Погода: 26 °C
10.0824...26пасмурно, дождь
11.0826...28пасмурно, дождь
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

ОСТОРОЖНО! Грабеж из Альпен Грота

  • Вчера мой супруг, коренной Новосибирец, оказавшись после длительного перерыва в родном городе, решил встретиться со старым другом на нейтральной территории.
    Выбрали двое мужчин 37 лет, глубоко солидной наружности, несолидный клуб Альпен Грот.
    Мило посидели, хорошо выпили, правда отвергли предложение соседей "нерусской наружности" предложение обьединить банкеты... На почве национализма и его полного отстутствия, между старыми друзьями даже состоялся спор "мочить или не мочить"
    Мой драгоценный супруг, оставшись при своем интернациональном мнении, вызвал такси и проследовал ночевать к родителям на ул. Крылова.. правда таксист по дороге посетовал, что некая машина "висит на хвосте" всю дорогу...
    И вот, при входе в подьезд, супруга окрикивает некий товарисч из следующий машины, обращается с невнятным вопросом, недождавшись ответа бьет в лицо, роняет несколько растерявшегося от гостеприимства родного города, почти двухметрового мужика об асфальт и исчезает в неизвестном направлении с портфелями с различной техникой, ноутбуком, наличными и без, а также документами и прочими ценностями ....:хммм:
    Правда закончилось все не так плохо.. муж придя в себя предпринятл некие меры общественной защиты, к чести центрального РОВД, его сотрдники проявили завидное упорство в поисках героя Гоп-стопа, который кстати не ососбо прятался, а часа через 3-4, завидно украшенной импортной техникой в виде электронной записной книжки Palm, продолжал банкет в том же Альпен гроте. Ноут он не счел достойным внимания и выкинул вместе с остальной фигней в ближайшие к Крылова кусты... т.е. большая часть имущества вернулась, осталась рана на голове и горечь обиды :безум:
    героя в Центральном РОВД идентифицировали как цыгана Оглы.
    Вопрос согражданам, мне в понедельник тоже лететь в Нск - у нас там как с криминалом, совсем плохо стало?

  • Да также, как и у вас в Москве, даже, наверное, поменьше будет. Так что приезжай, но в злачных местах поосторожнее.

  • Лучше не ездите, тут вообще кошмар твориться начал. Стреляют, режут прям срудь бела дня! Сами знаете, у нас же тайга - закон, медведь - прокурор. Я даже своей подруге прикупил ТТ на барахолке, чтоб ей в автобус удобней садиться было. Так что к нам только со своей пистолей!

  • даже не прдполагала, что это смешно.. но, раз так - нельзя ли одолжить ТТ у Вашей подруги на время командировки :eek:, а то мы как то поотвыкли от столько откровенного гоп стопа, да и соббсно не в особо злачных местах, все же центр города...

  • ТТ вряд ли, а вот берданку дадут.
    :миг:

    А если серьезно, то приезжайте и не бойтесь.
    В Нске не более опасно, чем в Мске.
    Вашему мужу просто не повезло.
    Почитаеш сводки криминала по вашему городу, волосы чуть ли не вертикально встают.
    Понимаю, кому как "повезет".
    Но все мы в России живем в смутные времена.
    :ухмылка:
    Так что добро пожаловать!
    :улыб::роза:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Единстенное, что может всех порадовать это сравнение, но только не Москвой, а с Иркутском - вот уже где точно даже новости в обнимку с берданкой можно читать.. :eek:
    А если серьезно, собссно и в формах стали часто появляться сообщения о криминале.. что потрясло -что ентот Оглы просто забрал, что нужно и вернулся назад

  • Ну и как? Его повязали?

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Ага. Одним бандитом стало меньше на некое время - грабеж или разбой - от трех и более..
    Слуу-уушайте.. ну-уу-у не понятно мне - ведь это же центр, и это не малолетские разборки :а\?:
    Все таки народ то взрослый, серьезный . ... что тогда говорить по тем, кому 15-20?

  • Не, ТТ не могу, как же без него... Могу биту дать, она у меня без дела валяется.
    А вообще, тут правду говорят. Преступность как преступность, ничего сильно выдающегося нет. Прирезать средь бела дня вас могут где-нибудь и в Голландии. Поэтому, ИМХО, нечего и заморачиваться этим.

  • Помню, помню .. моду на серебристые биты под сиденьем :миг:Неужели она прошла, если подарить хотите? .. спсб, не надо, ишшо своя где то на балконе пылится ..
    а вообще - напрасно Вы так спокойно на факт откровенных грабежей реагируете. Это серьезный сигнал, потому что еще раз повторяю - ситуация произошла там, где риск криминала должен быть минимален..

  • Думаю вы слишком на этом акцентируете внимание.
    Время у нас такое, как уже говорил. Были и хуже времена.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • А время то здесь причем???? Какое-такое особенное время? Что война, разруха, голод, что нужно идти грабить на дороги - еще раз говорю, ососбенно если это центр города.. И город -то не Кукуево. Иди и зарабатывай - сколько хочешь или сможешь..
    Но вы меня заинтересовали, потому что я точно знаю (очень много приходится ездить по стране) что с таким беспределом как в Нске и в Иркутске мало где столкнешься (не знаю Кр-ярск, но точно знаю что в Кемерово и Новокузнецке, Омске намного спокойнее) - пришлось порыться в спецлитературе
    смотрите

    Дальний Восток
    В середине восьмидесятых годов субъекты Федерации по коэффициентам преступности различались в четыре и более раза. К концу ХХ века различия достигали восьмикратного и более размера. При этом самые высокие значения этого показателя были отмечены в Дальневосточном, Сибирском и Уральском федеральных округах, а самые низкие – в Центральном и Северо-Кавказском округах.

    На основе анализа статистических данных коэффициентов преступности различных видов преступности были выделены три основных криминологических типа регионов.

    В регионах первого типа криминальную ситуацию существенно определяет организованная преступность в сфере экономической деятельности и криминального рынка. К этому типу в большей степени относится Северо-Кавказский федеральный округ.

    В субъектах второго типа преобладает общеуголовная преступность, часто связанная с пьянством и социальной запущенностью значительной части населения. К этому типу относятся Уральский, Сибирский и Северо-западный федеральные округа.

    Регионы третьего типа отличаются организованностью экономической, а также значительной части общеуголовной преступности. Наиболее ярко это прослеживается в Дальневосточном федеральном округе.

    При анализе укрупненных блоков преступлений прослеживается разное соотношение таких блоков в различных федеральных округах. К примеру, коэффициент по преступлениям против человека в Уральском и Сибирском округах вдвое выше, чем в Центральном округе; хищениям в Уральском округе вдвое выше, чем в Северо-Кавказском; в сфере криминального рынка и преступлениям, лишающих общество законных доходов, в Дальневосточном округе в двое выше, чем в Приволжском и Северо-Кавказском округах и т.д.

    В этом исследовани приведаны данные по регионам только Дальневосточного округа, где очевидно, что например преступность в Магаданской области втрое превосходит престпность на Сахалине (есессно в относительном исчислении).

    Или вот - геокриминалогическое исследование региона
    [url=http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1116893]
    В отчете МВД РФ за пятилетний период 1994-1998 г.г. мы можем наблюдать разброс массива зарегистрированных преступлений в 1998 г. от 96608 в Свердловской области до 1054 в республике Ингушетия.[3] Допустим, что данные субъекты РФ не должны сопоставляться в силу значительных различий в площади занимаемой ими территории, количества проживающего в них населения, плотности его на квадратный километр, этнических особенностей и т.д.

    Но чем же тогда объяснить тот факт, что объем преступности в соседней со Свердловской, Челябинской области за 1998 г. составил 68055 преступлений? И это, заметим, при приблизительно одинаковой площади, количестве и плотности населения (в Челябинской области она даже немного выше) и при полном этническом "однообразии". Что, милиция в Челябинской области хуже работает? А в Ингушетии? Безусловно, необходим детальный, комплексный анализ именно территориальных (региональных) особенностей преступности и ее детерминант как в целом по России, так и в рамках отдельно взятого федерального округа, части его, либо даже отдельного субъекта или его части.



    А вот и по Росси в целом, в сравнении Региональная дифференциация преступности. В России наблюдаются большие региональные различия в уровнях преступности (см. рис. 9): показатели убийств заметно растут с юга на север и к востоку от Уральских гор, частично отражая картину потребления алкоголя. Интересно отметить, что хотя общий уровень преступности и убийств в абсолютном выражении заметно повысился за переходный период, распределение этих показателей по регионам осталось относительно стабильным, доказывая тем самым, что существует не только временное изменение, но и пространственно-региональная структура преступности.


    Рисунок 9 Уровень особо тяжких преступлений по регионам России

    Уровень преступности в некоторых регионах традиционно высок. Это верно для Сибири, возможно, по причине массовых ссылок в этот регион осужденных как в царские, так и в советские времена. В других регионах, например, в Ингушетии и Дагестане, уровень преступности был традиционно низким, и оба региона имели в 1998 г. самые низкие показатели преступности в России. Эту региональную инерцию можно объяснить тем, что преступность в большой степени зависит как от местных традиций, так и от проникновения в данный регион новых видов преступлений и средств их осуществления, так сказать “ноу-хау” криминального дела.


    только прошу без наездов по поводу - а чё Вы этим хотели сказать? - я сказала, что будте осторожны, в центре города открытый (на мой взгляд) криминал - Вы мне оветили - "Не драматизируйте, как всюду"
    Я вам пытаюсь показать, что НЕ КАК ВСЮДУ

  • потому что я точно знаю (очень много приходится ездить по стране) что с таким беспределом как в Нске и в Иркутске мало где столкнешься (не знаю Кр-ярск, но точно знаю что в Кемерово и Новокузнецке, Омске намного спокойнее)
    -------------------
    Ну, знаете ли... Это смотря как ездить... Если Вы приехали, день побыли и уехали - как же можно судить об общей обстановке в городе? Про Омск не знаю, но вот Новокузнецк с Кемерово - уверяю Вас, преступность там повыше, чем у нас. Источник сведений - моя родня, которая проживает в тех местах (и родственники знают про уровень криминала не по каким-нибудь газетным публикациям или сводкам).

  • Zuko вам уже ответил. Я в Нске живу. И я вам тоже упомянул про крим. сводки по Москве. Но я не берусь утверждать определенно что там лпаснее жить чем, скажем, в Питере.
    ТО, что вы привели интересно. Но, как правило, для человека все субъективно.
    Один в одно и том же месте пройдет и ничего с ним не будет.
    А другой, пройдя следом, может получить кирпичем упавшем с крыши по голове.
    Вот такая диалектика.
    :ухмылка:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Так ведь и в Нск он тоже на пару дней приехал :ухмылка:
    А на счет Кузбасса - Вы знает приходится помногу времени там проводить, в частности уже несколько лет из года в год, дважды по неделе, на выставках "Уголь России" вот и на следующей неделе ... а это днем работа, а вечер-ночь по кабакам, боулингам, бильярдам (специфика работы, да и компания старых знакомых из разных городов - вот и куролесим) Вы знаете с 2000 года НИ ОДНОГО инцедента с гостями выставок (туда бы просто не поехал потом никто) У меня на сайте, кстати, ссылка на одну статью о Кузбассе и в частности о причинах крайне низкой преступности там последние годы.. Правда там Тулеева чуть не со Сталиным сравнивают - но порядок он навел!
    про Кузбасс

  • >>>>Вопрос согражданам, мне в понедельник тоже лететь в Нск - у нас там как с криминалом, совсем плохо стало?



    И не говорите, уважаемая, ужасть какая.
    Я вот тут в командировку собрался, да вот не знаю, у Вас там в Мске каждый второй самолет вылетающий взрывается. Как у Вас там с безопасностью, совсем плохо??? Да и в метро что ль теперь совсем нельзя ездить?? А то у входа все время взрывается что-нибудь...

    Честно говоря напрашивается один вопрос, что с Вами??? Вы и правда считаете, что разбой и кражи бывают только в Нске.
    Или у нас это на порядок сильне чем в Москве...

    F30 & T30 owner.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: