Погода: 25 °C
08.0821...23пасмурно, дождь
09.0824...26переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Как реагируют органы на сообщение о бомбе...

  • В прошлый выходной решили заехать семьей а Питцу, что на Ленина 12.
    При Попытке припарковаться на улице Урицкого увидели черный пакет, в каких иногда дворники мусор собирают.
    но как то уж очень он сиротливо на дороге стоял, при чем рядом с ним никто не парковался.
    Будучи сознательным элементом решил позвонить и оповестить кого надо. А кого надо?
    В америке не задумываясь позвонил бы 911.
    А у нас?
    Шаг №1
    Позвонил значит по анологии по номеру 001 - Служба спасения.
    на сообщение о подозрительном пакете сердитый женский голос ответил, что "Это не по их части, что бомбами они не занимаются, и мол звоните в МЧС" Продиктовали правда телефон МЧС. Но вот на просьбу передать информацию куда надо - категорически отказались - мол звоните сами.

    Шаг №2 Позвонил в МЧС, по телефону, продиктованному службой спасения.
    Оказывается МЧС тоже не занимается возможными бомбами :шок: и звонить они дальше тоже никуда не будут, и мол звоните ка вы лучше, товаришь, в милицию!

    Шаг №3
    Уже злой, желающий плюнуть на все, но задетый за живое (Из принципа) Звоню в милицию, 02.
    Сообщаю ситуацию, точное местоположение подозрительного пакета...
    Очень нехотя женщина оператор сначала спросила мою фамилию (Думаю, что если бы не назвал - ананимку не приняли бы) - Назвал. А потом пообещали приехать и проверить пакет.

    Шаг №4
    Поднявшись в Питцу сели специально у окна, где есть обзор этого пакета.
    На протяжении 40 минут никакой милиции не приехало.

    Пятым шагом очень уж подмывало позвонить в службу новостей местного телевидения - но не нашел телефонов...

    Резюме: Пока (Не дай Бог, конечно) Гром не грянет - не перекрестятся у нас......
    Обидно.

    "У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

  • Несколько месяцев назад поднимала эту тему касательно метро. Знакомый сообщил машинисту о подозрительном пакете, на него внимания не обратили.
    Так, что с одной стороны вроде панику поднимаем, с другой зачем же тогда на всех углах кричат о необходимости бдительности?

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Да не волнуйтесь Вы так! Наш президент борьбой с терроризмом всерьез занялся, губернаторов назначит, думу из ЕР соберет - никакой терроризм не пройдет! Вот, к стати, и еще одна инициатива , так прямо и говорят: "судьи теперь будут к исполнительной власти относиться".
    Так что, не переживайте - за нас думают! А то что на пакеты внимания не обращают - так это демонстрация, что нас не запугаешь, что мы на провокации не поддаемся!

  • Вчера была на концерте Сургановой и оркестра в Маяковском. Сам концерт – супер !!! Но дело не в этом. Первое, что поразило на входе – охрана. «Зеленые» мальчики-курсанты, кажется из школы-милиции, количеством человек 10-15. Но одеты «солидно», в форму и фуражки (надо сказать выглядело на контрасте смешно). Стояли на лестнице и следили, чтобы никто раньше времени в зал не прорвался. А то что народу – толпа (правда поклонники у Светы спокойные), и мог зайти кто угодно и пронести что-угодно (имею в виду взрывное) – по –моему их не волновало, ноль внимания. По последним даннным в Москве могут появиться террористы-смертники из числа подростков и детей, что вчера, в Новосибирске, могло быть более чем вероятно – аудитория в основном молодежная.
    Понятно, что во время концерта люди перемещаются к сцене и обратно. Рядом с нами сидела молодая пара, которая посреди действия встала и ушла. Я увидела, что кто-то из них оставил пальто, но подумала, что просто вышли в туалет или покурить. Концерт закончился, зрители с первых рядов подошли к сцене, чтобы послушать последнюю песню и взять автограф. Остальные были на местах и продолжали слушать стоя. Я тоже встала, чтобы подойти поближе, и тут увидела, что пальто, мало того, что так и осталось лежать на кресле, но там еще и наполовину задвинутая под сиденье лежит черная сумка, которую обычно носят через плечо

  • Продолжение. Начало см. выше. Киллограм пластита запросто поместиться, тем более, что на входе никто и никого не проверял, даже символически. Концерт еще продолжается, последняя песня играет, народ никуда не расходится. Подхожу к мальчику-милиционеру, объясняю ситуацию, подвожу к месту и показываю. Кивнул и вернулся на место у сцены. Но мне наверное больше всех надо. Подумала, что рвануть может, когда народ на выход пойдет. Поднимаюсь к задним рядам, подхожу к мальчику контролеру и повторяю все то же самое про сумку. Этот уделил больше внимания, подошел к самому старшему (по виду) милиционеру, сказал ему и .... повторилась та же история – посмотрели и вернулись на места. Я ушла в момент, когда смолкла музыка.
    Хорошо, что ничего криминального, судя по отсутствию плохих новостей не случилось.
    После всего осталось несколько вопросов. Не хочется нагнетать истерию, НО:
    1) Какого именно возраста, звания и опыта должны быть специалисты, обеспечивающие порядок на концертах. Ведь эти курсантики – еще совсем дети, что они могут. Ведь случись что, поднялась бы паника, и ничего бы эти будущие служители правопорядка поделать не смогли.
    2) Как должны проверять проходящих на концерт – многие были с сумками, рюкзаками и в верхней одежде (в т.ч. пальто)
    3) Как должны реагировать на сообщения о подозрительных пакетах. Ведь если так халатно относится милиция, то что тогда требовать с граждан. Спасение утопающих дело рук самих утопающих? Здесь эта поговорка звучит как минимум кощунственно...

  • Сёдня в школу родную заходил - даже охранника видел. Зашёл в 18-00 - ноль внимания (с пакетом был). Никто наверное не помешал бы установить что надо и т.п.
    ЗЫ: Пока петух не клюнет в зад...

    Эксперт)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: