей от себя. почему нельзя убивать заключённых, экономя государственные деньги? по двум причинам. во-первых, морально-этические соображения, во-вторых, большая вероятность судебной ошибки. и чем хуже судебная система, тем больше аргументов в пользу того, чтобы отменять смертную казнь, а не наоборот, как может показаться на первый взгляд. смертную казнь может себе позволить только до блеска отлаженная система.
почему нельзя заниматься самосудом? потому что вероятность "судебной" ошибки ещё вырастает многократно. с чего начался этот топик? пассажиры убили карманника. и все форумчане были готовы рвать и метать воров. и кто-нибудь помордоворотистее всё-таки нашёлся и порвал бы и разметал. прошёл самосуд, выясняются подробности. вовсе и не карманника убили, и, вроде как не пассажиры, а настоящие карманники. и так далее. и это происходит всегда. "правда" очень по-разному выглядит в зависимости от того, как на неё смотреть. для этого нужен независимый суд. это всё элементарно. если хотите разумных решений проблемы, надо работать умом, оставить эмоции
В ответ на: Никакой пользы обществу, а выйдет опять будет грабить. Подумайте об этом.
будет грабить, фигли делать. придётся сажать ещё. подумайте и вы о том, что вы свернёте шею по ошибке. а сделать это в воющей толпе, да когда опасность угрожала вашему близкому - да за нефиг делать.
В ответ на: А рассуждать, распустив сопли, что "мы не в банде, мы в стране живем"
а вас устраивают законы а-ля "по понятиям"? любого быка можно завалить, сколько бы у вас ни было хвалёной силы. пуля дура. и не таких мочили
В ответ на: и надеятся, что специально обученные люди (милиция, омон, судья) сделает все за тебя и самое главное ЗАЩИТЯТ - это признаки слабодушия и слабого характера, ИМХО
эта вдохновенная речь - типичный пример понтования. "да ты чё? да ты не пацан! это не по-пацански!" мне глубоко покласть на ваше мнение о моей персоне и на признаки слабо- или сильно-душия. я хочу жить. и очень боюсь потерять своих близких. поскольку я не дурак и имею кое-какой опыт, то понимаю, что против трёх-четырёх противников ни один кабан не устоит, так что вся эта "сила" - чушь собачья, и никакая не гарантия безопасности ни себе, ни жене, ни детям, ни родителям. если к вам ещё не подкатывали гопы компанией - готовьтесь, рано или поздно всякое случается с каждым. и не надо думать, что вы пушкой что-то решите. даже с предохранителя снять не успеете, как вам битой по яйцам прилетит. понятно, в фильме, измочаленный брюс уиллис всё-равно бегает и прыгает с крыши на крышу. ну так это на то и комиксы, чтоб весело было.
каков итог?
надеяться надо на то что таки защитят и спасут, и делать надо всё, чтоб эта защитная система работала, а не разваливать её беспрерывными взятками и поношением на всех углах. но рассчитывать на это не нужно, рассчитывать надо на себя. и если вы реалист, быть готовым к худшему, а не мускулами играть
В ответ на: Лично я полагаюсь только на себя и защищать свою семью и себя самого, в первую очередь придется мне, а там "как масть ляжет" получится покалечить - покалечу, получится убить - УБЬЮ
ах, мечты, мечты. вы же ни разу не пробовали. а те, кто на вас нападут - профи в этом деле. не надо иллюзий. и уж тем паче об этом кричать так громко.
В ответ на: Кстати, обращаюсь к тем, кто ЗА законные методы, подумайте о том, каковы наши законы, о том что если с девушки снимают шапку, а она неудачно толкнула грабителя, он упал (бедненький), ударился головой и умер, девушка никогда не докажет, что она не УБИЙЦА. В наше время даже защищаться нужно с умом.
с умом всё делать надо. если вы на ручник машину не поставили, а она укатилась под гору на переезд и поезд с рельсов сошёл, 300 человек сгорели - то это вы виноваты. и если вы вора карманника убили - тоже виноваты. если вы сторонник суда линча, будьте хотя бы готовы отвечать за свои долбанные убеждения, а не прикрываться "ах, я нечаянно". или что? мне многие законы не нравятся, многие нарушаю. но если за руку ловят - отвечаю.
В ответ на: Потому, что я мужчина, способный постоять за себя и свою семью. Потому, что я никогда не подставлю правую щеку, если мне ударят в левую. Потому, что я разумный человек, способный отличить хорошее от плохого. Потому, что всякая мразь вокруг должна знать, что на любую силу, всегда найдется еще большая сила.
всё то же я могу сказать и о себе, только вывод другой. прямо противоположный.
кстати, о силе и ещё бОльшей силе.. вы к себе это рассуждение не примеряли?
В ответ на: Я не понимаю рассуждений на тему "цивилизованное общество" или "куда мы катимся". Я живу в реальном мире, в котором существуют реальные угрозы, мне искренне непонятны мнения людей, возомнивших себя "голубых кровей"
вот и мне это всё непонятно. видите, мы почти во всём с вами сходимся. только вы руки распускаете (или хвалитесь, что распускаете) зачем-то
В ответ на: Я никогда не соглашусь с утверджающими "куда мы катимся? мы же варвары?" - вспомните историю, буквально лет 300 -400 назад, человеческая жизнь буквально ничего не стоила, людей убивали,
вот! это принципиальный момент. за 400 лет сменились ценности. я, как цивилизованный человек, находящийся на переднем крае (: считаю жизнь - самой главной ценностью. вы со мной не согласны?
В ответ на: Человечество вымерло? Нифига, летаем в космос, "топаем" по марсу, развиваемся.
да, но всё-таки публичные казни перед этим пришлось отменить. возможно, это коррелированные процессы, м?
В ответ на: оправдание тех, кто просто хочет прожить жизнь "нахаляву", надеясь на общество и на тех, кто способен хоть что-то в этом обществе изменить. А я надеюсь только на себя
вы рассчитываете таким образом что-то изменить в этом мире? мордобоем? нда... доживу ли я до старости... в одном мире с вами