Погода: 16 °C
06.0719...21пасмурно, дождь
07.0722...24пасмурно, дождь
  • Нехило за нее взялись, да?

    1. Построили пешеходный мост (кстати, пока не видел, чтобы кто-то пытался бежать через дорогу - все ходят через мост!). Нет светофора - выпуск транспорта с площади на Димитровский мост непрерывный - не задерживается "лишний" транспорт на площади.

    2. Добавляют дополнительную полосу движения (внутри кольца). Решение спорное (аналог вырубки аллеи на Красном - полос добавится, а лучше не станет ;-) ), но все-таки станет немного свободнее.

    3. Убрали остановку "пл. Труда". СЛАВА БОГУ! На ней бардак был еще больший, чем на пл. Ленина. ПАЗы подъезжают к ней как попало, половина вообще мимо пролетает, плюс в той полосе постоянно грузовики какие-нибудь, пассажирам от этого явно не безопасней.

    4. Обещают еще один мост пешеходный в следующем году.

    Короче, развернули бурную деятельность. Почаще бы они так плотно и резво брались за решение транспортных проблем! В частности, построили бы третий мост :спок:

    Исправлено пользователем iSmart (07.10.04 01:58)

  • что самое обидное - все это показуха. эффекта ноль. в этом месте поможет только полноценная развязка, дорогая и сложная. но никуда не денешься. и вместо вваливания денег в бестолковые переходы уже лучше начинали бы строить.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • Да как сказать... Эффект конечно может и близок к нулевому, но он есть. И виден невооруженным глазом.

    А насчет дорогой и сложной развязки было бы круто, но сначала посмотрим, что они сделают с Фрунзе-Ипподромская... Чует мое сердце, будет отстой:хммм:

  • "...что самое обидное - все это показуха. эффекта ноль..."
    Вы что!!!??? Как эффекта ноль???......раньше с утра пробка была от самой Ленинской администрации со стороны ул. Станиславского и от ул. Ватутина ДК "Металлург" практически. Трамвай пройти не мог. Сейчас все намного проще.

    Вы имеете право хранить молчание - все сказанное Вами может и будет использовано против Вас в суде

  • В ответ на: 3. Убрали остановку "пл. Труда". СЛАВА БОГУ! На ней бардак был еще больший, чем на пл. Ленина. ПАЗы подъезжают к ней как попало, половина вообще мимо пролетает, плюс в той полосе постоянно грузовики какие-нибудь, пассажирам от этого явно не безопасней
    по п3. а Вы не подумали что кто-то на этой остановке пересаживался а теперь приходится ходить на сад Кирова а впереди зима:хммм:

  • """по п3. а Вы не подумали что кто-то на этой остановке пересаживался а теперь приходится ходить на сад Кирова а впереди зима """

    от точно....пэто действительно проблема....можно было как то по другому попытаться решить....сделать карман (там это возможно), оставить остановку только для части транспорта и др. Да и летом тоже не весело будет.....

    Вы имеете право хранить молчание - все сказанное Вами может и будет использовано против Вас в суде

  • В ответ на: а Вы не подумали что кто-то на этой остановке пересаживался а теперь приходится ходить на сад Кирова а впереди зима:хммм:
    Подумал. Езжу (ездил, но и сейчас бываю) каждый день мимо этой остановки. Аварийные ситуации там на дороге постоянно возле нее. Народа на ней почти нет.

    С пересадкой теперь сложнее, согласен. Но - с какой пересадкой!? Примеры в студию. С какого транспорта на какой?

  • В ответ на: Примеры в студию. С какого транспорта на какой?
    трамвай 18 далее на вокзал

  • А точно убрали остановку на пл. Труда? А не на ТЭЦ-2?

    Вы имеете право хранить молчание - все сказанное Вами может и будет использовано против Вас в суде

  • ннп

    Что значит эффекта ноль ? Эффект есть. Пробка была на пл. энергетиков как раз из-за того светофора, которого сейчас нет. Переход - тема. А остановка - ей там в принципе не место, но круговом движении. И никакие карманы бы не помогли.

    С уважением, PhoeniX

  • Да у нас что не пересресток то круговое движение,. что теперь без остановок жить?

    Вы имеете право хранить молчание - все сказанное Вами может и будет использовано против Вас в суде

  • "Эффекта нет"

    Чушь!
    Эффект есть.
    Мне такие мосты уже лет двадцать назад очень нравились и было непонятно, почему в других городах они есть, да еще и крытые, от снега, а у нас- нет. В Нов-ке море мест, где они нужны. У нас много пешеходов, а светофоры- это прошлый век. А для авто, конечно, лучше развязки. Думаю еще лет 20 пройдет до них.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • В Омске например поступили по другому....у них подземные переходы на главной улице. Возможно дороже но эффект тот же. Кстати город-миллионер. Неделю был - не видил ни одной пробки. Кстати, круговых движений тоже не видел и "зебру" там блюдут водители поболе чем у нас.

    Вы имеете право хранить молчание - все сказанное Вами может и будет использовано против Вас в суде

  • это надо специальным образом организовать свой график и маршрут передвижения по Омску, чтобы за неделю не заметить ежедневные пробки на Красном Пути

  • Народа на ней почти нет

    экак Вы загнули,
    пассажиропоток на ост. пл. Труда безумный - столо хоть одно утро постоять там и посмотреть, как быстро скапливается толпа в 50-70 человек, по моим наблюдениям минуты в три...

    what do you want?

  • по утрам с той остановки всегда очень трудно уехать... многие автобусы даже не останавливались там, двинаясь во втором-третьем рядах.... сейчас кольцо подразгрузили, но утренняя пробка сместилась на димитровский мост... теперь по утрам там стоим....:хммм:

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • В ответ на: по утрам с той остановки всегда очень трудно уехать... многие автобусы даже не останавливались там, двинаясь во втором-третьем рядах....
    Насчет того, как оттуда уезжать утром врать не буду - не знаю. Но вечером - это весьма непопулярная остановка.

    Насчет того, что автобусы проезжают - именно потому и проезжают, что народа на остановке мало, а расположена она была столь по-дурацки, что водиле проще объехать, чем подъехать:хехе:
    В ответ на: сейчас кольцо подразгрузили, но утренняя пробка сместилась на димитровский мост... теперь по утрам там стоим....:хммм:
    ДА!.. Это верно. Возможно даже, ближе к ЦУМ'у сместилась... Но всё равно - плюсы есть! На кольце транспорта стало меньше стоять, спокойнее ехать.

  • Но вечером - это весьма непопулярная остановка.


    Не знаю, не знаю... Не так давно работал там и, возвращаясь с работы, уезжал именно с этой остановки. Не могу сказать, чтобы там было мало народу... Конечно, не как на М красный проспект, где на 13-ую маршрутку очередь черт знает откуда тянется, но и пустой она не была...

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Да-да! 7 лет с той остановки ездила. по 70 человек скоплений не помню, но 10-20 - обычное дело. За пару лет первый раз опять туда попала, в обед (не час пик) нас чел.10 стояло.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • В ответ на: Короче, развернули бурную деятельность. Почаще бы они так плотно и резво брались за решение транспортных проблем! В частности, построили бы третий мост
    ... дай денех, так и они построят... нужна самая мелочь... порядка 10 миллиардов рублей...

    А "взялись" за эту дорогу потому-что это теперь западные ворота города...

    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

  • Светофор то под мостиком остался, как щас помню - ехал пару дней назад в сторону пл. Станиславского, стоял на светофоре под этим новым мостиком.
    А ведь Горчичник на НТН-4 так клеймил Стукало. Сейчас этот Горчичник вроде пропал. Интересно что бы ответили НТН-щики про такой рывок в районе?

  • Светофор под мосстом в сторону Станиславского оставлен для того что бы машины идущие по кольцу в сторону кудряшей могли пересекать поток с тэц 2, разве это не понятнО?

    Слава России!

  • ,,,,,,,Насчет того, что автобусы проезжают - именно потому и проезжают, что народа на остановке мало, а расположена она была столь по-дурацки, что водиле проще объехать, чем подъехать ,,,,,,,,,,,

    Не согласен.....просто многие автобусы шли уже под завязку...и останавливаться в тех местах где тут же к автобусу устремляется толпа в человек 20-30 смысла нет....

    Вы имеете право хранить молчание - все сказанное Вами может и будет использовано против Вас в суде

  • В ответ на: А ведь Горчичник на НТН-4 так клеймил Стукало. Сейчас этот Горчичник вроде пропал. Интересно что бы ответили НТН-щики про такой рывок в районе?
    Руки прочь от дяди МИШИ :зло: А у НТН-4 понятная цель.... :death:Только вот когда что то хорошее в городе происходит их нет :бебе:Ну ничего дай БОГ скоро их прикроют :live:

    Вы имеете право хранить молчание - все сказанное Вами может и будет использовано против Вас в суде

  • В ответ на: ... дай денех, так и они построят... нужна самая мелочь... порядка 10 миллиардов рублей...
    А сколько денег непосредственно на строительство надо?

    Настоящих буйных мало,вот и нету вожаков...(с)

  • В ответ на: А сколько денег непосредственно на строительство надо?
    Что значит фраза "непосредственно на строительство"??? Столько и надо... Или перенос коммуникаций и устройство подъездов не входят в понятие строительства???

    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

  • Я имел ввиду действительную стоимость,без учета чьих-то карманов.Или будете убеждать, что к 10 "арбузам" ни кто руку не потянет?:).Сколько действительно надо? Если 10 милиардов-реальная смета, то что бы стал интересно строить она должна стать милиардов этак 15. Нет?

    Настоящих буйных мало,вот и нету вожаков...(с)

  • В ответ на: Я имел ввиду действительную стоимость,без учета чьих-то карманов.
    Я просто удивляюсь вашей наивности... толи это следствие устоявшихся в обществе понятий, толи полное непонимание процесса принятия решений, толи даже незнаю чего... может влияние тупых американских боевиков :ухмылка:
    Как вот вы себе представляете процесс "протягивания рук к 10 арбузам" ??? Цифра, кстати тоже очень приблизительная, только порядок...
    Смету (в которой кстати за каждой цифрой тянется целая простыня расчетов) составляет одна организация, утверждает другая (вами же выбранные депутаты), исполняет третья, строит четвертая, контролирует пятая...

    Конечно, если предположить тотальный сговор губернатора, депутатов обл. Совета, управления финансов, проектных и строительных организаций, гос. заказчика, налоговой и счетной палаты... то да... приплюсуйте туда ЦРУ, Аль-Каеду, МВФ, жидомассонские организации, а также и зеленых с голубыми (в последнее время без них никак) и картина станет очевидна... :ухмылка:

    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: