Погода: 13 °C
16.088...10пасмурно, небольшие дожди
17.0810...13пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Вместо частного сектора в Октябрьском районе -- жи

  • лмассив? Слышал недавно от кого-то эту шнягу, что все частные дома, которые находятся между Тургенева и Воинской в скором времени снесут и на их месте построят суперпуперсовременный жилмассив из восемнадцати-двадцатиэтажных монолитов. Что вы об этом думаете?

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Будет лучше, если уберут эту деревню посреди города. Конечно, если обеспечат живущих там людей достойной заменой их нынешнего жилья.
    Но мы-то понимаем, что такого не будет. С людей снимут последнюю рубаху и т.д. Многие из них живут своим хозяйством. А какая разница? Пересели "деревню" в нормальную квартиру, деревней и останется.

    Kono sekai wa kusatte iru.

  • В ответ на: Пересели "деревню" в нормальную квартиру, деревней и останется.
    а сами-то далеко ушли?

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Что сделаешь, таковы наши российские реалии. Не могут бабушки и дедушки прожить на одну пенсию, устроится на работу программистом или PR-менеджером - тоже. В такой ситуации свое хозяйство для них - серьезно еподспорье.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Ну если они продадут квартиру которую им дадут за старый ветхий дом и купят другой на окраине так у них еще и деньги на конфетки внукам остануться.:хехе:

  • Только перед этим пенсионеров всё равно надуют. Кто недоплатит, кто взятку попросит, ещё куча причин.

    Kono sekai wa kusatte iru.

  • В ответ на: все частные дома, которые находятся между Тургенева и Воинской в скором времени снесут
    Вашими устами да вино пить... :бебе:Хрен кто сейчас частный сектор быстро снесёт, если только не напалмом. Там окажется куча приватизированных участков и далеко не все частники легко расстанутся со своими избами.

  • Я такое же слышал про район Ленинградсклая-Чехова-Лобова.
    ....Словно мухи тут и там ходют слухи......

  • В ответ на:
    В ответ на: все частные дома, которые находятся между Тургенева и Воинской в скором времени снесут
    Вашими устами да вино пить... :бебе:Хрен кто сейчас частный сектор быстро снесёт, если только не напалмом. Там окажется куча приватизированных участков и далеко не все частники легко расстанутся со своими избами.
    А что местечко то замечательное, до центра по прямой километр с хвостиком, до метро 10 минут прогулочным шагом. Сколько кстати сейчас квадрат в панельке на Шевченковском стоит?
    Моя семья живет в этой деревне с 20-х годов прошло века и просто так отдавать землю я например не намерен, поэтому и приватизирую и попрошу за нее по рыночной цене ( у нас же рынок? да?) а вообще если б наша власть разрешала строить дома, то с уверенностью заявляю, что через 5-7 лет это место было бы не узнать....А насчет все или не все легко расстанется, так Вы просто так ничего не отдадите, верно?

    Вот ТАК

  • В ответ на: насчет все или не все легко расстанется, так Вы просто так ничего не отдадите, верно?
    Я не о том хотел сказать, что нахаляву заберут.
    У меня есть знакомые в частных секторах (в том числе и в Октябрьском), которые принципиально не хотят жить в квартирах. Дома у них благоустроены, гараж в доме или в ограде, лужайки-газончики-мангальчики - всё под боком. Некоторые даже огородики выращивают. Вот с такими проблемы возникнут серьёзные...

  • В ответ на: пенсионеров всё равно надуют. Кто недоплатит, кто взятку попросит
    вы часто надуваете пенсионеров?
    недоплачиваете?
    просите взятки?
    ведь нет? значит вы считаете, что вы лучше всех? мания величия, однако. нехорошо

  • В ответ на: лмассив? Слышал недавно от кого-то эту шнягу, что все частные дома, которые находятся между Тургенева и Воинской в скором времени снесут и на их месте построят суперпуперсовременный жилмассив из восемнадцати-двадцатиэтажных монолитов. Что вы об этом думаете?
    А что тут можно думать? Или кому-то это может непонравиться? Пусть тогда переезжают в деревню. Там никто ничего не сносит.

    Другое дело что обещали это построить к 2010, но нынешними темпами чудо будет если успеют хотя-бы к 2015.

    Весь частный сектор нужно сносить. Это позорное явление - грязь и сараи в городе.

  • Ну, скажем, особняковые районы, из которых на половину, если не больше, состоит Калининград, ну никак не назвать позорищем... Хотя, кое-кто тоже огород в оградке разводит :-) Прикольно до немогу - дом ну ваще, остается только изумляться, откуда у людей такие бабки... Один отделочный кирпич по баксу штука минимум... Альпийские горки, кованые фонари, ну чисто кружево... И такая грядка петрушки среди всего этого:-)))

    Но эти избы... Нафиг-нафиг.

  • В ответ на: Doktor:
    У меня есть знакомые в частных секторах (в том числе и в Октябрьском), которые принципиально не хотят жить в квартирах. Дома у них благоустроены, гараж в доме или в ограде, лужайки-газончики-мангальчики - всё под боком. Некоторые даже огородики выращивают. Вот с такими проблемы возникнут серьёзные...
    В ответ на: ambient:
    Пусть тогда переезжают в деревню. Там никто ничего не сносит.
    Ведение хозяйства в частном доме на сельский манер безусловно имеет место быть, однако, живущие таким хозяйством далеко не единственная категория жителей частного сектора, которым трудно существовать в условиях квартиры. Часто, такие люди обработкой огорода или разведением кур или свиней и не занимаются, но не для всех из них переезд в деревню возможен.

    Первое, и пожалуй, самое очевидное: строительство в частном секторе позволяет за более-менее вменяемую цену получить необходимую площадь дома. Купить даже 3х-4х комнатную квартиру деньги немалые, а если хочется иметь 5 комнат + гостиную + кабинет + библиотеку? Короче, чтобы купить такую квартиру, нужно, как минимум, иметь небольшой нефтяной заводик на берегу реки...

    Но если в первом варианте, существование в квартире реально при наличии денег на её покупку. То, например, для человека, которому для зарабатывания куска хлеба (или даже в качестве хобби) нужна мастерская, существование в квартире, зачастую, невозможно.
    Представьте себе ощущения соседей по квартире, если человек установит дома токарный станок, хотя бы, по дереву?!... Или, сварочный аппарат?!...
    И таких вариантов множество!

    Ещё пример: содержание лошади (спортивной) или разведение голубей тоже трудно представить в квартирных условиях.


    Нужно понимать, что город - место проживания разных людей, гораздо более разных, чем в деревне, и этим людям нужны разные условия.
    Не так страшно само по себе наличие частного сектора, главное чтобы он не представлял из себя разваливающиеся хибары, а достойные дома, и такие изменения во многих районах частного сектора Новосибирска медленно, но идут.
    Частные дома есть во многих европейских городах, в центре Москвы есть район Сокол, застроенный частными домами, не стоит их так бояться!

  • В ответ на: Хрен кто сейчас частный сектор быстро снесёт, если только не напалмом. Там окажется куча приватизированных участков и далеко не все частники легко расстанутся со своими избами.
    Зато как замечательно снесли дома на пересечении Кирова и Гурьевской. Уже домик отгрохали элитный. Пусть лучше он, чем полуразвалившиеся хапуги кулацкой постойки.

    Kono sekai wa kusatte iru.

  • Зато как замечательно снесли дома на пересечении Кирова и Гурьевской. Уже домик отгрохали элитный. Пусть лучше он, чем полуразвалившиеся хапуги кулацкой постойки. А жителей в панельные коробки? Не все могут позволить элитное жилье...

    Вот ТАК

  • Весь частный сектор нужно сносить. Это позорное явление - грязь и сараи в городе.

    Не там врага видите. Враг здесь - не частные дома в центре города, а низкий уровень жизни населения. Скажем, хрущевские панельки не намного лучше этого частного сектора - только этажей в "сарае" больше. А некоторые частные дома очень хорошо отстроены, и не позорят, а скорее украшают город.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • В ответ на: как замечательно снесли дома на пересечении Кирова и Гурьевской. Уже домик отгрохали элитный. Пусть лучше он, чем полуразвалившиеся хапуги кулацкой постойки.
    Полностью согласен. Только хибары там были далеко не кулацкие и таким в городе действительно не место...

  • н п п

    На том месте, где сейчас строится большущий домище "Лужков Лог " -на окраине Шевченковского..-там еще в 88-м году на гаражах написано было, что, мол, сносите и переносите все напрочь...
    Однако же оное строительство началось только пару лет назад..
    Боюсь, что скорость сноса остального сектора будет не намного больше.

    Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.

  • Вообще конечно нужно разнообразие. Но развалюхи из центра и прилегающих районов нужно убирать, что постепенно и происходит.

  • В ответ на: вы часто надуваете пенсионеров?
    недоплачиваете?
    просите взятки?
    ведь нет? значит вы считаете, что вы лучше всех? мания величия, однако. нехорошо
    Честно? Пенсионеров - нечасто. У нас сферы деятельности разные. Недоплачиваю, взятки прошу и вообще рожа у меня хитрющщая.:улыб:

    Kono sekai wa kusatte iru.

  • В ответ на: Зато как замечательно снесли дома на пересечении Кирова и Гурьевской. Уже домик отгрохали элитный. Пусть лучше он, чем полуразвалившиеся хапуги кулацкой постойки.
    Кстати, вот и часть этих халуп. (фото прошлогоднее)

  • на крайнее

    вот не надо про халупы.
    Конечно сараев полно, но я сама живу в частном секторе, в приличном доме. 30 минут до центра (на транспорте!!), а на машине итого 10-15, рукой подать до живой природы и ни в какую панельку, хоть даже самую супер элитную я не поеду. И уж тем более в деревню. Я живу и хочу продолжать жить в городе, не на отшибе и в своем доме на своей частной земле. Вечерами жарить шашлычок во дворе, выращивать укроп и чайные розы под окном. Так что пусть все застройщики катятся лесом.
    Надеюсь, к тому времени когда они растележатся сносить частные сектора, все участки уже будут выкуплены в частные руки и застроены дворцами из красного кирпича.

  • Весьма самоуверенный пост.
    Почитайте ст. 32 нового ЖК и если прочитаете внимательно - гонору, пардон, немного убавится, т.к. сносить ЧС будут независимо от цвета кирпича...

    Хотя я полностью согласен с Вами, что в своём доме жить намного лучше, чем в многоэтажке. :роза:

  • Речи идет о земле, а не о жилье. Поэтому действовать в следующем году будет новый Земельный кодекс, по которому изъятие зем.участка для муницип. и гос. нужд уже не такая простая процедура и в случае жил.застройки собственник уже не так бесправен...
    Статья 55. Условия и порядок изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд

    Статья 49. Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Какая разница о какой собственности речь. Если городу понадобится частная земля - она будет отнята (т.е. выкуплена) по договорённости либо через суд. И не надо быть настолько наивным и уверенным в том, что если земля в частной собственности, то она настолько неприкосновенна, чт ои сам Господь её не отнимет...

  • Если там пойдет дорога - да, а ежели ресторан построить - извините, можно и потягаться...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • В ответ на: извините, можно и потягаться...
    Но не более того. Только оттянуть время и попортить себе и другим нервы.
    Кстати, ещё и судебные издержки придётся тоже оплатить.

  • Ну это как посмотреть... Если всех купят - тогда да, а ежели по-закону, то нет...
    Имел опыт бодания с гос.структурой, вполне успешный. Но видел и обратное, когда на закон просто плювали - В СУДЕ! :шок:
    Так что всегда надо смотреть по ситуации...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • В ответ на: вот не надо про халупы.
    Конечно сараев полно, но я сама живу в частном секторе, в приличном доме. 30 минут до центра (на транспорте!!), а на машине итого 10-15, рукой подать до живой природы и ни в какую панельку, хоть даже самую супер элитную я не поеду. И уж тем более в деревню. Я живу и хочу продолжать жить в городе, не на отшибе и в своем доме на своей частной земле. Вечерами жарить шашлычок во дворе, выращивать укроп и чайные розы под окном. Так что пусть все застройщики катятся лесом.
    Надеюсь, к тому времени когда они растележатся сносить частные сектора, все участки уже будут выкуплены в частные руки и застроены дворцами из красного кирпича.
    Нет, оно, конечно, замечательно, иметь на площади Ленина сотку-другую под картошку, грядку с укропом и смородины 30 кустов. Только становится ли такой центр до которого "30 минут" центром ГОРОДА(!!!!)? И какой же это "не отшиб", если кругом огороды, мангалы и чайные розы???
    Все кругом домами из красного кирпича-это деревня. Большая, но деревня. Надейтесь-надейтесь... К тому же у нас, в России, где среди 100 алкашных сараев торчит, как бельмо такой "дворец". Смотрится омерзительно. Нормальному дому-нормальное окружение. Отдельные поселки на специально отведенной земле со своей инфраструктурой-пожалуйста, но когда из-за таких, как вы, ни дорогу, которая бы спасла весь город от пробок, ни теплотрассу, чтоб микрорайон нормально отопить, ни многое другое не сделать...

  • Если участок в частной собственности, то изъять его у меня будет гораздо сложнее. Да нервы, да суды. Но это уже не будет выселение на какую-нибудь затулинку в однокомнатную панельку не пойми какого года. У меня по крайней мере есть право требовать адекватные рыночные деньги за мой собственный участок земли.

    Нет, оно, конечно, замечательно, иметь на площади Ленина сотку-другую под картошку, грядку с укропом и смородины 30 кустов. Только становится ли такой центр до которого "30 минут" центром ГОРОДА(!!!!)? И какой же это "не отшиб", если кругом огороды, мангалы и чайные розы???
    Все кругом домами из красного кирпича-это деревня. Большая, но деревня. Надейтесь-надейтесь... К тому же у нас, в России, где среди 100 алкашных сараев торчит, как бельмо такой "дворец". Смотрится омерзительно. Нормальному дому-нормальное окружение. Отдельные поселки на специально отведенной земле со своей инфраструктурой-пожалуйста, но когда из-за таких, как вы, ни дорогу, которая бы спасла весь город от пробок, ни теплотрассу, чтоб микрорайон нормально отопить, ни многое другое не сделать...
    Во-первых, площадь Ленина мне и даром не нужна, живите на ней сами. Во-вторых, не вижу почему из-за алкашечьих халуап я должна стыдиться своего нормального дома и испытывать угрызения совести за ЧУЖИЕ халупы, которые портят вам эстетическое созерцание города. В-третьих, там где я живу - это не центр, это спальный район, но он близко к центру и мне совсем не хочется чтобы очаг хоть сколько-нибудь чистого района превращали в тесные постройки панелек, где люди друг другу в окна смотрят, а все дворы забиты машинами.
    В-четвертых, если снос конкретно моего дома спасет весь город от пробок (в чем лично я ну очень сомневаюсь), а мне лично заплатят за это столько, что я смогу приобрести себе жилье не хуже того, что имею или лучше - мы найдем общий язык с властями. Повторюсь, если мне предложат однушку или двушку где-нибудь на кирзаводе западного, я буду отстаивать свой участок хоть с оружием в руках. Вот так:улыб:

    А что до частного сектора топика - на Богаткова, то ИМХО по некоторым параметрам он гораздо хуже того сектора, в котором я живу, поэтому его снос считаю вполне разумным, особенно если под это дело и саму Богаткова расширят. Никаких преимуществ от того что сейчас этот сектор частный я не вижу, хоть в метрах-километрах он и ближе к центру и метро, чем мой дом:улыб:

  • В ответ на: Но это уже не будет выселение на какую-нибудь затулинку в однокомнатную панельку не пойми какого года. У меня по крайней мере есть право требовать адекватные рыночные деньги за мой собственный участок земли.

    В-третьих, там где я живу - это не центр, это спальный район, но он близко к центру и мне совсем не хочется чтобы очаг хоть сколько-нибудь чистого района превращали в тесные постройки панелек, где люди друг другу в окна смотрят, а все дворы забиты машинами.
    что до частного сектора топика - на Богаткова, то ИМХО по некоторым параметрам он гораздо хуже того сектора, в котором я живу, поэтому его снос считаю вполне разумным, особенно если под это дело и саму Богаткова расширят. Никаких преимуществ от того что сейчас этот сектор частный я не вижу, хоть в метрах-километрах он и ближе к центру и метро, чем мой дом:улыб:
    То есть меня не трогайти, а их сносите нафик? Интересная у вас логика сударыня. Еще раз повторюсь что проблема частного сектора в том что не дают разрешения на строительство и землю в городской черте в собственность кстати тоже не....

    Вот ТАК

  • В ответ на: ...проблема частного сектора в том что не дают разрешения на строительство и землю в городской черте в собственность кстати тоже не....
    Чего-чего не дают? Кто это кому не даёт? Источник можно?

  • В ответ на: Чего-чего не дают? Кто это кому не даёт? Источник можно?
    Не дают разрешение на строительство нового частного дома в районе про который идет разговор. Источник- районная администрация.

    Вот ТАК

  • В ответ на: Не дают разрешение на строительство нового частного дома в районе про который идет разговор. Источник- районная администрация.
    Со строительством понятно. А как с приватизайией земли, именно в собственность? Можно источник?
    А то знакомая сейчас оформляет именно в таком месте, где строить тоже не разрешают...

  • [цитатаСо строительством понятно. А как с приватизайией земли, именно в собственность? Можно источник?
    А то знакомая сейчас оформляет именно в таком месте, где строить тоже не разрешают...
    Ладно с приватизацией погорячился, идет процесс потихоньку, конечно на разных этапах пытались палки в колеса втыкать, но это скорее всего нормальная бюрократия. Хотя в 2003 г. в собственность отказывались давать, только в аренду на 49 лет можно было. Опять же смущает тот факт что приватизировать разрешили, получается что данный район неинтересен застройщикам.
    Источник- личный опыт.

    Вот ТАК

  • В ответ на: То есть меня не трогайти, а их сносите нафик? Интересная у вас логика сударыня.
    ну примерно так, хотя я изначально предполагаю адекватное решение вопроса, а не распихивание людей по общагам и клоповникам, я тасать за справедливость:улыб:
    Если бы я жила в том районе, то скорее всего, я бы ратовала за снос моего жилья и предоставление мне кавартиры. потому как, тоже повторюсь, ТОТ район исключительно плох для частного жилья по моему мнению и высотным коробкам там самое место. А вот мой район для частного жилья исключительно хорош и во всех отношениях благоприятен:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: