Погода: 8 °C
16.088...10пасмурно, небольшие дожди
17.0810...13пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Цена здоровья новосибирца – 6 рублей

  • 10.08.04] Виновники загрязнения воды, приведшего к вспышке менингита в Новосибирске, оштрафованы на 2 тысячи рублей...

    Служба новостей НГС


    Это же просто узаконенный беспредел!!! Нанесение вреда здоровью гражданам - это же уголовное дело!!! А тут какие-то смешные штрафы!!?? Беспредел во властных огранах...

  • надо ставить к стенке и расстреливать.... за детей. А главный врач нам на что?????? почему открыли сезон в лагере?

  • А штрафы-то какие! Просто жуть...Не смеялись бы уж с такими цифрами. Взять бы с этих предприятий тысяч по 200 - глядишь, и речку бы очистили, и сбросы предотвращали. А так получается, что дешевле "штраф" заплатить и продолжать своё грязное дело. :death:

    Эксперт)

  • это просто ч у д о в и щ н о!! понятно, что судебные разбирательства еще впереди, но сам размер штрафов иной реакции кроме возмущения вызвать не может.

  • Да уж... Если бы случилось такое где-нибудь в Америке, там бы мало того, что КАЖДЫЙ подал в суд, и они заплатили бы за нанесение вреда здоровью, так они бы ещё заплатили кругленькую сумму за нанесение вреда экологии, выплатили бы денег всем лагерям, которые закрылись из-за этого и т.д. и т.п., то есть живыми бы они не ушли. А у нас - пожалуйста - всё общее, всё ничье. Загадили реку - ну и ладно, с кем не быват, живем дальше....нет слов просто... :а\?:

    Просто бывают в жизни интересные совпадения

  • А разве по нашим законам запрещено КАЖДОМУ пострадавшему подать в суд? Вопрос только принципиальный - американцы считают каждую монету, и потому рогами упираются - но доводят до конца. У нас люди быстро сдаются и машут руками, мол, "ОНИ" все равно судей купили...
    Смешно же. А оплату полного восстановления здоровья, плюс отдых в санатории - как минимум легко. Вот с моральным/компенсационным повозиться придется, но это тоже реально.

    Исправлено пользователем Angus (10.08.04 13:37)

  • Меня вот что удивляет. На лицо типичное преступление перед человеком и природой. Загажено водохранилище, заражено более 300 человек, дети!!! Нарушена работа детских оздоровительных лагерей. Испорчен людям отдых невозможностью купания в водоеме. Какие в дальнейшем будут экологические последствия вообще не понятно…
    А тут штраф меньше, чем 100$!!! Это же выгодно – гадить в водохранилище!!! Лей всякое дерьмо в воду и отделывайся копеечными штрафами!!! Супер-бизнес просто!!!
    Песпредел!!!

  • И будет это длиться до тех пор, пока СМИ будут сообщать о том, что "некое предприятие" загадило водохранилище, в результате чегосогласно решению суда "некий директор" этого "некого предприятия" гаказан штрафом в несчастные 2 тысячи рублей. А "некий полковник" заморозивший призывников в нашем аэропорту? Смерть , практически убийство человека - молодого паренька, оценили в 3 года условно. Какие мысли у обывателя в голове от такой безликости? Никаких!!! Если бы СМИ опубликовали информацию о предприятиях, допустивших сброс этих нечистот , может впредь кто-то опасался бы подобной антиреклами. И вопрос тогда для предприятия будет не только в штрафах и исках, но и в испорченной надолго репутации. Да, на Западе - это страшнейший исход, виновники подобных аварий и происшествий сами спешат возместить ущерб потерпевшим, лишь бы не допустить распространения такого рода информации. А у нас какая репутация пострадает?. В суде единственно прозвучат названия и фамилии. Кому они станут известны. Такая безликость и помогает подобным людям бессовестно смотреть нам в глаза, откуда нам известно, кто нагадил нам и нашим детям не только в речку - озеро-стакан с водой, но и в душу!!

  • А, вообще да!!! Что за Бердское предприятие осуществляло регулярный слив в водохранилище? Горводоканал или еще кто??? Кому в лицо плюнуть можно за приступную халатность. Хотя это не фига не халатность. А стопроцентное преступление.

  • Чего разорались? разве это частная лавочка устроила сбросы канализации ? НЕТ ! это муниципальные проделки ! А почему ? - денег нет на ремонт ! Вместо ремонта коммуникаций - имеем вилы на лазурном побережье , элитные дома с трехсотметровыми квартирами и джипы типа гелендваген многотысячными стадами летающими по улицам города . А мененгит , ребята - демократы - расплата за все это - за красивую жизнь для избранных ! Следующий этап - отказ ситем отопления в тридцатиградусный мороз , Так и произойдет в россии революция , но авторами ее будут не Зюганов и Проханов , а эпидемии и обморожения вызванные отказами систем жизнеобеспечения .

  • В ответ на: А тут штраф меньше, чем 100$!!! Это же выгодно – гадить в водохранилище!!! Лей всякое дерьмо в воду и отделывайся копеечными штрафами!!! Супер-бизнес просто!!!
    Песпредел!!!
    Так они так и делают. Я даже думаю, что они сначала везде договорились, заручились поддержкой, а только потом все было и сброшено. :зло:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: