Погода: 19 °C
14.0819...21облачно, дождь
15.0819...21облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Кто в Новосибирске всех равней ?

  • Прочитано тут http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=14&i=859496&t=859496 Автор: alskor [Новосибирск] (62.118.80.---)
    Дата: 14-04-05 18:46

    мда... случилось буквально вчера днем в Новосибирском Академгородке, около Торгового Центра (ТЦ):
    один водитель (как говорится, "дальний знакомый знакомого") на обычной калдине примерно 96 года пытался припарковаться около ТЦ. обычно в этом месте можно разъехаться с большим трудом. на его беду в этот раз ему навстречу попался крузер 100 белого цвета с номером 666, который часто стоит в Академе недалеко от Дому Ученых.

    водитель крузера (обычного лысо-бандитского вида) сначала начал орать, чтобы ему уступили, потом (после того, как ему все-таки уступили), перегородил машиной проезд, вылез, разбил стекло у Калдины кастетом, сказал все, что думает, и уехал.

    история, может, достаточно обычная. плохо другое: доблестная храбрая милиция из Советского РОВД по этому поводу заявила - ой, нет, это бандит с первомайки, мы его знаем, короче мы с ним конфликтовать не будем, разбирайтесь сами.

    кто-нибудь может мне объяснить, ЧТО делает наша храбрая милиция, если БАНДИТОВ они, видите ли, боятся? с кем же они тогда не боятся конфликтовать? с "эмансипированными лягушками" (с) ?..

    сегодня это случилось с ним, завтра около ТЦ поедет кто-то другой. да и не в ТЦ дело, конечно же... дело в полном бессилии исполнительной власти против мало-мальски "серьезных" бандитов.

    когда мне было лет этак 18, я бы на месте водителя калдины, не задумываясь, вылез и разбил бы что-нибудь в ответ у крузера или у мужика на лице.
    но с возрастом понимаешь, что не все так просто... на любой кастет найдется нож, на нож - пистолет, да и "вычислить" человека с машиной не так сложно, со всеми вытекающими отсюда последствиями...
    но что же делать, раз милиция от таких случаев защитить не может?
    милиция - не помощник.
    вооружаться - тоже не выход. такие, как тот бандит, всегда вооружены лучше, да и отмазаться всегда смогут. и кроме того - у них есть огромное преимущество: они морально готовы сесть в тюрьму, в отличие от "добропорядочных" граждан. я вот не думаю, что найдется много желающих пристрелить того бандюка из крузера, чтобы потом (как минимум) отправиться на 8 лет в тюрьму.

    грустно все это...

  • Эх, Ротшильд, валить надо отсюда. Но куда? Или ждать, пока бандюги друг друга порешат. Философский вопрос одним словом.

  • история, может, достаточно обычная. плохо другое: доблестная храбрая милиция из Советского РОВД по этому поводу заявила - ой, нет, это бандит с первомайки, мы его знаем, короче мы с ним конфликтовать не будем, разбирайтесь сами.

    Я думаю если этих ментов попросить в письменном виде выразить такие мысли и поставить свою подпись ответ был бы другим, либо сразу идти непосредственному начальнику сотрудника который это сказал.

  • Выход: не ездить к ТЦ. Вообще никуда не ездить. И даже из дома не выходить. Серьезно, выбор небогатый, всего 3 варианта. Либо качаешь свои права до конца в неофициальном порядке (кастет, нож, пистолет и т.д.). Либо качаешь их официально (обращение к начальнику РУВД, суд, депутат, Страстбург, господь бог, до кого сможешь добраться). Либо плюнешь на все и не будешь высовываться, по-советски. При любом из трех вариантов траты нервов не избежать.

    Жить вообще невесело.

  • Да было бы интереснее если бы владельцем разбитой машины оказался сотрудник ФСБ или МВД ранга майора или подполковника. Тогда бы мужик попал на деньги. Но не надо растраиваться таким людям редко удается дожить до старости. Рано или поздно найдется человек на БМВ 7 серии с береттой или еще что... И все, и не поможет номер...

    Есть в мире множество писаний по некромантии и прочим чудесам

  • В ответ на: Либо плюнешь на все и не будешь высовываться, по-советски
    чего то не припомню я в СОВЕТСКИЕ времена такого явления , как первомайские БАНДИТЫ .

  • Я тоже, сильно маленький был тогда :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    На самом деле это один из минусов капитализма. А при такой лаже (чтобы не сказать жопе) как в РФ сегодня - могло быть и хуже... (вспомним новость на нгс про перестрелку в Первомайском сквере)

    Эксперт)

  • Были в Советские времена первомайские бандиты. Я помню. В те далекие времена гремели вроде бы две банды: первомайская и из Казани.

  • бандитов тогда вообще видно не было. Конкретно в Превомайке их всегда кишело. Кроме того, там и наркуш было больше, чем где либо.
    Извините, вы думаете, что бандитов туда Горбачев пересилил откуда-то? Или они сами себе выбрали место концентрации?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: