Погода: 14 °C
19.0816...19переменная облачность, небольшие дожди
20.0811...15пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Вырубка парков в нашем городе.

  • хочу поднять тему о вырубке парков в Новосибирске.
    ни для кого не секрет, что в плане озеленения город далеко не так благополучен, как хотелось бы. парков и просто деревьев на улице у нас мало.
    а теперь собираются вырубать нарымский сквер для постройки жилого дома, ведется интенсивная вырубка в заельцовском парке.
    как призвать городские власти к ответу за это безобразие??

    что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

  • А никак... Они ж клянутся и божатся, что взамен вырубленных деревьев новые посадят. А понимания, что только тополь растет быстро, а остальные деревья приживаются по десятилетиям, у них нету...

  • нет, ну что значит божатся? а как же использование земель в соответствии с ее назначением? получается, любой парк теперь или скверик можно вырубить и построить там себе домик небольшой? как говорится, велком, были бы деньги?
    я почему-то грешным делом полагала, что использование земель регламентируется и строить в парках жилые дома нельзя. а окалось, что можно?
    и где они эти тополя садят? пока вижу что только вырубают и все.

    что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

  • На НГС Новости было бурное обсуждение информации о Нарымском сквере. Можете посмотреть. Чем дело кончилось, не знаю. Скорее, ничем, т.е. что они там хотели возвести - возведут, на протесты им плевать. Ведь кто-то заплатил большие деньги. Что им какие-то деревья да "зеленые".

  • ваши кони тихо скачут. читаем внимательно здесь: http://www.diary.ru/~uin/?comments&postid=4184106

  • ага, то есть вырубка сквера - ничего страшного, вырубка заельцовского парка (аккурат рядом с зоопарком) тоже нормально, никакого вреда для окружающей природы?
    дык может и зоопарк снесем на фиг, он же все равно не самоокупается, а заместо него построим центр развлекательно-офисный с гостиницами, инвесторов привлечем? а зельцовский парк весь срубим под коттеджи и новый микрорайончик?

    что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

  • А еще в дополнение, всю землю в городе зальем бетоном и выстроем 100 этажные небоскребы, что б если рухноло, то уже не откопали. Могила так сказать бетонная, надежная.

    Не делаю

  • В ответ на: может и зоопарк снесем на фиг, а заместо него построим центр развлекательно-офисный с гостиницами,
    некоторые так и делают. вы внимательно на новую стройку рядом с зоо посмотрите. разумеется, это не означает правильность...

  • В ответ на: А еще в дополнение, всю землю в городе
    Андрей, ну, вы врубитесь, что эта история - сплошная политика.... Вам самому будет неприятно....

  • Напоминаю уважаемым форумчанам, что согласно новому проекту Лесного Кодекса Рф можно будет "наконец-то" леса в частную собственность продавать, в первую очередь т.н. "Лёгкие города". Это МЭРТ РФ уже в третий раз пытается норму пропихнуть через Думу, а общественность против есс-но. Чё блин будет? :а\?:

    Эксперт)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: