Погода: 3 °C
02.0615...19небольшая облачность, без осадков
03.0617...21переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

гостиница в Нарымском сквере

  • >>>Чем плохо?

    РЕД фактически отказался уже от проекта..


    >>>> И жители довольны


    Вы, видимо, только заголовки читаете. Инициативная группа так и осталась "против".


    >>>>И не стоит городу идти на поводу у таких застойщиков.


    И не говорите, какие глупости, подыгрывать тем, кто хочет вложить 17 млрд. рублей..

    F30 & T30 owner.

  • > И не говорите, какие глупости, подыгрывать тем, кто хочет вложить 17 млрд. рублей..
    Чтобы масштаб цифр был понятен, это больше годового бюджета Новосибирска. На эти деньги можно построить 12 станций метро.

  • В Барнауле градостроительный совет отказал Metro CC в предоставлении выбранного ими участка в центральной части. Отправляют "на пустыри за город".

    F30 & T30 owner.

  • Похоже, нынешний год будет годом всероссийского позора новосибирских властей.
    Спасти их может только более отмороженное руководство где-нибудь в Воронеже, которое сумеет оскандалиться большее количество раз и на более круглую сумму. Однако, Воронеж - не третий город страны.

  • В ответ на: Удорожание проекта на 12% не означает получение прибыли на 12% меньше, а растягивание сроков окупаемости на несколько лет больше, и вероятно выход за пределы окупаемости. То есть проект становится невыгодным.
    Прект из-за удорожания на 12% становится менее выгодным - это очевидно. Но вот то, что он становится вообще не выгодным - очень сомнительно. Мне приходилось сталкиваться с цифрами, какой запас прочности (по рентабельности) заложен в подобные проекты. Они никогда не рассчитываются оченьблизко к границе зоны окупаемости.
    И еще не надо забывать, что недвижимость строится и покупается не только в расчете на доход от ее эксплуатации, это еще и выгодное вложение капитала. Стоимость недвижимости растет и будет продолжать расти.

    Кроме того, знаю как оценщики рассчитывают окупаемость и затраты. При желании клиента, все цифры в их рассчетах плавают на плюс-минус 15% в лёгкую. Причем всякий раз вполне обоснованно:улыб:

  • В ответ на: будет ли застраиваться пустырь неподалеку от Нарымского сквера на пересечении Железнодорожной и Нарымской возле пл. Трубникова?
    Давным давно там планировалось продолжение Челюскинского жилмассива. Не так давно я читал на форуме, что там собираются строить "Прощальный дом" какого-то похоронного бюро, то ли крематория.
    "Это была приятнейшая из улиц, какие встречаются в уездных городах. По левую руку за волнистыми зеленоватыми стеклами серебрились гробы похоронного бюро «Нимфа». Справа за маленькими, с обвалившейся замазкой окнами угрюмо возлежали дубовые пыльные и скучные гробы гробовых дел мастера Безенчука... Еще дальше расположилась гостиница с парикмахерской, а за нею на большом пустыре стоял палевый теленок и нежно лизал поржавевшую вывеску: ПОГРЕБАЛЬНАЯ КОНТОРА "Милости просим"

    (С) "12 стульев" :ха-ха!:

  • В ответ на: И еще не надо забывать, что недвижимость строится и покупается не только в расчете на доход от ее эксплуатации,
    А еще не надо забывать, что мерять такие проекты критериями, исходя из которых покупают трехкомнатную квартиру, не стоит.
    Это длительный по времени, капиталоемкий и очень сложный чисто технически проект. Здесь просчитываются десятки и сотни критериев, влияющих на реализацию проекта. Не вижу здесь поводу так утрированно упрощать ситуацию...


    В ответ на: это еще и выгодное вложение капитала Стоимость недвижимости растет и будет продолжать расти
    Так кто бы с Вами спорил бы.
    Только почему Вы решили, что у РЕДа лишь два варианта: вложиться в новосибирский академ или положить 17 млрд. рублей "на полку", чтобы их "скушала" инфляция.
    У РЕДа сейчас в новом фаворе два города: Казань и Уфа. В Казань планируется вложить 15 млрд., столько же в Уфу. А вообще различные проекты реализуются более чем в 10 регионах.
    Дураков, которые даже при минимальных рисках (а они в новосибирском проекте технопарка уже на лицо) хотели бы рисковать (сори за тавтологию, но так и есть) 17-тью млрд. долларов НЕТ. Только почему Вам кажется, что они все время будут двигаться в сторону пустырей, перерабатывая проект, пока каждый из 1,5 млн. жителей города не удовлетвориться? Новосибирск ничем не лучше других городов-миллионников и не только миллионников, а по многим показателям (подушевой доход, подушевой оборот розничной торговли) и вообще выглядит очень бледненько на их фоне. Или Вы правда считаете, что Нск настолько "звездный" город, что все будут до умопомрачения переделывать свои проекты и ждать годы, пока им РАЗРЕШАТ вложить пару десятков миллиардов рублей?
    Поэтому, вопрос будет стоять скорее в ином ракурсе: куда перераспределить деньги проекта технопарка, в Казань или Уфу? Как Вы думаете, какой из этих городов "оприходует" деньги, планировавшиеся на наш проект?

    Сорри, очень сумбурно и эмоционально, пАди и с ошибками.. Но вречени не хватает...

    F30 & T30 owner.

  • В ответ на: > И не говорите, какие глупости, подыгрывать тем, кто хочет вложить 17 млрд. рублей..
    Чтобы масштаб цифр был понятен, это больше годового бюджета Новосибирска. На эти деньги можно построить 12 станций метро.
    вот и построили бы 12 станций метро - польза была бы огроменная :). А торговый центр под маркой технопарка на хрен думаю никому не сдался - ни за 15, ни за 150 млрд.

  • :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    а отдавать чем?

  • В ответ на: вот и построили бы 12 станций метро - польза была бы огроменная :). А торговый центр под маркой технопарка на хрен думаю никому не сдался - ни за 15, ни за 150 млрд.
    интересно как бы "зелёные" поступили, если бы строительство метро(ну например в академ) требовало вырубки лесов ?
    Поддержали бы проект или сказали бы, что им и автобусов хватит?;)))
    В ответ на: ха-ха\! ха-ха\! ха-ха\!
    а отдавать чем?
    а зачем что-то отдавать? Люди ждут, что на них свалится халява!
    Чужие деньги хорошо умеют считать. Куда их вложение выгоднее будет, куда полезнее для народа...

    Зы за торговый центр за 150 млрд. я думаю с "зелёными" сильно не нянчились бы)))

    Исправлено пользователем temp (28.02.07 14:41)

  • В ответ на: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    а отдавать чем?
    AndyK`ами....:улыб::ха-ха!::хехе::спок:

    F30 & T30 owner.

  • уже хочется матом ругаться на "новосибирцев", если честно. в город вкладывают деньги, а им не нравится что с ними не делятся и прикрываются всякой ерундой. скоро просто нск пошлют на йух и все...как будто мало желающих получить миллиарды

  • Увы, так называемые "граждански активные новосибирцы" больше всего похожи на глупых и злых детей - с удовольствием гадящих под себя, ломающих игрушки, орущих в простраство с бессмысленной ненавистью. А когда все игрушки переломаны, каша раскидана и набор "бе-бе-бе" иссяк, чудо-дитя заходится в горестном плаче - просит от мира сострадания, помощи и осуществления ЩАСТЬЯ. "Дааааай!" - попияет оно столь же настойчтиво, сколь и безадресно. "Дааай аквапарки! Даай боулинги! Пабы и дешевые рестораны! Дай макдональдсы и гипермаркеты! Но чтоб все было как раньше!". Отстраненно-формальная демократия в сочетнии соплежуйством властей эту инфантильную модель "общественной рефлексии" зафиксировало, укрепило и сделало доминирующей. Городская власть 10 лет вела себя как восьмиклассница на первой дискотэке, хотящая понравиться сразу всем мальчикам - и Вовану-жигану, и Сереге-спортсмену, и Игорьку-ботанику. Один инфантилизм + другой инфантилизм = город, не желающий ВЗРОСЛЕТЬ. Желающий быть КРУТЫМ, но без взросления и споряженных с этим жертв и самоограничений.

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

    Исправлено пользователем Телепузъ №5 (28.02.07 20:12)

  • Толи лыжи не едут...

    Вы чё с ума все посходили чтоли?

    Переделаный технопарк, спорный зависшний проект и один угробленый проект. Первый раз чтоли проект гробится? Причем здесь власти? Власти как могли - способствовали, беседуйте, читайте прессу. Вы сами новосибирск считаете нестоличным если устраиваете панику из-за одного убитого проекта, что такое офисно-гостиничный (насколько в итоге он будет гостиничным?) проект для города? Сколько их еще будет и построек и проектов и убитых проектов, а вот назад уже ничего не вернешь. ни парк, ни землю, ни театр

    По мне так самое ужасное, что произошло - это убийство дк на маркса. В самом центре центральной площади левобережья распродажа шматья. Ужаснах

  • В ответ на: ...как будто мало желающих получить миллиарды
    :eek: Вы так говорите, как будто здесь кто-то кому-то собрался миллиарды дарить. Давать и вкладывать это не одно то же. Никто вам ничего не даст и давать не собираются. Застройщик преследует свою выгоду, власти - свою, горожане - свою. Это нормальное желание. Но надо находить компромисс, чтобы все эти выгоды как можно полнее совпали, тогда и "лыжи поедут". А кричать "ой-ой, как же так, они вам деньги дают, а вы отказываетесь" - это передергивать смысл.

  • В ответ на: Вы сами новосибирск считаете нестоличным если устраиваете панику из-за одного убитого проекта,
    Точно. Я тоже по поводу отмены строительства в нарымском сквере слез не проливаю. Я уже писала, что Нарымский сквер - не единственный шанс заполучить современную гостинницу в нашем городе. Поэтому не стоит так убиваться из-за отмены этого проекта. У меня вообще есть подозрение, что истерию по этому поводу здесь нагнетают платные казачки-пиарщики. А я как коренной житель города считаю, что сквер не надо трогать. Гостинница конечно нужна, но пусть построят ее в двух шагах от этого сквера на углу пл. Трубникова. Да еще кстати, СкайСити будет, оно на 4 звезды вполне потянет. Чем не гостинница? И проект намного масштабнее. Так что трагедии никакой нету. :agree:
    В ответ на: Сколько их еще будет и построек и проектов и убитых проектов, а вот назад уже ничего не вернешь. ни парк, ни землю, ни театр
    И опять же :agree:

  • В ответ на: А еще не надо забывать, что мерять такие проекты критериями, исходя из которых покупают трехкомнатную квартиру, не стоит.
    Какая еще квартира? вы о чем? :dnknow:
    В ответ на: Это длительный по времени, капиталоемкий и очень сложный чисто технически проект. Здесь просчитываются десятки и сотни критериев, влияющих на реализацию проекта.
    Вот именно чем проект сложнее, тем больше простора для рассчетов. Вы уж тут не рассказывайте, как делаются прикидки и приписки, как сметы составляются, мы это знаем. Чем проект масштабнее тем больше простора для игры в цифры. Это вам скажет любой сметчик и любой подрядчик.
    +/- 12% для этого проекта абсолютно не смертельно. И никуда они не денутся. Будут строить как миленькие. Второго Академгородка в Сибири все равно нету и не ищите.:миг:Академ уникален по количеству институтов, лабораторий, подготовленных кадров, запущенных научных проектов и т.д. и т.п. Этакую глыбу поднять моно было только при СССР. Так что РЕД носом покрутят для виду, выторгуют себе еще какое-нибудь выгодное послабление от местных властей и накинутся на эту стройку так, что за уши не оттащишь. :спок:

  • В ответ на: за торговый центр за 150 млрд. я думаю с "зелёными" сильно не нянчились бы)))
    Золотые слова! :respect:

  • В ответ на: Увы, так называемые "граждански активные новосибирцы" больше всего похожи на глупых и злых детей - с удовольствием гадящих под себя, ломающих игрушки, орущих в простраство с бессмысленной ненавистью. А когда все игрушки переломаны, каша раскидана и набор "бе-бе-бе" иссяк, чудо-дитя заходится в горестном плаче - просит от мира сострадания, помощи и осуществления ЩАСТЬЯ. "Дааааай!" - попияет оно столь же настойчтиво, сколь и безадресно. "Дааай аквапарки! Даай боулинги! Пабы и дешевые рестораны! Дай макдональдсы и гипермаркеты! Но чтоб все было как раньше!". Отстраненно-формальная демократия в сочетнии соплежуйством властей эту инфантильную модель "общественной рефлексии" зафиксировало, укрепило и сделало доминирующей. Городская власть 10 лет вела себя как восьмиклассница на первой дискотэке, хотящая понравиться сразу всем мальчикам - и Вовану-жигану, и Сереге-спортсмену, и Игорьку-ботанику. Один инфантилизм + другой инфантилизм = город, не желающий ВЗРОСЛЕТЬ. Желающий быть КРУТЫМ, но без взросления и споряженных с этим жертв и самоограничений.
    Очень точное описание. Одно утешает - что голос разума преобладает на этом форуме, никто пока не вякает из "зелёных", наверное все на академорге флудят. :ха-ха!:

  • В ответ на: самое ужасное, что произошло - это убийство дк на маркса. В самом центре центральной площади левобережья распродажа шматья. Ужаснах
    Это который наш первый концертный зал? Если так, то да... кошмар

  • В ответ на: есть подозрение, что истерию по этому поводу здесь нагнетают платные казачки-пиарщики
    На самом деле здесь присутствует мировоззренцескоке противостояние урбанисты/дезурбанисты. Одни хотят максимального развития, готовы пожертвовать для этого зеленью и прочими "зелёными" благами - фанатики урбанизации(что, впрочем = развитие), то есть продвинутые такие, цивилизованные городские люди. Вторые - люди деревенского типа, хотят чтобы город напоминал деревню.
    Я понимаю, что нужен компромисс, но возможен ли он? Проблема в том, что наш город инвестиционно привлекателен, но пустырей в хороших местах нет, вот и приходится выбирать - или вырубать зелень или жертвовать развитием. Никто не хочет терять деньги, время и нервы на расселение бараков. Так что Ваши оппоненты возможно правы, что пока "крутые новосибирцы" выпендриваются, эти проекты могут уйти в другие города. Печально, да. Мне тоже хочется иметь в городе хорошие зоны отдыха. Но проблема конечно во властях. Очень недалёких наших властях, у которых не хватает способностей всё это оптимизировать.

  • В ответ на: уже хочется матом ругаться на "новосибирцев", если честно. в город вкладывают деньги, а им не нравится что с ними не делятся и прикрываются всякой ерундой. скоро просто нск пошлют на йух и все...как будто мало желающих получить миллиарды
    ага, с такими аргументами в сад. В смысле в Москву езжайте и живите там.

  • В ответ на:
    В ответ на: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    а отдавать чем?
    AndyK`ами....:улыб::ха-ха!::хехе::спок:
    уровень аргументации умиляет. В сад господа!

  • В ответ на:
    В ответ на: за торговый центр за 150 млрд. я думаю с "зелёными" сильно не нянчились бы)))
    Золотые слова! :respect:
    Поподробнее чтобы с ними сделали то? постреляли бы в лесочки? али взяточку большую предложили бы? так от этого строечка законной то не стала бы.

  • В ответ на: Это который наш первый концертный зал? Если так, то да... кошмар
    Бывший концертный зал, интересно как городецкий будет теперь всем объяснять, что из зала, который он обещает много лет получился очередной тц

  • да как нету пустырей? Да навалом - вон, Ельцовка-говнотечка уже вся облеплена по берегам. Засунуть ее в трубу как Каменку - вот и пустыри считай в Центре. И дорога заодно. И избушки на курьих ножках исчезнут вместе с ублюдками, которые их населяют.
    Можно и обождать с Ельцовкой, заняться пока Каменкой. Да и уже занимаются, но как-то незаметно.

    PS често говоря - ситуация в центре вокруг Оперного просто бесит. Какой к черту бизнес-центр, к которому нельзя подъехать? Там уже сейчас бывает 20 минут серез площадь едешь.
    А еще совсем не улыбает наблюдать строительный бардак на центральной площади. Ну очень надоело еще со времен строительства метро.

  • >>>уровень аргументации умиляет. В сад господа!

    Ну я не могу. Люди тут годы город обсуждают. А он прискакал, вякнул, чтобы РЕД ему построил метро, и всех других в сад отправляет.. Не, ну "зеленые" мочат не подеццки.. :dnknow:

    F30 & T30 owner.

  • >>>Да еще кстати, СкайСити будет


    Конечно будет, когда-нибудь будет. Вы, конечно, можете заниматься медитацией по этой проблеме.
    Только интересно, не возникает вопрос, почему саммит ШОС (кто-нить может озвучить сумму вложенных средств в это мероприятие?) пройдет в Ебурге, почему иностранные консульства не открываются у нас и т.д. Потому что гостиниц нет сейчас!!! Никто не будет ждать, что в Нске когда то что то будет.
    В Ебурге вот весной Хаятт достроят, и город закроет представительсткие функции, в том числе и по Западной Сибири. С другой стороны ( с Востока то бишь) отличные гостиницы есть в Иркутске, в Красноярске.
    А потом все удивляются, а почему консульство Кореи будет в Иркутске, Урало-Сибирский консульский округ Китая в Ебурге.
    Ну, ждите, господа, ждите....

    F30 & T30 owner.

  • >>>Давать и вкладывать это не одно то же.


    По отношению. к НЕ давать и НЕ вкладывать, наверно, да..
    Или Вы хотите сказать, что от 17 млрд. город и его жители ничего не получат???

    F30 & T30 owner.

  • >>>> И никуда они не денутся


    Замечательный подход. Похоже, действительно у населения сложился стереотип "звездного" города.

    ______
    Ну тогда прочитайте:

    Екатеринбург может стать центром, в котором разместятся отдельные институты Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), заявил председатель Госдумы РФ Борис Грызлов журналистам в Нижнем Тагиле во вторник.
    По словам Б.Грызлова, существует решение, в соответствии с которым саммит ШОС пройдет в Екатеринбурге в 2009 году. "Думаю, что это решение важно с геополитической точки зрения", - отметил Б.Грызлов.
    По его мнению, город к этой дате должен преобразиться. В частности, по словам спикера, необходимо реконструировать аэропорт "Кольцово" и его взлетно-посадочную полосу. "Здесь необходимы как региональные, так и федеральные вложения", - сказал он.

    _____________

    Михаил Фрадков взял под свой контроль подготовку саммита ШОС, который пройдет в Екатеринбурге в 2009 году
    Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков провел сегодня встречу с полномочным представителем Президента РФ в УрФО Петром Латышевым и губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем.
    Главной темой беседы, как сообщает департамент информационной политики губернатора, стало обсуждение подготовки к проведению заседания глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, которая по решению Президента России Владимира Путина пройдет в 2009 году в Екатеринбурге.
    За короткое время в Екатеринбурге предстоит реализовать ряд масштабных проектов. Среди них — реконструкция аэропорта «Кольцово», который является главными «воздушными воротами» Урала. В настоящее время на базе «Кольцово» создается крупнейший Евроазиатский транспортно-логистический узел, строится новый пассажирский терминал, начинается реконструкция аэродрома. Для строительства новой взлетно-посадочной полосы, соответствующей всем международным стандартам, необходимо 6,3 миллиарда рублей. Эдуард Россель обратился к Михаилу Фрадкову с просьбой предусмотреть выделение этих средств в рамках федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России».
    Кроме того, свердловский губернатор попросил премьера федерального правительства решить вопрос о выделении ежегодно двух миллиардов рублей из бюджета РФ на строительство метро в уральской столице с тем, чтобы к 2009 году закончить первую очередь екатеринбургской «подземки». Также Эдуард Россель поднял перед Михаилом Фрадковым проблему, связанную с финансированием из бюджета РФ программы по развитию сети автомобильных дорог Екатеринбурга, стоимость которой составляет 20 миллиардов рублей. Еще один миллиард потребуется для продолжения строительства кольцевой автодороги вокруг Екатеринбурга. Ее протяженность составит 98,5 километра.
    Не осталась без внимания и тема создания Большого Евразийского университета. Учитывая важность и масштаб этого проекта, Эдуард Россель предложил Михаилу Фрадкову присвоить ему статус национального в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» и включить в одну из долгосрочных федеральных целевых программ.
    Глава федерального правительства заверил уральского полпреда и свердловского губернатора в том, что вопросы подготовки к саммиту ШОС в 2009 году он будет держать под личным контролем.

    ____________

    А мы пока подождем, когда кто-нить захочет построить гостиницу на каком-нить пустыре..

    F30 & T30 owner.

  • В ответ на: Вы сами новосибирск считаете нестоличным если устраиваете панику из-за одного убитого проекта, что такое офисно-гостиничный (насколько в итоге он будет гостиничным?) проект для города? Сколько их еще будет и построек и проектов и убитых проектов, а вот назад уже ничего не вернешь. ни парк, ни землю, ни театр
    Что же ты, дружок, тогда с регулярностью собаки Павлова публикуешь новости о мегапроектах других регионов, плачешься о консульствах, ропщешь о проектах "сити" в других миллионниках, сообщаешь о Дубаях в Красноярске и т.п.
    Ты хоть определись сначала, что тебе нужно, а то твоя непоследовательность не позволяет понять, о чем твои полторы тысячи постов (надеюсь, устроило округление).

    F30 & T30 owner.

  • В ответ на: почему иностранные консульства не открываются у нас и т.д. Потому что гостиниц нет сейчас!!!
    Большего бреда не слышал на этом форуме с тех пор, как нас покинул Бублин. Как влияют гостиницы на консульства? В Ярске есть 4*, но консульств там вообще нет ни одного

    В ответ на: в том числе и по Западной Сибири.
    И Китайское и другие в сибири будут свои, позже чем в бурге, но будут. Изначально целились на НСк, может сейчас что-то изменилось, но в сибири будет свое консульство

    В ответ на: отличные гостиницы есть в Иркутске, в Красноярске.
    Ладно Иркутск и Красноярск! В КЕМЕРОВО ЕСТЬ 4* :а\?: :шок: :зло:
    В ответ на: А потом все удивляются, а почему консульство Кореи будет в Иркутске
    Потому-что там его изначально планировали сделать, потом начали думать на нском, что-то не понравилось и вернулись в иркутск
    В ответ на: Урало-Сибирский консульский округ Китая в Ебурге.
    Временный. Повторяю: в сибири будет своё китайсок е конусльство. Где - вопрос, но будет


    Вообще не понимаю что вас так волнует китайское консульство. Вот Великобританию и Францию бы:улыб:

  • В ответ на: Большего бреда не слышал на этом форуме с тех пор, как нас покинул Бублин. Как влияют гостиницы на консульства?
    А где по-твоему должны жить приезжие как с консульского коруга, так и из страны, открывшей консульство. В Оби что ли?


    В ответ на: В Ярске есть 4*, но консульств там вообще нет
    В Ярске есть ГМК и Красноярский аллюминий. Они могут многим пренебречь. У нас этого всего нет...


    В ответ на: И Китайское и другие в сибири будут свои, позже чем в бурге, но будут.
    Тогда и Нск будет развиваться - но позже. Сейчас Бург снимет сливок с Урала и Сибири, потом, когда-нибудь и мы, возможно, получим консульство..


    В ответ на: потом начали думать на нском, что-то не понравилось
    Например, что могло не понравиться, что мы проиграли Иркутску??


    В ответ на: Где - вопрос, но будет
    О чем и речь...
    Китайское консульство - это пример, у нас нет вообще консульств, кроме двух, тебе нужно чтобы я перечислил все страны, что ли, которые у нас не открыли консульств?

    F30 & T30 owner.

  • Мне от тебя вообще ничего не нужно. Консульств у нас три (киргизия еще) и представительство беларусии + если верить прессе на подходе великобритания и узбекистан (кажется)

  • Если верить прессе, то у нас планируется Британский визовый центр, а не консульство. Открылось ли оно или когда будет открыто- инфы не нашел. Кстати, Британский визовый центр уже почти год работает в Ярске.
    Причем, в УрФо только одно консульство и только один визовый центр Британии - только в Ебурге.

    F30 & T30 owner.

  • В ответ на: Если верить прессе, то у нас планируется Британский визовый центр
    ссылки в студию!

    Британский совет у нас закрылся. Был в НГТУ раньше, сегодня закрылся
    http://www.traveltours.ru/spb/articles/countries/uk/entrance/viscentrvelik


    http://eduabroad.ru/journal/11.02.2007/1/comments

  • В ответ на: Что же ты, дружок,
    твой дружок у тебя в штанах. А с тобой мы даже не знакомы
    В ответ на: публикуешь новости о мегапроектах других регионов
    и? должен развиваться только новосиб?

    В ответ на: Ты хоть определись сначала, что тебе нужно, а то твоя непоследовательность не позволяет понять
    как только мне понадобится советник по определению с моими постами я срадостью прибегну к твоей помощи

  • Ты вообще по-русски читаешь?
    Причем тут британский совет.
    Введи в Яндексе британский визовый центр и поймешь о чем речь.

    F30 & T30 owner.

  • В ответ на: твой дружок у тебя в штанах.
    Дитятко, успокойся. Научись сначала ВНИМАТЕЛЬНО читать, что пишут. Прочитаешь половину поста, потом начинаешь мутить воду..

    В ответ на: и? должен развиваться только новосиб?
    Тогда что ты ноешь в топиках про консульства и пр.?
    Еще раз повторюсь - определись со своей позицией..

    В ответ на: как только мне понадобится советник
    Пока с неуклюжими советами по округлению тебя тоже никто не призывал.

    F30 & T30 owner.

  • В ответ на: На самом деле здесь присутствует мировоззренцескоке противостояние урбанисты/дезурбанисты.
    Может вам удобнее так считать. Но я бы сказала, что имеется несколько другое противостояние урбанисты дикие/урбанисты цивилизованные. Первым начихать на долгосрочные перспективы городского развития, лишь бы воткнуть очередной бизнес-центр там, где по деньгам для них выгоднее. И плевать, что рядом в двух шагах по-прежнему будут пустыри, частный сектор и бараки.
    В ответ на: вот и приходится выбирать - или вырубать зелень или жертвовать развитием. Никто не хочет терять деньги, время и нервы на расселение бараков.
    Вот-вот. Инвестор говорит: "пустырь брать не хочу, барак расселять не хочу, хочу зелень вырубить. Это по деньгам мне выгоднее." Давайте с ним согласимся?
    Только потом все эти "инвесторы" сами-то жить свалят в зеленые тихие пригороды, а в этой клоаке жить и в пробках задыхаться будете вы.

  • В ответ на: >>>> И никуда они не денутся

    Замечательный подход. Похоже, действительно у населения сложился стереотип "звездного" города. Ну тогда прочитайте:Екатеринбург может стать центром, в котором разместятся отдельные институты Шанхайской организации сотрудничества (ШОС),
    ШОСы ШОСами, а второго Академа все равно нет и не будет. Эти 17 млр РЕДа - песчинка против того, что уже вложено было в Академ при СССР. Это столько институтских площадей, научного лабораторного оборудования, подготовленных кадров, собственной учебной базы! Сейчас больше никто не потянет такое раскачать даже близко. И РЕД, и все это прекрасно понимают.

  • В ответ на: есчинка против того, что уже вложено было в Академ при СССР
    Гордиться тем, что было построено при госплане, много не надо.
    Создать условия, чтобы и в современной формации это работало эффективно, развивалось и привлекало новые инвестиции - вот это другое дело.
    А на счет ШОСа, так говорить очень глупо.
    О5 25. Мы - звездуными, у нас есть академ и нам ничего больше не надо.
    Может это фигня, ШОСы там всякие, и я дурак ничего не понимаю.
    Ну тогда ответьте, почему в Ебурге такой уровень жизни? Доходы населения? Цивилизованная торговля? Почему по многим критериям они выше на голову Питера? И развитие города ускоряется.
    Неужели 9000 рублей, это та зарплата, которая устраивет новосибирцев, неужели гусинка - это предел потребительских мечтаний?
    Наверно я действительно отстал от "цивилизованной урбанистики".

    F30 & T30 owner.

  • В ответ на: Гордиться тем, что было построено при госплане, много не надо.
    Создать условия, чтобы и в современной формации это работало эффективно, развивалось и привлекало новые инвестиции - вот это другое дело.
    А на счет ШОСа, так говорить очень глупо.
    О5 25. Мы - звездуными, у нас есть академ и нам ничего больше не надо.
    Может это фигня, ШОСы там всякие, и я дурак ничего не понимаю.
    Ну тогда ответьте, почему в Ебурге такой уровень жизни? Доходы населения? Цивилизованная торговля? Почему по многим критериям они выше на голову Питера? И развитие города ускоряется.
    Неужели 9000 рублей, это та зарплата, которая устраивет новосибирцев, неужели гусинка - это предел потребительских мечтаний?
    Наверно я действительно отстал от "цивилизованной урбанистики".
    ээ, а ШОС то тут при чем. Давно движение на улицах не перекрывали. Пробочки хотите по всему городу. Нафик такое счастье.
    2. По ощущениям нескольких товарищей, отслуживших в Екатерибурге, сей славный город это большая деревня по сравнению с Новосибом : ) никакие ускорения ей не помогут. Так что спите спокойно дорогой товарищ.

  • >это барачная и деревянная малоэтажная полуразваленная застройка, и где "высотные" новостройки - 7-9-ти этажные небольшие здания..
    ----------------------------

    :agree: Точно, деревня с элементами сибирского барокко, а туда же. Типа, "нас душат небоскребы". Ну хочется людям иметь проблемы как в настоящем мегаполисе... :спок:

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • >что там собираются строить "Прощальный дом" какого-то похоронного бюро, то ли крематория. Даже проектик красивый рисовали.
    ---------------
    Прощальный Дом, точнее ДОМ СКОРБИ (официально) хотели строить на площади Трубникова. Да, слава богу, обошлось - скорбный дом отправили в топку. А на месте барачного квартала затевался жилмассив еще по проекту Туманника. Но жЫльцы уперлись пимами и воспротивились сноситься. Навтыкали в окна пластиковых стеклопакетов и сидят, бурундучат...
    Ужас, вообще-то...:хммм:

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • В самом центре центральной площади левобережья распродажа шматья. Ужаснах
    -------------
    Имхо, истина где-то посредине. Вряд ли эта будет распродажа польт, как в каком-нить стагнирующем ДК. Проект этот светится в московском журнале МОЛЛ, а Новосиб вообще-туда попадает крайне редко - 2-й раз на моей памяти. Там в основном Бург, Москва-Питер и Нижний в фигурантах. У нас в городе не так уж много нормальных шмоточных магазинов. Почему бы магазину шмоток не быть проторным? Или это только М-Видео полагается таковым быть? Почему то у нас в городе принято радоваться только открытию техноманских магазинов, а одежные ненавидеть и авансом подозревать. Это чо, для большей и наглядной мужесвенности? Вот я люблю большие и красивые магазины шмоток. И до сих пор при этом не стал геем. :tease: Вот ведь чудо-то. И вообще, представьте себе ДК целиком занятый шмотками. Скорее всего это будет просто борльшой блок. Большой. Но БЛОК. Так что, рано гнать панику. :спок:

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • >В смысле в Москву езжайте и живите там
    -----------------
    Ну, возьмет и уедет, что с того? Москва - это зона ссылки, что ли? Выезд в Москву - переход в касту неприкасаемых? :а\?:Я кстати, если Новосиб так "поразвивается" еще года три-четыре, тоже в Москву переберусь. И нормально там устроюсь, мне есть что предложить кадровому рынку. Кстати, не мной замечено, что урбанисты по сравнению с дезурбанистами люди более состоявшиеся профессионально и более в себе увернные. А среди дезурбанистов больше доля инфантильных лузеров. Я ни на что не намекаю, но реплика такая была. В одном градостроительном журнале.

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • В ответ на: Типа, "нас душат небоскребы". Ну хочется людям иметь проблемы как в настоящем мегаполисе...
    Здорово, я смеялся до упаду.. :ха-ха!:
    :agree: :respect:
    Хоть какие то положительные эмоции сегодня..

    F30 & T30 owner.

  • В ответ на: а ШОС то тут при чем. Давно движение на улицах не перекрывали. Пробочки хотите по всему городу. Нафик такое счастье.
    ХОСПАДИ! ЭТО ЧТО?

    Фролов Антон, вернись, я все прощу!! :cray-1: :bottle: :pivo:

    PS. Шутка...

    F30 & T30 owner.

  • >а второго Академа все равно нет и не будет.
    ----------------
    Не расстраивайтесь - лет через десять и первого Академа не будет. А будут полуруины сгнивших хрущевок, в которых будут доживать обуянные альцгеймером "околонаучные дворяне". Зато лес будет цел!!!! :спок: :tease:

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: