Погода: 5 °C
19.0810...13пасмурно, небольшие дожди
20.0817...20переменная облачность, небольшие дожди
  • Господа в медицине широко известен факт о совпадении некоторых органов людей и свиней, что часо используються для трансплантации органов.

    Но некоторые особенности человеческого поведения наводят лично меня на мысли что сходство между нами не только физические, но и психологические...например ЗАЧЕМ...Я СПРАШИВАЮ ЗАЧЕМ, выпив пива надо непременно разбить бутылку посреди дороги? Отчего не хватает сил донестиее до мусорки? Или хотя бы аккуратно поставить ее на дорогу что бы забрала какая нибудь бабулька?

    Объясните?

    ***********************************
    "Quis custodiet ipsos custodes"

  • Вопрос, по-моему, риторический...

    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

  • Риторический то он может и риторический...а факт остаеться фактом...

    ***********************************
    "Quis custodiet ipsos custodes"

  • присоеденюсь к вашему вопросу и от себя добавлю:
    частенько бываю в частном секторе Нска, всегда просто в шоке , люди живут по принципу где живу там и гажу... помойный ведра и зОльные ящики выливаются и высыпаются прямиком на дорогу, про груды мусора, сваленого под каждым столбом я вообще умолчу, ибо это надо видеть-гадюшник , самый настоящий гадюшник...
    ЗЫ это лишь один из немногих примеров, а так ... свинство на каждом шагу...

  • Сидят два бегемота на берегу речки,вяжут шапочки подходит к ним крокодил и спрашивает;
    -дно илистое или каменистое?
    -илистое, отвечает один бегемот;
    Крокодил прыгает и разбивает себе морду об дно.
    Первый бегемот второму-зачем ты его обманул?
    Второй - а зачем ты мне вчера шапочку распустил?

    Прошу прощения, если не в тему, но мне кажется, что люди просто разучились отвлекаться от своих собственных проблем, отвечать за свои поступки самостоятельно.
    Придет понимание, что чисто -не там где убирают, а там где не мусорят -все исправится.

    The box said that I needed to have Windows 98 or better...
    so I installed Linux.

  • А вообще по городу помоек не хватает бывает смотришь а нету нигде ни одной помойки. Нужно увеличить кол-во урн + штрафовать людей + орг должны убирать вокруг территорию + увеличить штат дворников или ЗП хотя бы поднять маленько.

  • В ответ на: ЗАЧЕМ...Я СПРАШИВАЮ ЗАЧЕМ, выпив пива надо непременно разбить бутылку посреди дороги? Отчего не хватает сил донестиее до мусорки? Или хотя бы аккуратно поставить ее на дорогу что бы забрала какая нибудь бабулька?
    Объясните?
    Свиньи? не обижайте зверушек - вы хоть раз видели, что бы свинья разбивала бутылку? Или выбрасывала ее на газон с 9-го этажа? Хрюшки очень любят чистоту и если у них есть возможность даже принимают душ или ванную. говорят на хороших свинофермах пахнет только чистым сеном, а чем у нас в подъездах пахнет я лучше помолчу.

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • На последнего.
    То что лень многим до урны дойти и мусор бросить это точно, только крупные штрафы могут её истребить. В центре (Красный проспект от Дома Офицеров до ресторана Классика) урны стоят буквально через каждые 10 метров и все равно в местах парковок машин кучи окурков. Лень выйти из машины и опустить свой окурок в урну. :death:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • По части мусорок - их дейсвительно хватает, просто иной раз не хватает ума, чтобы ими воспользоваться. А вот в Москве, муж рассказывал, полчаса нес в руке бумажку, пока не дошел до метро, не знал куда выбросить. Хотя на улицах там гораздо чище чем у нас :а\?:

    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

  • Дворников неплохо увеличить и зарплату им тоже, но и человеческое сознание людям надо иметь. Довелось мне быть как-то в Риге, и поздним вечером, провожая меня на поезд, один украино-латыш (мать - украинка, отец - латыш), когда мы гуляли по улицам Риги, минут, наверное, 30 нес бумажку в руке, которую ему надо было выбросить, так как поблизости не было мусорниц и выбросил ее только тогда, когда нам попалась урна. А в кафе он мне показал на компанию россиян, которые вели себя там не очень-то красиво, и сказал: "Вот таких русских мы не любим". Поэтому хоть сколько дворников будет, сколько угодно мусорниц, но если люди не повысят свою культуру, то так поросятами и останутся...

  • Да сравнение не самое удачное...ну тогда можно сравнить с опарышами...:)

    ***********************************
    "Quis custodiet ipsos custodes"

  • В ответ на: ... А вот в Москве, муж рассказывал, полчаса нес в руке бумажку, пока не дошел до метро, не знал куда выбросить. Хотя на улицах там гораздо чище чем у нас :а\?:
    Насчет урн в Москве - где как повезет, а чище тут только в течение нескольких часов - после того как уборщики потрудились, а общее впечатление - Новосиб, в смысле чистоты, получше будет

  • ннп

    Ну не свиньи, ну не знаю какое другое мерзкое животное - гадят где живут, гадят где отдыхают, гадят на дорогу - как можно? Про свалки на выездах с дач вообще говорить стыдно, но про город - не надо ставить бутылку на асфальт - зачем она там, если есть урна? :а\?: На пляжах, особенно диких - свалки по углам - спрашивается - вот ты привез пиво-пирожки - не перетрудился - так забери с собой пустой пластик и бумажки - выкинешь в урну где-нибудь (но обязательно в урну!)... Нет же - загадят все в округе... :death:
    Я считаю, что это проблема в воспитании. Если человек культурный и воспитанный - он никогда себе такого не позволит, а пьяный/трезвый разгильдяй - сколько угодно... И штрафы давно за это ввести надо, а то только "зеленые" ходят-рассказывают, что нужно не мусорить - штрафовать надо обязательно за мусор - тогда и мусорить будут меньше или перестанут...

    С уважением,
    madmax

  • В ответ на: говорят на хороших свинофермах пахнет только чистым сеном
    ох уж эти говоруны, чего только не наговорят! на любой ферме пахнет экскрементами. прямо как в некоторых подъездах

  • Про запах в свинарнине я промолчу, но там положено так пахнуть.
    А про поведение людей. Ну есть у нас русских такая черта - свинство, не в обиду свиньям будет сказано, как и разгильдяйство и другие неблагоприятные черты. Во многом нельзя все сваливать на русский менталитет, мол мы такие какие есть, любите нас, у нас широкая душа и открытое сердце.
    Почему некоторые русские, выезжая в другую страну ведут себя прилично, а у себе на родине...
    Может быть воспитание.

  • > Ну есть у нас русских такая черта - свинство

    а не пойти ли тебе в жопу, товрисЧ?

    Видел передачку про алкоголиков, и мне возмутил такой же типец - быдло, быдлом, алкаш, синяк. И рассуждает "русский народ не может не пить".
    Убивал бы из рогатки.

    З.Ы. Сам же писал - русские, выезжая в другую страну ведут себя прилично.
    дело не в людях, а в условиях, в которые они поставлены.

  • дело не в людях, а в условиях, в которые они поставлены.
    __________________________________________
    И в чем разница условий, когда один мусор в урну бросает, а другой рядом с этой же урной бутылку в дребезги расхлестывает?
    Или когда один мусор выбрасывает в контейнер, а другой рядом с подъездом пакет оставляет, а то и в подъезде?
    Что называется, найдите 10 отличий в условиях.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • а не пойти ли тебе в жопу, товрисЧ?

    Здорово В говорите о защите русских, особенно мне нравится Ваш русский язык, попридержите его.
    Я вовсе не обвиняю нашу нацию в это пороке, но отрицать некоторые очевидные вещи мы не можем.
    Можно говорить об отсутстии культуры, о невоспитанности. Я надеюсь Вы это не будете отрицать

  • (почёсывая бородку) да... что и говорить, подкачала ваша нация ((:
    культура, ёптить, - это наше всё!

  • //урны стоят буквально через каждые 10 метров//
    В центре да, согласна стоят, но в в остальных районах или спальных массивах их нету. Некоторые добропорядочные жильцы, около подъездов ставят обычные ведра, та же ситуация же по красному проспекту в домах, подъезды которых выходят во двор.
    Так что люди, может быть и "свиньи", вот только зачастую их вынуждают быть таковыми.

  • В ответ на: Ну есть у нас русских такая черта - свинство
    Слушайте, давайте не надо, прям вы были везде и везде все аккуратно, только в России --- свинство. Ответственно заявляю, в штатах свинства не меньше...

  • Не соглашусь. Я когда иду от метро домой (тоже вроде центр, но мусорки нет ни одной), если есть какая-то бумажка в руках, несу до самого дома, т.к. у нас во дворе павильон, около которого есть мусорка, туда вот и выбрасываю. Вот и получается, что у кого-то есть терпение дойти до ближайшей мусорки (даже ни сколько терпение, а культура что-ли), а у кого -то нет. Больше, мне кажется, здесь не скажешь.

    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

  • Придет понимание, что чисто -не там где убирают, а там где не мусорят -все исправится.

    ну очень хочется возразить, что именно там, где убирают. Или вы думаете, что в странах Европы не мусорят? Пока только в Сингапуре введены штрафы за мусор брошенный мимо урны:) ИМХО если хотя бы раз в неделю все это убирать жить станет легче.

  • В ответ на: На последнего.
    То что лень многим до урны дойти и мусор бросить это точно, только крупные штрафы могут её истребить. В центре (Красный проспект от Дома Офицеров до ресторана Классика) урны стоят буквально через каждые 10 метров и все равно в местах парковок машин кучи окурков. Лень выйти из машины и опустить свой окурок в урну. :death:
    Да покажите вы мне эти урны через каждые 10 метров. Они стоят только на останновках, ну и в лучшем случае рядом с киосками и в 60% случаев в них просто ничего нельзя кинуть.
    И сейчас опять таки похвалю город Кемерово, буквально месяц назад там увидела, что для автомобилистов поставили урны на на обочине дороги... каждые 10 метров. Остановился - выбросил мусор не выходя из машины.

  • Могу и показать. Урны не только возле остановок, но при входе в каждый магазин, а они по четной стороне Красного проспекта как раз и через 10-15 метров. Конечно не в центре с урнами хуже, но ведь основная проблема не в урнах а в головах :death:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • т.е. если я иду по нечетной стороне, то мне надо через дорогу перейти, чтобы бумажку выкинуть. Какая высокая техническая мысль.
    Вот честное слово - мне ее проще перед домом в контейнер бросить.

  • НПП
    Наблюдал тут такую ситуацию: у нас во дворе есть несколько обвалившихся погребов. В них народ повадился мусор кидать. Как-то вижу утром как ода дама-мадама (в возрасте) выкидывает туда мусор. Спрашиваю: "Зачем вы под окнами у других людей мусорку делаете? До мусорки ведь пройти надо 20 метров..." Получаю ответ: "Да у меня же тут немного..."
    В мозгах свинство, типа в своем сральнике порядок навел, переложил мусор куда подальше и не ощущаю его. Типа порядок. А то, что этот мусор выкинут под нос другим - это уже никого не волнует. Себе сделал хорошо и ладно...
    В следующий раз подобную бабку застукаю за вывалом мусора во дворе - загоню ее в эту яму. Свинье - свинское.

  • ннп
    сам по себе народ тут не при чем. государство виновато. необходима спец. социальная программа по воспитанию нравственности и любви к порядку. в д/саду, в школе надо вдалбливать. наружную рекламу вывешивать, по тв социальную рекламу гонять "не сори!" а не "заплати налоги"! помните, одно время гринпис пробивался на тв? еще БГ, джоанн стингрей и другие там товарищи ходили в видеоролике и говорили типа: "Не мусори!". Правда, без широкой поддержки гос-ва, это смотрелось смешно и для старшего поколения непонятно.
    у нас же всё искали, бл@, русскую национальную идею, и вдалбливали чего-то там про святую русь, царя-мученника, и про то, что по достоверным сведениям астрологов, лет через 30 америка сгинет в дерьме, а россия процветать будет...

    З.Ы. и штрафы бы не помешало ввести.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: