Погода: −12 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • 7 июля 2004 года.
    Работаю в районе ул.Станционной.
    Самолеты над нами заходят на посадку в Толмачево. А тут как раз в районе 16 часов машину на улице протирал. Смотрю - заходит ИЛ-86 со стороны г.Обь надо мной в разворот. Странно, обычно в этом месте на круг не уходят - жилые кварталы рядом. Пожал плечами, тру железо дальше.
    Через какое-то время - снова он же летит. И потом третий раз. Окружающие начали брюхо самолёта разглядывать - кто-то сказал: "Переднеее шасси не до конца вышло"... Я, правда этого не заметил.
    И так он нарезал кругов семь. Очень похоже на выжигание горючки перед аварийной посадкой.
    Помотрел в расписании - вроде нет в это время ИЛ-86, по утрам-вечерам летают. Транзитник?
    В новостях - тишина. Может у кого знакомые были на этом самолете? Странно все это...
    ИЛ-86 - самая надежная наша машина, ЧП с ней - редкость.
    Что это было?

REGION54

• чиста браток попросил штурвал порулить:)

Цензура

• Скорее всего, это учеба была. В а/к "Сибирь" такое практикуется - отработка взлетов/посадок. Ведь на одном тренажере не сделаешь действующего пилота, нужно на самолете полетать.
    Еще одна гипотеза - после ремонта самолет обкатывали (облетывали).

• Теперь буду знать, че там такое гудело...

• Интересное предложение...
    А почему учеба-обкатка именно в районе оживленного аэропорта?
    Впрочем, где-то у меня были технари из Толмачево в старых знакомых...

REGION54

• Интересно, а где этой учебе еще быть? :). В Нске не каждый аэропорт способен принимать Ил86. насколько я знаю.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• Хых... Так сказано, как будто их у нас десяток... Не принимает только городской. Толмачево и на заводе Чкалова - запросто...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Хех, обкатка, учеба над жилыми кварталами?

Не хотела бы я, чтобы такая машинюга мне вместо птички в огород упала.

• В ответ на: Не хотела бы я, чтобы такая машинюга мне вместо птички в огород упала.
    :улыб:если она упадёт тебе в огород - тебе уже будет всё равно:улыб:

Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше

• В ответ на: Интересно, а где этой учебе еще быть? :). В Нске не каждый аэропорт способен принимать Ил86. насколько я знаю.
    Вот именно Чкаловский. И разве нет учебных центров?
    Что-то я сомневаюсь, что в районе Шереметьвево или Пулково учебные полеты проводят. Да и у нас тоже, хватает международных рейсов.

REGION54

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: