Погода: 14 °C
19.0816...19переменная облачность, небольшие дожди
20.0811...15пасмурно, небольшие дожди
  • Почитал новость про аэропорт - двойное чувство.

    С одной стороны, это уже было когда-то, было плохо и раздражало.

    С другой стороны, обещают выгнать хамских таксистов, убрать грязь и отремонтировать привокзальную площадь.

    Кто-то умный подсказал администрации сделать бесплатное время для встречи-проводов, разгрузке-погрузке.

    Хочется верить, что благими пожеланиями это не останется.

    Хотя я сильно сомневаюсь, что у террористов не хватит денег припарковать машину перед мэрией НСКа, не то что в порту.

    не было печали...

  • Какие еще террористы, лично я думаю что никакие террористы здесь не причем, вам же ясно сказали, что сия акция спланирована для привлечения инвесторов видать их не так много нашлось как хотелось

  • Да, и кстати, как оно раньше было? Что то я такого не слышал

  • Да лет десять назад так же перекрывали...
    Вот только не помню, брали деньги или нет - я на газели проезжал.
    Одно не пойму, куда таксисты то денутся?

    не было печали...

  • Настолько я понял из этой статейки такситам предлагается находится на бесплатной автостоянке, где они там её возьмут, ума не приложу. Но я бы на их месте для таксистов специальную стоянку сделал, и соответственно пускал туда только проверенных водителей.

  • Ну конечно!
    А кто проверенные, а кто нет?
    Надо было вообще тендер с таксоконторами устраивать, и разрешать въезд только определенной конторе.
    Скажем, у кого красивые машинки, Волги или иномарки, стоимость перевозки ниже, и тп - тот и проезжает, встречает самолеты.

    А так они бардак устроят и на бесплатной стоянке.

    не было печали...

  • Ну да я присерно о том самом и говорю:
    проверенные это те кто там например с хорошей характеристикой, проверенные многими поездками.
    Нужно что бы список был точно известен и пассажир мог точно потом сказать, на ком он ехал и на кого в случае чего жаловаться. [list]

  • Это таксопарки под контролем держат.
    У меня сосед таксует, говорит они репутацией очень дорожат, особенно те, кто не ради отмытия машинок катаются.

    не было печали...

  • Как сказать.
    Я вот слышал историю замечательную, так там таксисты (Кстати от аэропорта) берут говорят 100р допустим дорога, потом доезжают до места и говорят за 10 киллометов вот в результате сумма кругленькая и получается, там кто-то платить отказался так его увезли на обочену, там избили и забрали деньги, .что к чему не понятно, в принцепе понятно что за это таксопарки отвечать должны, но так ведь потом то уже толку с них если тебя уже где-нибудь грохнули, а так если водила знает что его имя висит и пассажир знает кто его везет и имеет возможность выбрать вот тогда есть стимул работать исключительно доброкачественно

  • Корпоративные таксисты так делать не будут, что смеяться, они "на веревке".


    Проблемы у них...

    2004-09-10 14:53:00 / РИА "Сибирь" / Новосибирск

    В Новосибирске "заминировали" аэропорт Толмачево, сейчас задержанные по подозрению в создании ложной тревоги, оправдываются, что вообще не знают, что такое "террор"

    В Новосибирске сегодня рано утром в 3 часа 27 минут ночи неизвестный мужчина позвонил в дежурную часть МЧС и сообщил, что аэропорт Толмачево будет взорван.

    Как сообщила РИА "Сибирь старший референт пресс-службы Западно-Сибирского УВД на транспорте Маргарита Цветухина, с территории аэропорта были эвакуированы пассажиры и работники аэропорта. Самолеты, прибывшие в Новосибирск, в период с 4 часов ночи до 6-30 утра, находились на воздушной стоянке. Кинологи с собаками проверили помещение аэропорта и грузовые склады - никаких взрывных устройств обнаружено не было.

    К шести часам утра сотрудники транспортной милиции вычислили "шутников" и доставили их в дежурную часть ЛОВД в аэропорту Толмачево. Лже-террористами оказались двое мужчин 60 и 55 года рождения. Как выяснилось, один из задержанных с 1-ого сентября отмечали свой день рождение.

    Затянувшееся застолье именинника, его сожительницы и собутыльника прервали сотрудники транспортной милиции. К появлению представителей правоохранительных органов подозреваемые отнеслись спокойно. Оба мужчины были настолько пьяны, что не могли вспомнить какое сегодня число и день недели. Сожительница подтвердила, что именинник всю ночью кому-то названивал по телефону. Когда ей это надоела, она отключила аппарат и унесла в другую комнату.

    Протрезвев, подозреваемых заявили, что никуда не звонили и, вообще, не знают такого слова как "террор", потому что не имеют вредной привычки смотреть телевизор.

    Сотрудники транспортной милиции для проведения экспертизы изъяли в дежурной части МЧС запись голоса лже-террориста. Эксперты установят, кому из двух задержанных будет предъявлено обвинение по 207 статье Уголовного Кодекса РФ - "Заведомо ложное сообщение о теракте".

    не было печали...

  • Знаешь, ничего удивительного. В таксисты идут только зэки. что ещё ожидать от уголовников.
    Я вобще только вызываю такси. Там хоть сть с кого спросить. А так, говорят же маленьким детям: "не садитесь в машины к незнакомым людям".
    Теперь хорошо, не будут лезть при выходе из аэропорта.

  • А вот у нас в Тагиле тоже случай был. Говорили одну цену, человек думал что в рублях, а потом оказалось, что водитель имел ввиду цену в долларах. Денег, естесственно, не оказалось, и группа таксистов просто хорошо обработали несостоявшегося пассажира и забрали деньги и вещи. Так что вот.

  • Это практикуется везде.
    Для них главное жить по "понятиям" а не по законам. А так все ставки гладки. вроде деньги не отдал. А если по беспределу наедут, так и по шапке получить не долго.

  • А в аэропорту вообще нельзя шагу пройти, чтобы не быть приглашённым проехаться с ветерком в компании с человеком не очень распологающей наружности.

  • Откуда такие интересные новости?
    Я чесно говоря ничего такого не слышал, так или иначе похоже это на сказку слегка... Надо же день рождения с 1-го сентября? Да откуда у них отлько денег столько могло быть?

  • http://www.sotis-tech.ru/company.shtml

    Вот эти делали систему видеонаблюдения на шлакбаумы.
    Типа распознавание лиц водителей будет.
    Не знаю, гонят по-моему, номера машин распознать давно умеют, это еще ладно, но вот водителей ?

    не было печали...

  • Где вы таких страстей наслушались? Все конечно печально но не настолько же в самом деле?
    Насколько я понимаю таксопарки все-таки стараются следить за своими водителями, и подомной таксист живет так он точно не Зэк нет думаю про зэков это преувеличино.

  • А что распозновать, сделают людям необходимость из машин выходить. Ну вышел, тебя засняли и гуляй.
    А потом проблемы - та лицо таксиста на плёнке, и найти проще и узнать кто это. Может он в картотеке правоохранительных органов давно числеца.
    По мне так правельно делают молодцы!!!

  • У меня кстати мысдь такая родилась а может это чья то провокация была? Ну на тему этого ложного взрыва?

  • Конечно оно так. Мы чаще запоминаем случаи о там как нас обманули, нагрубили, общитали. Обычные таксисты не запоминаются. Запоминаются только бандитского вида водители, с замашками зэков.

  • Понимаешь, одно дело, таксопарки - в них всё в порядке. А другое дело, таксисты - кто скажет что он вобще где-то работает.
    Да и фирма на фирму не приходится. Где обслужат по высшиму классу, а где нахомят.

  • Ну если только просто фотку водителя сохранят...
    Ну да, смысл есть.
    А теперь прикинь, поеду я к любовнице...
    А жене говорю, что в Питер на пару дней.
    Она чик, с админом аэропорта перетрет, и все фотки проезжавших посмотрит.
    А меня там нет !:улыб:
    Нарушение личной свободы усматриваю, не меньше...

    не было печали...

  • А нафига она вообще нужна то?
    Ведь даже заснять толком нельзя, машина с тонированными стеклами и ноль проблем

  • Которые кстати вполне приличными людтми могут оказаться. Тут дело то такое. Между прочим изобретатель метода холодного сваривания был тоже бандитской наружности, а между прочим. Гениальный инженер. А вообще аэропорту бы эту идею не испортить, начали в общем-то хорошо

  • Слушай если у твоей жены есть связи с администрацией аэропорта, то почему у тебя этих связей нет.
    Позвонил сказал так и так, надо чтобы не заполила и делай чё хочешь.

  • Вообще довольно проблематично определить лицо человека на такой фотографии. Мимические мышцы лица порой выкидывают странные шутки. С разных углов могут получиться совершенно разные лица.

  • federiko
    У меня есть масса историй как отсидевший человек пошол заниматся извозом. Что на маршрутках котается, кто в таксистах.
    Но с маршрутками проще там народу много и всё по правилам. А когда общяешься один на один, тут кто сильнее тот и прав.

  • Тоже верно. Смысл весь в том что бы администрация аэропорта занялась наемом качественных фирм и им скажем и предоставила бы стоянки. Сежду прчим выгода юыла бы вполне конкретной и тем и тем.

  • А ты с разных сторон снимай. Ну вобще с какойто информацией о человеке проще чем без неё.

  • Между прочим профессионалы определябт по фотографии человека практически однозначно там около 30-ти независимых парамеиров по которым идет индификация

  • Вообще нужно отличать такие понятия, как таксист, то есть водитель, который работает в фирме на законных основаниях, и частник - неизвестно кто, неизвестно откуда и которого потом трудно найти, если что да как.

  • Torin
    Правельно пусть отвечают за тех кто самолётами летает. А то мало-ли.
    Я конечно понимаю, что есть фирмы которые гарантируют не только перелёт но и доставку до места прибытия. Так пусть аэропорт сам всё и делает. ато накрутки получаются большие.

  • Так кто их отличит. С виду таксист а на самом деле. Ты можешь отличить уголовника от не уголовника? Я нет.

  • На фирменной машине должно быть название фирмы, её телефон, профессиональные данные водителя и всё такое. Не нужно садиться чёрт знает к кому, просто напросто.

  • Я говорю не о том что бы аэропорт содержал собственный таксопарк это действительно излишне сложно, а вот заключить договор с каким-нибудь такси, о том что такси конкретное имеет эксклюзивное право на рекомендации порта и прово первыми предложить свою услуги пассажирам, но при этом ведет исключительно ответственно свои дела. Вот это было бы хдорово. Прилетаю я а мне аэропорт и говорит человеческим голосом:"Вот это надежное такси которое вас не подведет" я тут же радуюсь и всем хорошо.

  • ПРоблем то делаем стоянку на которой стоят машины конкретного таксопарка и никаких проблем

  • А проблема в том, что нормальные машины подехать не могут. И до них ещё добраться надо. А представь только приехал, и ничего не понимаешь. Вот и садишься, где водила приглянулся, а кот что не разбираешься.

  • Правильно поэтому и делаем платную стоянку. А на ней еще и можно выделить место для деятка машин конкретного нужного таксопарка

  • Не знаю, мне не жалко эти 20 или 50 там рублей. Это же нормально - платить за чистоту! Это нахаляву не бывает!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: