Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • Довелось ли вчера (воскресенье) кому-нибудь, также как и мне возвращаться со стороны Бердска в город вечером? Видели ли вы эту бесконечную очередь авто? Заметили ли вы, как выглядят эти люди в начале очереди (довольные, отдохнувшие, по доброму усталые) и что написано на их лицах, когда они проезжают пост ГАИ. Особо впечатлительным я бы не советовал слушать те слова и выражения, которые произносятся вслух или сквозь зубы относительно служителей правопорядка, беспечно взирающих на эту очередь.
    Если бы слово могло бы материализовываться, то эти ребята стояли бы на четырех конечностях, носили бы бороду, рога и ме-е-е-кали не переставая.

Интересно есть хоть что-нибудь, что могло бы изменить ситуацию. Есть ли сила способная заставить работников ГАИ шевелить мозгами и задницами?
    Ровно через 6 дней опять будет вечер воскресенья....

• Такая беда случается периодически, как правило в теплые дни по выходным, видимо все с пляжа едут. Кроме того, каждое утро в рабочий день на том же месте пробка: как правило 4-5 рядов переходят в один. Сам каждый день на работу езжу, приходится искать пути как объехать это безобразие. Трудно представить, сколько времени тратят люди, которые проезжают пробку с самого конца.
    А решение то возможно, например установка реверсивной полосы. Стимул для ГАИ тоже должен быть: из-за пробки регулярно бьется народ. Кто-то пропускает поворачивающих из Академа налево (в бот. сад), а кто-то едет справа по обочине и не видит первых.
    Но похоже, ГИБДД очень неповоротливая структура... (если денег не платят:улыб:)

• В ответ на: кто-то едет .... по обочине
    Это вообще отдельная песня :хммм:Только в нашем городе такое количество кретинов-водителей, которые чихать хотели на остальных и подымают пыль столбом объезжая прочих по обочине.....
    Как с этим бороться не знаю, обочина вещь нужная, но вот на разделительную полосу между Иней и Часами точно гвоздей насыплю.....

• Через вшивую гору по обочине по утрам сам езжу, потому что три варианта на выбор: либо стоять 20 - 30 минут , либо ехать по встречной, либо по обочине, где проезжает как минимум 1/3 потока машин, в т.ч. подавляющее число маршруток.
    А ситуация такая исключительно из-за бездействия соответствующих структур. Сами ГАИшники там по встречке ездят (и сегодня тоже).
    Интересно услышать мнение ГИБДД с вшивой горки по этому вопросу. Почему они ничего не делают? Или делают?

• В ответ на: Через вшивую гору по обочине по утрам сам езжу, потому что три варианта на выбор: либо стоять 20 - 30 минут , либо ехать по встречной, либо по обочине, где проезжает как минимум 1/3 потока машин, в т.ч. подавляющее число маршруток.
    А ты когда по обочине пробку объезжаешь считаешь что те кто в ней стоят никуда не торопятся? Или ты считаешь что ты круче всех? Тогда гони по встречной, авось пободаешься с грузовиком.
    В магазине если очередь в кассу образуется ты тоже вперед всех лезешь?

Такое поведение говорит о недостатке воспитания (если не сказать больше), и гордится здесь нечем.

• В ответ на: сам езжу, потому что три варианта на выбор: либо стоять 20 - 30 минут , либо ехать по встречной, либо по обочине
    Н-да, уж - трилема! А просто ехать по правилам выезжая чуть-чуть раньше не пробовали?

А как по Вашему чувствуют себя те, которые, уважая других, честно едут в очереди эти самые 20-30 минут в пыли по самое немогу?
    Или "тайга закон, камаз хозяин"?
    А ЁПРСТшникам чего волноваться? Возле них воздух чистый, они никуда не опаздывают, зряплата у них почасовая. Очереди для них - досадное недоразумение, мешающее тормознуть иногороднюю фуру. Хотя я был свидетелем на той же "вшивой" горке, когда тормознули КАМАЗ с овощами и весь поток встал вообще......

• Господа, вы что так разволновались?
    г-ну Kaefer хочу заметить, что с грузовиками на встречной бодаются нервные люди и люди без башки.
    А езжу я по обочине не потому, что я круче других, а потому что в сложившейся ситуации не соблюдаются ПДД, и ты или стоишь, соблюдаешь и смотришь как другие едут (не по правилам), или ты нарушаешь и едешь вместе с другими нарушителями, с ГИБДД в том числе. Вы что думаете что мне не хочется ездить по правилам? Очень даже хочется, но у нас не Германия, при всем желании соблюдать правила всегда невозможно. Это противоречит самой системе ГИБДД. И многие знаки у нас ставятся не чтобы безопасно было, а чтобы поддержать сотрудников ГИБДД, потому что на их зарплату никто жить не сможет.
    Таким образом, у каждого есть выбор: или стоять или нарушать, и каждый решает для себя сам.
    А в магазине, г-н Kaefer, я без очереди не лезу, потому что человек воспитанный, и в очередях не стою. Слава богу, в отличии от вшивой горы, можно выбрать магазин, в котором не нужно стоять в очереди.
    Господа, мне очень интересно, Вы правила всегда соблюдаете? Если нет, то почему тогда Вас раздражает моя позиция? Если Вы всегда соблюдаете правила, то Вы либо за рулем только по выходным, или я Вам не верю.
    Так что давайте уважать друг друга.

• тема оччччень близка. и на вшивой я тоже встрял, возвращаясь с каракана. обычно сам терпеливо стою в очереди. естественно, часто появляется неимоверное желание вывернуть на обочину или разделительную, однако держусь... пока... :зло: на прошлой неделе встрял на выезде из города, там ж/д мост перед Инёй ремонтировали. естественно, справа-слева несутся те, кто имхо элементарно не уважает стоящих в очереди. окна закрыл, кондер работает, мне ничего, а автобусы? а отечетвенные авто? ну ладно, стою. тут по разделительной автобус несется, километров 60. ладно джип, там контингент... а тут автобус! размышляю так, и тут из левого ряда кариб на встречную выруливает и прям под автобус ба-бах :шок: в боковую. нет, все целы слава Богу, но стукнул крепко. и знаете, как-то потеплело. прости Господи, но ведь приятно стало! и вовсе не потому, что разделительную перегородили. а потому что.... ну понятно в общем. я не злой человек, но в таких случаях сожаления не испытываю. только людей в автобусе жалко. им-то этот геморрой за что?
    скажу честно - я не знаю, надо ездить по обочинам или нет. получается: стоишь в очереди - идиот, и по обочине несешься, тоже идиот. :улыб:считаю что единственное решение проблемы - реакция гибдд . опять же, там же за полчаса месячную норму по квиткам можно выполнить. но - действия милиции оставляют желать... сколько раз видел - с фрунзе на шамшиных поворачивают, по пешеходам едут, а рядом мент с палочкой на все это смотрит, и НИЧЕГО! черт, вот на этой печальной ноте приходится заканчивать :улыб:

• В ответ на: почему тогда Вас раздражает моя позиция?
    Потому раздражает, что ежедневно проезжая по 60 км на службу и обратно в течение многих лет ни разу не позволил себе проехать по обочине или разделительной полосе. Потому раздражает, что мне противно дышать пылью.
    Я не понимаю людей рискующих чужими жизнями, когда они выезжают на полосу встречного движения и презираю, когда они наровят пролезть без очереди....

Я открыл этот топик в этом разделе форума, в надежде, что его прочтут люди близкие к власти и хоть как-то потормошат дармоедов из ГИБДД. Я много раз писал об этом на имя начальника нашего ГИБДД, но безрезультатно. Поэтому я отдаю себе отчет, что ничего не произойдет и в следующее воскресенье будет тоже самое..... Просто наболело....:хммм:

• 60 км - уважаю за выдержку (сам езжу 85 км в день минимум).
    Очень правильно поднимать эту тему, сам первый раз решил написать в форум, поскольку наболело, а также хотелось бы узнать что думают ГИБДД .
    Но думаю изменить все это можно только уехав в другую (цивилизованную) страну.

• В ответ на: Очень даже хочется, но у нас не Германия
    С такими гражданами у нас не будет и подобия Германии
    В ответ на: в магазине, г-н Kaefer, я без очереди не лезу, потому что
    в магазине люди не разделены машинами и можно и огрестись

Я никогда не гоняю по обочине и встречной или разделительной, езжу много лет ежедневно и помногу.
    В ответ на: Так что давайте уважать друг друга.
    Уважение проявляется не в словах а в действиях. Вы сначала начните сами уважать окружающих, а потом можете призывать к этому остальных.

• Ты и там так же вести себя будешь. Там таких уже много и видно их за версту. Их ждут там с распростертыми объятиями :ха-ха!:

• В ответ на: С такими гражданами у нас не будет и подобия Германии
    С какими гражданами?

В ответ на: Я никогда не гоняю по обочине и встречной или разделительной, езжу много лет ежедневно и помногу.
    Kaefer, если ты внимательно читал вопрос, то я не спрашивал про обочину и встречную полосу, я спрашивал про то соблюдаешь ли ты правила ВСЕГДА. Поэтому, если ты что-то нарушаешь (что вполне вероятно), то ты такой же нарушитель как и я, и многие другие, и, следовательно, ты подтверждаешь несовершенство ПДД и наших дорог. А значит, ты не имеешь право меня оценивать и осуждать.
    Я уверен, что если бы были нормальные условия для движения, или хотя бы действия ГИБДД были направлены в сторону человека, его безопасности, то 95% людей соблюдали бы правила.
    Kaefer, я еще раз хочу отметить, что у меня нет желания кого-то обогнать, или обидеть. Я уважаю других водителей, тех которые ведут себя по-человечески на дороге. И сам я стараюсь ездить аккуратно, но, иногда нарушаю правила, не создаю при этом аварийных ситуаций. В случае с утром на вшивой горе, ты либо стоишь и дышишь выхлопами от автобусов и камазов, либо едешь в потоке других машин по обочине. Если я останусь в пробке, то ничего не изменится для окружающих, тех, которые по своим принципам вибирают пробку. Поэтому единственная надежда на улучшение ситуации - это какие то действия ГИБДД по организации движения. Так что вопросы не ко мне, к ГИБДД.
    И обостренное чувство справедливости тут не поможет.
    Kaefer, из твоей фразы
    В ответ на: в магазине люди не разделены машинами и можно и огрестись
    веет неуважением к людям. Т.е. ты приводишь пример, в котором описан по сути самосуд. Смею предположить, что ты написал эти слова, потому что потому что разделяешь такой метод восстановления порядка (я в таких случаях не стараюсь скандалить, если человек хам, и не понимает слов, то воздейстовать на него можно законными методами, иначе ты становишься таким же) . продолжая мысль, похоже, что тебе было бы приятно, что чтобы кто-то кого-то бы "огреб". Мне думается, что такое неуважение к людям от того, что самому хочется быть с теми кто не стоит в пробке. Так в чем же дело, следующий раз, когда не будет пыли на дороге, потихоньку съедь на обочину, никого не подрезая, не создавая аварийных ситуаций, проедь пробку быстрее, как тебе в дше хочется. И может тогда не будет такого отношения к людям. Все мы в жизни что-то делаем не по правилам. Только каждый сам выбирает как жить, что нарушать, что соблюдать.

• Картина ясна. Повторять нет смысла.

Остальное флуд.

• Так что?!
    Решили писать коллективное письмо автомобилистов-любителей к управлению ГИБДД?

• А Вы знаете адрес эл.почты? А может быть и адрес начальника управления? Поделитесь.....

• В ответ на: А Вы знаете адрес эл.почты? А может быть и адрес начальника управления? Поделитесь.....
    Поискал...что-то нет рабочей ссылки. Даже УВД Н-ска нет рабочей:хммм:

• *на последнего*

про вшивую горку, борок и множество других пробковых мест можно спорить до офигения! и дело не в действии/бездействии ГИБДД... они конечно же очень часто сами провоцируют пробки и аварийные ситуации - это ещё та тема.... В сложившейся ситуации виноваты совсем даже не гаишники, а власти - у нас уже нет нормальных дорог! вот хоть убейте, но дорог нет! (всякие внутриквартальные не входят в тему) они вроде как-бы и есть, но их нету! есть кусок земли, покрытый асфальтом, по которому ездят машины.... много машин.... так много, что самой дороги уже не хватает...
    и это вопрос к мэрии, губернатору, министрам, президенту....

а ездящих по обочине я никогда с этой самой обочины не выпускаю у себя под носом на дорогу!!!

Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше

• Я в той очереди в воскресенье стоял и не лез на обочину или встречную - хотя сам перемещаюсь на джипе - дело не в этом. Хочешь ты нарушать и флаг тебе в руки - но я к примеры фиг пропущю тебя на дорогу. Но дело в том что в воскресенье я помыл и отполировал свою машину. А ты своим проносом но обочине весь мой труд и деньги - вообщем я свой и чужой труд уважаю - поэтому 100 % насыплю на обочину там гвоздей (не поленюсь) так что давайте - дерзайте:улыб:

• Сдается мне, что проблема пробок имеет простую трактовку: есть узкое место ("горлышко") через которое может проехать только определенное количество машин в минуту, в то время как текущий поток на дороге выше этой величины (в полтора, а то и в два раза). Получается, что пока не будет ликвидирована пробка (если она вызвана аварией) или пока поток машин не уменьшится до величин, соразмерных пропускной способности "горлышка" (для "стационарных" пробок типа Вшивой горки или переезда на повороте с Советского шоссе на Петухова), пробка сохранится. И каждая обогнавшая вас по обочине или по встречке машина увеличивает время ожидания в пробке.
    Например, если по встречке и обочине идет поток, соразмерный с пропускной способностью "горлышка" (а на Вшивой горке это именно так), то стоите вы в пробке именно из-за этих спешащих уродов - не было бы их, среднее время ожидания в пробке (для тех, кто не вылазит на обочину и встречку) было бы меньше.

Как назвать тех людей, что нарушают правила движения в пробке? Они воры, ибо они крадут время тех, кто правила не нарушает.

• [цитатата] ГАИ. Особо впечатлительным я бы не советовал слушать те слова и выражения, которые произносятся вслух или сквозь зубы относительно служителей правопорядка, беспечно взирающих на эту очередь.
    Если бы слово могло бы материализовываться, то эти ребята стояли бы на четырех конечностях, носили бы бороду, рога и ме-е-е-кали не переставая.
    И совершали характерные телодвижения для этой позы
    Есть у меня друг ГАИшник так я ему всегда говорю в глаза, что они сволочи, все кроме тех с которыми я знаком, но напорешься на незнакомого и он окажется сволочью :безум:

Ровно через 6 дней опять будет вечер воскресенья....

• В ответ на: и дело не в действии/бездействии ГИБДД... у нас уже нет нормальных дорог
    А чем Вам не угодило Бердское шоссе? Дорога как дорога. Немцы на таком полотне 4 полосы делают. А вот пробка - прямое надругательство ЁПРСТшников на гражданами. Я вообще не понимаю, почему при разрешенной скорости в 60 км/час, я должен ехать мимо этих дармоедов со скоростью 30. Я не понимаю, почему двухрядную дорогу нужно непременно перегородить забором на половину. Я готов потерпеть если эти ребята ловят особо опасного преступника и мои неудобства нужны для моей же безопасности. Но, по моим наблюдениям, если ЁПРСТшники не потрошат КАМАЗы, то обычно ковыряют в носу или судачат промеж себя.
    Вы правы, власть наша также виновата. И хотя у мэрии нет прямых рычагов воздействия на ГАИ, но это власть и она обязана заботиться об избирателях.
    НО! Я утверждаю, что основная вина лежит на ЁПРСТшниках! Именно на них!

• В ответ на: я спрашивал про то соблюдаешь ли ты правила ВСЕГДА. Поэтому, если ты что-то нарушаешь (что вполне вероятно), то ты такой же нарушитель как и я, и многие другие, и, следовательно, ты подтверждаешь несовершенство ПДД и наших дорог. А значит, ты не имеешь право меня оценивать и осуждать.
    Я уверен, что если бы были нормальные условия для движения, или хотя бы действия ГИБДД были направлены в сторону человека, его безопасности.......
    ну что, нормальная реакция, когда отвечают чем то похожим на "а кто не нарушает пускай кинет в меня камень...", да?

можно сколько угодно говорить о том что транспортная система в городе несовершенна, что гаишники ничего не делают, чтобы помочь в той же пробке- от этого пустого сострясания воздуха ничего, еще раз повторюсь, ничего не изменится. я не призываю писать петицию главному гибддуну НСО, я рекомендую начать с себя, потому как всегда удобно вспомнить о том, что оппонент наверняка нарушает что нибудь другое, поэтому чаши весов уравниваются - мы с тобой одной крови, о чем спорить то, ты же один из нас...
    притормози в след раз, в пробке, пропусти пешехода на зебре, уступи дорогу человеку если видишь что спешит - мир не перевернется если ты опоздаешь на 5 минут...

я по работе практически не вылажу из Кемерово, сначала думал, что это город непуганных идиотов, ну как это еще назвать, если:
    улица с односторонним движением, левый ряд под стрелку налево, правый прямо и направо, стоит очередь желающих уехать налево под стрелку и ждущих своего зеленого и при этом правый ряд пустой... :шок: :шок: :шок: никто туда не ломится, чтобы оказаться умнее всех.. кроме меня.. да и то раза три.. потом стыдно стало... нечасто это у меня бывает в мои 29 лет, а тут как то стыдно и неудобно - москвичи стоят, 10ки, крузаки и все в состоянии соблюсти Правила, а я видите ли нет... вообщем, стою теперь как все, и, что самое удивительное, времени теряю на этом не так уж и много...

В ответ на: .... В случае с утром на вшивой горе, ты либо стоишь и дышишь выхлопами от автобусов и камазов, либо едешь в потоке других машин по обочине. Если я останусь в пробке, то ничего не изменится для окружающих, тех, которые по своим принципам вибирают пробку. Поэтому единственная надежда на улучшение ситуации - это какие то действия ГИБДД по организации движения. Так что вопросы не ко мне, к ГИБДД.
    И обостренное чувство справедливости тут не поможет.
    ........Только каждый сам выбирает как жить, что нарушать, что соблюдать.
    ...и обостренное чувство справедливости тут действительно непричем, есть просто разумный и логичный вывод о том, что пропускная способность КПП на горке неизменна, а от того, что кто едет по обочине, а кто то стоит в пробке, изменяется лишь очередность проезда через этот самый КПП, а это уже то самое неуважение ко мне, к Kaefer' у и многим другим и как то не вяжется это с тем, что Вы написали про очередь в магазине, про хама и прочее...

ИМХО

Исправлено пользователем Kefir (20.07.04 16:40)

• приятно послушать
    водить научатся и у нас, лет через 15-20. терпение

• Так.
    Кого вчера, 19.07.04, эти мудорасы останавливали за коробки в салоне, отсутствие постоянных номеров, и т.д.?
    А потом тащили в ОВД, и @ли мозги составлением протокола?

Такое ощущение, что УСБ на этих уродов нет...

Кстати. Никто не подскажет телефончик их управления собств. безопасности?

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• Ну к слову о времянках, которых в большинстве не видно, т.к. в бардачке - терпеть не могу.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на:
    В ответ на: кто-то едет .... по обочине
    Это вообще отдельная песня :хммм:Только в нашем городе такое количество кретинов-водителей, которые чихать хотели на остальных и подымают пыль столбом объезжая прочих по обочине.....
    Так вопрос в пыли или в самом факте обгона по обочине?
    Ну, допустим, моросит дождик...
    Или Вы двигаетесь не в жаркое и не пыльное время года... у вас закрыты все форточки...
    Например, я езжу по обочине, когда действительно "тяжелая" пробка. И никакого негатива не высказываю в адрес таких же водителей.

• Вот интересно - ты же едешь за пределами дороги и чтобы выехать на дорогу тебе надо подрезать кого-то т.е. ты не просто нарушаешь, а создаешь возможность аварии, чес слово людям просто свое время и машину жалко а нарвешься ты как нибудь на серьезных ребят и лишишься чего нибудь за свою наглость - скажешь нет? - или какой нибудь грузовичек тебя поцарапает немножко и будет прав:улыб:Надеюсь ты уже сообразил(а) что пропускная способность горлышка не меняется и ты просто показываешь свое неуважение к (не хочется употреблять грубые слова) к водителям, стоящим в пробке. И еще Ты когда нибудь ходил по тратуару - так вот, выезжаю я на своем джипе через бортики на тратуар а там ты идешь, ну и как тебе понравиться отпрыгнуть в травку, на обочину (а ведь когда ты прешь там по обочине там и люди на остановке стоят ). Да пойми ты что пока тебя лично это не коснулось ты герой - а когда попрыгаешь в травку куда твой героизм денется:улыб:Извени что так конкретно - ничего личного:улыб:

Исправлено пользователем Вован сергеевич (21.07.04 08:50)

• В ответ на: Никто не подскажет телефончик их управления собств. безопасности?
    Этого телефона не знаю, но вот телефон доверия ГАИ : 20-68-51.
    Для уменьшения адреналина в организме после общения со смотрителями больших дорог, рекомендую пользоваться.

• В ответ на: Ну, допустим, моросит дождик...
    ..... никакого негатива не высказываю
    А я высказываю..... И словами, и клаксоном, и светом....
    Прямо сегодняшнего утра ситуация:
    Вчера помыл машину, еду в первом ряду от Ини в центр. Слабонапряженный трафик - скорость что-то около 40 км/час. И вот сволочь-маршрутник обгоняет меня по обочине. Лужа, грязь, пол бачка истратил на то, чтобы через лобовое стекло стало хоть что-нибудь видно.....
    Ладно вечером машину помою, хотя я планировал необходимый для этого час на другое мероприятие, однако настроение испорчено, злость никак не угомониться...
    НЕНАВИЖУ !!!!! :death: :death: :death:

• В ответ на: приятно послушать
    водить научатся и у нас, лет через 15-20. терпение
    не думаю :зло:
    конкретно в Кемерово по рассказам местных аборигенов пропускать пешеходов везде и вся начали только после того как гаишникам была дана команда "фас!". причем достаточно долго они этим занимались и сейчас поддерживают, поэтому рефлексы по Павлову закрепились у подавляющего большинства крепко и надолго - пешеход в Кемерово это как корова в Индии - священное животное, они практически не смотрят по сторонам при переходе, уверены в том что их пропустят...

Плюсом к водительской культуре добавляется наверное следующий факт, регион денежный, богатый, людей с соответствующим достатком много, но тем не менее нововму лексусу почему то не с лом остановиться и пропустить пешехода даже если впереди нет гаишника...
    к товарищу жена приехала из Барнаула на выходные, ходила гуляла по центру, по привычке ломанулась переходить дорогу в неположенном месте, лексус остановился. пропустил, при этом оттуда не высунулась рожа, не обматерила, никто не сигналил, фарами не моргал в истерике... какие то самодостаточные люди, не нуждаются в самоутверждении за чужой счет...
    а жена потом сказала что так стыдно ей не было уже давно - пешеходный переход был в 5 метрах...
    и это что касается пешеходов, но есть и то описанное мною движение по полосам и прочая водительская культура. я прекрасно осознаю что по количеству машин и оживленности магистрали эти города не сравнить, но даже если сделать на это скидку, то мой родной Нск проигрывает по всем статьям...

я к чему все это пишу, уверен в том что при нынешнем руководстве никто не будет кричать "фас!" за те или иные провинности, максимум ограничатся месячником или поголовным одеванием не только белых рубашек, но и белых брюк :ха-ха!:, поэтому остается надеяться только на себя да на такого же понимающего коллегу водителя, а вот эти обьяснения из серии "не мы такие, жизнь такая..." это дёшевка...

ИМХО

• ННП
    Тема мурыжится уже давно-давно.... http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=autootvet&Number=1870413304
    официальные товарищи в автоответчике никак не среагировали...

Исправлено пользователем АНОНИМ (21.07.04 19:22)

• В ответ на: Я в той очереди в воскресенье стоял и не лез на обочину или встречную - хотя сам перемещаюсь на джипе - дело не в этом. Хочешь ты нарушать и флаг тебе в руки - но я к примеры фиг пропущю тебя на дорогу. Но дело в том что в воскресенье я помыл и отполировал свою машину. А ты своим проносом но обочине весь мой труд и деньги - вообщем я свой и чужой труд уважаю - поэтому 100 % насыплю на обочину там гвоздей (не поленюсь) так что давайте - дерзайте:улыб:
    может я не совсем однозначно выразился, но я никогда по обочинам не езжу! и стараюсь в меру своих сил и возможностей пресекать подобное!
    конечно, все водители хоть раз нарушали... я нарушаю только скоростной режим и то только в том случае, когда от моей скорости никто не пострадает.... и ни в каких иных случаях!

• предлагаю упразднить эту кассу , путей много. Можно подписи собирать....

• В ответ на: ]
    конкретно в Кемерово по рассказам местных аборигенов пропускать пешеходов везде и вся начали только после того как гаишникам была дана команда "фас!". причем достаточно долго они этим занимались и сейчас поддерживают, поэтому рефлексы по Павлову закрепились у подавляющего большинства крепко и надолго - пешеход в Кемерово это как корова в Индии - священное животное, они практически не смотрят по сторонам при переходе, уверены в том что их пропустят...
    Можно долго спорить о проблемах на дороге, и пример Кемерова хорош в отношении водил (судя по описанию, сам там редко бываю).
    Думается мне, что ситуацию можно улучшить, если решить три вопроса:
    1. перетрясти сложившуюся систему организации движения и пересмотреть политику в этой области на будущее, с тем, чтобы создать условия для движения как водил, так и пешеходов.
    На сегодняшний день во многих местах невозможно соблюдать правила из-за маразма в установке знаков.
    примеры: А. знак 30 км в течение 3 км на Томской трассе, асфальт уже поменяли давно, в конце участка менты с радаром
    Б. необозначенные пешеходные переходы: знак один есть, другого нет, разметки нет, и таких переходов море (академ). пешеходы естественно боятся выходить и пользоваться преимуществом (ждешь - не идут)
    В. ограничение 30 км (было) на бердском мосту. Там 95% никогда не ездили меньше 80 (если нет пробки). аварии случаются из-за узости дороги, плохой видимости и др. так почему не поставить там хотя бы 60? на бердском шоссе, почему не сделать участки с ограничением 80 -100 км? Если соблюдать эти ограничения, то пробки будут весь белый день.
    Г. каждый сам приведет множество примеров

Конечно к п. 1 относятся и нормальные дороги, но на них деньги нужны, т.е. сразу не сделаешь.

2 мотивировать водителей и пешеходов соблюдать правила. пешеходы, которые лезут под колеса абсолютно не редкость, и тепличные условия создавать для них нет никакого смысла. Уверен, что штраф в 10 руб заставит любого пешехода ходить где нужно (переходы только нормально нарисовать)
    примеры А. пешеходный переход у ИЯФа, где пешеходы (ученые - умные люди, а лезут под колеса как бараны в 10 м. от перехода, каждый день) Поставьте гайца с палкой и штрафуйте (в Красноярске аварийность так и снизили на одной из улиц)
    Б. Бердское шоссе на участке от трансблоковской заправки до нового поселка. Переходы есть (хотелось бы конечно нормальные мостики над трассой), но каждый год несколько трупов, особенно в сумерки в дождливую погоду.

3. Мотивировать ГИБДД на безопасноть (снижение кол-ва аварий, а не на количество штрафов) и драть за бездействие.

Понятно, что п. 1 и 3. зависят и от денег (а деньги у государства все же есть), но что-то делать можно и в сегодняшних условиях.
    Похоже все-таки все упирается в людей: власть, кадры и т.д.

• Э... извени я не в твой адрес это сказал, просто это первое сообщение мое на форуме не понял сразу что ответ пишется на чей-то пост вот и нажал ответить на нижнем:улыб:

Исправлено пользователем Вован сергеевич (21.07.04 12:31)

• В ответ на: Думается мне, что ситуацию можно улучшить, если решить три вопроса
    Тщательно перечитал все три вопроса и пришел к выводу, что все три решаются Вами же высказанным предложением: "ГИБДД драть за бездействие".
    Так и я про то же!
    Вот правда сдается мне, что с нынешним руководством ЁПРСТ просто "драть" - не поможет... Пока не сменят, ничего не изменится...:хммм:С другой стороны, кто менять будет? Толоконскому с Городецким все по барабану.... :death:

• В ответ на: предлагаю упразднить эту кассу , путей много
    Неужели Вы можете организовать паромную переправу от Бердска до Шлюза? :улыб:

• Ели бы гай махал там палкой и застовлял машины ехать быстрее, а не со скоростью черепахи то все было бы в поряде! Мы же знаем что многие при знаке 40 тащатся 20 и у них ужаса полные штаны.
    А по встречке ну что ж - господа признайтесь, хоть себе, все мы нарушаем хоть иногда! Наверное кроме Dimitri (удачи тебе продолжай так и дальше)

• Да, JustMan, я тоже пришел к такому выводу. Причем для нашего ГИБДД это единственный метод - дубина.
    Чтобы было по-человечески, нужно, чтобы сменился менталитет, уровень образования людей и другое, что приближает нас к цивилизации. Главное, чтобы ценности у людей были адекватными. У буржуев, по моим наблюдениям, весь порядок поддерживается общей культурой, а гарантируется денежным наказанием. У нас, понятное дело, штрафы тоже работают, но творчество наше направлено на то, как использовать ситуацию для заработка денег, или избегания потерь денег.
    Как говорил Задорнов, только у нас в стране ГАИшник в месяц получает 7000, а в день - 8000 (видимо московские зарплаты).
    Т.е. нормальный человек не пойдет в ГИБДД, чтобы там не брать денег, т.к не проживет. Однако люди в этой структуре работают. Получается если им увеличить зарплату например до $400, дать возможность зарабатывать премию еще $200, то это все равно не будет для них существенно (можно посчитать сколько 100р/час они делают). Всех сразу уволить (с руководством) - тоже нельзя. Что остается? Варианта два (как минимум) возможны: дубина, чтобы боялись потерять палку, или пытаться строить образцовые органы в отдельно взятых местах, например в маленьком городе с хорошим бюджетом. Последнее не относится к Новосибирску.

Таким образом давайте писать письмо, задавать официальные вопросы и т.п. Для этого только нужно время и усилия, т.к. чтобы изменить ситуацию нужна большая и тяжелая дубина, поднять которую можно лишь большим количеством людей

• В ответ на: Мы же знаем что многие при знаке 40 тащатся 20 и у них ужаса полные штаны.
    Метко подмечено:улыб: Наверно это наследие советского союза, когда отстоять свои права было нельзя. Многие и прав своих не знают. А как показывает практика, проверка свидетельства о поверке радара и другие подобные действия снижают размер штрафа, т.к. ГАЙцы боятся. Если нормально с ними говорить (если люди нормальные ,пальцы не гнут), то вообще иногда отпускают. Ну а если человек хорошо разбирается в юридических вопросах, то, думаю, можно бесплатно ездить.

• Предлагаю всем, кто считает, что ситуацию нужно менять, отправить ссылку на этот топик по адресам:
    Губернатору:
    http://www3.adm.nso.ru/ru/question/

Мэру:
    http://www.gorodezky.ru/faq/

А вдруг поможет..... :а\?:

• ннп

Повыщение зарплаты, имхо не поможет.
    Денег много не бывает.
    Кто откажется еще от дополнительных бабилок?!
    А где их мона брать...:а\?:
    Хм...я думаю опыт уже наработан.

• Мне кажется если много человек пришлет сообщения с одной темой, то будет воспринято как спам или что-то в этом роде. Вот если бы СМИ подключить, или хотя бы заснять яркое безобразие о бездействии ГИБДД и повесить в Интернете, что бы все смотрели и писали свои комментарии.
    Если писать письмо, то наверно лучше одно, но со со многими подписями. Один документ имеет шансы быть рассмотренным, много на одну тему - вряд-ли.
    Или еще один вариант. Составить грамотный текст официального письма в ГИБДД, с номером и датой, повесить в интернет. Каждый сможет распечатать и отправить по почте заказным с уведомлением . По идее они должны ответить на каждое:улыб:Может тогда легче будет им что-то сделать.

• Я далек от компьютерных премудростей, но идея Ваша мне понравилась. На самом деле наверное возможно на NGS поместить раздел, типа "Письма трудящихся" где можно было бы создавать письма ответственным товарищам и подписываться под ними. Эти письма при наборе какого-то количества подписей (положим 1000) могли бы направляться адресатам. Можно установить жесткие правила подписи с указанием необходимых реквизитов для отправки ответа. Нужно чтобы компьютерные умники поломали голову. Тогда можно было бы активнее общаться с властями.
    И чего только в голову не приходит к концу рабочего дня :улыб:

• В ответ на: Можно долго спорить о проблемах на дороге, и пример Кемерова хорош в отношении водил (судя по описанию, сам там редко бываю).
    Думается мне, что ситуацию можно улучшить, если решить три вопроса.....
    последним предложением похоже ты сам ответил на все свои пункты - всё упирается в людей...
    только давайте разделим этих людей: есть люди власти, взаимотношения с ними, попытки изменить систему и те люди, которых ты ежедневно видишь из за руля в соседних машинах.
    по поводу системы: пересмотреть/изменить/мотивировать и т.д. - я не знаю как к этому подойти, как решить. проблема по пунктам описана правильно, но кто возьмется ее решать? написать письма по указанным ссылкам? давайте напишем! это чтобы всё вышеописанное не было переливанием из пустого в порожнее...
    я не собираюсь воевать с системой, да, я не активист в этом деле, я скорее пессимист, но в тоже время я стараюсь чтобы решение проблем, созданных этой системой, не шло за счет ущемления достоинства других... я понимаю что это поверхностное решение, да и к тому же решение по сути следствий , а не первопричины, но уверяю Вас, половина из этих проблем решиться если Вы не будете уповать на сложившуюся систему (тьфу ты, уже обрыдло это слово!), а начнете уважать соседа по дороге, не важно будь он на лексусе или москвиче лохматого года...

хотите расскажу что меня дико раздражает у нас в городе?
    это когда на перекрестках типа Крылова/Крпр-т, Державина/Кр.пр-т в часы пик люди едущие по Кр.пр-ту прекрасно видя, что они не уйдут за перекресток, что им уже не то что зеленый мигает, уже желтый гаснет, всё равно продолжают двигаться и как следствие перекрыват машиной проезд в с др улиц... это тоже проблема системы?
    да, в городе одна очень большая проблема с транспортным потоком - ну не был он рассчитан на такое количество машин, не хватает пропускной способности. ни сегодня, ни завтра, ни даже послезавтра эта проблема не решиться, а ездить приходится...
    письма писать? систему менять? власть/людей/ те самые кадры?? пжлста! но перед тем как писать, всё таки остановитесь перед перекрестком ( не лично Вы, вообще..) даже если Вам горит зеленый, но вы видите, что не сможете покинуть этот перекресток вовремя... пока решается проблема этой добанной системы, не решайте свою за счет других....

накатило. вспомнил тут:
    еще очень сильно раздражает когда видят что человек спешит, но не хотят уступать дорогу... пример. недавно опаздываю на встречу, сильно опаздываю, а нельзя. совсем нельзя. Иня- Большевистская. включив (днем) ближний свет, нарушая скоростной режим и мысленно приготовив пару сотен гаишникам упираюсь в дядю на волге едущего в крайнем левом. думаю заметит, уступит. нет, продолжает двигаться с прежними 80-90 очевидно считая что на этих скоростях мировой автопром остановился в своем развитии или что таким макаром он занимается профилактикой скоростного режима. моргаю ему. ноль эмоций. выбираю все таки щель и пролажу вперед. причем видя это этот 3,14дораз начинает ускоряться. знаю что неправ, знаю, но взбесил конкретно :зло: :зло: :зло:. перестраиваюсь в его ряд и глядя в зеркало начинаю плавно оттормаживаться следя за дистанцией, видя такие дела дядя смещается в другой ряд. показывая поворотником смещаюсь туда же. и так до скорости 40кмч. довел бы до остановки если бы не догоняющие сзади машины... :зло:
    ну видно же что спешит человек, ну уступи ты дорогу, что трудного то??? или раздражает что это иномарка? что за рулем моложе тебя сидит?
    не понимаю таких, хоть убей не понимаю...

возвращаясь к теме, пробки на Бердском шоссе.
    что на вшивой горке, что в районе Иня- Матвеевка... уже писал, даже если пустить еще два ряда по обочине пропускная способность "горлышка" не увеличится...

вот эти проблемы и им подобные можем решить мы сами, остальные же, да, это траблы системы в которой мы живем, и как у Высоцкого, пока у нас "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.." эти траблы останутся, сам же увы единица серой массы больше занятая своими проблемами и общественную деятельность не люблю со школы, но в случае чего поддержу хоть материально...

ЗЫ что касаемо скорости м/у Бердском и Академом - там всегда была пригородная зона отдыха, так что сколько бы мы не писали скорость там повысить не дадут, выход вижу только в НАДземных переходах...

ЗЫЫ мне наверное все таки легче - за месяц приходится "нарезать" минимум 3К км по трассе и накатавшись там мне как то проще смотреть на все эти городские проблемы...

ИМХО

• ну вот, опять разочарование.
    какой вы мелкомстительный оказались. и ведь опаздывали же, якобы, что чуть ли ни смерти подобно, ан нет, потеряли свои гипердрагоценные секунды, которые до этого так старались отвоевать. изначально неправы были, и ещё отомстили тем, кто прав - чудо. через 20 лет будет иначе, нонешние на пенсию уйдут

• В ответ на: ну вот, опять разочарование.
    какой вы мелкомстительный оказались. и ведь опаздывали же, якобы, что чуть ли ни смерти подобно, ан нет, потеряли свои гипердрагоценные секунды, которые до этого так старались отвоевать. изначально неправы были, и ещё отомстили тем, кто прав - чудо. через 20 лет будет иначе, нонешние на пенсию уйдут
    то что был неправ признавал с самого начала.
    мелкомстительный? может быть, черт его знает, но обьясните мне логику его поступка - "непускания" меня? вы если бы увидели приближающуюся сзади машину по всему видно куда то спешащую не уступили бы если бы у вас была возможность??
    а что касаемо мести... неправ был признаю, наверное стоило бы дальше ехать безо всякого "поучительства"...
    не знаю, короче, не уверен до конца...
    мне кажется это из той же оперы - водительская культура, если я конечно могу еще после этого упоминать о культуре....:смущ:

ИМХО

• В ответ на: хотите расскажу что меня дико раздражает у нас в городе? это когда на перекрестках типа Крылова/Крпр-т, Державина/Кр.пр-т в часы пик люди едущие по Кр.пр-ту прекрасно видя, что они не уйдут за перекресток, что им уже не то что зеленый мигает, уже желтый гаснет, всё равно продолжают двигаться
    Так понятно, а давайте посмотрим на все это с другой стороны. Не буду говорить про данные конкретные перекрестки, так как я не могу ничего конкретного сказать про них, однако неоднократно сталкивался с такой ситуацией. Перекресток, одна из дорог достаточно широкая, светофор горит ровно столько , что, ступив на перекресток в момент загорания зеленого сигнала на эту широкую улицу, я в свои неполные 30 дохожу до другого его конца только когда загорается желтый. Это вы считаете нормально, причем естественно зеленый в другую сторону горит дольше, так как все светофоры у нас настроены на авто, а то, что в ту сторону дорогу перейти гораздо быстрее --- никого не волнует. Кстати говоря, пешеходы тоже иногда спешат, это --- не только удел автовладельцев. И вообще, насколько я помню, на пешехода тоже распространяется правило, согласно которому если он вступил на перекресток на зеленый, то независимо от смены сигнала он должен завершить переход (в крайнем случае до островка, если такой есть). Причем опять же, если я не могу перейти дорогу на пешеходном переходе без светофора, когда всякие 3.14разы (с) прутся со скоростью 80-90 а то и выше и не думают уступать дорогу на зебре или хотя бы просто на знаке перехода (да, кстати наличие зебры при наличии знака --- не является необходимым), то естественно, дойдя до светофора для своей безопасности и видя зеленый в моем направлении я конечно же пойду на перекресток и мне пофигу как давно он уже горит, если хочется вам, то давите, однако психологически тяжело нажать на газ когда ты стоишь, вот если ты летишь низко, то гораздо проще задавить пешехода. Кстати, обратите внимание, все о чем я тут писал --- полностью согласуется с правилами дорожного движения, в отличие от того ,что водилы устраивают по отношению к пешеходам.

В ответ на: нарушая скоростной режим и мысленно приготовив пару сотен гаишникам упираюсь в дядю на волге едущего в крайнем левом. думаю заметит, уступит. нет, продолжает двигаться с прежними 80-90 очевидно считая что на этих скоростях мировой автопром остановился в своем развитии
    Так, а теперь покажите мне то место, где даже 80-90 --- норма, я про центр города, насколько я помню, 90 --- это верхний предел для легковых на загородных дорогах кроме автомагистралей, а вам в центре мало. И уж конечно вы смотрели исключительно на того водителя, а то, что наверняка проехали не одну зебру и знак и даже не удосужились уступить там место переходящим пешеходам. Если у вас сделка горит, то по сути это ваши личные проблемы, выезжайте на час пораньше и будете на месте вовремя. Честно говоря тоже наболело, в районе станции Обское море есть знак пешеходного перехода через Бердское шоссе, еще ни разу не видел, чтобы там уступали дорогу.

А вообще чего бы там ни говорили, вот уже более полугода нахожусь в штатах, знаете, когда тебе уступают дорогу чуть ли не в любом месте, то и нарушать то не хочется, хотя честно говоря я и в Новосибирске то позволял себе переходить в неположенном месте только при отсуствии автомобилей, так что водители --- будьте внимательнее к пешеходам и пешеходы тоже будут внимательнее к вам.

• В ответ на: Вот интересно - ты же едешь за пределами дороги и чтобы выехать на дорогу тебе надо подрезать кого-то т.е. ты не просто нарушаешь, а создаешь возможность аварии, чес слово людям просто свое время и машину жалко а нарвешься ты как нибудь на серьезных ребят и лишишься чего нибудь за свою наглость - скажешь нет? - или какой нибудь грузовичек тебя поцарапает немножко и будет прав:улыб:Надеюсь ты уже сообразил(а) что пропускная способность горлышка не меняется и ты просто показываешь свое неуважение к (не хочется употреблять грубые слова) к водителям, стоящим в пробке. И еще Ты когда нибудь ходил по тратуару - так вот, выезжаю я на своем джипе через бортики на тратуар а там ты идешь, ну и как тебе понравиться отпрыгнуть в травку, на обочину (а ведь когда ты прешь там по обочине там и люди на остановке стоят ). Да пойми ты что пока тебя лично это не коснулось ты герой - а когда попрыгаешь в травку куда твой героизм денется:улыб:Извени что так конкретно - ничего личного:улыб:
    Мы, наверное, говорим о разных обочинах и о разных дорогах. Я имею в виду те обочины, где людей в принципе не бывает.. (ах, да…кроме ночных бабочек). Если я захочу выехать на обочину в пределах города, то я такой и обочины не найду. На тротуар не смогу заехать. Либо дорога, либо тротуар с высоким бордюром. Может быть, у вас свои взгляды на Новосибирские дороги, но я сужу по подмосковным…
    А на счет, чтобы въехать и кого-то подрезать…тут я тоже могу поспорить. Обычно по правой полосе идут больше грузы, и пока какая-то фура тронется с места, я успею несколько раз нырнуть туда и обратно, да еще и оторваться. Я ещё раз повторю, что сравниваем, может быть, разные дороги. И если вы знаете порой на чем конкретно пробка у вас образовалась, то я привыкла наблюдать, что пробки на пустом месте появляются. Нет впереди, ни гаи, ни аварий, а вот машины стоят. И когда вместо положенных 40 минут приходится ехать 3-4 часа, тут не только по обочине поедешь, но и по головам.

Ладно, это мое личное мнение..больше спорить не буду..:улыб:

• В ответ на: и ещё отомстили тем, кто прав - чудо. через 20 лет будет иначе, нонешние на пенсию уйдут
    Не надо доходить до маразма. Если можешь уступить дорогу, почему бы не сделать это ? Да, человек торопиться, да, он превышает скорость.

Меня тоже раздразжают водители, которые упираются и показывают свою тупую принципиальность. Правда если я тороплюсь, то обьезжаю таких умников.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Так, а теперь покажите мне то место, где даже 80-90 --- норма, я про центр города, насколько я помню, 90 --- это верхний предел для легковых на загородных дорогах кроме автомагистралей, а вам в центре мало. И уж конечно вы смотрели исключительно на того водителя, а то, что наверняка проехали не одну зебру и знак и даже не удосужились уступить там место переходящим пешеходам. Если у вас сделка горит, то по сути это ваши личные проблемы, выезжайте на час пораньше и будете на месте вовремя. Честно говоря тоже наболело, в районе станции Обское море есть знак пешеходного перехода через Бердское шоссе, еще ни разу не видел, чтобы там уступали дорогу.
    Дружище, очевидно вы невнимательно читали мой пост - я же ясно написал место действия - перегон Иня / Большевистская,
    там нет переходов это раз,
    во вторых, скорость на этом участке в среднем 80-90 и есть, если нет гаишников, и это то о чем писал fagot - там нужно делать участок с рекомендуемой скоростью 70-80кмч, хотя опять же я не знаю как это повлияет на интенсивность движения уже в самом городе на Большевистской/Кр. пр-т...
    в третьих, не будте занудой, даже всевышний совершал ошибки, я опаздывал по малозависящим от меня обстоятельствам, форс мажор...
    в четвертых, не стоит передергивать описанное мною...

ЗЫЫ проблема перехода на Бердском на пляж мне прекрасно знакома - я сам академовский...

ИМХО

• Не надо борзеть. Если я могу уступить - значит и ты можешь объехать. Вообще-то я еще могу при приближении таких вот "спешащих" остановиться у обочины, включить аварийку и снять шапку с поклоном. Что, тоже "раз можешь - значит сделай", так что ли?
    Кто опаздывает - того и проблемы, и решайте их как хотите - хоть выездом за час раньше, хоть ездой по встречке, это уж ваше (и гаи) дело.
    Кстати, то, что ты называешь "тупой принципиальностью", в ПДД называется "соблюдение скоростного режима".

ЗЫ Ничего личного, просто наболело уже :зло:

Исправлено пользователем ncux (22.07.04 12:16)

• А с каких это пор этот участок перестал находиться в черте города?
    К тому же человек этот и ехал с рекомедуемой Вами скорость. 80...90
    И потом, даже опаздывая по форс-мажорным обстоятельства, Вы тем не менее стали тормозть его, теряя свои и его драгоценные секунды. А может он тоде спешил, но при этом не обладая Вашей наглостью, стремился всё-таки держаться в рамках приличия.

Я в ответе только за себя
    и только перед собой

• раз вы знакомы с бердским шоссе, то должны знать, где кончается город Новосибирск в этом направлении. он кончается за Новым посёлком. там табличка стоит: перечёркнутый Нск и под ней неперечёркнутый Бердск. таким образом за черту города можно выехать только за бердской свалкой (: а в черте города, как всем хорошо известно, если нет никаких ограничений, то действет ограничение 60км/ч

всё это разумеется полная глупость, ехать с такой скоростью по бердскому шоссе - абсурд.

теперь вернёмся к вашей ситуации с "волгой". из показаний свидетеля можно понять, что он "с трудом протиснулся в щель", то есть полосы как первая, так и вторая были заняты. куда же должен был деться чувак на "волге", чтобы вас пропустить? на обочину? все ваши чувства, переживания и нетерпения никого абсолютно касаться не должны. хорошо, что вы хоть чувствуете вину

на счёт кемерово мне вертся с трудом, но я там не бывал толком. в Кузне, к примеру, то же что в нске. самая хорошая ситуация с культурой вождения в Zermatt-е (: туда на машинах не пускают, ездят только электромобильчики, такси в основном. мотивируется тем, что, де мол, растопите наши ледники на Маттерхорне со своими выхлопами ((:

все эти разговоры и противостояния водила-пешеход бесконечны и неискоренимы. в любом случае, как бы ни были плохи пешеходы, автомобилисты всегда (принципиально) могут сделать движение безопасным, всё именно в их руках, это надо понимать. учитесь водить, это значит терпеть, в перувую очередь (:

• Про пешеходов вообше лучше не говорить - это самые главные нарушители ПДД. Пользуясь тем что ГИБДД не связывается с ними (у них нет документов с собой - их надо проверять по базе) они прутся где попало и как попало, а потом орут как резанные. Все мы видим как надрываясь орет толпа когда машина проедет даже на желтый(красный), и тут же топают сами на красный между едущих машин! А между прочим даже если пешеход стоит надороге (он как специально выберет хороший пятачок дороги) то обруливая его обязательно угодиш в яму.

• В ответ на: Не надо борзеть. Если я могу уступить - значит и ты можешь объехать. Вообще-то я еще могу при приближении таких вот "спешащих" остановиться у обочины, включить аварийку и снять шапку с поклоном. Что, тоже "раз можешь - значит сделай", так что ли?
    Кто опаздывает - того и проблемы, и решайте их как хотите - хоть выездом за час раньше, хоть ездой по встречке, это уж ваше (и гаи) дело.
    Кстати, то, что ты называешь "тупой принципиальностью", в ПДД называется "соблюдение скоростного режима".
    согласен с PhoeniX, не доводите до абсурда ситуацию... хорошо, если я напишу, что опаздывал в больницу куда увезли с осложнениями роженицу вам станет немного яснее/проще/понятнее...? откуда вы знаете ПОЧЕМУ я спешу??? и барством больше попахивает в ваших уже словах "если могу уступить, значит можешь обьехать..."... можете не уступать, ради бога, это всё к тому разговору, что есть вещи которые можно решить самому, без изменения пресловутой системы...
    кстати, раз уж вы упомянули ПДД. могу конечно ошибаться, но мне кажется при наличии свободного места в правой полосе ТС обязано туда вернуться, а он мог туда вернуться...

2 Шорцы
    оставьте эмоции в стороне и еще раз перечитайте мой пост, я же ясно написал что он, вынуждая меня совершать обгон справа еще и начал ускоряться "прикрывая калитку"... я утверждаю, что у него не было причины это делать, кроме как желания "поиграться"...
    "с трудом протиснулся в щель" - это значит, что несмотря на "закрывающуюся калитку" я все таки пошел на обгон и заставил его вернуться к прежней скорости, дав мне протиснуться в ту самую щель...

наверное стоило вынести это в отдельный топик дабы не засорять основную тему, поэтому последний вопрос и заканчиваем комментарии этой ситуации (я просто удалю свои посты дабы не терялась главная мысль данной темы):
    вас что больше раздражает в данной ситуации, то что водитель волги вел себя по хамски или то, что я скорее не менее хамским способом все таки поставил его на место?

ЗЫ я согласен с выссказываниями выше и считаю его поступок тупой принципиальностью. в следующий раз когда в вас сзади упрется машина и всем своим видом будет просить уступить дорогу подумайте о банальном добром жесте - уступите ему дорогу, может он просто дуркует и несется сломя голову, а может все таки что то случилось...?

ИМХО

• В ответ на: Не надо борзеть. Если я могу уступить - значит и ты можешь объехать.
    Уважаемый ncux, главное сохранять спокойствие и беречь свое и и чужое здоровье.
    Ваша фраза, приведенная выше, не всегда верна. Часто бывает движение в правом ряду по скорости совпадает или почти совпадает с левым. Если машина идет в левом ряду, а при этом есть окно в правом, но его размер недостаточен для обгона, то получается, что машине с левого ряда можно уступить, а тому кто сзади обогнать нельзя.
    Такое на наших дорогах бывает постоянно. Утром по бердскому шоссе (академ - реч. вокзал) правый ряд существенно менее занят, чем левый. И по нему ехать получается быстрее (с обгонами конечно).

В ответ на: Кстати, то, что ты называешь "тупой принципиальностью", в ПДД называется "соблюдение скоростного режима".
    Если следовать ПДД, то соблюдать скорость можно и в правом ряду. Более того, там написано (дословно не помню), что водитель, двигающийся с меньшей скоростью должен занимать ряд правее . И обгон справа у нас запрещен (кроме случаев...).

"Скоростные" водители в левом ряду тоже являются причиной пробок, т.к. создают искусственный затор. Особенно поражают меня дамы, которые если едут по бердсому шоссе 70 - 80 км/час и не думают пропускать - просто непоколебимы, хоть заморгайся.
    Часто замечал за волгами такую же болезнь, видимо уступить дорогу на такой широкой машине (несмотря на то, что это "отмирающий" автомобиль) просто не позволяет достоинство.

• В ответ на: но уверяю Вас, половина из этих проблем решиться если Вы не будете уповать на сложившуюся систему
    Уважаемый Kefir, неужели Вы действительно считаете, что можно решить проблемы личным примером? Общество не настолько сознательное, чтобы все работало на совести. На конкретного человека повлиять можно, жить со своей спокойной совестью можно, но прекратить езду по встречной уговорами - никогда. И получается, что решается все только системой. Соответственно все вопросы к власти прежде всего, она затем и есть.
    Кстати, сегодня ментовский босс по слухам в Новосибирск приезжает. Вот кому этот топик нужно прочитать.

• В ответ на: Уважаемый Kefir, неужели Вы действительно считаете, что можно решить проблемы личным примером? Общество не настолько сознательное, чтобы все работало на совести. На конкретного человека повлиять можно, жить со своей спокойной совестью можно, но прекратить езду по встречной уговорами - никогда. И получается, что решается все только системой. Соответственно все вопросы к власти прежде всего, она затем и есть.
    Увы, я все таки реалист и прекрасно понимаю, всё что процитировано выше.
    прекрасно я понимаю и то, что даже если должностные лица займутся всеми этими вопросами, то проблема описанных мною перекрестков, водителей на волгах и прочие моменты, которые по сути своей нарушениями не являются, останутся как и были. это отношение друг к другу, культура.
    как ее прививать? я не знаю... наказывать как сделал я? ну опять же, признаю, был не прав, на нервах был... очевидно все таки только тем способом что предлагаете Вы, опосредованно так сказать - через изменение системы, драть и еще раз драть.. глядишь если не уважение, то по крайней мере боязнь хотя бы появится...

ЗЫ повторюсь, по работе я нарезаю в месяц по трассе минимум 3К км, люблю ездить на Алтай, короче насмотрелся за это время на достаточное количество аварий/перевертышей/трупов, поэтому приезжая в свой любимый город у меня нет особого желания куда то мчаться, лихачить и тд и тп, и еду я обычно свои 60кмч... я и на трассе укатываюсь по самое "не могу"...
    это для тех, кто записал меня в конченные отморозки...

ИМХО

Исправлено пользователем Kefir (22.07.04 15:12)

• В ответ на: дабы не терялась главная мысль данной темы
    СПА-СИ-БО !!!

Через два дня снова будет воскресенье (Ура!...Увы!)
    Вот я и думаю, во сколько нужно выезжать из Завьялово, чтобы :
    1. Не провести пол дня дома (выехать в полдень)
    2. Не угробить себе отдыхательное настроение в пробке у вшивой горки (выехать до заката)
    3. Успеть привести себя в порядок и выспаться перед следующей трудовой неделей (выехать в полночь)

И еще меня гложет вопрос - ну хоть кто-нибудь из власти или ЁПРСТшного начальства прочитал незафлудленную шорцами часть этого топика? Сдвинулся ли хоть на чуть-чуть этот ржавый механизм? :а\?:

• час пик в воскресенье на горке это с 7до 9 часов вечера в зависимости от погоды, затруднения же в проезде начинаются уже часов в 5, в 6ом...
    но даже проехав горку часов в 6 вы попадете ( а может и нет, это как повезет) в начинающуюся пробку где нибудь в районе Матвеевка - Иня - это будут возвращающиеся дачники. вроде бы так все было на протяжении последних месяцев...
    так что делайте расчеты скорость/километраж/время и решайте сами, я бы все таки сделал дома что нибудь приехав пораньше.. но мне везет - я в Академе...

ИМХО

• да никто вас не записывал никуда

откуда вы знаете ПОЧЕМУ я спешу???
    =================================
    вот именно, не знаю и знать не хочу. если вы на нервах - не садитесь за руль, мораль простая. то что вы убьётесь - мне не жалко, но вы же не один на дороге

кстати, раз уж вы упомянули ПДД. могу конечно ошибаться, но мне кажется при наличии свободного места в правой полосе ТС обязано туда вернуться, а он мог туда вернуться...
    ============================
    в черте города можно ехать не только по правой полосе, даже если она свободна. так вроде

оставьте эмоции в стороне
    ===============================
    я к ним даже не приближался

вас что больше раздражает в данной ситуации, то что водитель волги вел себя по хамски или то, что я скорее не менее хамским способом все таки поставил его на место?
    =============================
    меня раздражает только то, что люди в порывах разных чувств, хамства, мести, воспитания друг друга начисто забывают о том, что они на дороге, где потенциальных трупов - тыщи. голова дана для трёх операций: есть, чувствовать и думать. когда вы садитесь за баранку, предполагается, что включается именно третья функция, а не первые две

в следующий раз когда в вас сзади упрется машина и всем своим видом будет просить уступить дорогу подумайте о банальном добром жесте - уступите ему дорогу, может он просто дуркует и несется сломя голову, а может все таки что то случилось...?
    ==============================
    а я всегда пропускаю. даже если он ещё не упёрся, но я вижу, что быстрее едет. мне торопиться некуда, моё время ничего не стоит

• В ответ на: Вот я и думаю,
    ну наконец-то!

• В ответ на: а я всегда пропускаю. даже если он ещё не упёрся, но я вижу, что быстрее едет.
    я рад, правда рад.
    а остальное, простите, демагогия.

ИМХО

• В ответ на: голова дана для трёх операций: есть, чувствовать и думать
    Это у обычных людей....
    А вот у шорцев, она еще нужна для управлении пальцами при написании разнообразной галиматьи на форуме......

• В ответ на: барством больше попахивает в ваших уже словах "если могу уступить, значит можешь обьехать..."
    Не вижу ничего барского. Если есть возможность уступить - значит есть куда перестроиться. Если мне есть куда перестроиться - значит и вы можете туда же перестроиться. Или я не прав?
    В ответ на: кстати, раз уж вы упомянули ПДД. могу конечно ошибаться, но мне кажется при наличии свободного места в правой полосе ТС обязано туда вернуться, а он мог туда вернуться...
    Это вы про п. 9.4. чтоли? Который гласит: "9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых"?

• В догонку - если я действительно мешаю человеку ехать - то уступлю без вопросов. А если ему, видите ли, неохота рулем крутить, чтоб меня объехать - то нет.

Исправлено пользователем ncux (22.07.04 17:33)

• В ответ на: В догонку - если я действительно мешаю человеку ехать - то уступлю без вопросов. А если ему, видите ли, неохота рулем крутить, чтоб меня объехать - то нет.
    Мне доводилось ездить на взятой напрокат машине в Испании. Дорога платная, имеет по три-четыре полосы в каждом направлении. Ограничение скорости 120км/ч. В правом ряду идут грузовики со скоростью 90-100. Легковушки едут 130 и более.
    Так вот: после обгона грузовика они всегда возвращаются в правый ряд и выходят во второй и тем более третий только если первый (второй) занят впереди идущей машиной. Причем впереди это не значит сто до этой машины еще полкилометра.
    При этом им не лень крутить рулем, включать указатели поворота, и они не размышляют о том по какой причине обгоняющие их машины едут быстрее. Торопятся они или просто гонщики...

Что мешает делать так же?... Крутизна каждого? Желание поднять себя выше окружающих?
    Тогда это самый простой (если не примитивный ) способ добиться превосходства. Слабо проявить себя в других сферах? Что нибудь полезное сделать например...

• В ответ на: Что мешает делать так же?... Крутизна каждого? Желание поднять себя выше окружающих?
    Тогда это самый простой (если не примитивный ) способ добиться превосходства. Слабо проявить себя в других сферах? Что нибудь полезное сделать например...
    похоже либо я плохо обьясняю, либо люди не желают прислушиваться...

2 псих
    т.е. все что не запрещено - разрешено? ок, тогда позволю себе процитировать ПДД дальше :
    «Обгон» -- опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
    с учетом этого Вы вынуждаете меня обгонять Вас справа - мне ничего др не остается, это нормально?
    п.11.4- "По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создаст помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью ."
    без комментариев.

2 МОДЕРАТОР
    я, как и обещал, пытался удалить мои посты несоответствующие теме, но не получается. Просьба удалить.

ИМХО

• А Вы не обращали внимания что манера езды и поведения на дороге зависит от настроения нас, музыки играющей в машине и т.д. и т.п. - помоему сегодня пропустишь ты завтра пропустят тебя (не надо зарекаться что тебе это не понадобится)

• В ответ на: А Вы не обращали внимания что манера езды и поведения на дороге зависит от настроения нас, музыки играющей в машине и т.д. и т.п. - помоему сегодня пропустишь ты завтра пропустят тебя (не надо зарекаться что тебе это не понадобится)
    Хочу поддержать эту мысль. Сам хоть и езжу бысто и часто обгоняю, при никого не подрезаю. Если нужно встроится в поток, просто подъезжаю к месту, куда хочу встроится и включаю поворотник. Пропускают в 80% случаях, даже если при этом приходится притормозить. И сам тоже пропускаю, если не лезут напролом.

• В ответ на:.
    Если нужно встроится в поток, просто подъезжаю к месту, куда хочу встроится и включаю поворотник. Пропускают в 80% случаях, даже если при этом приходится притормозить. И сам тоже пропускаю, если не лезут напролом.
    Согласен на все 100% . От того что на дороге спорят и грызутся в проигрыше не только они, а все окружающие.

• К слову о встревании - когда человек передо мной стоит и ПОКАЗЫВАЕТ поворот - обязательно пропущу. Если НЕ показывает, пусть дальше стоит.

С уважением, PhoeniX

• 25 июля, вечер воскресенья - на вшивой горке без перемен. :зло:

• А что там может быть нового?

• Сама я Кемеровчанка и уже привыкла к тому, что пешехода надо пропустить, перегораживать дорогу нехорошо и правила нужно соблюдать, но при таком раскладе выжить мне на дорогах Сиба помогает только то, что я девушка. ну вот те кто сильно торопятся списывают все на то, что все бабы дуры и обгоняют меня со всех сторон..... правда в итоге приезжаем мы практически одновременно:) и 20 секунд редко кого сильно спасают. Просто надо прежде всего уважать друг друга, а ГАишникам следить не за тем, как заработать себе на карман, а как облегчить движение водителям. Кстати, пешеходов в Кемерово тоже иногда штрафуют, за неправильный переход дороги:) А здесь все под машины кидаются и кто когда и куда рванет вообще не понятно.:миг:

• В ответ на: Кстати, пешеходов в Кемерово тоже иногда штрафуют, за неправильный переход дороги:) А здесь все под машины кидаются и кто когда и куда рванет вообще не понятно.:миг:
    приятно.. но ведь я и не отрицал описанного вами...

ИМХО

• Вообще хотелось бы, что бы ГИБДД почаще проводило рейды по пешеходам и водителям маршрутных автобусов, а то они ведут себя на дороге как сумашедшие.

• В ответ на: Вообще хотелось бы, что бы ГИБДД почаще проводило рейды по пешеходам и водителям маршрутных автобусов
    ГИБДД уже проводят, только думаю результаты все будут ввиде отчетов и всё (как в старой шутке "наряд милиции обнаружил труп неустановленного мужчины. через неделю на той же улице наряд обнаружил тот же труп , но уже в более плачевном состоянии").

В ответ на: а то они ведут себя на дороге как сумашедшие.
    ПАЗики в особенности. Как посмотришь, как они на перегонки паркуются к остановке в три ряда, так становится удивительно как они все еще не поперебились и не попадали с мостов. Их размеры и вместительность (не говоря уже о техническом сотоянии многих автобусов) вообще для города не подходят.
    Вообще глядя на наш Новосибирск создается впечатление, что властям на все наплевать (по крайней мере по транспортным вопросам). Зато к выборам или проверкам начинают бегать как ужаленные. Вспомнинить выборы Городецкого, так радио в машине включить было нельзя. А сейчас висят плакаты "стой жди иди", похоже к проверке готовились.

• ГИБДДшникам надо вставать около остановок и дрючить их как следует, а не выискивать кто не пристегнулся!!!!!!

• А куда звонить, если сотрудники ГИБДД НЕ выполняют своих обязанностей?
    Ситуация- на Богдашке на переезде стоят машины (переезд закрыт-светофор+шлагбаум), впереди нас-жигуль ДПС, номер, если не ошибаюсь, 1335. Тут слева по встречной подьезжает голубой эскудик, за руку здоровается через окно с водителем ДПСной машины, они разговаривают, а потом этот эскудик уходит вперёд (обгон на ж.д. переезде, кажется, был запрещён?).
    В этот момент я очень пожалел, что в телефоне у меня нет камеры...

Слов нет... :death: :death: :death:
    Вопрос:как поступать в таких ситуациях? писать бумагу начальнику ГИБДД-типа, прошу разобраться и наказать? Или забить и молчать-бесполезно дёргаться?

• телефон доверия ГАИ : 20-68-51.
    Звоните обязательно....

• Я думаю что они и так об этом знают, но ворон ворону глаз не выклюет. ( Хотя согласен очень обидно)

• пока существуют такие "чудаки" как Вы, порядка на дороге не будет, а если хотите порядка, - начните с себя.я за рулём 12 лет, авто, на котором езжу - прадо, но никогда (поверьте) не нарушаю правил, кроме ремня безопасности и только по отношению к себе, жена и ребёнок пристёгиваются.Дело тут не в крутизне, а в "чудизме".

• гвозди на обочину - не выход, ведь нормальный человек может сломаться по пути и свернуть на обочину для ремонта (аварийная ситуация), к поломке добавится пробитое колесо.Как Вам?

• Cогласен, но как учить невежд?

• Сегодня видел картину маслом - на Никитина стоят гайцы и трахают тех кто проедет на желтый (красный), а в это время люди прутся на красный, между машин, да так что машинам приходится останавливаться и на все гудения и маты водителей (прямо в открытое окно) людям как впрочем и гайцам пофиг!!!!!

• *на последнего*

в ситуации с разделитьной полосой между Разъездом и Борком можно сделать следующее - через каждые 50-100 метров экскаватором вырыть по ямке... проезда там не будет, а в случае поломки заехать будет куда....
    а вот с обочинами сложнее..... монтировать бордюры высотой 20см - тоже не выход..... :а\?:

• ннп

Народ! Вы чего ? Есть Большевисткая с тремя полосами в кажду сторону, есть Городок, Ельцовка,Бердск, Матвеевка и прочее и узкое горлышко в виде двухполосной дороги. Вот чего надо - это расширять Бердское до трех полос, делать развязки и строить пешеходные переходы. Достаривать обьездную и третий мост и прочее-прочее. А полумеры типа бордюров и прочего - фигня полная.

К стати давеча гайцы на разделительной возле Борока стояли:миг:

Да прибудет с нами Сила !

• В ответ на: полумеры - фигня
    Почему то мне сдается, что даже при наличии 5 полос найдутся, таки, желающие драйвить по обочине и разделительной полосе.... Я уже не говорю про встречную полосу, куда праворукие япошки едут сами.... видимо по привычке полученной при рождении на японских заводах....

• Очень спорное мнение.
    Это не зависит от того, на какой машине ушлепышь драйвит.
    Подобное делают довольно часто и нашемарках.
    "Так шта..."(с)ЕБН
    :ухмылка:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Кто нормально ездит тому хоть какая машина.

• В ответ на: Народ! Вы чего ? Есть Большевисткая с тремя полосами в кажду сторону, есть Городок, Ельцовка,Бердск, Матвеевка и прочее и узкое горлышко в виде двухполосной дороги. Вот чего надо - это расширять Бердское до трех полос, делать развязки и строить пешеходные переходы. Достаривать обьездную и третий мост и прочее-прочее. А полумеры типа бордюров и прочего - фигня полная.
    к этому выводу скатывается оч.многие топики.... Но по правде эта проблема не решится мгновенно - даж если завтра начнут расширять, быстрее чем за 5-6 лет не успеют.... а полумеры, на то и полумеры, что бы как-то попытаться прекратить происходящие безобразия.

• найдутся, таки, желающие

по-любому ! Как-то ехали в город с моря и какой-то ушлепок вечно сваливал на обочину, чуть было не дошло до мордобития. Хотя Бердское было относительно свободно - я по крайней мере затруднений не испытывал.

Ушлёпки будут - это закон природы, только опять же по природным законам - чем меньше условий для их проявления, тем меньше их будет видно.

Насчет 5-6 лет - может быть, а может быть и 50-60. Только в других городах и местах такие дороги делают за сезон-два. И это не в Москве, где третье кольцо сейчас имееть только один светофор, который скоро уберут нафиг.

• "Разруха- в головах!" Это ж классика.
    Хоть сто полос в одну сторону сделай- всенепременно найдётся желающий прокатиться по встречной.Либо от крутости дурной(джипы, мерсы, бэхи), либо от дурости крутой(девятки, десятки).Машины-то уже есть...а культуры нет...И , увы, это не 5-6 лет....

• Права купил, машину купил - ездить не купил!!!
    Надо уважать друг друга. На дороге все равны - ну типа как перед законом (хотя мы живем в России).

• Ямы.. гвозди на обочине... че совсем долбанулись? Если вы хотите стоять в пробках - стойте с вашей культурой... Мне здоровье дороже, чем стоять и дышать... я лучше объеду. Да и временем своим я дорожу.

• Предлагаю поразмыслить: Отечественный автопром машины выпускает? Япошек тащут неимоверно? Авторынки забиты! Можно представить что через пару лет количество машин возрастет примерно на 50%, затем еще больше, а дороги как сейчас не делают, так и потом делать не будут. Соответственно хамства на дорогах будет больше, ситуаций и аварий больше, пробок больше! Будте к этому готовы!

настоящий мужик - это который может и коня на скаку, и в горящей избе...

• А ты не торопись - все там будем... Просто те, кто спешит, раньше туда попадают. А оно тебе надо?

и только перед собой

• "Просто те, кто спешит, раньше туда попадают." А это ты откуда знаешь? Пророк что ли??

• Нет, не пророк. Просто очень много доводилось видеть вот таких спешащих, которым уже некуда спешить.

и только перед собой

• В ответ на: Ямы.. гвозди на обочине... че совсем долбанулись? Если вы хотите стоять в пробках - стойте с вашей культурой... Мне здоровье дороже, чем стоять и дышать... я лучше объеду. Да и временем своим я дорожу.
    Мне тоже забавно читать все это. Просто у людей цель такая - не решать проблему движения в корне, а наблюдать это из пробки и призывать к ответственности, гордится этим. Я ради интереса пару раз простоял в пробке утром на вшивой горе. Просто стоял и смотрел как меня объезжают помимо иномарок газели, оки, волги древние, москвичи и т.д. Я так и не понял смысла смотреть на это из пробки. Все равно правила соблюдать невозможно, при всем желании. Левый ряд плавно переходит на встречную полосу. Тебя норовят не пустить в поток именно те, кто стоял в очереди, но в правом ряду. Интересно, что те кто лезет без очереди пропускают :). Копать ямы и сыпать гвозди - в русских традициях, другими словами тебе хорошо, когда другому плохо. Особенно хорошо, если машину при обгоне разобьет - все правильно, пусть не лезет. Именно такая идеология, видимо является причиной того, что все стремятся в левый ряд, пусть 60 -70, зато обгонять не надо. В результате возникают узкие горлышки и т.п. Можно сколько угодно ругать людей, которые управляют автомобилем адектватно реалиям (обгонят т.е.), уперкать их в воровстве времени, и стремиться к всеобщей справедливости (к коммунизму почти), а пробки будут. А вот если повесить знак 100 на левый ряд бердского шоссе и выгнать (полосатой палкой) всех "шумахеров" с левого ряда, пусть там давят свои 60 км., и глядишь, через те же узкие горлышки можно будет ездить.

• Сегодя ехал по Станционной в левом ряду тащился старый кариб (европейка) И дед восседающий за рулем не сворачивал насмерть, а ехал рядом с другими машинами - фиг обгониш - а скорость была 50 км/ч. Кое как обогнул это чудо, но вскоре был светофор на котором был красный. Я остановился 3 или 4 от светофора, но этот чупачупс на карибе объехал всех по встречке и СНОВА потащился 50.
    Я вообще то добрый, но тут начал нервничать (старого на матюгах то сильно не оттоскаеш - вдруг сердце не выдержит). :зло:

• Мне вот тоже прикольно всё это читать.
    Как-то захожу в универмаг, набрал продуктов, пошёл к кассе, а там из пяти касс работают только две. Но мне же влом стоять и терять своё драгоценное время. Я и попёрся мимо очереди, растолкал всех и пробился первый к кассе...

и только перед собой

• Вьюноша с дымящимся взором.
    Если тебе о себе пох думать, то уважай других.
    Ты ломанешься в объезд по тратуару, а там неожиданно вылетит ребенок.
    И что ты будешь делать?
    :зло:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Пример уже устарел. Я в таких случаях рекомендую ходить в супермаркеты, где все работает. Благо рыночные условия заставляют супермаркеты быть лицом к клиенту. А магазины совкового типа, которые кое-где еще есть, просто отомрут, или починят все кассы, вместе с кассирами.

• Не починят. Они только по телику могут орать что почему у них одни убытки, а то что к ним идти никто не хочет так им наплевать.

• Пример, к сожалению, не устарел. Почитайте на досуге учебник по теории массового обслуживания - очереди будут ВСЕГДА.
    Только некоторые думают, что если они пролезут без очереди, то очередь будет двигаться быстрее.
    Опять к сожалению же, вот такие безочередники тоже будут ВСЕГДА.

и только перед собой

• Правильно... У нас быдло и хамье всегда "на коне"...

• Между очередью в магазине и примером с вшивой горкой есть большая разница. Если в магазине очередь есть, то это нормально (как и на дороге), но в магазине нет очереди тех, кто стремится без очереди, а на вшивой горе есть. И даже есть очередь тех, кто лезет без очереди относительно безочередных из предыдущего предложения. Сложно описать словами, кратко - из 5-ти рядов получается 1, еще короче - бардак. В такой ситуации можно всем уступать, можно пытаться не уступать никому (быть впереди всех), а можно находиться где-то между крайностями, что я и делаю.

• Понимаешь, можно гадить, можно не гадить. А делают ли это другие при этом - тупая отмазка.
    Когда ты лезешь по обочине или встречке, ты реально тормозишь тех кто встает по-нормальному.
    Как ты за это расплатишся - твое персональное дело - может на гвоздь налетишь, может на блок, может собьешь кого, а может вьезжая обратно тебя бортанут - в принципе неважно. Самое главное - количество говна увеличивается, а это сильно хужее - представь что товарищь кого ты тормозил в пробке, перенервничал и стал нагонять уже по встречке и тебе или кому-то из твоих близких в лоб ?

• Напрасно Вы пытаетесь вразумить барана - пустая затея. Меня правда удивило такое большое количество этих особ на форуме, где, как мне казалось собирается публика умеющая читать и писать, что не мало в наше время....

А вот ответ мэрии на заданный вопрос: "Контрольный пост милиции работает не по чьей-то прихоти. У него есть свои, вполне четкие задачи, и связаны они, прежде всего, с безопасностью граждан. Шлагбаумы, светофоры, ограничение скорости - все эти меры помогают сотрудникам милиции контролировать проезжающий транспорт, при необходимости досматривать его на предмет перевозки оружия, наркотиков, выявление угнанного и похищенного транспорта. Порядок работы поста полностью соответствует нормативным документам МВД РФ. И изменить его невозможно даже в пляжный сезон, когда движение автотранспорта в пригороде Новосибирска более активно. А в летние месяцы этого делать нельзя еще и по причине созревания конопли. Понимаю, что вечером, после отдыха, людям хочется поскорее добраться домой. Как и утром - на работу или учебу. Но уверен, что и водители поймут: пост необходим городу. И вовсе не для того, чтобы портить настроение людям"

Ключевые слова:
    "Порядок работы поста полностью соответствует нормативным документам МВД РФ. И изменить его невозможно"
    То есть, пока будут действовать какие-то сТранные правила МВД , в нашем городе ЁПРСТшникам в лом поставить второго инспектора, дабы смотреть на авто едущие в два ряда.
    Невозможно изменить и точка! Вроде как рок какой..... Интересно а как эти самые инспектора определяют в какой машине наркотики?
    "И нюх, как у собаки и взгляд, как у орла"

Не понимаю! :death:

• А меня действия гайцев поражают в этой ситуации. Ведь со всех, кто едет по встречной (а с их позиции на горке все такие машины очень хорошо видно), можно собирать от 300 до 500 рублей (или лишать прав на 2-4 месяца), а с тех, кто по обочине - по 50.
    Судя по количеству нарушителей гайцы очень быстро поднимутся, построят себе новые посты, купят новые машины и т.д.
    Интересно одно - почему они это не делают?

• По моему ты сам баран.

• Кто тебе сказал, что они этого не делают?
    Просто не всех подряд, тогда движение вообще остановится, а выборочно. Один-двое стоят за машинами наблюдают, а один ходит протоколы оформляет. Вот и всё. План по штрафам Горка всегда с лихвой перевыполняет.

и только перед собой

• Видимо не рискуют брать на стационарном посту, а писать протоколы кому охота? К тому же официальные штрафы идут в бюджет, а их бюджет не зависит от объема собраных штрафов (у них только план по штрафам есть, но видимо это задача не постовых). Т.е. личной мотивации нет, и не дерут их за безобразие.

• JustMan : ты чего то разговорился. легко бараном называть сидя перед монитором. ты на дороге попробуй меня так назови, когда я мимо тебя по обочине проеду. Но ты не назовешь, потому что ты трус. Вот и будь на своем месте. Стой, жди, качай свои права.. удачи!

• Да видел я полно таких баранов, которые носятся по встречке, по обочинам, показываюя свою крутизну. А потом при аварии стоят, ручки-ножки трясутся, двух слов связать не могут. Куда только "крутизна" девается...

и только перед собой

• То есть если два слова могли бы связать, а то и все три - все в порядке что ли?:улыб:
    Если человек водить не умеет (читай с головой на дороге не дружит), он рано или поздно создаст аварийную ситуацию на дороге. Неважно где. В правом ряду, в левом, на встречке, на обочине, на парковке перед домом. Если я что то изображаю на дороге - я просчитываю наперед что может быть. "Вдруг" на дороге не бывает. Ямы, канавы, встречники, поперечники, дети на тротуарах не возникают из воздуха. Все это можно предвидеть. Ну а если кто считает иначе - им нечего за рулем делать. Автомобиль - средство повышенной опасности, а не игрушка. Не уверен в себе - не садись за руль. Многим из тех, кто ездит - ездить бы и не следовало, жилось бы проще. Соплей бы этих всех не было и... пробок.

• Не поверишь, но эти "трясунчики" тоже считали, что всё на свете могу предвидеть, и "вдруг" на дороге не бывает.

и только перед собой

• В ответ на: Многим из тех, кто ездит - ездить бы и не следовало
    Вы не поверите, но они имеют право ездить, если имеют водительское удостоверение и автомобиль...
    И многие действительно сели за руль недавно... И ведут себя неуверенно..... И очень надеются на то, что если они будут ездить просто соблюдая правила, то останутся сами здоровы и сохранят дорогостоющую коляску, на которую копили денежку много лет.....
    Практически ежедневно я вижу как на Большевитской какой-нибудь асс (от слова ass) решает развернуться через двойную сплошную линию, а потом стоит заплаканная девченка у своей разбитой тойоты, а этот самый асс внушает ей, что он просто притормаживал......
    Каждый день по дороге на работу и назад я вижу аварии и большинство из них из-за лихачества отдельных все предвидящих водителей.... Причем сами они часто остаются целыми, а то, что творится позади их не интересует......
    Вчерашняя ситуация: Хонда резко обгоняет справа тойоту перед Иней.... Женщина в тойоте резко тормозит и ей в зад приезжает джип...... Хонда укатила дальше, а эти двое остались на дороге.... И когда вслед хонде они кричали: "Баран!", - я с ними был полностью согласен....

Впрочем это флуд.... Что Вы можете сказать по теме? Есть предложения, как уменьшить пробки на вшивой горке?

• Не надо тратить время на попытку перевоспитания на форуме фаготов и артемов2005 и тд. Они гордятся своей "крутизной". Они приведут вам десятки оправданий своих поступков. Может у них это единственный способ себя проявить, "оттопыриться". А вы их воспитывать...

Радует то что таких из общей массы на дороге не более 10%.

• Это же просто шедевр какой-то. Видно, что человек глубоко разбирается в том, о чем так высокохудожественно повествует.

В ответ на: Вы не поверите, но они имеют право ездить, если имеют водительское удостоверение и автомобиль...
    Да что вы говорите? А ездить то еще надо уметь при всем этом??

В ответ на: И многие действительно сели за руль недавно... И ведут себя неуверенно..... И очень надеются на то, что если они будут ездить просто соблюдая правила, то останутся сами здоровы и сохранят дорогостоющую коляску, на которую копили денежку много лет.....
    И совершенно зря надеются! После наших автошкол уверенно себя не почувствуешь... Даже и захочешь ВСЕ правила соблюдать - не получится, все внимание то тратится на то, как скорость к примеру переключить, куда уж там за знаками следить. А кстати найдется ли кто-нибудь, кто возьмет на себя смелость утверждать, что он соблюдает все правила?

В ответ на: Практически ежедневно я вижу как на Большевитской какой-нибудь асс (от слова ass) решает развернуться через двойную сплошную линию, а потом стоит заплаканная девченка у своей разбитой тойоты, а этот самый асс внушает ей, что он просто притормаживал......
    Cоздается впечатление, что автор каждый раз останавливается, чтобы послушать кто там что кому внушает. Может лучше стоит подумать о том, что эта заплаканная девчонка должна была соблюдать дистанцию? Уж об этом то всегда помнить надо, мало ли что впереди произойти может.

В ответ на: Каждый день по дороге на работу и назад я вижу аварии и большинство из них из-за лихачества отдельных все предвидящих водителей.... Причем сами они часто остаются целыми, а то, что творится позади их не интересует......
    И все это автор опять знает. Кто лихачил, откуда и что у кого сзади творится. И даже похоже собственную статистику ведет. Умница!

В ответ на: Вчерашняя ситуация: Хонда резко обгоняет справа тойоту перед Иней.... Женщина в тойоте резко тормозит и ей в зад приезжает джип...... Хонда укатила дальше, а эти двое остались на дороге....
    "Хонда укатила дальше, а эти двое остались на дороге..." - видимо в этом месте автор рассчитывал вышибить слезу из читателя. Действительно, как печально.. А теперь давайте подумаем. Хонда "резко обогнала справа". Если она действительно "резко" обогнала, и даже перед той женщиной перестроилась, то скорость у нее заведомо выше, для чего давить томоз в пол??? Не думаю, что водитель хонды шел на таран своим левым боком. Ну и однозначно виноват въехавший джип, уже выше шла речь о соблюдении дистанции. Кстати совершенно не оправдываю здесь хонду. Конечно она создала аварийную ситуацию. Но ситуация - еще не авария. От профессионализма водителей много зависит, если его нет... вот вам и получилось как получилось. Зато есть автомобиль (уже мятый) и водительское удостоверение.

• В ответ на: Конечно она создала аварийную ситуацию. Но ситуация - еще не авария. От профессионализма водителей много зависит, если его нет...
    А почему окружающие водители должны из-за какого-то дебила, желающего самоутвердиться, расхлёбывать аварийные ситуации?
    Не все хотят быть профессионалами. Некоторые просто хотят ездить, не создавая никому проблем.

• Добрый день!
    Полностью Вас поддерживаю, уважаемый Kaefer.

Непонятным осталось только одно:
    зачем все это.
    езжу через вшивую каждый день на протяжении 3 лет, поподаю в эту дурацкую пробку постоянно.
    наличие прогнозируемого явления меня напрягает гараздо меньше, чем стихийные пробки , например, на перегоне Иня-Карьер Борок.
    ради эксперемента сегодня встали в правый (самый длинный ряд), никому не мешали.
    итог: 6 минут.
    езжу в разное время от 7 до 10 утра.
    за три года стояли 15 минут только один раз -- была авария перед вшивой.
    неприятно отношение окружающий, которые ведут себя по свински по отношению к другим участникам движения.
    не нужно забывать страрую избитую, но Истину:
    ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ БЫЛИ ПИСАНЫ КРОВЬЮ

Удачи всем. Легкого пути.

• В ответ на: А ездить то еще надо уметь при всем этом??
    Такое впечатление, что Вы родились в штанах.... Неужели Вы с рождения получили опыт вождения? Или у Вас есть индульгенция от господа бога на то, что с Вами ничего не случится? Ежегодно в городе прибавляется 20 % автомобилей.... То есть, по крайней мере 20 % водителей не имеют опыта. Или они должны продолжать ходить пешком? Ну так озвучте лозунг: "Перестать выдавать водительские удостоверения! И баста!".

По моим наблюдениям, утверждения типа Ваших, свойственны водителям проехавшим свои первые 5000 км. Им уже кажется, что они короли дорог и что они все предвидят....
    В ответ на: должна была соблюдать дистанцию
    Мои подозрения, что Ваш опыт не превышает 5000 км усилились, когда я прочел это.....
    Соблюдать дистанцию на Большевитской в час пик - невозможно.... Попробуйте отстать от впереди идущей машины больше чем на корпус, и в образовавшийся проем немедленно втиснется какой-нибудь асс. Причем втиснувшись, немедленно надавит на тормоз.

Довелось мне как-то ездить на работу по хайвэю в течение нескольких месяцев. Дорога занимала примерно 1 час. Так вот, 5 рядов, ограничение 70 ( это в милях в километрах будет чуток побольше :-))и все едут именно с этой скоростью. Расстояние между машинами 3-5 метров, а то и меньше. Включаешь круиз-контроль и чувствуешь себя как в трамвае. Смотришь в окно и видишь, что соседи занимаются каждый своим делом..... кто-то бреется, кто-то читает журнал, женщины занимаются собой. И каждый надеется, что все остальные не будут подсекать, тормозить и совершать другие непредвиденные поступки. Правда и там встречаются "странные".... Их немедленно пропускают, поскольку никто не хочет связываться с придурками и портить себе настроение перед трудовым днем. Я спрашивал тамошних коллег откуда такая вежливость на дорогах? Молодые пожимали плечами , люди моего возраста отвечали, что это достигнуто путем невероятных усилий местного автопрома по замещению разбитых машин новыми.

На последок байка из жизни.... Есть у меня Друг, которому удалось отъездить пару сотен тысяч без крупных непрятностей. И вот на старости лет у него начались а-ля Ваши рассуждения. Так вот, везет меня мой Друг на пляж (дело в другом городе) и рассуждает о том, что ездить надо уметь и что его б власть, он бы всех "чайников" с дорог бы удалил. Одеты в плавки и майки. Друг курит... и вот неожиданно на кочке пепел падает с сигареты, прямо на причинное место..... В результате мы оказались в кювете....
    Н-да.... неисповедимы пути твои Господи!
    Я больше никогда не слышал от моего Друга повторения глупостей.....

И все же.... Есть у Вас что сказать по теме топика?

• Если вернуться к теме затора на вшивой горке, то могу сказать одно гайцы могут и побыстрее работать, а то они там стоят как вареные.

• ннп...
    Кстати, а почему это на вшивой проверяют едущих в город? Вот на Гусинке (на дачу летом постоянно езжу) чаще проверяют тех, кто из города, а в город хоть на 40км в час, но проезжай... Да и другие посты не работают как на вшивой - или наркоте у нас только с юга барьер? :а\?:

С уважением,
    madmax

• Я спрашивал тамошних коллег откуда такая вежливость на дорогах?

В штатах, я так понимаю, судя по описанной картинке, "переставки", обычные на российских дорогах, являются серьезным нарушением - "безответсвенное вождение" - и караются отбиранием прав.

2 artem2005:

Если нарушаешь ПДД то все последствия - на совести нарушившего. Если счтаешь что можешь обогнать справа, то будь добр это сделать так, что-бы НИКТО не дернулся. В приведенном примере про хонду, я бы на месте водителя джипа повесил бы всё на водителя хонды, если не официально, то хоть в "частном" порядке:миг:

• Полностью с вами согласен!!!

Исправлено пользователем Martochka (06.08.04 11:02)

• Полностью с тобой согласен! Особенно "Многим из тех, кто ездит - ездить бы и не следовало".
    :live:

Исправлено пользователем Martochka (06.08.04 11:13)

• В ответ на:
    "Вы не поверите, но они имеют право ездить, если имеют водительское удостоверение и автомобиль..."

То что они имеют водительское удостоверение и автомобиль - еще совсем ничего к сожалению не означает. Взять к примеру товарищей дачников, техосмотр вроде пройден, но ехать всед за его 412-ым просто невозможно - выхлоп как из КАМАЗа... вест салон забит огурцами/помидорами очки +8 и едет 40 км/ч в левой полосе, т.к. ч/з 5 км его поворот налево...

• А насчет вшивой - там иногда ГАЙцы всетаки шевелятся, когда очень большая пробка, крутят своими палочками, чтобы народ быстрее двигался и иногда (о чудо!) даже полностью открывают ворота чтобы пропустить 2 ряда, правда только со стороны выезда из города.

• Еще один солист... Ни слова по существу, а целая страница флуда...

• В ответ на: То что они имеют водительское удостоверение и автомобиль - еще совсем ничего к сожалению не означает. Взять к примеру товарищей дачников, техосмотр вроде пройден, но ехать всед за его 412-ым просто невозможно - выхлоп как из КАМАЗа... вест салон забит огурцами/помидорами очки +8 и едет 40 км/ч в левой полосе, т.к. ч/з 5 км его поворот налево...
    то, что у него очки +8 и огурцы в салоне - тебя с какой стороны трогает?? :зло: а то что он тащится 40 по левой полосе - это его нисколько не оправдывает.... это от безвыходности его ситуации - если бы он был твёрдо уверен, что за 200 метров его пустят в левый ряд, он бы споукойно ехал бы себе по правой! так никто же не пустит...

• В ответ на: А насчет вшивой - там иногда ГАЙцы всетаки шевелятся, когда очень большая пробка, крутят своими палочками, чтобы народ быстрее двигался и иногда (о чудо!) даже полностью открывают ворота чтобы пропустить 2 ряда, правда только со стороны выезда из города.
    Я у них уточнял этот момент, если горит зеленый светофор рядом со стаканом, то можно ехать (из города). Немногие это знают, поэтому пробка иногда образуется, а левый ряд свободен и ехать можно.

• В ответ на: Если нарушаешь ПДД то все последствия - на совести нарушившего. Если счтаешь что можешь обогнать справа, то будь добр это сделать так, что-бы НИКТО не дернулся.
    Так и делаю. Никто никогда не выражает своего неудовольствия. Кто то там писал про пять тысяч километров моего пробега.. так вот хочу сказать, что наездил я больше миллиона и все безаварийно.
    В ответ на: В приведенном примере про хонду, я бы на месте водителя джипа повесил бы всё на водителя хонды, если не официально, то хоть в "частном" порядке
    Я бы тоже:улыб:

• В ответ на: В ответ на:
    Взять к примеру товарищей дачников, техосмотр вроде пройден, но ехать всед за его 412-ым просто невозможно - выхлоп как из КАМАЗа... вест салон забит огурцами/помидорами очки +8 и едет 40 км/ч в левой полосе, т.к. ч/з 5 км его поворот налево...
    Таких называют зеленый водитель. Я стараюсь от них подальше держаться потому что он и так ничего не видит + растения мешают+ машина на ходу разваливается. (хотя и его можно понять - с деньгами проблемы и живет этой машиной и дачей.)

• наездил я больше миллиона и все безаварийно

по 25 тыщ в год - получается 40 лет ...
    Не верю, что-б ни одной царапины, но одного догнавшего в зад и прочее.

• В ответ на: [Таких называют зеленый водитель. Я стараюсь от них подальше держаться потому что он и так ничего не видит + растения мешают+ машина на ходу разваливается. (хотя и его можно понять - с деньгами проблемы и живет этой машиной и дачей.)
    Не всегда их можно понять. Я раз чуть не убился. Возвращался в Томска в пятницу после обеда. Дачники повылазили как грибы. Фары на трассе я никогда не выключаю, но не смотря на это дед в красном запоре с помидорами решил повернуть налево в свой огород. Не знаю сколько ехал он, но я шел 120. С моим экстренным торможением разошлись мы в нескольких метрах. Дед, как баба молодая, смотрел вперед и делал вид, что ничего не происходит.
    Рано или поздно наступает момент, когда нужно передать руль или пересесть на автобус.

• В ответ на: Дед, как баба молодая, смотрел вперед и делал вид, что ничего не происходит.
    Рано или поздно наступает момент, когда нужно передать руль или пересесть на автобус.
    Согласен на все 200% добавить к этому просто нечего.

• В ответ на: по 25 тыщ в год - получается 40 лет ...
    Не верю, что-б ни одной царапины, но одного догнавшего в зад и прочее.
    А вот поверь.. Так и есть. И в зад пытались догнать - только я дистанцию держу такую, чтобы всегда уйти влево-вправо и внимательно наблюдаю за задней полусферой:улыб:Было такое, что благодарили, за то что вовремя отъехал.

• В ответ на: Не знаю сколько ехал он, но я шел 120.
    Так, напомните пожалуйста, какое ограничение на М-53, что-то мне подсказывает, что 90, за исключением отдельных участков, где еще меньше. Кто-то уже писал, что ПДД писаны кровью, так что то, что вы разошлись с трудом, вина не только его, на 90 уже гораздо проще бы прошло...

• [цитата
    Так, напомните пожалуйста, какое ограничение на М-53, что-то мне подсказывает, что 90, за исключением отдельных участков, где еще меньше. Кто-то уже писал, что ПДД писаны кровью, так что то, что вы разошлись с трудом, вина не только его, на 90 уже гораздо проще бы прошло...
    Уважаемый hitchhiker, Вы наверное по межгороду только автостопом на грузовиках передвигаться предпочитаете? 90 км на трассе это атавизм (и, опять же, источник дохода).

• В ответ на: Уважаемый hitchhiker, Вы наверное по межгороду только автостопом на грузовиках передвигаться предпочитаете? 90 км на трассе это атавизм (и, опять же, источник дохода).
    Уважаемый fagot, это сугубо ваше мнение, ну еще кучи автолюбителей, наши дороги не предназначены для нормальной скорости, слишком уж они узкие. Если вы откроете правила дорожного движения, то у вас будет великолепный шанс вспомнить, что такое автомагистраль и убедиться, что наши дороги (я имею в виду окрестные трассы федерального значения) ни по каким параметрам не подходят под это понятние и поэтому гонять по ним крайне небезопасно, хотя вас тоже можно понять, хочется побыстрее. А вообще мне просто прикольно было читать ваш предыдущий пост. Я его понял так (если говорить по простому): "Вот этот гад нарушает и я (белый и пушистый), тоже нарушая, чуть было не вписался в него". Откуда эти двойные стандарты? Значит вам нарушать можно, ему нет. Вы сейчас начнете говорить, что если бы он ехал, как положено, то и аварийной ситуации не было бы, однако даже при условии ,что он бы все равно сделал бы тот же финт, но вы ехали бы по правилам --- аварийной ситуации тоже бы не было, вы бы гораздо проще затормозили и все...

• [цитата. Я его понял так (если говорить по простому): "Вот этот гад нарушает и я (белый и пушистый), тоже нарушая, чуть было не вписался в него". Откуда эти двойные стандарты? Значит вам нарушать можно, ему нет.
    Я просто не писал подробно. Он начал сворачивать может в метрах 20-ти передо мной (не помню, все произошло за несколько секунд), видимо хотел проскочить. Его маневр никак нельзя было предсказать, что меня и больше всего настораживает с дачниками (не знаешь с какой стороны ждать подвоха).

• Просто это он за аварию не считает :ха-ха!:
    А пара-тройка сбитых им пешеходов/велосипедистов - не в счет :зло: :death:

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• В ответ на: Не уверен в себе - не садись за руль. Многим из тех, кто ездит - ездить бы и не следовало, жилось бы проще. Соплей бы этих всех не было и... пробок.
    Круто! А ты с первого дня всё знал, всё умел и всё предвидел. Да никогда я в это не поверю.
    И первые где-то полгода ездила полностью по правилам, потом обнаглела слегка и по сей день позволяю себе некоторые вольности без ущерба для окружающих. Дачников и прочих тупых блондинок стараюсь объезжать за километр - мне не сложно, а все живее будут.
    Один такой гений практически на моих глазах доездился (знаете, такой на оранжевой Интегре, рейсер сраный - сам жив остался, а мужика на тот свет отправи)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: