Погода: 8 °C
16.088...10пасмурно, небольшие дожди
17.0810...13пасмурно, небольшие дожди
  • вот на мой взгляд очень удачный пример:
    на площади калинина/кр. пр. 159/ провели реконструкцию книжного магазина. впечатляет. магазин сделали ужЕ, но "глубже" - продлили торговый зал вглубь, где раньше были служебные помещения. там разместили еще кофейню "трэвэлерс кофе", на втором этаже. в новый книжный торговый зал со второго этажа выглядывает какое-то окно, пахнет кофе, все чисто, аккуратно - мне очень понравилось, какая-то особая атмосфера и главное впечатлило - вроде недавно тут был, и уже как в другое здание зашел - быстро они это.. радует что этот дом так плотно освоили/там еще и в подвале несколько магазинов/.
    еще бы разобрались с убогими гастрономчиками в этом доме, и с других сторон бы освоили..:улыб:

    а есть ли у кого мысли, как например можно использовать техэтажи зданий? такие есть во многих высотках и на "чердаках" например целого жилмассива - родники:улыб:
    кое где их используют под жилье. самый очевидный пример - красная свечка у универмага "калининский", там застеклен балкон:улыб:
    еще пустуют довольно объемные "закутки" в подъездах и прочие подвалы:улыб:

  • > а есть ли у кого мысли, как например можно использовать техэтажи зданий? такие есть во многих высотках и на "чердаках" например целого жилмассива - родники

    Так он та то и называется техэтаж, чтобы использовать его по прямому назначению - для размещения технических коммуникаций здания. Да и как его по другому можно использовать - часто там высота такая, что только согнувшись можно пройти. Ну, например, бомжи используют их под свое жилье иногда :-)

    > еще пустуют довольно объемные "закутки" в подъездах и прочие подвалы

    А что в подъездах-то разместить можно??

  • техэтажи о которых я говорю имеют массу свободного объема и высоту почти в два метра.

    в подъездах многократно видел отгороженные закутки.

  • Мне бы не понравилось, если бы в моем подъезде разместили на техэтаже какой-нибудь офис. Благо у нас такого быть не может.

    А про пригородки в подъездах иногда такое увидешь - пройти сложно.

  • можно разместить склад с гексагеном и пластидом.
    или проще - складывать свои старые шерстяные вещи, чтобы плодилась моль и аллергики приходили в восторг.
    можно сдать в аренду под хранение ядохимикатов и удобрений магазину "все для дачи", который расположится в подвале.
    и так далее.
    поясню свой сарказм -
    в наших подъездах занижены нормы по свободному пространству, любые дополнительные оттяпывания - это преступление!
    вот у вас какой рост? попробуйте потолок опустить так в квартире, чтобы оставалось только 5 см от макушки - а то ведь пространство блин пропадает

  • и все-таки такое происходит.
    яркий пример - подвалы. особенно впечатляют почти все занятые под "офисы":улыб:подвалы в панельных хрущевках за октябрьским универмагом. там кое-где потолки чуть ли не 190 см.. очень престижно :ухмылка:

  • Во-первых... высота в два метра или в 2.50 недостаточно для размещения любой общественной функции, так как пол с нормальной тепло, звухо изоляцией занимает около 10 см, коммуникации типа вентиляции, кондиционирования, освещения и электроснабжения займут 40 см от потолка, а достаточно комфортное существование человека по кумиру архитекторов 70-х Ле Корбюзье необходимо 2.25 м, хотя в современных условиях показатель этой высоты увеличен - в советском домостроении минимум до 2.40, в общественных зданиях - 2.70-3.5 м

    Во-вторых при выводе помещений из жилого фонда (когда в первых этажах из квартир делают магазины) необходимо спроектировать вход с улицы. И если вы размещаете на верхних этажах жилого дома общественные помещения, то скорее всего согласующие органы потребуют разделить соответствующие потоки посетителей - жильцы отдельно, работники и клиенты - отдельно.

    В-третьих даже в нормах жилого строительства прописана система блокировки помещений по вертикали: нежелательно располагать кухню или ванную комнату/сан.узел над жилыми комнатами другого владельца. Понятно что эта норма устарела при современных технологиях гидроизоляции, однако учитывая качество строительства зданий советского и россиского периода, думаю что реконструкция обойдется намного дороже нового строительства.

    С уважением.

  • я ж не говорил чтоб там жилье или офисы делать.
    можно сделать там например общагу с трехярусными кроватями или грибы выращивать:улыб:

  • так или иначе владелец помещений на тех этаже должен будет нести опредленную ответственность за возможную порчу имущества всех кто ниже: не дай бог грибы прорастут или студенты че-нить нагадят...:улыб:кроме того надо обеспечить доступ ко всем коммуникациям...
    Хотя я вас обнадежу...
    слышал о случае увеличения высоты тех.этажа во время строительства. Дом правда не типовой и не социального жилья. В тех этаже сделали одну квартиру с мастерской (40% площади) и блок офисов с выставочным залом (60% площади)
    не знаю как это по документам, но в доме хотя бы лифты действуют, да и мастеркие творцам еще в советское время давали на верхних этажах - и в сибири и в питере.

    С уважением.

  • В ответ на: слышал о случае увеличения высоты тех.этажа во время строительства
    да, например 13 этажки на мжк и волочаевском - там 13-ый этаж сделан под квартиры, хотя по идее должен быть тех.
    нечто подобное есть на улице демакова
    а что касается студий, то они есть на последнем этаже дома, например на рассветной 12.
    там потолки этажей шесть и эти квартиры имеют номера вроде 200а.

    вот интересный снимок, там видно как строится кирпичная вставка, где эти студии и находятся.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: