Погода: 14 °C
07.0722...24пасмурно, дождь
08.0724...26переменная облачность, дождь
  • Сегодня ехала на работу мимо Горской. На остановке в сторону площади Маркса, ногами на дорроге лежал бомж, видимо, уже мертвый. Вокруг ходили люди и НИКТО не обращал внимание на тело. Я позвонила в 02 на что мне ответили, что это не их компетенция на вопрос: А чья? Повесили трубку.
    Бомж -человек, это не вещь и не животное. НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК!

  • Ну вот, прошело полдня и никто не ответил, не высказал свое мнение.
    ЭТО ЖЕ БЫЛ ЧЕЛОВЕК!!!
    Помниться, когда был топик про косулю, которую живьем загрызли собаки, сколько слюней жалости было...

  • Дело не в молчаливом одобрении. Что тут скажешь? Слов нет!

  • да не волнуйся так. ЭТО НОРМАЛЬНО.
    Люди смертны, причем неожиданно смертны.
    Завтра так же будет валяться любой из нас. Это политика России. Недавно Путин издал приказ в соответствие с которым бомжей больше не забирают в приюты, не лечат от туберкулеза и др. болезней. Видимо решено уничтожить их с помощью мороза и эпидемий ... Рассея растуды ее

  • Не мы такие, жизнь такая :хммм:

  • ну так и что вы сделали-то? валяйте, расскажите как поступают настоящие люди с большой буквы лэ. позвонили 02, так, хорошо, начало неплохое, дальше что делали? это я так, уяснить для себя хочу как поступать, чтоб знать на кого равняться

  • В ответ на: Рассея растуды ее
    А " рассея " тут причем ? лет 15 назад бомжей на этой территории не наблюдалось .
    В ответ на: Недавно Путин издал приказ в соответствие с которым бомжей больше не забирают в приюты, не лечат от туберкулеза и др. болезней. Видимо решено уничтожить их с помощью мороза и эпидемий ...
    дык я думаю не только бомжей собрались извести но и миллиончиков 100 " неконкурентоспособных " рассеян , дабы драгоценные ресурсы не проедали - " цивилизованному " миру они нужнее - об этом еще бесноватый адольф мечтал .

  • А куда еще обращаться как не в 02. В 03? В 01, 04...
    В СПАС?
    А вы куда бы позвонили и что сделали бы?

  • > А " рассея " тут причем ? лет 15 назад бомжей на этой территории не наблюдалось .

    Ну, не надо.

    Лет 20 назад, а может быть даже и больше, отец моего одноклассника вот так же упал на остановке, сердечный приступ был, никто не посмотрел даже в его сторону, наверное подумали мужик пьяный валяется, пролежал зимой несколько часов, со сломаной ногой, кстати, пока его кто-то знакомый не узнал. Доктор, с ночной смены из своей больницы домой ехал. Больше после этого он оперировать не мог. Не мог долго стоять, из-за ноги...

    Так что Расея она и есть Расея.

    А службы наши все никак не договорятся, кто должен бомжей куда развозить... Можно подумать, они должны вот так посреди улицы лежать мертвые, пока их собаки не съедят... Между прочим, каждый человек имеет право на погребение за счет государства.

    Тоже хотелось бы знать, куда в таких случаях обращаться.

  • Вот-вот Тема не совсем про мертвого бомжа, а про то, что случись что с человеком на улице и никто не подойдет и не попытается помочь.
    У меня была ситуация: мне на остановке стало плохо. Кружилась голова и было предобморочное состояние. Я села на лавочку - от меня все отодвинулись... Коментарии думаю излишни

  • В ответ на: Это политика России. Недавно Путин издал приказ в соответствие с которым бомжей больше не забирают в приюты, не лечат от туберкулеза и др. болезней.
    Ссылку на текст документа можно?

    Кстати, Путин "приказы" не издает, он издает указы.

    Caveant consules!

  • /Это политика России. Недавно Путин издал приказ в соответствие с которым бомжей больше не забирают в приюты, не лечат от туберкулеза и др. болезней./

    Ая-я-яй, какой злой-презлой Пу-утин! :ха-ха!: Наподписывал указов, чтоб бомжиков извести!!! :ха-ха!: Кто-то, наверное, большую свечку держал и все видел... Ай, молдодца, настоящий людь на большую букву "Лю".
    А ТЕПЕРЬ НЕ ШУТЯ: имхо, злодей гораздо ближе, нежели в Кремле. И фамилия его не Путин. А то у нас Путин теперь даже за протекший кран на кухне бабы Маши отвечает. :ха-ха!: Не слишком ли много ли доверия для одного человека, а? :а\?:

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • Н>Ссылку на текст документа можно?
    H>Кстати, Путин "приказы" не издает, он издает указы.

    Возможно он издает указы, а не приказы, возможно это ведомственный приказ по МВД - не суть важно.
    Источником инфы явилась статья в Комсомолке (один из октябрьских номеров) про бомжей и о том почему больше не проводятся рейды по их сбору в спецприемники, помывке, питанию и лечению. Отвечал какой то чинуша и там между строк проскользнула эта информация.
    И еще если есть желание помогать в такой ситуации то спецы рекомендуют всегда иметь при себе микроаптечку для себя и ее можно и нужно использовать в таких случаях. Следует отдавать себе отчет, что рассчитывать на помощь со стороны непозволительно для здравомыслящего человека об этом писалось еще в Джуд-Ши полторы тысячи лет назад.

  • да откуда я знаю, что бы я сделал? я-то не ЛЮДЬ, обыкновенное никтожество. знаю, что в благоустроенных обществах, прохожий бы не ушёл, пока не добился бы, чтоб кто-то этим занялся. причём, уверен, начихал бы на свои архиважные дела. меня другое удивляет, что вы возмущаетесь другими, столь искренне, хотя сами же ничего не сделали, так же как эти другие.

  • H> я-то не ЛЮДЬ, обыкновенное никтожество. H>знаю, что в благоустроенных обществах, H>прохожий бы не ушёл, пока не добился бы, чтоб H>кто-то этим занялся. причём, уверен, начихал бы H>на свои архиважные дела.

    уверен, что во всех самых супер-пупер цивилизованных обществах люди так же умирают на улицах без помощи, только срок их вылеживания покороче, чем у нас. Поясню: представьте деревню, где все знают всех - думаю там никого не оставят без помощи. Возьмите большое предприятие, где никто никого не знает, там тоже никого не оставят без помощи. Просто человек не чувтвует себя в городе или стране членом сообщества, которое позаботится о нем и поэтому считает себя свободным от обязательств по отношению к другим. В общем такое отношение - просто отголоски стадного чувства - в одних случаях оно включается, в других спит. Супротив физиологии не попрешь :хммм:

  • напрасно вы так думаете. иду я как-то раз на работу по ничтожному американскому городишке пешком под дождём. зонта у меня нет, машины тоже. так, чудеса - едет навстречу женщина, останавливается и спрашивает, не надо ли меня отвезти куда! идти уже недалеко было, так что я отказался. но ёлки, в россии в ливень меня даже на дороге не пропустит поток машин, наоборот, газку поддадут, обольют. но чтоб подвезти.. не, это миф. я не жалуюсь, мне в россии лучше, но факт-то есть. и понятно почему так: в благоустроенной жизни можно себе позволить глупые развлечения, да и характер мягчеет. это всё просто наблюдения, никаких выводов

  • --и НИКТО не обращал внимание на тело.--
    То же самое будет, если Вы ( не да Бог) будете лежать. Многих зомбировали на такие правила, так и быть.
    --Бомж -человек, это не вещь и не животное. НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК! --
    Именно так и Бомж -человек, это не вещь и не животное. НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК и МОЖНО, а по другому -нельзя, ибо это - совковость!

  • В ответ на: Н>Ссылку на текст документа можно?
    H>Кстати, Путин "приказы" не издает, он издает указы.

    извиняйте - ошибся.
    статья в газете МК в новосибирске называется "Есть ли жизнь в колодце". Автор М.Сидоренко.
    Цитата:
    Конец массовому отлову бомжей положил Указ президента Путина от февраля этого года
    Конец цитаты.

  • Н> чудеса - едет навстречу женщина,

    Н>останавливается и спрашивает, не

    Н>надо ли меня отвезти куда!

    иду я как то с работы в городе Дилижане (Армения), был в командировке.
    ливень, град размером с крупный горох. Прикрыл голову, что бы не размолотило. Тормозит машина. Спрашивают куда подбросить. Подбрасывают и денег не спрашивают. Все без напрягов, очень естественно. В России такого не было ни разу. Видимо россияне в массе своей более естественны в поведении. Т.е. гадят там, где кушают, плюют в колодец и т.д. и т.п. и благоустроенная жизнь тут совершенно ни при чем. Я так думаю.

  • суровый северный народ, что вы хотели

  • Ребят, я понимаю, что всем нам хорошо там, где нас нет. давайте начнем с себя прежде всего. и не на форуме будем про бомжей рассуждать, а прямо счас выйдем на улицу и довезем какого-нить бомжика до больницы или на опохмел ему дадим полтиник. как говориться, а вам слабо?
    Тем кого подвозили в Армении и Америках - а вы сами подвозите кого-нибуд ь в дождь?
    в обчем, мораль сей истории такова - начинаем прежде всего с себя и все у нас будет как в Штатах или даже лучше. и не киваем на соседа, мол, он первым начать должен нам дорогу уступать.

    что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

  • В ответ на: ливень, град размером с крупный горох. Прикрыл голову, что бы не размолотило. Тормозит машина. Спрашивают куда подбросить. Подбрасывают и денег не спрашивают. Все без напрягов, очень естественно. В России такого не было ни разу.
    Один раз было, я в сильный ливень с градом женщину с ребенком подобрал на дороге и до дома довез, мне , в принципе, даже не в тягость это было.(только не надо подколов типа герой и все такое)

  • В ответ на: какого-нить бомжика до больницы или на опохмел ему дадим полтиник. как говориться, а вам слабо?
    Вы всерьез полагаете что сделаете хорошее дело таким образом ?
    Очень возможно что та водка ,которую он купит на ваш полтинник станет для него последней...
    Да и лечится они не горят желанием.

    Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

  • нет, не подвозил, и навряд ли буду. у меня такая странная привычка: если не хочется - не делай, не нравится человек - не общайся. бомжи у меня эмоций не вызывают. не думаю, что в россии хуже, чем в штатах, везде одинаково, особенно когда привыкнешь. суть рассказа была не пристыдить кого-то, а показать поведенческую разницу

  • Честно говоря, если он прямо просит на водку, да и по нему видно что реально плохо ему с похмела, то дам.И давал. Правда не всегда безвозмездно. Но и безвозмездно тоже было. Это реально что я могу для него сделать. Ибо по сути своей бомж не просто образ жизни, а состояние души. Не будет он другой никогда.Не надо ему этого. Если это его последняя бутылка, то даже зная про это, он от неё не откажется. А так я знаю, моим полтишком он скрасит себе свои суровые будни. А если и помрёт то счастливым. Ну пьяным т.е.Реалии жизни...

    Не настаиваю на своей точке зрения как на наиболее верной. Я на ней настаиваю как на своей точке зрения :-)

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • иду я как то с работы в городе Тбилиси(Грузия), был в командировке.
    ливень, град размером с крупный горох. Прикрыл голову, что бы не размолотило.
    Тормозит машина. Спрашивают куда подбросить. Подбрасывают и денег не
    спрашивают. Все без напрягов, очень естественно. В России такого не было ни разу.
    Видимо россияне в массе своей более естественны в поведении. Т.е. гадят там, где
    кушают, плюют в колодец и т.д. и т.п. и благоустроенная жизнь тут совершенно ни
    при чем. Я так думаю.

  • В ответ на: И давал. Правда не всегда безвозмездно
    И чем они тебе возмещали ? :улыб:хз, я всегда считаю - даешь деньги (даже в долг) - делай это с легким сердцем и забудь про них.
    Если так не получается - лучше вообще не давать.
    Бомжу лучше помогаь все же натуральными продуктами.Если "плюсик" хочешь конечно:миг:Ну а небомжу, по ситуации...

    Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

  • Мне бомжей спасать не приходилось, на машине как-то солдатика бесплатно подвозил - он в самовол и к девушке (по крайней мере, мне так объяснил, но от патрулей прятался реально).
    А деньгами предпочитаю помогать тем пенсионерам которые в магазинах у прилавка мелочь последнюю считают и думают купить себе молока или ограничиться четвертинкой черного хлеба. Мне просто кажется, что большинство бомжей сами до такой жизни докатились, а вот старики, отработавшие всю жизнь и не имеющие денег на хлеб чаще ни в чем не виноваты.

  • Я, например, не раз расчитывался за проезд за стариков, которых кондукторы чуть ли не матом гнали из коммерческого транспорта, не смотря на их просьбы довести.

  • H>> Ибо по сути своей бомж не просто образ жизни, а состояние души.

    может пора перестать заниматься ерундой и подавать на опохмел. проблему надо понять и решить раз и навсегда. Сколько бомжей столько и причин, а основные - алкоголизм, отсутствие работы и нищета - что поставить на 1 место, а что на второе решайте сами. Хипари давно уже перевелись.Тот кто стал бомжем, без посторонней помощи из этой ямы уже не выберется. А вот становятся бомжами не без нашей с вами общей помощи - жлобствующий народ, жлобствующее государство немало делают для увеличения количества бомжей и ничего для уменьшения. Я так думаю.

    Вы сражаетаесь со снами,
    Вы охвачены дремотой?
    Время ушло,
    Ваша жизнь украдена,
    Вы увязли в пустяках,
    Жертвы собственной ГЛУПОСТИ.
    "Погребальная"

  • В ответ на: Сколько бомжей столько и причин, а основные - алкоголизм, отсутствие работы и нищета - что поставить на 1 место, а что на второе решайте сами.
    Не могу с вами согласится. Работу, сейчас найти не так уж сложно, будет работа будут деньги, значит нищета тоже не причём. Алкоголизм? ИМХО это вторичное, к бутылке бомжи приложится любят, но далеко не все они алкаголики. Им нравится образ жизни который они ведут, они живут так как хотят. Звучит дико? Но это так! Мне приходилось общатся с некоторыми представителями этой части населения(служил в ВВ, конвоировал их несколько раз). Им не холодно зимой(живут в телотрассах), им хорошо летом, на свалках и помойках они всегда найдут "еду"(объедки) и "деньги"(банки из под пива(цветмет), бутылки и пр.), повезёт так и одежду. Они ни за что не отвечают, у них не болит голова за завтрашний день, они не боятся оказаться на улице если их выгонят из тёплого, насиженного колодца, они найдут другой! А вы жалеть, жалеть... :ухмылка: Процент бомжей которых действительно жалко ничтожно мал(калеки, больные), остальные вполне здоровые люди о двух ногах, о двух руках, да и здоровье вполне позволяет потреблять сурогаты. Помогать им если они упадут на улице? Хм, я раз видел как одног такого стригли в СИЗО. Падает у него с головы клок волос и наченает медленно расползатся в разные стороны, столько там вшей. Нет уж, самое большее позвоню в милицию, чтоб приехали забрали "пьяного". Вот если по одежде видно что упавший не бомж, помогу. Если пьяный, зимой, в подъезд ближайший заведу, чтоб не замёрз. Или опять таки милицию вызову если "пациент" буйный(дратся с ним чтоли?) Пусть оберут его в трезвяке до нитки, зато не замёрзнет. А летом пусть спит. Проспится сам дойдёт куда надо. А как отличить пьяного от больного? Да просто! У пьяного лицо как правило розовое, вот если бледное, дело плохо, тут уж 03 звонить сам бог велел. (это меня доктор знакомый надоумил, по его словам елучаи когда человеку плохо, но лицо у него розовое весьма редки.)
    А что касается возврата бомжей к нормальной жизни, то, насолько я знаю, это трудно, но возможно. Где то в Новосибе действует приют-ночлежка, как я читал там помогают востановить документы и найти работу тем кто это хочет. И уж если вы хотите помочь бомжам, лучше помогите этому приюту.

    п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

  • В ответ на: И чем они тебе возмещали ? :улыб:
    Работы на даче. Песочек там перекидать, щебень подтащить да и там по неквалифицированной мелочи. Я заметил что много бомжей на лето в пригородную полосу отягиваются на , так сказать , сезонные работы. Ну а про лёгкое сердце я с тобой согласен, но от части. 50 руб дал и забыл. А вот когда я отдавал 200-300 руб я их не жалал только потому что знал, дядька их заработал. :-)

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: