это вы о "реконструкции сквера" на Кондратюка? а то на Плановой не видел скверика, окромя деревьев, ранее пытавшихся расти на месте "реконструкции теплотрассы".
Я чё-то не слышал чтобы за использование госсимволики наказывали. Некоторые фирмы используют орла-мутанта минимально его переделав, я лично ходил по городу с красными флагами какое-то время назад - и нифига. Никто не докапывается.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Владимир Ив
В ответ на: Сцылку бросьте что ли...
Консультант Вам в помощь. У меня не работает... Закон что-то там о госсимволике.
Наказание - не помню, в КоАПе есть ли, но в других кодексах тоже можно посмотреть.
С нашего оперного тоже именно поэтому в простые дни запретили флагу висеть - не правительственное, мол, здание.
Насчёт того что закон о госсимволике есть - это я знаю, но мне чего-то кажется, что ещё никого не привлекали по этому закону. Вы ссылку на прецендент дайте, а не на закон.
Вот в УК есть статья за педерастию, но чего-то педерастов кругом много, а прецендентов из привлечения нет.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Владимир Ив
В ответ на: Вот в УК есть статья за педерастию
В УК СССР? В ныненем-то вроде как нету. Это ж антиконституционно, блин.
Только я не интернет-червь - ворошить просторы сети одним пальцем не умею, каждую статью в избранном не сохраняю и оперативно разные страницы искать не получается. есть у меня такая беда, бывает...
Но по поводу прецендентов, мое слово - это, конечно не ссылка и для Вас не будет убедительным, но тем не менее мне известны случаи, когда гайцы заставляли снимать флажки с машины, аппелируя к законодательству. Но самый запоминающийся случай был в нашем дачном поселке. С чего началась история - покрыто завесой тайны, но окончание было таким - пришли судебные приставы и заставили хозяина дачи снять триколор.
И одному черту ведомо, на кой ляд это кому было надо. Может, у мужика сосед прокурор и они куст крыжовника не поделили, может, еще какая вожжа кому под хвост попала, но чтоб довести до такого...
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Too Orange
Вот новость в тему про госсимволику:
В ответ на: Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении поправки в конституционный закон «О государственном флаге РФ», разрешающие гражданам неофициальное использование российского флага, передает РИА «Новости».
«В настоящее время имеют место случаи привлечения правоохранительными органами российских граждан к административной ответственности за использование госфлага РФ, его изображения способами, не соответствующими правилам законодательства», - поясняют авторы поправок. Сейчас государственный символ страны может быть использован только в официальном порядке.
Авторы законопроекта, представители фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия», предлагают разрешить гражданам использовать символ страны в ходе как официальных, так и общественных и спортивных мероприятий, вывешивать российский флаг на жилых домах, зданиях, предприятиях и учреждениях. По их мнению, подобные меры будут способствовать патриотическому воспитанию граждан, позволят россиянам свободно и открыто выражать чувство гордости за страну, любовь и уважение к ней.
Парламентарии отмечают, что пределы использования российского флага в неофициальном порядке будут ограничиваться статьей 329 УК РФ (надругательство над государственным гербом РФ или государственным флагом РФ)