Погода: 11 °C
16.088...10пасмурно, небольшие дожди
17.0810...13пасмурно, небольшие дожди
  • Похоже, наши чиновники не в ладах с арифметикой: объявили о повышении тарифов на 10%, а что сделали?
    В городе вместо 88 к. стало 98к. (больше 11%)
    В селе вместо 61к. стало 69к. (больше 13%!).

    Или это я считать не умею, или у них собственная арифметика?

  • Арифметика у них, конечно, весьма интересная - цены выросли процентов на 30, а говорят, что рост цен на потребительские товары составил 10%

  • Инфляция конечно не 10% :-)
    А тарифы - уголь он ведь тоже денег стоит

    Эксперт)

  • Вы что имеете ввиду? Когда говорится что тарифы выросли на 10% - это не значит, что тариф на каждую услугу вырос на 10%. Имеется виду уровень затрат в целом. Кроме того нужно понимать, что есть рост самого тарифа, а есть увеличение доли оплаты услуг. Скоро, очевидно, останется только первое.

  • >>>Когда говорится что тарифы выросли на 10% - это не значит, что тариф на каждую услугу вырос на 10%. Имеется виду уровень затрат в целом.

    Я, честно говоря, затрудняюсь назвать услуги или группу товаров которые повысились на 10 и менее %.... И при том, что большинство товаров выросло именно на треть, не могу представить как в общем то получается 10 %. Или это у нас такой регион инфляционный?? :ухмылка:

    F30 & T30 owner.

  • Все дело в методике подсчета. Пока не расскажут, каким образом госкомстат получает свои цифры, они остаются бессодержательными.

  • Я говорю именно про тарифы. И реально оценить их рост можно будет имхо в январе. Мне в ЖЭУ после каждого повышения дают бумажку, где написано сколько и за что. Но 10% - это скорее применимо к области, если речь идет не только об электроэнергии. По городу рост оценивается пока около 26%, в смысле по коммунальным услугам. Электроэнергия тут не учитывается, поскольку тарифы на нее устанавливает РЭК.

  • >>>По городу рост оценивается пока около 26%, в смысле по коммунальным услугам.

    Рост, мягко говоря, не маленький. Отнюдь не соотвествует росту доходов населения. Учитывая, что в январе ожидается новое повышение...

    F30 & T30 owner.

  • Угу, и не забывайте про НДС на жилищно-коммунальные услуги, введенный с 1 января 2004 г.

  • > А тарифы - уголь он ведь тоже денег стоит

    Не спорю, и уголь поорожал, и соряра,и бензин, и строематериалы - все полорожало. И подорожало более чем на 10%, соответсвенно и тарифы воросли. Но зачем тогда на официальном уровне говорить о повышении тарифов на 10%, что уже считают, что народ не в состоянии сесть все это подсчитать, или арифметику забыл, или скрелоз у него - не момнит сколько что стоило в начале года.
    Вот назовите мне, что подорожало за год менее, чем на 10%, чтобы в итоге сбалансировтаь подорожание на 30 и более процентов по многим другим товарам?

  • Я писал (см. самое начало) именно о тарифах на электроэнергию - именно о 10% вещали по ящику и писали в газетах - например, АиФ №49, местная вкладка, стр.5, рубрика "БУДЕТ".

  • ну там меха, автомобили, плазменные телевизоры не подорожали, наверное :спок: вот они и выравнивают нам процент. а вы часто берете себе телевизор? я почему-то нет :хммм:

    что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

  • ЖК-мониторы, например, резко подешевели. Учитывая их абсолютную стоимость, можно представить, как они "выравняли" подорожание хлеба. :ухмылка:

    Caveant consules!

  • вот-вот. в результате средняя температура по больнице получается в пределах нормы и все пациенты здоровы. как уже давно почившие и остывшие, так и с температурой 40 С :ха-ха!:

    что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

  • > ну там меха, автомобили, плазменные телевизоры не подорожали, наверное вот они и выравнивают нам процент.

    Что-то про это как-то не подумал, спасибо за подсказку :-))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: