Погода: 12 °C
18.0812...16переменная облачность, небольшие дожди
19.0811...13пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Новосибирск - город событийного туризма

  • Тут недавно в форуме наехали на мэрию за развитие туризма...
    Подливаю масла в огонь: о проекте по развитию событийного туризма и сайт чемпионта Европы по биатлону

  • > о проекте по развитию событийного туризма

    Вот только где проводить эти события и где будут проживать участники и гости данных событий...

    > сайт чемпионта Европы по биатлону

    Ждем 14-20 февраля, обязательно собираюсь сходить. Кстати, места в гостиницах на этот период уже все забронированы.
    Был в позапрошлом году в Ханты-Мансийске на чемпионате мира по биатлону - все было на высоте - и сам биатлонный комплекс - просто чудо, и организация на высоте, и с размещением нормально. А Ханты-Мансийск-то всего городишко с 40 тыс. населения :-)) Посмотрим, как пройдет у нас.

  • > Да и округ у них хиленький - бюджет всего-то 100 млрд. )))

    Дело в другом - поражает возможность размещения большого количества участников соревнований и гостей в таком маленьком городе - ведь специально никто к чемпионату гостиниц не строил.

  • Не строил? странно, а что делают самые крупные проектные институты и организации Нска и Омска в ХАО? разве не проектируют и это не строят? Где-то на форумах обусждались жегодные результаты "Золотой капители" - между тем на этом конкурсе постоянно всплывают работы для Севера... помнится как-то Сибзнииэп получил премию за что-то северное, как и Омский Горстройпроект.
    Там все предусмотрено и выстроено... в том и отличие какого-то 40 000 Хантымансийска от двухмилионного Нска. Из-за крайне неблагоприятных условий жизни в этом городе им приходится возводить кучу учреждений обслуживания чтобы люди не уезжали, а пользовались всеми благами цивилизации... и естественно, чтобы использовать эти учреждения "по полной" власти города привлекают "туристов"

    С уважением.

  • уточнение: не двухмиллионного нска, а "почти полуторамиллионного" :ха-ха!:

    не так ли?

  • ссылочку на статистические данные подкиньте:улыб:
    (Нск+агломерация)

    С уважением.

  • В ответ на: ссылочку на статистические данные подкиньте:улыб:(Нск+агломерация)
    У меня есть сведения. Около 1,7 млн. с Новосибирским сельским районом и Бердском. Ссылку дать не могу, прочитано в подарочном алтасе автодорог, изданном ТУАД. Там есть сведения по всем населенным пунктам области.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • И, кстати, если прибавить сюда всяческих нелегалов, гастарбайтеров и прочих временно проживающих, до до 2 млн. дотянем точно.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Ребят,www.gks.ru:улыб:Не поспоришь.

    не так ли?

  • В ответ на: Ребят,www.gks.ru:улыб:Не поспоришь.
    Так никто и не спорит. Но согласитесь, есть разные оценки. Одно - это постоянное население города в пределах городской черты. Другое - население города и тяготеющих к нему территорий, т.е. агломерация. И третье - включая еще и "временное" население, т.е. гастарбайтеров, нелегалов, иностранцев и прочих, месяцами живущих в городе и смело могущих быть причисленными к городскому населению. В Москве, например, эти оценки различаются буквально в разы, от 10 до 20 млн. И если у нас эти оценки от 1,425 до 2 млн. - это, считаю, реальная ситуация.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: