Погода: 16 °C
08.0821...23пасмурно, дождь
09.0824...26переменная облачность, без осадков
  • Выдержка из сводки новостей:

    "Территория центрального сибирского ботанического сада будет урезана на две трети. Причина - новый земельный кодекс, согласно которому с 1 марта этого года земельный налог рассчитывается по-новому и перестает быть формальностью, а для владельцев больших территорий становится серьезной тратой.
    Как сообщает ИА Regnum, сначала от Ботсада «отрежут» часть, которая относится к Советскому району Новосибирска - здесь земельный налог несколько выше, чем в Новосибирском сельском районе, где находится вторая часть Ботсада. Вопрос с оставшейся частью будет решаться позже."
    По неофициальной информации та самая часть отдается под строительство коттеджей.
    Да даже если это не так: ботсад строился и организовывался больше половины века. Там разбит прекрасный парк, куда многие приезжают просто погулять. И все это будет просто ликвидировано :хммм:Вопрос такой: а существуеют ли какие-то выходы? Может существует возможность льготного налогообложения? или еще какие-то способы сохранения этого уникального уголка?

  • Я так думаю, что возможность у городской и областной администрации пойти навстречу ботсаду есть всегда, а вот желания-нет.

    Тоже слышал про коттеджные посёлки:хммм:

    Может, митинг какой будет или письмо мэру-губернатору?

  • Земля ботсада - федеральная собственность. Делайте выводы куда писать: )

  • в эффективности митингов очень сомневаюсь, если честно. Если только весь Академ выйдет. И как всегда нужна некая организующая сила. По идее сама дирекция ботсада могла бы быть такой силой, но вот есть ли у них желание это делать. Или они просто констатируют факт, что налог большой, мы вынуждены уступить . . .

  • В ответ на: Я так думаю, что возможность у городской и областной администрации пойти навстречу ботсаду есть всегда, а вот желания-нет.

    Тоже слышал про коттеджные посёлки :(
    коттеджами периметр пока еще действующих границ (надеюсь что "пока" не превратися в "бывшие") ботсада уже почти застроены....
    митинги не помогут... если власть равнодушно смотрит на эту проблему, то хоть засобирайся подписи - не спасёт..... :хммм::(:хммм:
    это в московии чинушам и депутатам надо было подумать сначала, а потом принимать такие решения.

    Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше

  • думаю, чтобы помогло, надо протестовать не 50-100 людям, а собрать довольно большие массы. (как в случае с отменой льгот пенсионерам, например).
    Гораздо реальней собрать подписи, но . . . это не мера воздействия на власти.
    я готова поддержать подобные инициативы, но организатор из меня вряд ли выйдет :хммм:

  • Толоконский вроде как уже сказал что они решат эту проблему, всё останется как было.

  • Вы хотя бы раз слышали, чтобы он в таких случаях говорил не то, что от него хотят услышать?

  • Меня, в первую очередь, удивляет "компетентность" журналиснов, пишуших такие новости. С точки зрения налогообложения, в порядке расчета налога ничегошеньки в этом году не поменялось, тем более с 1 марта, только ставки по землям несельхозназначения индексированы в 1,1 раза (с 1 января 2005 года). Но такая индексация проходит каждый год.
    Откуда у ботсада вылезла такая сумма задолженности? Из текста заметки не ясно нифига.
    И еще, земельный налог - местный. Муниципалите вправе устанавливать дополнительные льготы чем те, что предусмотрены законом "О плате за землю", ктоме того, власти субъекта федерации также вправе льготировать налогоплательщиков в части тех сумм, что идут в областной бюджет.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • ну, это не задолженность. между прочим
    это новый земельный кодекс регламентирует такие налоги

    PS А слова Толоконского я слышала вчера по новостям. Что ж, поживем - увидим.

  • Вы не можите сказать, где это конкретно написано в земельном-то кодексе?
    Если я хорошо помню, то там только обозначается, что пользование землей в РФ является платным, плата взимается в виде земельного налога и арендной платы.
    Вопросы же исчисления и уплаты земельного налога регламентируются исключительно НАЛОГОВЫМ законодательством. Сейчас это везде в РФ закон "О плате за землю" (только в Москве уже принята и дейсвует новая 31 глава НК РФ "Земельнй налог", по которой облагается не площать земельных участков, а их кадастровая стоимость).

    Объект закрыт на реконструкцию

  • нет никакого сомнения, что при малейшем желании ЛПР территория ботсада может быть сохранена. представляете, как можно было бы оценить стоимость застройки в Нескучном саду,
    в Сентрал Парке, в Гайд парке? и какой налог
    они должны были бы по идее платить городу?
    короче, сволочи и гады по-прежнему нас топчут.
    (пусть подавятся те, кто захочет жить в коттедже на месте ботсада)

  • чтобы помогло - написать например Старикову. Если он до сих пор Токонского подсиживает, то займется.

  • Сейчас директора ботсада представили крайним: мол, он ничего не понял, не разобрался, никто такой налог за землю с них брать и не собирался . . .
    Очень сомневаюсь в некомпетентности директора по этому вопросу. Могу предположить, что характер у него не очень твердый, что он не будет отстаивать земли, научные достижения за 60 лет, представленные в институте; но уж это-то он с потолка авзять не мог, не от нечего же делать он сел и посчитал эти цифры

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: