Погода: 12 °C
18.0812...16переменная облачность, небольшие дожди
19.0811...13пасмурно, небольшие дожди
  • Недавно решил прогуляться с женой по городу! По дороге купил бутылку пива и шел в хорошем настроении! Решили зайти в центральный парк! Но увы! Там был какой то праздник и выяснилось на входе в парк у милиции, что оказывается со своим пивом теперь туда не ходят! Там пожалуйста!!! Это что у нас теперь новые законы на распивания спиртных напитков, где купил там и пей?!

  • Это случайно не 2-го августа было? Для милиции это особенный день. Не думаю, что в остальные дни они охраняют парк от вноса на его территорию пива...
    Либо это вообще парковская охрана...

  • Это наверняка разовая акция в связи с праздником

  • Я слышал что в Томске нето собираются ввисти, не то уже ввели запред на выпивание спиртных напитков на улицах города.
    Вот моразм.

  • почему маразм?
    замечательный закон! :live:

    люди как свечи: или горят .. или в ж...

  • Имхо - правильно!
    Лучше бы мОлодежь учила правильнописание, а не пиво дула на улицах.
    :бебе:

    Another one bites the dust!

  • В ответ на: Имхо - правильно!
    Лучше бы мОлодежь учила правильнописание, а не пиво дула на улицах.
    :бебе:
    Полностью поддерживаю! Тупеет (другого слова не могу подобрать) наша молодёжь... Или её специально пивоп тупЯт...

  • Сообщение удалено. Удалил sol2

    Исправлено пользователем sol2 (04.08.04 11:30)

  • п.2 и п.3.

    На скамейках и на ходу не пью...

  • а я вот иногда пью! Но суть не в том! было это не 2 августа! когда чувствуешь себя в нормальном состоянии, идешь в жаркую погоду прогулочным шагом(с черепашьей скоростью-иногда я могу себе это позволить!).Подростки это другое! Даже помойму есть какой то закон о распивании спиртных напитков до 16(или 18). Но мне отнюдб не16 и даже не 18!!! Почему же тогда не останавливают с лимонадом в руках и не говорят типа парень поставь бутылочку у входа и заходи , потом на территории парка себе купишь!!! У нас что теперь земля в частное владение передана? На моей территории не пить!

  • В ответ на: Сообщение удалено. Удалил sol2
    Ну вот, а я ответил...

  • В ответ на: а я вот иногда пью!
    на здоровье! :pivo:
    В ответ на: Почему же тогда не останавливают с лимонадом в руках и не говорят типа парень поставь бутылочку у входа и заходи
    А что, весь кайф в том, чтобы в парк зайти именно с пивом?
    В ответ на: На моей территории не пить!
    Я в чужой монастырь со своим уставом не хожу...

  • А я вот слышала, что хотят запретить продажу пива в центральном парке.

    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

  • на последнего...

    не пустили с пивом - это хорошо, но на территории парка пиво продают? если нет - тогда все правильно

    (парк - место для отдыха, может конкретно вы и не собирались нажираться до паросячьего визга, но лично мне противно гулять в парке среди пьяного быдла),

    а если продают, то получается - этакая местная монополька....

    люди как свечи: или горят .. или в ж...

  • А не просто ли от того, что была бутылка стеклянная, а в парке продавали только в пластиковых???
    Очень разумное ограничение на такой буйственный праздник! :ухмылка:

    Это просто темный лес - нашей техники прогресс!

  • Дык понятно, что монополия. в ыобратите внимание, какое пиво там продают. Только определнного производителя, другого пива там нет.

    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

  • Не волнуйтесь - пока пить пиво в парке можно, а проект "Безалкогольный центр семейных развлечений" наверное положат под сукно (хотели огородить ЦПКиО трёхметровым забором и после 24-00 всех выгонять оттуда). Другое дело - по-моему, так только "Легенду" продают :а\?:

    Эксперт)

  • Ну, я-то обеими лапами за то, чтобы запретили хотя бы продажу пива в парке, а честно говоря, после обеда (особенно в выходные) с ребенком в парк хоть вообще не иди:хммм:

    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

  • Заявление одного моего товарища, причем их начали бить а машина осталась открытой, хорошо недалеко знакомые оказались.
    2 августа 2004 года, я совместно с N и M, на своем личном автомобиле за рулем которого находился, в 17:50 подъехал на набережную речного вокзала. Во время движения ориентировочно за 100м до места остановки N через открытое окно автомобиля увидел неподалеку несколько сотрудников ОМОН и громко произнес в их адрес выражение нецензурного характера. N находился в состоянии легкого алкогольного опьянения. После того как мы доехали до места парковки на набережной речного вокзала, и вышли из машины, к нам быстро подошли сотрудники ОМОН в количестве более 10 человек и без объяснений и представлений начали избивать N. При этом N сопротивления не оказывал и нецензурной брани не допускал. Я, увидев происходящее, решил выяснить причину такого поведения сотрудников милиции и спокойным шагом направился от автомобиля в их сторону, при этом в руках никаких предметов похожих на холодное и огнестрельное оружие не имел и признаков агрессии не проявлял. Увидев меня, часть сотрудников ОМОН отделилась от общей группы, подбежала ко мне и один из милиционеров без объяснений и представлений, сбил меня с ног ударом в лицо. Затем я получил еще несколько ударов с использованием специальных средств (резиновая дубинка) и временно потерял сознание. Когда я пришел в себя, по мне продолжали наносить удары. Вскоре избиение прекратилось, и я увидел, что также сотрудниками ОМОН избит M. Затем сотрудники ОМОН с применением грубой физической силы повели нас в принадлежащий им автобус. Перед посадкой в автобус, я увидел как N и M бьют по лицу и по голове. Затем нас завели в автобус, где избиение продолжилось. По истечении примерно 5 минут на автобусе нас в количестве 3 человек, а именно N, M и меня доставили в опорный пункт милиции, находящийся на набережной речного вокзала. В опорном пункте мы пребывали ориентировочно до 18:50, где сотрудником ОМОН на нас был составлен рапорт. На наши вопросы, на каком основании нас задержали и избили ни сотрудник ОМОН, составлявший рапорт, ни сотрудники милиции внятного ответа не дали. Затем мы были переданы сотрудникам ППС. Примерно в 21:00 я обратился за медицинской помощью в городскую клиническую больницу скорой помощи №34, в виду того, что чувствовал сильные боли в области правого подреберья, ног, рук, правого глаза, спины и головы. 2 августа я спиртные напитки не употреблял, в состоянии наркотического или иного опьянения не находился. Имен и фамилий сотрудников ОМОН, участвовавших в данном деянии, я не знаю, однако могу опознать их в лицо.
    С учетом изложенного прошу принять меры по установлению сотрудников ОМОН совершивших вышеописанные противоправные деяния и привлечению их к ответственности.

  • И к чему это? :а\?:

  • а я здесь причем? :а\?:
    да я за то чтобы милиция не пускала в парк с пивом, но только если его и на территории не продают, потому что, судя по концентрации быдла на речном и в Центральном парке - изложенная вами история могла произойти с участием просто толпы отморозков, а не ОМОНА
    ( я не в ответе за то, что наша доблестная милиция принимает отморозков в собственные ряды)
    :зло: :безум: :зло: :а\?:

    люди как свечи: или горят .. или в ж...

  • В ответ на: Я слышал что в Томске нето собираются ввисти, не то уже ввели запред на выпивание спиртных напитков на улицах города.
    Вот моразм.
    Тебе еще классе в третьем учиться надо, а не пиво пить. Азбуки там, буквари - мама мыла раму и так далее.

  • это к празднику и милиции, тема же такая

  • В ответ на: Я слышал что в Томске нето собираются ввисти, не то уже ввели запред на выпивание спиртных напитков на улицах города.
    Пиво приравняли к мелкому хулиганству

    Желание пропустить бутылочку пива по дороге с работы вскоре может обернуться для жителей Томской области общением с милицией. Депутаты Томской областной Думы намерены запретить употребление хмельного напитка в общественных местах. Эту инициативу хотят поддержать и соседние регионы. Пивовары и торговцы прогнозируют существенное сокращение летних продаж и падение налоговых платежей.

    Новые положения закона устанавливают административную ответственность за «распитие пива на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа пива в розлив». Нарушителей закона будут штрафовать на сумму от одного до трех МРОТ.

    КС

  • пОнято.
    Т.е. если "отпраздновал", то не надо посылать ОМОНовцев на х*й, а то бока намнут...

  • В ответ на: Нарушителей закона будут штрафовать на сумму от одного до трех МРОТ.
    Вот и компенсируют налоговые недопоступления...

  • В ответ на: Депутаты Томской областной Думы намерены запретить употребление хмельного напитка в общественных местах. Эту инициативу хотят поддержать и соседние регионы
    Здорово :live: Давно пора:хехе:Интересно: а Новосибирска область войдет в этот список соседних регионов :а\?:

  • Он за рулем был а не отпразновал, и спешил к жене, т.к. у нее назавтра день рождения, просто завез двух ВДВшников, и попал по полной. Избивать не имеют права, тем более без предъявления обвинений

  • В ответ на: Избивать не имеют права, тем более без предъявления обвинений
    Трудно с этим не согласиться...

  • "Ведь бить нельзя?"
    В нашей стране можно.
    Алексей, имхо, очень хороший адвокат может за очень хорошие деньги посадить ублюдков. При этом ты рискуешь еще не раз попасть под _очень_ убедительные просьбы не рыпаться. Я бы просто со снайперки положил пару-другую недоносков. Найти бы еще точку незаметную ... А то ведь меня еще за то что землю от мрази чищу еще и посадят:улыб:

    по поводу пива: я, распивая пиво в "общественных местах", не ограничиваю чью-то свободу. Конечно, допускаю, что у части граждан это может вызвать стойкое неприятие эмоциональное. Поверьте, у меня тоже дохера поводов катить бочку на других граждан. Но я не запрещаю им делать то, что они делают. Ибо они закон не нарушают.
    А вот они, пытаясь лишить меня этого права выпить пива, ограничивают мою свободу. С какого хрена?

  • В ответ на: Недавно решил прогуляться с женой по городу! По дороге купил бутылку пива и шел в хорошем настроении!
    Вот решил вернуться к исходному топику. Все-таки интересно получается, у большей части народа пиво и хорошее настороение --- это две вещи жестко связанные, ну за исключением тех, для кого водка используется вместо пива. А неужели для того, чтобы повеселиться, обязательно нужно вливать эту гадость в себя. Только не надо тут орать о свободе. А то так и наркоманы начнут говорить, что их свободу ущемляют. И не надо говорить о том, что дескать наркотики запрещены, а пиво --- нет. Если разобраться, то алкоголь --- тот же наркотик, просто его труднее запретить, вон в штатах пытались в 30е годы, не вышло, к сожалению :(. А о том факте, что это --- наркотик, говорит тот факт, что большинство не может уже расслабиться без него (так же как современная золотая молодежь нуждается в экстази, ЛСД и так далее для расслабления). Опять же о свободе. Вот я считаю, что это покушение на мою свободу, когда я иду по городу допустим в День города, и вижу эти упившиеся рожи, кроме того, даже если человек и не упился, то от него несет так, что на расстолянии двух метров стоять невозможно, я хочу на праздник отдохнуть, причем чтобы и взгляд отдыхал, а также, чтобы не было героев, ищущих приключения на свои нижние 90 под действием пива водки или еще чего. В общем, если хочется пить, пожалуйста, хоть ящик сразу, но только дома и ни шагу никуда, пока не протрезвеешь.

  • Так можно наркотиком назвать все что угодно, используемое для расслабления - даже сауну, к примеру. Знаешь, то, что не удалось запретить алкоголь, тоже имело вескую причину. Народ должен иметь отдушину. И если для некоторых этой отдушиной является пиво - пожалуйста. Я сам не против иногда попить пивка с друзьями. А вот наркотики - яд даже в разумных пределах.

  • В ответ на: Так можно наркотиком назвать все что угодно, используемое для расслабления - даже сауну, к примеру. Народ должен иметь отдушину. А вот наркотики - яд даже в разумных пределах.
    Почему-то ни разу не слышал про то, что у людей сауна вызывает зависимость, а вот пиво и все остальное --- факт. Кстати тот факт, что люди не могут без алкоголя расслабится как раз и говорит об этом. А причина того, что алкоголь не запретили --- скорее экономическая...

  • Пивка дерябнуть на улице, я считаю можно и ничего опасного нет в этом ни для окружающих ни для пьющего, а упившиеся рожи, по идее, должны сгребаться той самой милицией и отправляться в трезвяк. Поэтому надо не законы на запрет вводить, а обеспечивать соответствующие органы машинами, там всякими, трезвяки тож че им там необходимо и определить степень алкогольного опьянения прн которой осуществляется принужденное место отдыха...

  • В ответ на: Пивка дерябнуть на улице, я считаю можно и ничего опасного нет в этом ни для окружающих ни для пьющего,
    Ну страшного, конечно нет, но неприятное ---факт. Так что дерябайте дома у себя. Общался на днях со знакомой, так она жаловалась ,что вечерами, а особенно по пятницам, субботам вообще в маршрутку невозможно зайти из-за запаха, пивного естесно...

  • Давайте тогда чай и кофе запретим. Тоже эффект привыкапния есть.
    И давайте отделим мух от котлет. Как уже было сказано ниже: упившихся должна останавливать милиция.
    P.S.: а вообще заметил такой факт: когда мне было лет около 20 ходил на всякие тусовки, которые тогда были редкостью, а сейчас проходят каждые выходные на Речном вокзале с превеликим удовольствием с друзьями, подругами и ничего не напрягало, все было круто и здорово, а сейчас мы с женой уже год наверное как не ходим на все эти тусовки. Раздражает наличие большого числа молодых людей выпивших от литра и больше пива, или равноградусное количество более крепких напитков. Вот так. Может старею.

    Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: