Погода: 14 °C
19.0816...19переменная облачность, небольшие дожди
20.0811...15пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

В Новосибирске жить лучше чем в Москве?

  • Оказывается это так . Хотя гордиться тут нечем, мы на 179-м месте в числе 215 городов мира. В прошлом году были на 158-м.
    Интересно было бы найти полный список для сравнения. И вообще, как он составлялся? Почему от России там помимо столиц только Н-ск и Казань? Ну Н-ск понятно, но почему Казань, а не Нижний или Е-бург?

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Там не про "лучше", а про "безопаснее" было сказано.

    a gentleman will walk but never run (c)

  • См. здесь. Список, правда, не полный, а только его верхушка, коротко говорится и о методике.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Там не про "лучше", а про "безопаснее" было сказано.
    Почитайте внимательнее, что они подразумевают под "безопаснее". Уровень жизни в это понятие входит.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Почему от России там помимо столиц только Н-ск и Казань? Ну Н-ск понятно
    А почему "Н-ск понятно", просто я тут недавно...

  • Новосибирск - третий город России по численности населения после Москвы и Санкт-Петербугра, но не по экономическому развитию, к сожалению... Отсюда - выводы, надеюсь - понятно?:улыб:

    VVV = Veni Vidi Vici

  • Вот-вот, и я так думаю,а третьих много, пол-страны...

  • Да что ты говоришь!
    Ну надо же... Много их... А мы и не знали...

  • >>>>>>Вот-вот, и я так думаю,а третьих много, пол-страны...



    Да, комплекс "третьей столицы" присущ жителям многих городов... В Нске этот комплекс выражен очнь сильно... что тут и говорить....

    F30 & T30 owner.

  • В ответ на: А почему "Н-ск понятно", просто я тут недавно...
    Понятно не потому, что претендует на особую, третью столицу. Насколько я понял логику авторов, они брали центральные города, столицы и региональные центры. Мне и подумалось, что в России логично было бы центры округов взять. Так что всяческие уколы по поводу претензий Н-ска на особое место тут неуместны. Поэтому и Казань для меня непонятна.
    Кстати, тем не менее, Н-ск оказался лучше Москвы :ха-ха!:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Относительно безопасности еще можно поверить, но про уровень жизни — более чепуховой чепухи я еще не читала.:улыб:

  • В ответ на: Относительно безопасности еще можно поверить, но про уровень жизни — более чепуховой чепухи я еще не читала.:улыб:
    Логично, но чем же руководствовались исследователи?

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • А хто их знает.:улыб:Может быть они под уровнем жизни подразумевают нечто иное, чем вы или я. Какие у вас, к примеру, критерии оценки «лучше-хуже»?

  • В ответ на: А хто их знает.:улыб:Может быть они под уровнем жизни подразумевают нечто иное, чем вы или я. Какие у вас, к примеру, критерии оценки «лучше-хуже»?
    Ну какие..... Стандартные: работа, зарплата, комфортность, безопасность. Всё остальное мелочи.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Не знаю, меня не волнует какой это город по величине и по количеству народа его заселяющего. Меня интересует откуда такое несоответствие уровня жизни большинства и цен на товары и услуги. Живу в городе с рождения и я им не горжусь - не за что, не могу сказать что я его люблю или не люблю. Он меня не устраивает практически во всех аспектах. Я не могу себя полностью реализовать в этом городе, он не дает такой возможности. Хотя кому-то этот город кажется большим и "великим". Город просто на что-то претендует, только что это за большие дяди, которые это придумали, только потому что им захотелось жить и руководить "третьим по величине городом России". Нечему тут гордиться, слишком много несоответствий.

  • В ответ на: Живу в городе с рождения и я им не горжусь - не за что, не могу сказать что я его люблю или не люблю. Он меня не устраивает практически во всех аспектах. Я не могу себя полностью реализовать в этом городе, он не дает такой возможности.
    А что мешаеть уехать туда, где можно самореализоваться? Вы, конечно извините за некоторую резкость, но вспоминается поговорка про танцора. :улыб:Ничего личного, но ей-богу, при чем здесь место проживания и самореализация? С таким успехом Вы и в Баден-Бадене будете сетовать на отсутствие возможностей.Там, кстати, тоже неудовлетворенных полно.:миг:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В любом городе найдутся те, кто им гордится, и кто его любит, и кто не любит, и кто доволен, и кто нет. Обычное явление из эмоционального ряда. А вот упреков "почему не уезжаете, если не довольны" лучше не делать. Междугородный переезд - явление материального порядка. Как у подавляющего большинства населения России с материальным - не мне и не вам говорить.

    Кому что нравится, в конце концов! Меня, например, не волнует проблема самореализации. Зато волнует проблема численности городского населения. Никогда ни за что не стала бы жить в Москве, хоть мне особняк в центре и президентские доходы пообещай. Для меня и Новосибирск слишком людный, шумный, автомобилизированный город.

  • В ответ на: В любом городе найдутся те, кто им гордится, и кто его любит, и кто не любит, и кто доволен, и кто нет. Обычное явление из эмоционального ряда. А вот упреков "почему не уезжаете, если не довольны" лучше не делать. Междугородный переезд - явление материального порядка. Как у подавляющего большинства населения России с материальным - не мне и не вам говорить.

    Кому что нравится, в конце концов! Меня, например, не волнует проблема самореализации. Зато волнует проблема численности городского населения. Никогда ни за что не стала бы жить в Москве, хоть мне особняк в центре и президентские доходы пообещай. Для меня и Новосибирск слишком людный, шумный, автомобилизированный город.
    Не знаю, сужу по себе. Н-ск мне нравится. Если б не нравился, нашел бы, куда и как уехать. Конечно, есть масса мест получше, и хотелось бы жить в Ницце, но, с другой стороны, как же можно жить там, где тебе совершенно не нравится? Это ж какие страдания душевные и физические! Мазохистом надо быть, однако. :ха-ха!:
    Если человек не калека и не старик, но не может реализовать себя - значит не понимает четко, чего ему нужно или попросту ленивый.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Вы не понимаете немного мои взгляды. Я работаю там, где мне хочется, я делаю то, что помогает мне реализовать себя полностью, но я вижу перспективы, которые может дать мне этот город (вернее, которые он мне дать не в состоянии), еще пару шагов - и мне будет не хватать их. Я не говорю про Москву как город, в котором можно себя полностью реализовать - он для слишком амбициозных людей, другим там жить нельзя, выжмут, для неё людям нужен особый характер.
    Меня бы устроил этот город (Н-ск), но до определенного времени, к сожалению. Что будет потом - не знаю.

  • В ответ на: Вы не понимаете немного мои взгляды.
    Сложный Вы человек, однако. И противоречивый. То говорите, что Н-ск не нравится ни в одном аспекте, то вдруг уже где-то и нравится.:улыб:Хорошо, скажу по-другому. Когда человек чувствует, что достиг потолка в каком-то месте и ему хочется большего, он двигается дальше. Это касается и места работы, и вида деятельности, и места проживания, и многого другого. Мне тут говорили, что переезд связан с материальными затруднениями. Извините, переход на новую работу, смена деятельности тоже связаны с этим. Чтобы пример поярче: если разводятся два человека, разве они думают о том, что будут трудности с разделом, переездом и прочим? А те, кто ставит это во главу угла, разве они могут дальше жить как нормальные люди. Важнее не материальная сторона, важнее собственная психологическая устойчивость.
    Я думаю, главная проблема - психологическая боязнь перед изменениями. Если боитесь что-то предпринять, значит не готовы. Если будете жить в ожидании, что "вот сейчас наступит потолок и я не знаю, что делать дальше" - так и просидите в шаге от потолка, так его и не достигнув.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • тема топика такова: где лучше жить...
    вы точно что-то не понимаете. или не хотите внимательно читать то, о чем вам пишут.
    В ответ на: Когда человек чувствует, что достиг потолка в каком-то месте и ему хочется большего, он двигается дальше. Это касается и места работы, и вида деятельности, и места проживания, и многого другого. и т.д. и т.п. ....
    зачем говорить о прописных истинах? или может быть это вас и устраивает, создавая тем самым разговор ни о чем?

  • странно, но некоторые люди не умеют соотносить понятия... :ухмылка:

    заниматься любимым делом можно в любом месте и это не зависит от любви или нелюбви к городу

  • В ответ на: заниматься любимым делом можно в любом месте и это не зависит от любви или нелюбви к городу
    Прописные истины все знают, но между знанием и применением огромная дистанция.
    Заниматься сексом тоже можно в любом месте и это не зависит от любви или нелюбви к партнеру?
    Если для Вас так, тогда, конечно, мы друг друга не понимаем. Это просто разные взгляды на жизнь, имеющие право на существование.
    Когда выбираешь где жить - считай, что выбираешь партнера. Если он Вам не нравится, зачем тогда с ним жить? Вокруг много других интересных. Или просто привычно? Не нравится, но свой. А другой - черт его знает, какой будет?
    Разве не станет человек невротиком, если каждый день, идя на любимую работу, он будет видеть НЕЛЮБИМЫЕ улицы НЕЛЮБИМОГО города? Очень крепкие нервы надо иметь :ухмылка:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Если он Вам не нравится, зачем тогда с ним жить?
    Т.е. вы хотите сказать, что есть прямое следствие: если кто-то живет в Нске, значит ему тут лучше и он считает, что Нск лучше Москвы?
    Закономерность такова: из Нска в Москву уезжают, это не редкость.
    Переезд в столицу воспринимается как личный рост.
    А вот обратно если и уезжают, только в виде исключений, я, например, таких случаев не знаю.

  • В ответ на: Т.е. вы хотите сказать, что есть прямое следствие: если кто-то живет в Нске, значит ему тут лучше и он считает, что Нск лучше Москвы?
    Нет, это не прямое следствие. Есть масса мест, которые мне нравятся больше Н-ска (ну, Баден-Баден там :)), хотя Москва к этим местам не относится :ухмылка: . Просто я хотел сказать, что:
    1. Если живешь в городе, который тебе нравится (хоть есть и места получше) и работа хорошая - это не значит, что не нужно пользоваться возможностью, если предложат лучшее. Особенно если чувствуешь, что здесь достиг потолка и для дальнейшего развития нужно переехать, оставив приятные воспоминания о городе.
    2. Если живешь в городе, который тебе не нравится, но работа хорошая, то либо ищи такую же работу в другом месте, либо "терпи" нелюбимый город. Но это ж какие нервы нужно иметь, чтоб не стать брюзгой!
    3. Если живешь в городе, который не нравится и при этом еще и с работой проблемы - это мазохизм. :ухмылка:
    И направлены эти простые на первый взгляд мысли к тем, кто постоянно брюзжит, как здесь всё хреново. Хочется сказать таким - "не нравится - не ешь". Или в меру сил старайся что-то изменить.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Дело здесь в мировоззрении. Если человек гармоничен, позитивен и оптимистичен. Умеет видеть во всем хорошее и получать от этого удовольствие он будет чувствовать себя комфортно почти везде.
    Или обратная ситуация - что не дай, всем недоволен. Это бывает особенно у пожилых любителей поворчать.:улыб:

  • Хотя вот прошелся немного по дворам в районе Золотой Нивы...... не знаю как в Аврике дворы, но не удивлюсь если лучше.. Полный разгром, дороги разбиты, все усыпано мусором. Сомневаюсь, что в Москве такое есть.
    Хотя, справедливости ради, есть и хорошие дворы, особенно если дом кооперативный и председатель хороший.

  • Увы, и в Москве такое встречается... Но в гораздо меньших масштабах.
    Видимо, городские власти строго следят за соблюдением ЖЭУ чистоты дворов...

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • комфортность и безопасность относятся уже не к уровню жизни, а к качеству жизни.
    исследование Мерсера касается довольно причудливых списков городов - по США и Японии в том числе.

  • хотя я знаю несколько человек, которые меняли свою работу, чтобы переехать из Москвы в Новосибирск - это конечно исключения,
    и конечно эти факты не отменяют правила -
    найти работу и некоторые другие возможности для самореализации конечно легче в Москве.
    с другой стороны - высказывания Yolla из совсем другой категории. Для такого требования самореализации город конечно это мелочь и ерунда, и Багдад супротив Женевы - одна и та же фигня.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: