В центре, напротив филармонии, возле фонтана есть "памятник горожанам". При определенном ракурсе, ребенок почти полностью закрывался мужчиной, а поднятая рука ребенка с мороженым, казалась большим членом этого мужчины. В свое время фотография с этого "правильного" ракурса достаточно широко распространилась по сети. Сейчас скульптуру изменили. Рука мальчика неестественно вывернута вниз.
Я понимаю причину, по которой это сделали, но я не понимаю цели. Все, кого я знаю, воспринимали эту особенность скульптурной группы, как пикантную городскую достопримечательность. Позитивно воспринимали. Это интересно и весело, и никому не мешало.
С моей точки зрения, решение "исправить" городскую достопримечательность было неверным. Есть ли у читателей этого форума другой взгляд на это, есть ли те, что считает, что правильно было "убрать пошлость"? Я не то что бы не согласен с решением "исправить" скульптуру, я просто не понимаю его.
«Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать», — Юлий Цезарь, 75 г. до н. э.
«Будущее - это тщательно обезвреженное настоящее», — Братья Стругацкие.