Погода: 12 °C
16.088...10пасмурно, небольшие дожди
17.0810...13пасмурно, небольшие дожди
  • Немного истории
    Для сибирских городов стало традицией, что исторический центр имеет выход на реку. Примеров много: Омск, Тобольск, Томск, Красноярск, Иркутск, Тюмень.
    У Новосибирска есть два берега. Соответственно должна быть и благоустроенная набережная. Проекты, которые обсуждались в нескольких топиках этого форума, парк городское начало, в частности, основываются на генеральном плане 1968 года. В это время законодательно было закреплено положение административного и общественного центра в зоне ул.Сакко и Ванцетти - ул.Кирова.
    Так как нет соотв. источников, не буду утверждать что последний генплан был принят в 1986 году. 20 лет прошло.
    Не хочется кого-либо критиковать, но эспланада Сакко-Ванцетти "заткнута" домами по Кирова, из зданий соответствующего центру назначения реализован только ОблСовет.

    Вопросы, которые хочется вынести на обсуждение таков:
    1)Нужен ли жителю сибирского города выход к реке в любое время года?
    2)Где может располагаться рекреационная зона набережной?
    (например: остаться на том же месте, может быть перенесена в зону речпорта, до Димитровского моста, и подобное)
    С уважением.

    С уважением.

  • на мой взгляд, на правом берегу все более или менее нормально: есть Речной вокзал и есть бывш. Октябрьская пристань (госсподи, ну какой и д и Ё т дал такое дебильное название парку - "Городское начало"! А "кончало" какое - сельское?! :а\?: :а\?:), продление рекреационной зоны до самого железнодорожного моста представляется по меньшей мере странной идеей - там же грязно!!!
    а вот то, что на левом берегу нормальной набережной нет - либо пляж, либо дикие заросли - это конечно не слишком здорово.... и перспективы весьма туманные...

  • Так уж исторически сложилось, что Транссиб отрезал центр нашего города от Оби. И с этим, видимо, ничего уже не поделаешь.

    Я всегда любуюсь видом центра Новосибирска со стороны реки (с моста ли, с теплохода ли), и всегда сожалею, что из самого Центра не видно Оби.

    Caveant consules!

  • Да уж... Сулярить с Горской на гипотетическую набережную - удовольствие сомнительное.

    А про то, что существует на набережной у Речного вокзала и говорить не хочется... Парк атракционов и не более. Атмосферы покоя и уюта нет. Как нет и атмосферы праздника. Полубомжовые кафе... Гопники... ПТУшницы... Качели-карусели... Биотуалеты. И позор нашего города - развалины нского Колизея - Речной вокзал.

    Может быть я слишком высоко задираю мерку, но почему на черноморских набережных гораздо уютней? Еда там вкусная... Сувениры... Люди доброжелательные. Алушта навсегда!

    За нашу Советскую родину!

  • В ответ на: может быть перенесена в зону речпорта, до Димитровского моста
    Вряд ли.....
    Зато в другую сторону можно продить набережную до Ини.

  • Давайте говорить (писать) не столько о реальности, сколько о желаемой ситуации.
    Можно на пять минут забыть о том что в зоне фабричной куча загибающейся промки... и помечтать.
    Ведь волков бояться - в лес не ходить...

    С уважением.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: