Интересно было бы найти полный список для сравнения. И вообще, как он составлялся? Почему от России там помимо столиц только Н-ск и Казань? Ну Н-ск понятно, но почему Казань, а не Нижний или Е-бург?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
|
|
![]() |
![]() |
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение В Новосибирске жить лучше чем в Москве? пользователя gruss
a gentleman will walk but never run (c)
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: В Новосибирске жить лучше чем в Москве? пользователя Signature
Почитайте внимательнее, что они подразумевают под "безопаснее". Уровень жизни в это понятие входит. Там не про "лучше", а про "безопаснее" было сказано.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
А почему "Н-ск понятно", просто я тут недавно... Почему от России там помимо столиц только Н-ск и Казань? Ну Н-ск понятно
Ответ на сообщение Re: В Новосибирске жить лучше чем в Москве? пользователя Yoric
VVV = Veni Vidi Vici
Ответ на сообщение Re: В Новосибирске жить лучше чем в Москве? пользователя .tar.gz
Ответ на сообщение Re: В Новосибирске жить лучше чем в Москве? пользователя Yoric
F30 & T30 owner.
Понятно не потому, что претендует на особую, третью столицу. Насколько я понял логику авторов, они брали центральные города, столицы и региональные центры. Мне и подумалось, что в России логично было бы центры округов взять. Так что всяческие уколы по поводу претензий Н-ска на особое место тут неуместны. Поэтому и Казань для меня непонятна. А почему "Н-ск понятно", просто я тут недавно...
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: В Новосибирске жить лучше чем в Москве? пользователя gruss
Ответ на сообщение Re: В Новосибирске жить лучше чем в Москве? пользователя Nevermind
Логично, но чем же руководствовались исследователи? Относительно безопасности еще можно поверить, но про уровень жизни — более чепуховой чепухи я еще не читала.![]()
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: В Новосибирске жить лучше чем в Москве? пользователя gruss
Ответ на сообщение Re: В Новосибирске жить лучше чем в Москве? пользователя Nevermind
Ну какие..... Стандартные: работа, зарплата, комфортность, безопасность. Всё остальное мелочи. А хто их знает.Может быть они под уровнем жизни подразумевают нечто иное, чем вы или я. Какие у вас, к примеру, критерии оценки «лучше-хуже»?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: В Новосибирске жить лучше чем в Москве? пользователя Yolla
А что мешаеть уехать туда, где можно самореализоваться? Вы, конечно извините за некоторую резкость, но вспоминается поговорка про танцора. Живу в городе с рождения и я им не горжусь - не за что, не могу сказать что я его люблю или не люблю. Он меня не устраивает практически во всех аспектах. Я не могу себя полностью реализовать в этом городе, он не дает такой возможности.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: В Новосибирске жить лучше чем в Москве? пользователя Анонимный пользователь
Не знаю, сужу по себе. Н-ск мне нравится. Если б не нравился, нашел бы, куда и как уехать. Конечно, есть масса мест получше, и хотелось бы жить в Ницце, но, с другой стороны, как же можно жить там, где тебе совершенно не нравится? Это ж какие страдания душевные и физические! Мазохистом надо быть, однако. В любом городе найдутся те, кто им гордится, и кто его любит, и кто не любит, и кто доволен, и кто нет. Обычное явление из эмоционального ряда. А вот упреков "почему не уезжаете, если не довольны" лучше не делать. Междугородный переезд - явление материального порядка. Как у подавляющего большинства населения России с материальным - не мне и не вам говорить.
Кому что нравится, в конце концов! Меня, например, не волнует проблема самореализации. Зато волнует проблема численности городского населения. Никогда ни за что не стала бы жить в Москве, хоть мне особняк в центре и президентские доходы пообещай. Для меня и Новосибирск слишком людный, шумный, автомобилизированный город.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: В Новосибирске жить лучше чем в Москве? пользователя Yolla
Сложный Вы человек, однако. И противоречивый. То говорите, что Н-ск не нравится ни в одном аспекте, то вдруг уже где-то и нравится. Вы не понимаете немного мои взгляды.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
зачем говорить о прописных истинах? или может быть это вас и устраивает, создавая тем самым разговор ни о чем? Когда человек чувствует, что достиг потолка в каком-то месте и ему хочется большего, он двигается дальше. Это касается и места работы, и вида деятельности, и места проживания, и многого другого. и т.д. и т.п. ....
Прописные истины все знают, но между знанием и применением огромная дистанция. заниматься любимым делом можно в любом месте и это не зависит от любви или нелюбви к городу
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Т.е. вы хотите сказать, что есть прямое следствие: если кто-то живет в Нске, значит ему тут лучше и он считает, что Нск лучше Москвы? Если он Вам не нравится, зачем тогда с ним жить?
Ответ на сообщение Re: В Новосибирске жить лучше чем в Москве? пользователя Stasyan
Нет, это не прямое следствие. Есть масса мест, которые мне нравятся больше Н-ска (ну, Баден-Баден там :)), хотя Москва к этим местам не относится Т.е. вы хотите сказать, что есть прямое следствие: если кто-то живет в Нске, значит ему тут лучше и он считает, что Нск лучше Москвы?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: В Новосибирске жить лучше чем в Москве? пользователя ambient
Ответ на сообщение Re: В Новосибирске жить лучше чем в Москве? пользователя ambient
"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: В Новосибирске жить лучше чем в Москве? пользователя Stasyan