Интересно, те которые выступали, они одумали о тех. кто никуда не ездит и которым эти деньги в самый раз были бы.
Исправлено пользователем quaker (02.08.04 09:40)
|
|
|
Исправлено пользователем quaker (02.08.04 09:40)
Ответ на сообщение Подорожание транспорта пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Подорожание транспорта пользователя Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: Подорожание транспорта пользователя Анонимный пользователь
Исправлено пользователем paparhome (31.07.04 14:57)
Я не имею ничего против самих пенсионеров. Если бы им компенсировали деньгами, они бы ничего не потерялиНу как вам сказать, в общем знаем мы, как люди ничего не теряют. Возьмем например Казахстан, там тоже не так давно было проведено что-то подобное. Так вот, не помню уж точно к какой категории относилась эта льгота, то ли к пенсионерам, то ли к военнослужащим, то ли к пенсионерам-военнослужащим, в общем была оплата коммунальных услуг в размере 50%, все было хорошо, потом вдруг решили "компенсировать" эту льготу деньгами, то есть платишь по полной цене, а тебе потом возвращают часть, вот только реализовано это было так: за электроэнергию они возвращали эту половину только с 100 КВт ч в месяц. Хоть Алма-Ата и не Новосибирск (зимой потеплее, да и газовые плиты везде, а не электрические), но все равно в итоге получилось, что реально человек платит меньше только на треть, а не наполовину. Поэтому я отлично понимаю пенсионеров, которые возмущаются.
когда приходилось экономить на транспорте ... как вспомню, аж бесит!!!Ну да, вас понять можно, если денег куры не клюют, то можно и за автобус выложить 15 рублей и в гордом одиночестве поехать куда нужно. А по мне, так хочется стоять у маршруток и расстреливать входящих туда, а то помнится подорожал проезд на 15 маршрутке, нет, все равно как бараны ломятся туда, поездили бы пару недель на автобусе, маршрутчики бы скинули цены, как миленькие, а так из-за кучки пижонов, не считающих деньги, страдает куча народу, потому что иногда (!!!!!) все-таки приходится ездить на маршрутках (и не потому что так комфортнее, а просто банально быстрее). А вот что касается пенсионеров и их льгот, помнится в советское время льгот у них не было, ну то есть были, но не у всех, а почему, да потому что проезд стоил разумные деньги, а не как сейчас, когда его удешевлять раза в два минимум нужно, а не поднимать цены. И не надо говорить мне про то, что это невыгодно, не поверю чушь все это. А про обилие пенсионеров в автобусах --- этот вопрос уже поднимался в другом топике. Проблема в том, что ездить по-нормальному надо, а не так как у нас ездят, когда транспорт пускают туда, где льготников поменьше, когда даже расписание составлено по-идиотски, вот например восьмерка дожна ходить 3 раза в час, ну это смешно для такого района, как Академгородок в купе с Ельцовкой, Матвеевкой и так далее. Правда в Ельцовку и Матвеевку хоть не обязательно на 8-ке ехать, но как я понимаю, с остальными автобусами проблемы еще больше. Так вот три раза в час --- это смешно, а ведь они еще и регулярно снимают с рейса машины. Вот если сделать интервал хотя бы раз в 10 минут, то и колготки рвать не будут и пенсионерам места хватит. Кстати, и изнашиваться автобусы меньше будут, ибо я сомневаюсь, что они рассчитаны на перевоз людского фарша (по другому не назовешь) в том количестве, в котором они это делают, а уж про всякие проблемы с дверьми и стеклами вообще можно будет забыть, так что и затрат на ремонт будет меньше.
По мне так пусть проезд дорожает, лишь бы комфортнее было и по-свободнее.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Подорожание транспорта пользователя HMan

Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше
Ответ на сообщение Re: Подорожание транспорта пользователя Воланд

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Подорожание транспорта пользователя Воланд
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Подорожание транспорта пользователя eugene_royal
в часы пик, когда пробки на мосту, и поездки в особо позднее время, когда с "длинными" автобусными маршрутами туго - после 23 часов.Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Подорожание транспорта пользователя Ech_Aleks
и в Москве цена за проезд уже давно в метро 10 рублей. Но при этом забывают, что в Москве 10 рублей стоит только 1 поездка, а если ты сразу берешь 20 поездок, то и цена получается гораздо меньше. Но ведь в Новосибирске этого нет, в проездные билеты становятся выгодными только тогда, когда весь день ездишь на транспорте. В общем опять не умение работать прикрывается повышением ценНу если взять на 20 поездок, то как раз рублей 8 и будет стоить одна. Надо брать на 70 поездок, тогда по 5 рублей будет.![]()
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Подорожание транспорта пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: Подорожание транспорта пользователя тыбырдыбыр
Ответ на сообщение Re: Подорожание транспорта пользователя eugene_royal
) имеют своего хозяина или свою крышу, с прямым выходом на ЦУГАЭТ. Вроде как, хочешь больше денег - ставь больше автобусов. Но тогда уменьшается число пассажиров на ед. транспорта. А получать меньше никто не хочет. Отсюда и повышение цен по любому поводу и без повода.Ответ на сообщение Re: Подорожание транспорта пользователя Palik
Анонимный пользователь
Радует только то, что автобусы стали лучше ходить. на маршрутах 21, 8 вообще почти все автобусы новые.Ну что касается восьмерок, то толку то от них новых, если они периодически снимаются с маршрута, так что приходит один автобус через сорок минут после другого, так что забивается так, что и эти автобусы скоро никакие будут. Что касается 601 с 8-ками, так это же ежу понятно, как ни крути 8-ки ходят по какому-то расписанию, в то время как 601-ые так, как им выгодно, поэтому они специально (естественно без договора с восьмерками) выходят на пару минут раньше восьмерок, чтобы собрать всех, кто хочет ехать, а уж кто остался --- на восьмерку. Иногда они еще так сказать вместо невыпущенной восьмерки могут идти, как-то подхожу к остановке со стороны их отстойника, только что туда зашла восьмерка, больше восьмерок нет там, а между тем время по графику восьмерке ехать, проходя к остановке слышу разговор двух водил 601-ых, один другому:"Сходи узнай, он не собирается сейчас ехать?", тот сходил, узнал, получил отрицательный ответ и тогда поехал сажать народ на остановке.
А насчет льготников - тут вообще все запутанно. Та же 8ка одних льготников и возит. Когда стоишь на Цветном, видно, что сначала проходит 601...

Да прибудет с нами Сила !
Анонимный пользователь
Подорожание проезда на метро с 6 рублей до 8 (на 33%) - это вообще беспредел. Почему сразу так намного, на 2 рубля, а не на один?Чтобы побыстрее (в следующий раз) сделать 10

Ну, например, кто поедет на метро от "Студенческой" до "Речного" за 8 р., если на 888-м можно доехать за 7 р., а на 611-м за 6 р.Много кто. В том числе и я. Потому что езжу там редко и разница в 1-2 рубля не принципиальна, а метро удобнее.
Ответ на сообщение Re: Подорожание транспорта пользователя podonok
Да, вы правы. Всех пенсионеров под нож! А то в автобусах тесно, и колготки рвуться. А тех кто "выступал" показательно расчленить на площади.Посмотрим, что будете говорить, когда сделают льготы для пенсов в пазерах.
Ответ на сообщение Re: Подорожание транспорта пользователя Stasyan
Не, ну я же говорил, что ненавидеть и ксенофобить можно не только по национальному признакуДа, вы правы. Всех пенсионеров под нож! А то в автобусах тесно, и колготки рвуться. А тех кто "выступал" показательно расчленить на площади.Посмотрим, что будете говорить, когда сделают льготы для пенсов в пазерах.

Ответ на сообщение Re: Подорожание транспорта пользователя Qualcuno