Погода: 5 °C
19.0812...14пасмурно, небольшие дожди
20.0816...19пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

В Новосибирске при проверке груза обнаружена утечк

  • Общая масса груза составляла 21,5 т, жидкость перевозилась в металлических и пластиковых бочках по 250 кг. В автофургоне были обнаружены три емкости, которые в процессе перевозки лопнули и вытекли.

    Специалистами Госсанэпиднадзора взяты пробы для анализа вещества и анализа на радиоактивное загрязнение, поскольку естественный радиационный фон был превышен в 6 раз, достигнув 55-65 микрорентген в час.

    Водителю автофургона, перевозившего данный груз, сотрудниками таможни выписано направление на прохождение медицинского освидетельствования о состоянии здоровья.

    Автофургон поставлен в безопасное место на складе таможни и находится под охраной до прибытия представителя заказчика - Анжеро-Судженского машиностроительного завода.

    ало серозный менингит теперь утечка радиации нас наверное вытравить хотят

    Исправлено пользователем blazerII (11.08.04 15:11)

  • Откуда инфа?
    Не так давно на Основном, вроде, обсуждалась тема о радиоактивных отходах (правда, перевозка по ЖД), там нас убедили, что нифига это вроде как не страшно.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • А что и зачем везли так и не ясно...
    А вообще 56 микроренген в час - это мелочь и абсолютно безвредно. Некоторые горные породы посильнее фонят.
    Так что тут не о каких радиактивных отходах речи быть не может.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: